чёт уж совсем медленноНа 37 литровом кубе головы и тело отбираю на 1500 ватт. Скорость первых голов 100 мл/час, потом по нарастающей- 200, 300,400. Прижимаю скорость краном на узле отбора. Тело -1060-1200 мл/час. Колонна мегахард два дюйма
Приветствую коллег
Сегодня первый раз провел эксперемент по ускоренному получению СС из мучной браги на НБК.
Вместо воды залил в куб осветленную брагу. С началом отгона регулировал насосом подачу от минимальной в начале, до обычного в конце... когда темпер в кубе стал 100. Время процесса существенно сократилось.
Выход,немного превышает обычный
Раньше с 30 кг пшеничной муки 2-го сорта выход был 25 литров СС ....в этот раз чутка больше... 26-28.
Посмотреть вложение 1345708
...но это очень приблизительно. За точностью особо не гонюсь.
.
поподробней распишите приготовление браги из муки, спасибо
Подкорректирую.Расписывал в этой теме на странице 229.
Лучьше 1:4,5.Всегда делал брагу с гидромодулем 1:4 а в этот раз сделал 1:3
Если честно разочарован
Продукт получился не такой чистый что ли. Присутствует запах самогона.
А при 1:4 при тех же условиях отбора более читый продукт более чистый даже на запах спирт.
А крепость в обоих случаях 93%
Все дело в площади с которой дубильные вещества вытягиваются в напиток. У чипсов суммарная площадь высокая и они тонкие, вещества вымываются из всей толщи. В бочке всегда площадь равная, и вымывание веществ идет только с поверхности. Получается некий баланс площади и объема напитка.Объясните мне. Не понимаю.
Почему такая разница.
Если для коньяка используются чипсы или бруски дуба то если передержишь и вкус не тот и цвет темнее.
А в бочках годами стоит и только лучше становится?
Ещё зависит от сорта дуба их огромное количество и не каждый годится! У меня на брусках из под бочки с Мадейры стоит 10л уже пол года и вкус только лучше становится день от дня.... ещё купленные кубики или бруски надо правильно подготовить! Бочки же вымачивают как минимум месяц водой, те что из Кавказского дуба, а потом лучше бы подержать ее пару мес с пойлом, которое потом заново перегнать... только после этого бочка готова к приему Сэма, купи бруски из американского дуба, будешь очень удивлён от вкуса!!! Давай я тебе вышлю брусков в подарок, бруски я наделал из бочки которая простояла как минимум 20лет с мадейрой.... мне Кенты бочку разобрали на заводе в Крыму ...Объясните мне. Не понимаю.
Почему такая разница.
Если для коньяка используются чипсы или бруски дуба то если передержишь и вкус не тот и цвет темнее.
А в бочках годами стоит и только лучше становится?
Я стесняюсь конечно , можно мне тоже брусков?)Ещё зависит от сорта дуба их огромное количество и не каждый годится! У меня на брусках из под бочки с Мадейры стоит 10л уже пол года и вкус только лучше становится день от дня.... ещё купленные кубики или бруски надо правильно подготовить! Бочки же вымачивают как минимум месяц водой, те что из Кавказского дуба, а потом лучше бы подержать ее пару мес с пойлом, которое потом заново перегнать... только после этого бочка готова к приему Сэма, купи бруски из американского дуба, будешь очень удивлён от вкуса!!! Давай я тебе вышлю брусков в подарок, бруски я наделал из бочки которая простояла как минимум 20лет с мадейрой.... мне Кенты бочку разобрали на заводе в Крыму ...