dik
Активный участник
- Регистрация
- 2 Сен 2011
- Сообщения
- 387
- Реакции
- 50
- Возраст
- 47
- Местонахождение
- Зима-Саянск
- Имя
- Дмитрий
- Техника
- УАЗ
Да понятно, с тобой Борис давно все понятно.А мора,это запорожец,причом горбатый,так что аналогия понятна?
Да понятно, с тобой Борис давно все понятно.А мора,это запорожец,причом горбатый,так что аналогия понятна?
да Борю часто несет...Про Мору это он по глупости написал..Практичные ножи с хорошей стали, хороший пластик на рукоятках..Не ржавеют и режут хорошо..Например модели 440 и 670 вообще для таежных людей приличные ножи. на мой взгляд даже лучше самодельного ширпотреба из народных сталей.. Хотя меня есть ножи из порошка S90V и CMP 15V, но мору хаять никогда в голову не придет и если будет стоять выбор между морой и произведением ножеделов с рекламой, выберу мору..
Это какой Морой?Еще добавлю..Морой я чистил по 50-60 кг рыбы не правя..А 95х18 нормально режет пока свеженаточенная..Причем ее на таком количестве рыбы надо править не раз..
Неправильный вопрос. Правильный какой рыбы?Это какой Морой?
440 и 670..Это какой Морой?
Окуня полстапяточного..А вообще ельца плохим ножом сложнее чистить, брюшко рвется...Неправильный вопрос. Правильный какой рыбы?
Серьезный подход. Просто я к тому что 50 кг щуки можно и простым кухонником разделать. Пользуюсь Морой 2000, нет претензий.Окуня полстапяточного..А вообще ельца плохим ножом сложнее чистить, брюшко рвется...
2000, для меня большеват. Я люблю ножи поменьше.А вообще острый нож надо когда чистишь хариуса, сига на заготовке..Надо чтоб одним нажатием перерезалось горловина кишок...И когда распластываешь хребет, чтоб вжик и все....Потому что когда рыбы много это делать надо быстро...Серьезный подход. Просто я к тому что 50 кг щуки можно и простым кухонником разделать. Пользуюсь Морой 2000, нет претензий.
440 у моры нашел, 670 нет .440 и 670..
Посмотрел, смотрю названия моделей изменились.. Вот такой ранее продавался как 670й https://pk-99.ru/im-velovitrina/product/nozh-mora-companion-mg-ss440 у моры нашел, 670 нет .
Сколько видел рыбаков в наших краях, все балдеют от моры..Но ты точно знаешь, что в ножиках они никуя не понимают?Тот кто балдеет от моры,так то никуя в ножиках не понимает однозначно.
Это что, констатация или твое скромное мнение?А работать то ими приходилось? Подразумевается именно работать а не колбасу резатьА мора,это запорожец,причом горбатый,так что аналогия понятна?
.
А вот это уже пошла демагогия..Приведи пример где кто-то утверждал что мора наравне с порошками.. И я сужу не по ТТХ а именно по практическим качествам ножа..Или ты считаешь что я в ножах ничего не понимаю?ты же судишь теоретически именно по ТТХ..И я сильно не уверен в твоей практике чистки куевой тучи рыбы..А вообще речь идет даже не о дорогих моделях Моры, а наоборот о самых дешевых из углеродки и нержи и именно стоимостью до 900р.. И еще раз скажу, что по соотношению цена-качество Мора достойный нож..да ладно ребята...мора у вас наравне с порошками,иль ножами от нормальных кустарей
Давайте просто рассмотрим ттх.Заходим на сайт,глядим...
https://moraknives.ru/category/turisticheskie-nozhi/?page=2
Что видим ножи с обухом в 2-2.5 мм ,ширина лезвия в районе 2-2.3см.
Смотрим на спуски,5-7 мм ширины ,пусть спуск в ноль.Сталь нержа иль углеродка заявляется 56-57 единиц.Те моры кои попадали мне в руки,на мой взгляд скорее были 56 единиц не более.Ножи от кустаря обух 2.5 ширина клинка 22-26мм и спуск от обуха на 0.1-0.15,и сталь 58-60 единиц..
Ну как мора может обойти такой нож по резу?,особо если требуется пройти резом не только кожу
Жаль нельзя устроить ...показательную чистку и разделку ,куевой тучи рыбы...
Моры конешно разные есть за 900 р ,а есть и за 5000.
https://moraknives.ru/nozh-morakniv-original-1-laminirovannaya-stal-11934/
из ламината...Я речь веду за простые до 1200 р,так то
Согласен. Пускай мора по твердости и проигрывает модным ножикам но в том ее и плюс что брусочком вжик-вжик и дальше погнал, а потверже хрен так просто подправишь.а тупятся абсолютно все ножи. Хотя тут пожалуй поправлюсь, тупятся абсолютно все ножи коими работают а не на стенке для красоты держат. Все имхо.Сколько видел рыбаков в наших краях, все балдеют от моры..Но ты точно знаешь, что в ножиках они никуя не понимают?
Это что, констатация или твое скромное мнение?А работать то ими приходилось? Подразумевается именно работать а не колбасу резать
А вот это уже пошла демагогия..Приведи пример где кто-то утверждал что мора наравне с порошками.. И я сужу не по ТТХ а именно по практическим качествам ножа..Или ты считаешь что я в ножах ничего не понимаю?ты же судишь теоретически именно по ТТХ..И я сильно не уверен в твоей практике чистки куевой тучи рыбы..А вообще речь идет даже не о дорогих моделях Моры, а наоборот о самых дешевых из углеродки и нержи и именно стоимостью до 900р.. И еще раз скажу, что по соотношению цена-качество Мора достойный нож..
Дык все профессиональные, именно рабочие ножики, за исключением "боевых" и отличны тем, что не твердые и правятся на "вжик вжик".Согласен. Пускай мора по твердости и проигрывает модным ножикам но в том ее и плюс что брусочком вжик-вжик и дальше погнал, а потверже хрен так просто
Да так и есть. Везде Моры понакиданы, в лодке, снегоходе, машине, на ремнях охотничьих, рыболовных штанов висят. Потерять нежалко.Дык все профессиональные, именно рабочие ножики, за исключением "боевых" и отличны тем, что не твердые и правятся на "вжик вжик".
Кроме того, ножом с толщиной в полсантиметра заебешься туже рыбу пластать или хоть колбаску резать.
Не являюсь фанатом Моры. , но как то давно купил два штуки мора-2000 . Два , потому что у продавца сдачи небыло, а стоил он реально копейки.
И с тех пор, эти ножики четока не видели и по сей день самые востребованые, не смотря на то, что у меня их всяких и было и есть.
Потому что мне их не жалко не проебать не запачкать и не поломать.
Но бля на удивление не теряются и не ломаются.
И все возможные функции , от разбора лося, до собирания грибов выполняют нараз.
Не ржавеют еще , валяясь в багажниках разнных транспортных средств.
Раза три доводил до состояния пилы об кости. Ибо сталь мягкая шопиздец
На простой точилке за пять сек опять вид нового
как то так
нормальный вобщим ножег за свои гроши. На борину поибень c рисунками вот точно меняццо бы не стал
А для души с собой есть всегда ножик уж точно погламурнее Но обычно достанешь его из ножен ... посмотришь .. плюнешь и лезешь в шмурдяк за морой.
Потому что пачкать и точить потом неахота
Оранжевый цвет рукоятки очень удобен летом на рыбалке, часто бывает оснастку перевязываешь, ножик на камень положил и его даже боковым зрением видно, не оставишь..А так оставлял не раз..Весной, летом, осенью жена со мной гоняет по лесным делам не всегда, но ездит. Рыбалка итд.
Ну т.е есть хоть какое то понятие, что нож нужен заебачий.
Подходит как-то к прилавку и показывает на Мору - вот этот мне купи оранжевый.
Говорю - давай что нибудь получше хоть на вид.
-Нет, вот этот мне нужен.
Теперь не отберешь его, всегда в своём рыболовном супер модном ясчичке у неё и другой не нужен.
Хотя всякие были.
То же самое. Везде "Двухтысячных" накидал, другими забыл когда пользовался. По размеру лезвия и удобству рукояти - самый заебОк.Да так и есть. Везде Моры понакиданы, в лодке, снегоходе, машине, на ремнях охотничьих, рыболовных штанов висят. Потерять нежалко.
ну как бы ....так..И я сильно не уверен в твоей практике чистки куевой тучи рыбы..А вообще речь идет даже не о дорогих моделях Моры, а наоборот о самых дешевых из углеродки и нержи и именно стоимостью до 900р.. И еще раз скажу, что по соотношению цена-качество Мора достойный нож..