Сибирский Волк
Ветеран
- Регистрация
- 18 Янв 2010
- Сообщения
- 5.091
- Реакции
- 604
- Возраст
- 64
- Местонахождение
- Тюмень
- Имя
- Сергей
- Техника
- Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Чахохбили из молодого тетеривишки.
Решил остановиться на таком варианте.
Итак, по порядку.
Изложение и фото будут раздельно, но, полагаю, все должно быть понятно.
Порежем тетерю на немало небольших кусков. И еще была грудка - две половинки, есс-но.
Берем сковороду ВОК, разогреваем, польем масла.
Обжариваем куски с косточками отдельно. С двух сторон. До золотистого цвета.
В конце добавляем порезанные грудки (уже с двух тетерь).
При- или перед обжариванием птицу нужно перчим - смесь из 5-и перцев.
Добавляем в конце обжаривания грудки. Солим.
Добавляем белого сухого вина, немного, граммов 100.
И пусть оно начинает тушиться, пока у нас идут другие процессы.
Берем помидоры, штук 5-6. Вырезаем плодоножку и делаем 4 разреза вкруговую. Опускаем помидоры в кипящую воду - каждую по одной. Снимаем с них кожицу, после чего режем мелко и - отправляем в сковороду.
Берем 4-5 луковицы, режем и на раскаленную сковороду с растительным маслом. Не обжариваем сильно лук, а пассируем, томим. Перед окончанием пассировки добавляем кусочек сливочного масла. И по окончании и лук туда же - в скоророду.
Теперь берем сливы, наливаем в кастрюлю немного воды и на плиту. Опускаем туда сливы и они за несколько минут начинают распадаться. После чего на ситечке давим сливовую массу в емкость и эту массу опять же в сковороду.
Между некоторыми операциями чайную ложку хмели-сунели - в тетерева..
Пока делаем все эти операции - тетерев тушится. Можно поперчить немного красным острым перцем.
Берем кинзу - она добавляет неповторимый аромат в готовящееся блюдо.
Мелко-мелко режем ее.
Берем 4-5 зубчиков чеснока, режем мелко.
И вот теперь кинзу и чеснок добавляем в сковороду, но плиту уже можно выключить.
Пусть еще совсем немного настоится с ароматами травки и чеснока.
А пока достаем красное или белое винишко, или коньячок - у меня было крымская массандра и крымский Бахчисарай.
Водочка тоже сгодится в этом деле;-))
Ну и вперед!
И, пожалуй, самое главное в этом блюде - соус! Он получился отменным и задает весь тон блюду!
Я бы сказал - вкус чахохбили непередаваемый
url=http://radikal.ru]
[/url]
Решил остановиться на таком варианте.
Итак, по порядку.
Изложение и фото будут раздельно, но, полагаю, все должно быть понятно.
Порежем тетерю на немало небольших кусков. И еще была грудка - две половинки, есс-но.
Берем сковороду ВОК, разогреваем, польем масла.
Обжариваем куски с косточками отдельно. С двух сторон. До золотистого цвета.
В конце добавляем порезанные грудки (уже с двух тетерь).
При- или перед обжариванием птицу нужно перчим - смесь из 5-и перцев.
Добавляем в конце обжаривания грудки. Солим.
Добавляем белого сухого вина, немного, граммов 100.
И пусть оно начинает тушиться, пока у нас идут другие процессы.
Берем помидоры, штук 5-6. Вырезаем плодоножку и делаем 4 разреза вкруговую. Опускаем помидоры в кипящую воду - каждую по одной. Снимаем с них кожицу, после чего режем мелко и - отправляем в сковороду.
Берем 4-5 луковицы, режем и на раскаленную сковороду с растительным маслом. Не обжариваем сильно лук, а пассируем, томим. Перед окончанием пассировки добавляем кусочек сливочного масла. И по окончании и лук туда же - в скоророду.
Теперь берем сливы, наливаем в кастрюлю немного воды и на плиту. Опускаем туда сливы и они за несколько минут начинают распадаться. После чего на ситечке давим сливовую массу в емкость и эту массу опять же в сковороду.
Между некоторыми операциями чайную ложку хмели-сунели - в тетерева..
Пока делаем все эти операции - тетерев тушится. Можно поперчить немного красным острым перцем.
Берем кинзу - она добавляет неповторимый аромат в готовящееся блюдо.
Мелко-мелко режем ее.
Берем 4-5 зубчиков чеснока, режем мелко.
И вот теперь кинзу и чеснок добавляем в сковороду, но плиту уже можно выключить.
Пусть еще совсем немного настоится с ароматами травки и чеснока.
А пока достаем красное или белое винишко, или коньячок - у меня было крымская массандра и крымский Бахчисарай.
Водочка тоже сгодится в этом деле;-))
Ну и вперед!
И, пожалуй, самое главное в этом блюде - соус! Он получился отменным и задает весь тон блюду!
Я бы сказал - вкус чахохбили непередаваемый
url=http://radikal.ru]