АвтоКлав для консервирования

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Валерий1970

Ветеран
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
8.508
Реакции
906
Возраст
53
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500
Все это фуфло, присылали мне уже пару раз наложенным, скороварки кетайские, глянул и назад отправил, с Кирова, Краснодара аферисты. Сейчас заказал на 46литров, незнаю что пришлют. С газового баллона срукожопил и пойдет, но душа эстетики просит, и легкости, мобильности, в лес, для дичи.
Работает и кетайское фуфло,эстет :D
 

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.262
Реакции
420
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
Работает и кетайское фуфло,эстет :D
Да мне присылали вообще скороварки, серьезно, с Кирова вообще алюминевая, да и погребок тоже тонюсенький, пишут нержа два, дно три мм, а там 1,5... бомбоубежищу то копать у нас тяжко, камни..
Хотел тут написать про этих ,,героев,, да забаненый был, потом засуетил это дело...:)
 

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.262
Реакции
420
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Доброго дня всем!
Вчера первый раз пользовался автоклавом.
Делал леща и судака с томате и в масле.
Варил 30 минут при 120 градусах.
Сегодня открыл леща в томате.
По степени готовности все супер.
Но по вкусу что то нето.
А именно если магазинную консерву брать она чтоли более сладкая а эта нет
Пасту брали не Краснодарскую а другую какую то.
И ещё клали пасту на верх и она так наверху и осталась пришлось перемешивать.
Может ее вниз класть или заранее в банке все растрясти для перемешивания?
С краснодарской вкус слаще?
 

Валерий1970

Ветеран
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
8.508
Реакции
906
Возраст
53
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500
Доброго дня всем!
Вчера первый раз пользовался автоклавом.
Делал леща и судака с томате и в масле.
Варил 30 минут при 120 градусах.
Сегодня открыл леща в томате.
По степени готовности все супер.
Но по вкусу что то нето.
А именно если магазинную консерву брать она чтоли более сладкая а эта нет
Пасту брали не Краснодарскую а другую какую то.
И ещё клали пасту на верх и она так наверху и осталась пришлось перемешивать.
Может ее вниз класть или заранее в банке все растрясти для перемешивания?
С краснодарской вкус слаще?
Емае,в покупной химии -как говна за баней..
Вкусовые от рыбы больше зависят(не нравится лещ-пробуй окуня..итд)-в своей тушенке САМОЕ ЦЕННОЕ-натуральность!
 

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.262
Реакции
420
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
Емае,в покупной химии -как говна за баней..
Вкусовые от рыбы больше зависят(не нравится лещ-пробуй окуня..итд)-в своей тушенке САМОЕ ЦЕННОЕ-натуральность!
+ Иначе и смысл домашних заготовок теряется, ни вкуса, ни пользы. А вкусы не только от рыбы, добрая хозяйка столько всего насует, зелени, пальцы обкусаешь, но не угадаешь.
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
Доброго дня всем!
Вчера первый раз пользовался автоклавом.
Делал леща и судака с томате и в масле.
Варил 30 минут при 120 градусах.
Сегодня открыл леща в томате.
По степени готовности все супер.
Но по вкусу что то нето.
А именно если магазинную консерву брать она чтоли более сладкая а эта нет
Пасту брали не Краснодарскую а другую какую то.
И ещё клали пасту на верх и она так наверху и осталась пришлось перемешивать.
Может ее вниз класть или заранее в банке все растрясти для перемешивания?
С краснодарской вкус слаще?
пасту не надо класть сверху!
делается соус. в теплой воде разводится томат паста до состояния жидкой сметаны, туда ложку сахара, перец, мелко наломаную лаврушку, луковую поджарку и соль.
ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. потом снимаем и даем остыть
укладывая рыбу в банку переливаем соусом.
а если рыбу перед этим слегка поджарить то вобще вкуснятина:Bravo::Bravo::Bravo:
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
пасту не надо класть сверху!
делается соус. в теплой воде разводится томат паста до состояния жидкой сметаны, туда ложку сахара, перец, мелко наломаную лаврушку, луковую поджарку и соль.
ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. потом снимаем и даем остыть
укладывая рыбу в банку переливаем соусом.
а если рыбу перед этим слегка поджарить то вобще вкуснятина:Bravo::Bravo::Bravo:
Спасибо!
Я тоже от пасты отказался в соусе перемешиваю и в банку.
Вкус супер и вид тоже.
 

Poch

Активный участник
Регистрация
29 Апр 2007
Сообщения
622
Реакции
37
Местонахождение
ТАО
Имя
Игорь
Техника
BEARCAT 570 XT 2011
Привет,если по новой доваривать то процентов 99 что получится каша,потому что по времени варки точно промажешь.
Сам рыбу готовлю от 20 минут 30 это предел,температура 120 + - градуса 2.Рыба мелкая время меньше,крупная время больше,и что бы рыбка примерно одного размера нарезана.
Час держим банки в автоклаве. Рыба не становиться кашей, может из за больших кусков?
 

Имир

Участник
Регистрация
22 Сен 2016
Сообщения
69
Реакции
19
Возраст
54
Имя
Владимир
Техника
тайга,ямаха,буран

Poch

Активный участник
Регистрация
29 Апр 2007
Сообщения
622
Реакции
37
Местонахождение
ТАО
Имя
Игорь
Техника
BEARCAT 570 XT 2011
Какая температура в автоклаве?
110-120С Раньше проблема была нагревать, потому отсчет времени начинали от 110С за час могла не много подняться.
Сейчас врезали ТЭН и 120С стало поднять без проблем.
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
мне кажется что 120 для рыбы многовато.
у меня для мелкой рыбы 110 и 30мин за глаза!
рыбу покрупнее если с хребтами -держу чуть дольше.
 

Имир

Участник
Регистрация
22 Сен 2016
Сообщения
69
Реакции
19
Возраст
54
Имя
Владимир
Техника
тайга,ямаха,буран
Температура в автоклаве должна быть не как не меньше 120с,т.к. весь вопрос в том что при этой t происходит стерилизация продукта(потому он и называется автоклав) который Вы готовите,и точно что продукт будет хранится долго и когда Вы съедите то не будите срать дальше чем видеть,это в лучшем случае.
При меньшей t можно и в скороварке готовить,там чуть поменьше 110с.
А если t 120 то и времени меньше,и кости в рыбе упревают и продукт хранится долго. У меня до 2лет хранится.
А что такое автоклав,стерилизация и
  • пищевой ботулизм (заболевание возникает после употребления в пищу продуктов, содержащих накопившийся ботулинический токсин);почитайте и станет понятно для чего автоклав.Удачи Всем.
 
Последнее редактирование:

Poch

Активный участник
Регистрация
29 Апр 2007
Сообщения
622
Реакции
37
Местонахождение
ТАО
Имя
Игорь
Техника
BEARCAT 570 XT 2011
мне кажется что 120 для рыбы многовато.
у меня для мелкой рыбы 110 и 30мин за глаза!
рыбу покрупнее если с хребтами -держу чуть дольше.
Чуть выше писал. Что куски крупные, хребты не вытаскиваем, единственное отрезаем тещу :)
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
Температура в автоклаве должна быть не как не меньше 120с,т.к. весь вопрос в том что при этой t происходит стерилизация продукта(потому он и называется автоклав) который Вы готовите,и точно что продукт будет хранится долго и когда Вы съедите то не будите срать дальше чем видеть,это в лучшем случае.
При меньшей t можно и в скороварке готовить,там чуть поменьше 110с.
А если t 120 то и времени меньше,и кости в рыбе упревают и продукт хранится долго. У меня до 2лет хранится.
А что такое автоклав,стерилизация и
  • пищевой ботулизм (заболевание возникает после употребления в пищу продуктов, содержащих накопившийся ботулинический токсин);почитайте и станет понятно для чего автоклав.Удачи Всем.
по началу готовил при120ти и держал по 50 мин. гусятина горит и говядина становится не вкусной.
потом методом проб и ошибок пришел к 115 для мяса и 110-112 для рыбы.
по году хранятся лего. дольше просто не доживают
 

Имир

Участник
Регистрация
22 Сен 2016
Сообщения
69
Реакции
19
Возраст
54
Имя
Владимир
Техника
тайга,ямаха,буран
по началу готовил при120ти и держал по 50 мин. гусятина горит и говядина становится не вкусной.
потом методом проб и ошибок пришел к 115 для мяса и 110-112 для рыбы.
по году хранятся лего. дольше просто не доживают
Вы попробуйте менять время приготовления,50 минут для гуся перебор,минут 30 за глаза.
У меня 120,меняю только время. На 7 странице писал сколько что варится у меня. Ни кому не навязываю свой опыт.
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
Вы попробуйте менять время приготовления,50 минут для гуся перебор,минут 30 за глаза.
У меня 120,меняю только время. На 7 странице писал сколько что варится у меня. Ни кому не навязываю свой опыт.
Владимир, спасибо! попробую следующие партии так и так. по итогам отпишусь.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Сделал очередную партию гибрида и леща в томате.
Автоклав Белорусский. Т.е. перед готовкой я туда одну атмосферу закачиваю воздуха.
Готовка 25 минут при 120 град.
Как автоклав остыл до комнатной температуры стравливаю давление до 0. Травлю медленно.
Но сегодня при стравливании услышал небольшой чпок...
Вынув банки обнаружил что несколько из них с выпуклыми наружу крышками. Они и чпокнули судя по всему
А остальные все норм.
В чем причина этих выпуклых крышок?
 

Poch

Активный участник
Регистрация
29 Апр 2007
Сообщения
622
Реакции
37
Местонахождение
ТАО
Имя
Игорь
Техника
BEARCAT 570 XT 2011
Сделал очередную партию гибрида и леща в томате.
В чем причина этих выпуклых крышок?
В чем причина утверждать не буду.
Мы давление не травим, оставляем пока само не упадет, за одно и остывает агрегат.
Потом банки вверх ногами. Бывает что не закрываются. После автоклава крышки повторно использовать точно нельзя, резинка сгорает.
 

Имир

Участник
Регистрация
22 Сен 2016
Сообщения
69
Реакции
19
Возраст
54
Имя
Владимир
Техника
тайга,ямаха,буран
Сделал очередную партию гибрида и леща в томате.
Автоклав Белорусский. Т.е. перед готовкой я туда одну атмосферу закачиваю воздуха.
Готовка 25 минут при 120 град.
Как автоклав остыл до комнатной температуры стравливаю давление до 0. Травлю медленно.
Но сегодня при стравливании услышал небольшой чпок...
Вынув банки обнаружил что несколько из них с выпуклыми наружу крышками. Они и чпокнули судя по всему
А остальные все норм.
В чем причина этих выпуклых крышок?
Постоят не много и обратно чпок сделают.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
В чем причина утверждать не буду.
Мы давление не травим, оставляем пока само не упадет, за одно и остывает агрегат.
Потом банки вверх ногами. Бывает что не закрываются. После автоклава крышки повторно использовать точно нельзя, резинка сгорает.
Автоклав Белорусский.
В него после закладки банок качаешь одну атмосферу. Соответственно при полном остывании аппарата и продукта давление в нем все равно будет 1 атмосфера.
А банки зачем переворачивать?
 

Poch

Активный участник
Регистрация
29 Апр 2007
Сообщения
622
Реакции
37
Местонахождение
ТАО
Имя
Игорь
Техника
BEARCAT 570 XT 2011
Автоклав Белорусский.
В него после закладки банок качаешь одну атмосферу. Соответственно при полном остывании аппарата и продукта давление в нем все равно будет 1 атмосфера.
А банки зачем переворачивать?
За ночь остывает до комнатной температуры, давление падает почти на 0. Манометр показывает ноль, а при ослаблении крышки слышно как воздух заходит во внутрь. Зачем переворачивать? Честно скажу, не знаю. Обратил внимание что банки после стерилизации всегда переворачивают, вот и решили делать так же. :)
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
У меня за ночь остывает до комнатной.
Но давление все равно есть.
Может у вас травит где...
 

Poch

Активный участник
Регистрация
29 Апр 2007
Сообщения
622
Реакции
37
Местонахождение
ТАО
Имя
Игорь
Техника
BEARCAT 570 XT 2011
Может у вас травит где...
Не сильно принципиально, травит и травит. В процессе приготовления давление поднимает, потом держится не обходимое время. Нам этого хватает.
Автоклав самодельный, вполне допускаю что не сильно качественно сделали.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу