За треской в белое море, на казанке в шторм.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Бобби

RIP
RIP
Регистрация
23 Фев 2011
Сообщения
2.442
Реакции
1.628
Местонахождение
Москва
Имя
Борис
Техника
Тикси250 люкс,стелс500,Хайлюкс 14 года
Немного фоток
Один денек конкретно поштормило,так что карбас сорвало и выкинуло на камни,заодно он и мою лодку подвинул,,пришлось ее немного подремонтировать.
 

Вложения

Babs

Ветеран
Регистрация
16 Янв 2006
Сообщения
7.626
Реакции
1.907
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
Кому как...но я семги много не вкушал,но сами поморы говорят,семги неделю поеш и край,не идет,а сига всю зиму жуй ,не надоест...
Семга не хранится, вот и не едят всю зиму, да и нет ее столько уже, выбита почти везде, 5 кг уже трофеем считается, а сиг осенний нерестовый, в бочках спокойно зимует, треску ещё солят в бочках, но это не от того что вкусно а от того что б хоть чего то поесть было
 

Бобби

RIP
RIP
Регистрация
23 Фев 2011
Сообщения
2.442
Реакции
1.628
Местонахождение
Москва
Имя
Борис
Техника
Тикси250 люкс,стелс500,Хайлюкс 14 года
Семга не хранится, вот и не едят всю зиму, да и нет ее столько уже, выбита почти везде, 5 кг уже трофеем считается, а сиг осенний нерестовый, в бочках спокойно зимует, треску ещё солят в бочках, но это не от того что вкусно а от того что б хоть чего то поесть было
яб поспорил насчет трески...всю зиму ем и соленого хранения и заморозку,и вполне доволен.Треска пожалуй единственная рыба отдающая соль практически полностью...А уж сколь с нее блюд можно наваять ,от салатиков до жарехи с ухой...
Ну а рыбнички из тогож сига?Да обожрешся с восторгом ..
Видно у тебя сложности с кухней есть,в плане рецептов и готовки.:D
Я для себя поморскую кухню открыл именно живя у местного люда,никогда в жизни не думал,что просто приготовленная пища ,простыми доступными методами,может быть такой вкусной.
 

Вложения

Babs

Ветеран
Регистрация
16 Янв 2006
Сообщения
7.626
Реакции
1.907
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
Уха из трески? Да хрень полная, а из соленой и подавно, свежая жареная норм, пироги? от хозяйки и теста зависит
Не, ну я понимаю твои восторги, жителя средней полосы попавшего в природу, наслаждайся чего уж
 

СанычСан

Старожил
Регистрация
24 Янв 2012
Сообщения
1.325
Реакции
120
Возраст
72
Местонахождение
Санкт - Петербург
Имя
Александр
Техника
Вездеход "МЕЧТА" № 9
А что вы знаете про пироги из солёного карася....
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
Семга не хранится, вот и не едят всю зиму, да и нет ее столько уже, выбита почти везде, 5 кг уже трофеем считается, а сиг осенний нерестовый, в бочках спокойно зимует, треску ещё солят в бочках, но это не от того что вкусно а от того что б хоть чего то поесть было
треска соленая, а точнее правильно засоленая сухим посолом даст фору замороженной!
хотя, когда достаешь из бочки запашок тот еще! но когда вымочишь и приготовишь:Bravo::Bravo::Bravo:
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
яб поспорил насчет трески...всю зиму ем и соленого хранения и заморозку,и вполне доволен.Треска пожалуй единственная рыба отдающая соль практически полностью...А уж сколь с нее блюд можно наваять ,от салатиков до жарехи с ухой...
Ну а рыбнички из тогож сига?Да обожрешся с восторгом ..
Видно у тебя сложности с кухней есть,в плане рецептов и готовки.:D
Я для себя поморскую кухню открыл именно живя у местного люда,никогда в жизни не думал,что просто приготовленная пища ,простыми доступными методами,может быть такой вкусной.
поморская кухня действительно проста и вкусна!
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500

Babs

Ветеран
Регистрация
16 Янв 2006
Сообщения
7.626
Реакции
1.907
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
треска соленая, а точнее правильно засоленая сухим посолом даст фору замороженной!
хотя, когда достаешь из бочки запашок тот еще! но когда вымочишь и приготовишь:Bravo::Bravo::Bravo:
Дело вкуса, кто вырос на этой кухне, наверно так и есть, для меня треска существует только жаренная и в пирогах, семгу горбушу сига люблю просто сваренные или печёные но в холодном виде, или пироги
Все поморские изыски перепробовал, в середине 90х год жил и работал в рыбколхозе на терском берегу, тогда, когда там электричество на дизелях по несколько часов в день было, готовили все в печах
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
Дело вкуса, кто вырос на этой кухне, наверно так и есть, для меня треска существует только жаренная и в пирогах, семгу горбушу сига люблю просто сваренные или печёные но в холодном виде, или пироги
Все поморские изыски перепробовал, в середине 90х год жил и работал в рыбколхозе на терском берегу, тогда, когда там электричество на дизелях по несколько часов в день было, готовили все в печах

красную тоже вареную люблю! просто, в сковородочке с водичкой. туда только лук, лаврушка и перчик. горячая хорошо а холодная еще лучше.
а электричество на несколько часов в сутки, ой как знакомо!
в 98м рыбачил с парнями навагу в Карелии, жили в брошеной деревне. гена как то херовенько работал так что три зимних месяца считай с керосинкой.
 

Garry29

Активный участник
Регистрация
25 Янв 2016
Сообщения
947
Реакции
454
Возраст
40
Местонахождение
Архангельск
Имя
Иван
Техника
Было: Букс+лыжный модуль,Skandic WT 550(REV-XU), Сейчас - ТАЙГА БАРС 850
сами поморы говорят,семги неделю поеш и край,не идет,а сига всю зиму жуй ,не надоест...
В Онеге все говорят, единственная рыба что не надоест если есть каждый день, это камбала!
Только у нас сей-год с ней какая-то аномалия, зимой ловились экземпляры что багориком в 130ю лунку пропихивать приходилось, а некоторые так и вообще никак не заводились и удочки утаскивали. А по открытой воде вообще смешные, на ладошку три штуки влезают.
 

Garry29

Активный участник
Регистрация
25 Янв 2016
Сообщения
947
Реакции
454
Возраст
40
Местонахождение
Архангельск
Имя
Иван
Техника
Было: Букс+лыжный модуль,Skandic WT 550(REV-XU), Сейчас - ТАЙГА БАРС 850

Garry29

Активный участник
Регистрация
25 Янв 2016
Сообщения
947
Реакции
454
Возраст
40
Местонахождение
Архангельск
Имя
Иван
Техника
Было: Букс+лыжный модуль,Skandic WT 550(REV-XU), Сейчас - ТАЙГА БАРС 850
Местные аборигены понятно знают, а вот "пришлые" наверное впервые часть увидят.
 

СР98

Старожил
Регистрация
18 Сен 2017
Сообщения
1.138
Реакции
228
Возраст
42
Местонахождение
г.Архангельск
Имя
Александр
Техника
ТАЙГА БАРС 850
единственная рыба что не надоест если есть каждый день, это камбала!
Только у нас сей-год с ней какая-то аномалия, зимой ловились экземпляры что багориком в 130ю лунку пропихивать приходилось, а некоторые так и вообще никак не заводились и удочки утаскивали. А по открытой воде вообще смешные, на ладошку три штуки влезают.
Да уж, это точно про рыбалку на этих выходных, не камбала, а слезы:(. Народ метался целый день, некоторые раза три мимо проезжали))) за то погода была просто шикарная:Bravo:
 

