Копчение. Способы, методы, виды, конструкции коптилен

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Это так: берем килограмм грудинки, разводим соль в 100 мл. воды 10 гр поваренной и 10 гр нитритной, 5 гр сахара, и шприцуем, затем в пакет, остатки рассола туда же, и через 36 часов в коптилочку.:)
Поробую.
А я в тузлуке просаливаю. :Cry:
Какая температура в коптилке и сколько часов?:blush:
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
311
Реакции
508
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
Поробую.
А я в тузлуке просаливаю. :Cry:
Какая температура в коптилке и сколько часов?:blush:
1. Сушка- при 60 до 35-40 внутри
2. Жарка -при 85 до 55-57 внутри( с копчением)
3.Варка-при 80 до 69-72 внутри(без дыма, поставил кастрюльку с кипятком на поддон)
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
1. Сушка- при 60 до 35-40 внутри
2. Жарка -при 85 до 55-57 внутри( с копчением)
3.Варка-при 80 до 69-72 внутри(без дыма, поставил кастрюльку с кипятком на поддон)
По времени сколько каждый процесс.
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
311
Реакции
508
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
:up: На вид достойно. :)
+1 Очень даже.:up:
Это так: берем килограмм грудинки, разводим соль в 100 мл. воды 10 гр поваренной и 10 гр нитритной, 5 гр сахара, и шприцуем, затем в пакет, остатки рассола туда же, и через 36 часов в коптилочку.:)
Получается 20% соли, чет докуя ИМХО. Единственно может спасти, маленькое время засолки, но тогда не равномерный просол, шприцевание большой погоды не делает, сало раствор не держит толком.
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
311
Реакции
508
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
+1 Очень даже.:up:

Получается 20% соли, чет докуя ИМХО. Единственно может спасти, маленькое время засолки, но тогда не равномерный просол, шприцевание большой погоды не делает, сало раствор не держит толком.
2% соли...и в грудинке сала меньше, чем мяса, нормально держит, практически весь рассол внутри остался. На вкус прям очень:Bravo: даже сам не ожидал если честно:)
 

САМОДЕЛКИН 911

Старожил
Регистрация
18 Мар 2009
Сообщения
1.031
Реакции
50
Возраст
45
Местонахождение
коми печора
Имя
Виктор
Техника
CF500-2A Адмирал305+яма4 казённый vk540
Тоже сегодня подымил холодным дымом на хариуса
 

Вложения

Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
2% соли...и в грудинке сала меньше, чем мяса, нормально держит, практически весь рассол внутри остался. На вкус прям очень:Bravo: даже сам не ожидал если честно:)
Как 2%? На литр воды 1000 мл. 10%, это 100гр. соли. у тебя 100 мл. и 20 гр. соли. Ну ты так пишешь.
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
311
Реакции
508
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
Как 2%? На литр воды 1000 мл. 10%, это 100гр. соли. у тебя 100 мл. и 20 гр. соли. Ну ты так пишешь.
2% из расчета на кг продукта....грудинки у меня было 1500 кг., я 30 гр соли растворил, а воды по рецепту необходимо 10% от массы продукта, итого 150 мл..
 
Последнее редактирование:

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
А щас понял, мясо получается не залито тузлуком. а просто шприцуется. Хули:olen::D
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
311
Реакции
508
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
Увлекся не на шутку...))
Замариновал 2 рулета, хочу сделать типа панчетты, 2 рульки (задние), 4 кг грудинки, и 4 шт. перепела ( на пробу)...Есть мысль накрутить краковской пару кг... :) В субботу займусь копчением!
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Увлекся не на шутку...))
Замариновал 2 рулета, хочу сделать типа панчетты, 2 рульки (задние), 4 кг грудинки, и 4 шт. перепела ( на пробу)...Есть мысль накрутить краковской пару кг... :) В субботу займусь копчением!
Солишь также шприцеванием?
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
тоже мечтаю купить хорошую комптилку для дома.... но пока не знаю какую... хочется не экспериментировать а чтобы сразу отличная была:popcorn:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
тоже мечтаю купить хорошую комптилку для дома.... но пока не знаю какую... хочется не экспериментировать а чтобы сразу отличная была:popcorn:
Хорошая мысль. Готовые недешево стоят, но зато возиться ненадо с изготовлением и настройкой. :up:
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
311
Реакции
508
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел
Первая проба на колбасе, начал с наиболее простой на мой взгляд, " краковская ":)
P_20200106_122730.jpg P_20200106_154202.jpg IMG-20200106-WA0006.jpg IMG-20200106-WA0009.jpg IMG-20200106-WA0008.jpg IMG-20200106-WA0007.jpg
 

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.437
Реакции
7.338
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС

shtoff

Активный участник
Регистрация
6 Фев 2011
Сообщения
942
Реакции
65
Возраст
67
Местонахождение
Тюмень
Имя
Виталий Петрович
Техника
Флагман 280 и Honda BF 2,3; Обь3 и Honda BF30 D4 SRTU
Решил классически засолить скумбрию и чуток, в холодную, подкоптить.
Исходя из вновьполученных из этой темы знаний, соорудил в гараже подобие "холодной" коптильни.
Для этого, из картона соорудил короб 25х25см, высотой 67 см., с подножием из куска фанеры с отверстием Ф21 для установки на "биксу".
Рыбок целиком подвешивал в верхней части короба и там же контролировал температуру в пределах 37-45 градусов.
Процесс занял 50 минут.
Хорошего цвета, правда, не получилось, тушки только чуток "порыжели" . Для получения хорошего "цвета" таким способом надо коптить часика 2-3.
Результат - пиздецкаквкусно!!!
 

Вложения

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Решил классически засолить скумбрию и чуток, в холодную, подкоптить.
Исходя из вновьполученных из этой темы знаний, соорудил в гараже подобие "холодной" коптильни.
Для этого, из картона соорудил короб 25х25см, высотой 67 см., с подножием из куска фанеры с отверстием Ф21 для установки на "биксу".
Рыбок целиком подвешивал в верхней части короба и там же контролировал температуру в пределах 37-45 градусов.
Процесс занял 50 минут.
Хорошего цвета, правда, не получилось, тушки только чуток "порыжели" . Для получения хорошего "цвета" таким способом надо коптить часика 2-3.
Результат - пиздецкаквкусно!!!
Про пиздецкаквкусно все понятно.
:eek:Мдааа, и гдешь ты тут такое вычитал? ХК за 50 минут и при температуре 45 градусов. Мож где то между строк ?:Crazy:
 

shtoff

Активный участник
Регистрация
6 Фев 2011
Сообщения
942
Реакции
65
Возраст
67
Местонахождение
Тюмень
Имя
Виталий Петрович
Техника
Флагман 280 и Honda BF 2,3; Обь3 и Honda BF30 D4 SRTU
Борис, разницу различай:
Рыба посолена была, и задача стояла ПОДКОПИТЬ её.
Даже, себя цитирую, "соорудил ПОДОБИЕ холодной коптильни".
Чо надо то?
Скажи, отвечу. Легко))
Кстати, земляк.
Станция "Стальной Конь"
за Медведевским лесом, места не знакомые?
Там БПС стояла. Знаешь, нет?
 
Последнее редактирование:
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу