Самогон и его производные

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Леший Магадан

Активный участник
Регистрация
25 Ноя 2017
Сообщения
558
Реакции
230
Возраст
53
Местонахождение
Магадан
Имя
Владислав
Техника
Dingo t150, 2017 TOHATSU M18E2, BADGER 350AL
Варенье засахорилось давнишнее
Борис напомни пожалуйста (знаю что писал формулу но искать долго). Сколько сахара примерно в варенье содержится чтобы с гидромодулем не ошибиться.
И присутствует ли в недоректификате аромат и вкус варенья?
Спасибо!
тоже есть варенье.
немало.
как буду ставить брагу - буду "считать" гидромодуль с помощью рефрактомера.
есть у меня приблуда такая полезная.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Варенье засахорилось давнишнее
Борис напомни пожалуйста (знаю что писал формулу но искать долго). Сколько сахара примерно в варенье содержится чтобы с гидромодулем не ошибиться.
И присутствует ли в недоректификате аромат и вкус варенья?
Спасибо!
В литре варенья 500-600 грамм сахара.
Обязательно перед тем как запустить дрожжи варенье разведи в воде и нагрей до 80 градусов, потом как остынет запускай дрожжи.
Если будешь гнать СЭМ 80-85 градусов, то аромат останется, если спирт, то очень слабый.
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Дрожжи фруктовые Китай.
Жду готовности браги.
коллеги, а какой смысл использовать хлебопекарные дрожжи в брагу?..
они ж воняют страшно..
Щас в наше время грех не поэкспериментировать с разными вкусами.
Хотя есть "любители" простых рецептов.
Этож большая разница , раньше первые разы когда начинал с дешманских хлебных дрожжей, вонища стояла в сарае. А щас в летней кухне ароматы, даже жене нравятся.
20190917_132021.jpg
 

Леший Магадан

Активный участник
Регистрация
25 Ноя 2017
Сообщения
558
Реакции
230
Возраст
53
Местонахождение
Магадан
Имя
Владислав
Техника
Dingo t150, 2017 TOHATSU M18E2, BADGER 350AL
Дрожжи фруктовые Китай.
Жду готовности браги.

Щас в наше время грех не поэкспериментировать с разными вкусами.
Хотя есть "любители" простых рецептов.
Этож большая разница , раньше первые разы когда начинал с дешманских хлебных дрожжей, вонища стояла в сарае. А щас в летней кухне ароматы, даже жене нравятся. Посмотреть вложение 1353533
у нас в ходу такие дрожжи: польские и германские... 31c4715c-9694-4d0f-9909-e7adb21ba332.jpg 5d7cc953-7900-457b-8543-9ff76c0b3427.jpg
а ещё винные в продаже бывают..
итальянские дрожжи для красного вина, для белого..
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Пробовал . Хорошие.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Дрожжи фруктовые Китай.
Жду готовности браги.

Щас в наше время грех не поэкспериментировать с разными вкусами.
Хотя есть "любители" простых рецептов.
Этож большая разница , раньше первые разы когда начинал с дешманских хлебных дрожжей, вонища стояла в сарае. А щас в летней кухне ароматы, даже жене нравятся. Посмотреть вложение 1353533
Все познается в сравнении.
Друг всю жизнь гнал на сахаре и дрожжи использовал прессованные.
Презентовал ему пачку спиртовых дрожжей.
Сейчас просит чтобы и на него тоже брал когда покупаю
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
У нас скоро полетят белые мухи, а мы виноград ждём из Темрюка к 1октября... как то поздно в этом году нам отгружают .....
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
виноград ждём из .....
А не проще уже отжатый продукт бочками ?
П.с. мы пробовали скупать в омске у торговцев нераспроданные не лучшие остатки виноградов. Вина хорошего так и не смогли получить. Перегоняли потом в "чачу" в виноградный спирт.
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
А не проще уже отжатый продукт бочками ?
П.с. мы пробовали скупать в омске у торговцев нераспроданные не лучшие остатки виноградов. Вина хорошего так и не смогли получить. Перегоняли потом в "чачу" в виноградный спирт.
Сам же и ответил на свой вопрос-))))
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Мы закупили технический виноград Мерло и Каберне савиньен именно винный! Винных сортов не продают ни на одном рынке, разве что Изабеллу ( не знаю почему все считают ее винным сортом). В этом году везём 15тонн (это на 25 человек) себестоимость с доставкой нынче получилась 75руб/кг... в том году получилось замечательное сухое вино, гораздо лучше магазинного......
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Каберне трудно испортить!
Мы с Изабелой и ещё чем-то рыночным экспериментировали.
Серьезно подход у вас :Bokali:
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Мы закупили технический виноград Мерло и Каберне савиньен именно винный! Винных сортов не продают ни на одном рынке, разве что Изабеллу ( не знаю почему все считают ее винным сортом). В этом году везём 15тонн (это на 25 человек) себестоимость с доставкой нынче получилась 75руб/кг... в том году получилось замечательное сухое вино, гораздо лучше магазинного......
Буду в Тюмени,заеду в гости):D
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Бруски попилил на колышки 3-4 см и порубил, получились кубики. Обязательно нужно кипятить раза 2 как минимум, меняя воду. Потом настаивал СЭМ на них. Настаивал 2 недели, СЭМ приобрел вкус карамели. Получился настоящий коньяк.
Колышки уже использовал 3 раза, вкус отличный. На 3-х литровую банку кладу штук 6-7 таких кубиков. Одна банка простояла 3 месяца, вкус стал только лучьше.:up:
Спасибо за брусочки.:handshake2:
Сделал как вме Борис сказал.
Две недели вкусный коньяк карамель никакой лишней жёсткости.
Добавил сироп шиповника разлил по бутылкам и убрал
Пусть стоит и становятся лучше.
Борис спасибо за советы
Михал спасибо за дуб
:handshake2::Beer2:
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Сделал как вме Борис сказал.
Две недели вкусный коньяк карамель никакой лишней жёсткости.
Добавил сироп шиповника разлил по бутылкам и убрал
Пусть стоит и становятся лучше.
Борис спасибо за советы
Михал спасибо за дуб
:handshake2::Beer2:
пожалуйста:beer:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Сделал как вме Борис сказал.
Две недели вкусный коньяк карамель никакой лишней жёсткости.
Добавил сироп шиповника разлил по бутылкам и убрал
Пусть стоит и становятся лучше.
Борис спасибо за советы
Михал спасибо за дуб
:handshake2::Beer2:
На здоровье.:Bokali:....:)
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Сегодня, 10 сутки как брага яблочная на китайских фруктовых дрожжах стоит. Гуляет медленно очень.....
Ну делать нечего буду ждать до упора , ещё недельку другую понаблюдаю.
П.с запах хороший, процесс видно, но чета я переживаю.
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Сегодня, 10 сутки как брага яблочная на китайских фруктовых дрожжах стоит. Гуляет медленно очень.....
Ну делать нечего буду ждать до упора , ещё недельку другую понаблюдаю.
П.с запах хороший, процесс видно, но чета я переживаю.
не переживай, если дрожжи винные будет 3-4 недели бродить, от этого только ароматнее будет!!! у меня чача на винных бродит тоже месяц!!!
 

