С наружи вроде нормально, срез давайВот мой первый опыт Посмотреть вложение 1221192
Это как? Не понял?Жувачка?
Я понял, тебя смутил цвет мяса. Так это от нитритной соли. Грудинка очень мягкая.Грудинка чаще всего жестковата, это не сало, и мясо, в грудинке жуется плохо, судя по цвету мяса, если без нитритки, то сыровато. Сальцо уже видно начало печься, а мясо еще нет. Если грудинка отмачивается, то можно пробовать маленькими температурами коптить для аромата, а потом ешь как сырокопченную, но надо уверенным быть в качестве грудинки, ну в возрасте свиньи. Я для гарантии после копчения отвариваю, вот тогда тает и сало и мясо.
Вот к примеру: с виду готовый красивый продукт
Посмотреть вложение 1221670
Но не то, а вот уже готовый, даже беззубые прутся.
Примерно пол часа, но смотрю по термо-щупу, не доводя до кипения, температура в центре грудинки 72-74 градуса, лишняя копоть и так расходится на след сутки, но после варения, все вкусы расходятся равномерно, от наружи к центру.Я понял, тебя смутил цвет мяса. Так это от нитритной соли. Грудинка очень мягкая.
После копчения сколько по времени отвариваешь? Лишняя копоть уходит тоже.
А варишь сразу после коптилки? После варки обсушиваешь?Примерно пол часа, но смотрю по термо-щупу, не доводя до кипения, температура в центре грудинки 72-74 градуса, лишняя копоть и так расходится на след сутки, но после варения, все вкусы расходятся равномерно, от наружи к центру.
Спасибки . Буду пробовать.Да хоть сразу, хоть завтра, протер, остыло в холодильник. Да, в морозилке не храни, ИМХО вкус весь испортишь.
На вкус сочная, но немного с солью не угадал, но к пиву Коптил 2 часа при температуре 70 градусов.С виду вродь ниче, смотрится. На вкус хоть как, скока коптил, температура? Чет пива захотелось
Да нет, это я собираюсь скумбрию сделать холодного, вчера засолил. Буду пробовать.А говорил холодного.
И сколько ты её коптил? И при какой температуре ?Скумбрия холодного копчения. Тока вытащил из коптилки. Первый раз сделал Посмотреть вложение 1224425
Нормально. Не смотри что бледная, скоро пожелтеет10 часов около температура около 30 градусов
Да, ей надо несколько часов отвисеться, что бы пожелтетьЦвет у нее нормальный, телефон цвет не так передает. Да и завтра цвет будет более насыщенный.
По идее, коптить нужно не меньше суток, а лучше двое.10 часов около температура около 30 градусов
Для рыбы достаточно 10-12часов,По идее, коптить нужно не меньше суток, а лучше двое.