Копчение. Способы, методы, виды, конструкции коптилен

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Вот мой первый опыт:) IMG_0199.jpg
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Это как? Не понял? :Crazy:
Очень мягкая. В следующий раз буду время немного сокращать, чтобы цвет немного побледней был. Мне кажется немного темноват цвет:Chih:
Не учел поправку, полежало и немножко стало темней.:Crazy:
 
Последнее редактирование:
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
Грудинка чаще всего жестковата, это не сало, и мясо, в грудинке жуется плохо, судя по цвету мяса, если без нитритки, то сыровато. Сальцо уже видно начало печься, а мясо еще нет. Если грудинка отмачивается, то можно пробовать маленькими температурами коптить для аромата, а потом ешь как сырокопченную, но надо уверенным быть в качестве грудинки, ну в возрасте свиньи:D. Я для гарантии после копчения отвариваю, вот тогда тает и сало и мясо.
Вот к примеру: с виду готовый красивый продукт

DSC01364.JPG

Но не то, а вот уже готовый, даже беззубые прутся.:D

DSC01365.JPG
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Грудинка чаще всего жестковата, это не сало, и мясо, в грудинке жуется плохо, судя по цвету мяса, если без нитритки, то сыровато. Сальцо уже видно начало печься, а мясо еще нет. Если грудинка отмачивается, то можно пробовать маленькими температурами коптить для аромата, а потом ешь как сырокопченную, но надо уверенным быть в качестве грудинки, ну в возрасте свиньи:D. Я для гарантии после копчения отвариваю, вот тогда тает и сало и мясо.
Вот к примеру: с виду готовый красивый продукт

Посмотреть вложение 1221670
Но не то, а вот уже готовый, даже беззубые прутся.:D
Я понял, тебя смутил цвет мяса.:D Так это от нитритной соли. Грудинка очень мягкая.
После копчения сколько по времени отвариваешь? Лишняя копоть уходит тоже.
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
Я понял, тебя смутил цвет мяса.:D Так это от нитритной соли. Грудинка очень мягкая.
После копчения сколько по времени отвариваешь? Лишняя копоть уходит тоже.
Примерно пол часа, но смотрю по термо-щупу, не доводя до кипения, температура в центре грудинки 72-74 градуса, лишняя копоть и так расходится на след сутки, но после варения, все вкусы расходятся равномерно, от наружи к центру.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Примерно пол часа, но смотрю по термо-щупу, не доводя до кипения, температура в центре грудинки 72-74 градуса, лишняя копоть и так расходится на след сутки, но после варения, все вкусы расходятся равномерно, от наружи к центру.
А варишь сразу после коптилки? После варки обсушиваешь?
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
Да хоть сразу, хоть завтра, протер, остыло в холодильник. Да, в морозилке не храни, ИМХО вкус весь испортишь.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Да хоть сразу, хоть завтра, протер, остыло в холодильник. Да, в морозилке не храни, ИМХО вкус весь испортишь.
Спасибки :handshake2:. Буду пробовать.:Chih:
Хочу попробовать рыбу холодного копчения.:ohmy: Для начала купил самую простенькую, Путасу. Чтоб не жалко выкинуть было.Ща засаливаетца.Буду пробовать.:Crazy:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Вот сегодня сделал первый:Chih: раз рыпку. :) IMG_0204.jpg
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
С виду вродь ниче, смотрится. На вкус хоть как, скока коптил, температура? Чет пива захотелось :D
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
С виду вродь ниче, смотрится. На вкус хоть как, скока коптил, температура? Чет пива захотелось :D
На вкус сочная, но немного с солью не угадал, но к пиву :up: Коптил 2 часа при температуре 70 градусов.:)
Завтра тоже пивка надо прикупить:laugh:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Скумбрия холодного копчения. Тока вытащил из коптилки. Первый раз сделал:eye: IMG_0211.jpg
 

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.534
Реакции
7.424
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.534
Реакции
7.424
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.534
Реакции
7.424
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС

YAkutyanin_D

Старожил
Регистрация
4 Ноя 2016
Сообщения
1.219
Реакции
3.715
Возраст
46
Местонахождение
Заполярье, Якутия.
Имя
Денис
Техника
Патрик, Снегоход Варяг 550 V.

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.534
Реакции
7.424
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
По идее, коптить нужно не меньше суток, а лучше двое.
Для рыбы достаточно 10-12часов,
при условии наличия дымогенератора и постоянного нагнетания дыма в шкаф, в течении всего этого времени.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Я дымогенератор использую.
Рыбу копчу около 6-7 часов.
Цвет жёлтый вкус насыщенный.
Но есть так сказать капли подтеки типа конденсата.
Я думаю это из за того что в крышке нет отверстия и дым выходит только через щели между корпусом и крышкой.
Вопрос
Нужно ли делать отверстие в крышке?. Если да то подскажите какое.
Камера для копчения 30*55*60 ш.д.в. продукт загружается сверху на решотках и потом крышка сверху.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу