После обеда опять жара убийсвеная,вот думаю надо про очиток пурпурный рассказать как обещал.
Очень трудно сушить очиток пурпурный,в нем очень много влаги,я рублю его ножом мелко и сушу очень тонким слоем за тенью,на ночь убирая в сухое помещение,растение очень гидроскопично и при малейшей повышенной влажности воздуха опять становится как свежесорваное,и постепенно чернеет. Лучшие три способа приёма сей зайчей капусты
считаю
Салат с добавлением разных овощей ,майонеза,растительного масла ,кетчупа.
Капуста заячья квашеная .( квасится как белокачаная) только не сильно квасить. И в камеру морозильную.
Мой фирменный способ и самый лучший
На литр самодельного яблочного или виноградного вина ( сделаное из покупного винограда и изюма ) градусов 9-12 добавить сок очитка и немного цветков очитка.,поставить в холодильник. Я как то без курса принимаю ,дома вечерком за ужином стаканчик пропущу для аппитита. Попробуйте мужики,не пожалеете.