Бобби

RIP
RIP
Регистрация
23 Фев 2011
Сообщения
2.442
Реакции
1.628
Местонахождение
Москва
Имя
Борис
Техника
Тикси250 люкс,стелс500,Хайлюкс 14 года
Да уж, это точно про рыбалку на этих выходных, не камбала, а слезы:(. Народ метался целый день, некоторые раза три мимо проезжали))) за то погода была просто шикарная:Bravo:
В тех местах куда я катаю,ныне камбалы много,и весьма крупной,много и зубатки,особенно летом было,счас селедки приличного размера,а вот с треской напряг.Обычно полкилошницы полно,а счас мелкой считай нет ,стандарт кило-два но не в волю...
Чот самка пиногора у тя на фотке мелкая:)размером как самец...Самцы конешно вкуснее будут,а с пиногории икра прикольная и мне нравится
 

Вложения

Последнее редактирование:

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.695
Реакции
4.882
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть

Евген1972

Сибиряк
Регистрация
29 Мар 2012
Сообщения
4.071
Реакции
1.839
Возраст
51
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.695
Реакции
4.882
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
Чет глянул, их сиг по-другому малеха выглядит.
Да честно говоря, мне по фотке рыбину трудно отличить. По глазам вроде как и сырок. Сырок тоже из бригады сиговых и даже у нас он разный попадается - бывает прогонистый как селедка, бывает с горбиком, но не муксун:)
 

Евген1972

Сибиряк
Регистрация
29 Мар 2012
Сообщения
4.071
Реакции
1.839
Возраст
51
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП
Да честно говоря, мне по фотке рыбину трудно отличить. По глазам вроде как и сырок. Сырок тоже из бригады сиговых и даже у нас он разный попадается - бывает прогонистый как селедка, бывает с горбиком, но не муксун:)
У нас с горбиком, а прогонистыйу нас зовут пыжьян. В интернете глянул, сиг это отдельная рыба а пелядь семейства сиговых. Мне речной сырок нравится, и колодкой посоленый и малосол и икра у него вкусная да и в пирогах зашибись он. Муксуна, щекура и нельмы практически не стало, сырок в ходу.
 

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.481
Реакции
2.361
Возраст
56
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
У нас с горбиком, а прогонистыйу нас зовут пыжьян. В интернете глянул, сиг это отдельная рыба а пелядь семейства сиговых. Мне речной сырок нравится, и колодкой посоленый и малосол и икра у него вкусная да и в пирогах зашибись он. Муксуна, щекура и нельмы практически не стало, сырок в ходу.
Речных сигов много разновидностей..У нас три вида..Проходной осенью, местный сиг-мочегор, и местный подвид с желтыми плавниками, желтым жиром и мясом..Даже сам желтоватый слегка..
По вкусам, все верно, любая рыба хороша в разных видах приготовления, главное уметь это правильно и вкусно приготовить.. Остальное все от лукавого и предвзятость и навязанное другими мнение:)
 

КАМ22

Активный участник
Регистрация
19 Июн 2018
Сообщения
383
Реакции
127
Возраст
65
Имя
Александр Михайлович
Техника
разное

Евген1972

Сибиряк
Регистрация
29 Мар 2012
Сообщения
4.071
Реакции
1.839
Возраст
51
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП
Сырок,Сырть, Вимба, Рыбец. Семейство Карповые, род Рыбцы.
Пе́лядь, или сыро́к — озёрно-речная рыба, род сигов. Длина тела до 55 см, весит до пяти килограммов. Обитает в бассейнах рек Северного Ледовитого океана от Мезени до озера Илирней на востоке, также в бассейне реки Амур. Питается ракообразными. Имеет промысловое значение, разводится также искусственно.Википедия
 

КАМ22

Активный участник
Регистрация
19 Июн 2018
Сообщения
383
Реакции
127
Возраст
65
Имя
Александр Михайлович
Техника
разное
Пе́лядь, или сыро́к — озёрно-речная рыба, род сигов. Длина тела до 55 см, весит до пяти килограммов. Обитает в бассейнах рек Северного Ледовитого океана от Мезени до озера Илирней на востоке, также в бассейне реки Амур. Питается ракообразными. Имеет промысловое значение, разводится также искусственно.Википедия
Дискуссия может затянуться на долго, посмотри внимательно фотографии рыбы под названием Пелядь и Сырть, Рыбец, Вимба.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу