Самогон и его производные

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
ХЗ. У меня тэны.
Головы отбираю при мощности приблизительно 700 ватт, тело начинаю отбор с 800 ватт до 1,5 квт.:angry:
 

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.369
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Так мы же про индукцию начали
Теперь понятно почему у вас с Альбертом такик цифры разные.
 

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
На 37 литровом кубе головы и тело отбираю на 1500 ватт. Скорость первых голов 100 мл/час, потом по нарастающей- 200, 300,400. Прижимаю скорость краном на узле отбора. Тело -1060-1200 мл/час. Колонна мегахард два дюйма
 

ПАТРИОТ-76

Старожил
Регистрация
20 Янв 2013
Сообщения
1.438
Реакции
290
Возраст
47
Местонахождение
Северный Урал
Имя
Роман
Техника
Skandik WT600LC, Outlander Max 800-HO
На 37 литровом кубе головы и тело отбираю на 1500 ватт. Скорость первых голов 100 мл/час, потом по нарастающей- 200, 300,400. Прижимаю скорость краном на узле отбора. Тело -1060-1200 мл/час. Колонна мегахард два дюйма
чёт уж совсем медленно
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
Никому не навязываю. Всего лишь делюсь. Технология эта многим не по душе- тк трудозатратная, результат нужно пробовать, описывать нет смысла
 

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.369
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
Приветствую коллег :Beer2:

Сегодня первый раз провел эксперемент по ускоренному получению СС из мучной браги на НБК.
Вместо воды залил в куб осветленную брагу. С началом отгона регулировал насосом подачу от минимальной в начале, до обычного в конце... когда темпер в кубе стал 100. Время процесса существенно сократилось.
Выход,немного превышает обычный
Раньше с 30 кг пшеничной муки 2-го сорта выход был 25 литров СС ....в этот раз чутка больше... 26-28.

IMG_20190717_191235.jpg


...но это очень приблизительно. За точностью особо не гонюсь.
.
 

vovann01

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2010
Сообщения
373
Реакции
216
Возраст
49
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Владимир
Техника
VK10 Проff
Приветствую коллег :Beer2:

Сегодня первый раз провел эксперемент по ускоренному получению СС из мучной браги на НБК.
Вместо воды залил в куб осветленную брагу. С началом отгона регулировал насосом подачу от минимальной в начале, до обычного в конце... когда темпер в кубе стал 100. Время процесса существенно сократилось.
Выход,немного превышает обычный
Раньше с 30 кг пшеничной муки 2-го сорта выход был 25 литров СС ....в этот раз чутка больше... 26-28.

Посмотреть вложение 1345708

...но это очень приблизительно. За точностью особо не гонюсь.
.
:Beer2:
Тебя ещё не выгнали из дома, с такими чанами и зпахами соответсвующими?:laugh:
 

Sitnikov

Активный участник
Регистрация
17 Янв 2014
Сообщения
238
Реакции
11
Местонахождение
Коноша
Имя
Михаил
поподробней распишите приготовление браги из муки, спасибо
 

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.369
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Вишневое вино 50 литров поставил.:shutup:
 

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.369
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
поподробней распишите приготовление браги из муки, спасибо
Расписывал в этой теме на странице 229.
Подкорректирую.

Фляга 80 литров наполняем до половины теплой водой. Высыпаем 100-120 грамм кодзей. Размешиваем. Затем высыпаем 15 кг муки (дробленки, крупы) Размешиваем. Следим часов 6-8 чтоб не сбежала. При необходимости осаживаем пеногасителем, суфлексил. После стабилизации пенообразования, часов через 12, доливаем почти до верха теплой водой. В теплом месте бродит недели 2. Помешиваем каждый день. После того как станет осветлятся сливаем с осадка светлую часть и перегоняем. Я гоню на НБК, но можно и прямым нагревом. С осадка СС получаю перегоном с использованием парогенератора и барботера.

Кодзи можно заменить ферментами А и Г + сухие винные дрожжи. Заливаем воду, высыпаем муку 15 кг, по 30 грамм ферментов и 100 грамм дрожжей. Размешиваем. Через 12 часов еще 5 грамм дрожжей( необязательно) и доливка.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Всегда делал брагу с гидромодулем 1:4 а в этот раз сделал 1:3
Если честно разочарован
Продукт получился не такой чистый что ли. Присутствует запах самогона.
А при 1:4 при тех же условиях отбора более читый продукт более чистый даже на запах спирт.
А крепость в обоих случаях 93%
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Всегда делал брагу с гидромодулем 1:4 а в этот раз сделал 1:3
Если честно разочарован
Продукт получился не такой чистый что ли. Присутствует запах самогона.
А при 1:4 при тех же условиях отбора более читый продукт более чистый даже на запах спирт.
А крепость в обоих случаях 93%
Лучьше 1:4,5.:Chih:
 

vovann01

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2010
Сообщения
373
Реакции
216
Возраст
49
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Владимир
Техника
VK10 Проff
ИМХО Чем "турбированнее" дрожжи тем лучше, если не на колонне сэм гнать.
 

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.369
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
  • Мне нравится
Реакции: Stas

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
наконец то дождался от Евгения ( бондарь в г.Бахчисарай) дубовые бочки 50 и 30л, стоял в очереди два года!!! (не вру!!) и вот наконец очередь подошла.... вымачиваю-))) тут на днях перегнал 400л кукурузной в СС бурбон, на Симпл 9квт для этого у меня ушел целый день, примерно 15ч, на бочки бурбона думаю хватит, залью на год-полтора..
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Объясните мне. Не понимаю.
Почему такая разница.
Если для коньяка используются чипсы или бруски дуба то если передержишь и вкус не тот и цвет темнее.
А в бочках годами стоит и только лучше становится?
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Объясните мне. Не понимаю.
Почему такая разница.
Если для коньяка используются чипсы или бруски дуба то если передержишь и вкус не тот и цвет темнее.
А в бочках годами стоит и только лучше становится?
Все дело в площади с которой дубильные вещества вытягиваются в напиток. У чипсов суммарная площадь высокая и они тонкие, вещества вымываются из всей толщи. В бочке всегда площадь равная, и вымывание веществ идет только с поверхности. Получается некий баланс площади и объема напитка.:Chih:
С чипсами тоже самое, нужно четко знать их колличество на определенный объем. У меня одна банка с чипсами стоит уже второй год и вкус только лучьше.
:)
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Объясните мне. Не понимаю.
Почему такая разница.
Если для коньяка используются чипсы или бруски дуба то если передержишь и вкус не тот и цвет темнее.
А в бочках годами стоит и только лучше становится?
Ещё зависит от сорта дуба их огромное количество и не каждый годится! У меня на брусках из под бочки с Мадейры стоит 10л уже пол года и вкус только лучше становится день от дня.... ещё купленные кубики или бруски надо правильно подготовить! Бочки же вымачивают как минимум месяц водой, те что из Кавказского дуба, а потом лучше бы подержать ее пару мес с пойлом, которое потом заново перегнать... только после этого бочка готова к приему Сэма, купи бруски из американского дуба, будешь очень удивлён от вкуса!!! Давай я тебе вышлю брусков в подарок, бруски я наделал из бочки которая простояла как минимум 20лет с мадейрой.... мне Кенты бочку разобрали на заводе в Крыму ...
 
Последнее редактирование:

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Ещё зависит от сорта дуба их огромное количество и не каждый годится! У меня на брусках из под бочки с Мадейры стоит 10л уже пол года и вкус только лучше становится день от дня.... ещё купленные кубики или бруски надо правильно подготовить! Бочки же вымачивают как минимум месяц водой, те что из Кавказского дуба, а потом лучше бы подержать ее пару мес с пойлом, которое потом заново перегнать... только после этого бочка готова к приему Сэма, купи бруски из американского дуба, будешь очень удивлён от вкуса!!! Давай я тебе вышлю брусков в подарок, бруски я наделал из бочки которая простояла как минимум 20лет с мадейрой.... мне Кенты бочку разобрали на заводе в Крыму ...
Я стесняюсь конечно , можно мне тоже брусков?)
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу