Посмотреть вложение 1172887
Посмотреть вложение 1172888
Мужики, имею вопрос.
Прикупил язей приличного размера. Штук 12;-)).
В деревянный ящик уложил, пересыпал обильно солью. Поставил пресс, пока не очень тяжелый - кило под 25.
В прошлом году под очень сильным прессом некрупные язи и особенно чебак(крупный) почему-то пересолились.
Нынче хочу избежать этого.
Сколько лежать язям в соли? Через пару дней хочу рыбу переложить, и давануть посильнее, килограммов 50-70. Но рыбы всего 2 слоя.
Сколько - дней 8-10? Потом щеткой отмою и подвялить в гараже.
Ну а после каждого язя в пищевую пленку и дней на 10-12 в морозилку с температурой градусов -22-24.
Как не пересолить?