Алексий вл

Активный участник
Регистрация
29 Окт 2017
Сообщения
214
Реакции
35
Возраст
37
Имя
Алексей
Техника
злая
Мы закупили технический виноград Мерло и Каберне савиньен именно винный! Винных сортов не продают ни на одном рынке, разве что Изабеллу ( не знаю почему все считают ее винным сортом). В этом году везём 15тонн (это на 25 человек) себестоимость с доставкой нынче получилась 75руб/кг... в том году получилось замечательное сухое вино, гораздо лучше магазинного......
Я так представляю что грубо говоря что бы это количество переработать, еще столько надо в оборудование вложить. Чем давить, отжимать, емкости ферментировать, емкости стеклянные или металл пищевой для брожения, даже переливать не так просто как кажется
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Я так представляю что грубо говоря что бы это количество переработать, еще столько надо в оборудование вложить. Чем давить, отжимать, емкости ферментировать, емкости стеклянные или металл пищевой для брожения, даже переливать не так просто как кажется
да, все верно, оборудование возможно даже подороже будет... но некоторые обходятся руками и пластиковыми бочками-))) тут кто что хочет получить то и получает!!!!
 

Алексий вл

Активный участник
Регистрация
29 Окт 2017
Сообщения
214
Реакции
35
Возраст
37
Имя
Алексей
Техника
злая
но некоторые обходятся руками
я не больше ста килограмм перерабатывал очень трудоемко, если только какие то советские промышленные кухонные приспосабливать или самоделить другие
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Всем привет
Подскажите пожалуйста по третьему перегонку.
Второй был дробный головы отсек а с хвостами лоханулся когда чачу делал.
Декстроза плюс время не дали того эффекта как хотел. Всё равно жёстковата для меня.
Понимаю что органолептику полностью потеряю но хочу перегнать.
А вопросы такие
До скольки разбавлять перед перегонкой
Сколько голов отсекать если это надо вообще

Ну а хвосты то понятно по термометрам отсеку, или как то по особенному их надо отсекать в третий раз?
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Всем привет
Подскажите пожалуйста по третьему перегонку.
Второй был дробный головы отсек а с хвостами лоханулся когда чачу делал.
Декстроза плюс время не дали того эффекта как хотел. Всё равно жёстковата для меня.
Понимаю что органолептику полностью потеряю но хочу перегнать.
А вопросы такие
До скольки разбавлять перед перегонкой
Сколько голов отсекать если это надо вообще

Ну а хвосты то понятно по термометрам отсеку, или как то по особенному их надо отсекать в третий раз?
разбавляй до 20-25% пусть постоит день-два!!!
перегоняй так же как и второй дробный, головы и хвосты отбирай обязательно по таблице
но думаю тут дело не в хвостах.... если конечно ты их все не забрал-)))
жесткая она может быть если делал на сахаре или когда сильно быстро идет отбор ну еще высокая крепость продукта..
я чачу делаю 55% на декстрозе пьется отлично!!!

а вообще не рекомендовал бы тебе делать 3 погон... это тоже самое что вылить в унитаз... залей лучше в бочку дубовую хорошую на пол года-год( смотря какой обьем) хвосты уйдут!!!
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу