Рыба горячего копчения. Кто как?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Из сегодняшнего, свеженького..
Судачок мелкий и щучка.
 

Вложения

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.716
Реакции
4.589
Возраст
47
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
:up: :drool: да с холодненьким пивком!!!! Ммммм!!! :drool: :up:
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
ivanushka1111 написал(а):
:up: :drool: да с холодненьким пивком!!!! Ммммм!!! :drool: :up:
Так и сделал сегодня - взял литрушечку нефильтрованного, холодненького;-)))
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.

Вложения

Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Сергей Хардиков написал(а):
Завтрашнее, прошлогоднее.. :D
Так оно же должно быть горячего копчения :cool: :D ?
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.

Вложения

Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Сергей Хардиков написал(а):
Яж грю завтрашнее, тобишь нынче сегодняшнее :D
Пиво тож есть :D
Серег, попробуй рыбу не потрошить? И увидишь другой вкус совершенно! :beer:
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
Сибирский Волк написал(а):
Сергей Хардиков написал(а):
Яж грю завтрашнее, тобишь нынче сегодняшнее :D
Пиво тож есть :D
Серег, попробуй рыбу не потрошить? И увидишь другой вкус совершенно! :beer:
Леща с Язем? :unsure: Дык у них там че тока нет, когда нажраны, не потрошу тока окуней.
 

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.716
Реакции
4.589
Возраст
47
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
Мужики, вообще - шикарно!!! :up: handshake А какие коптилки у Вас??? Если можно, покажите??? А то то же надо что-то мутить.....
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Сергей Хардиков написал(а):
Леща с Язем? :unsure: Дык у них там че тока нет, когда нажраны, не потрошу тока окуней.
Да, именно этих рыпп;-))
Ничего у весенне-осенних рыб криминального внутри нет;-)) Вот летом - да, там совсем другой разговор.
Ты просто возьми и попробуй

ivanushka1111 написал(а):
Мужики, вообще - шикарно!!! :up: handshake А какие коптилки у Вас??? Если можно, покажите??? А то то же надо что-то мутить.....
У меня вот такая. Я думаю, что она уже не один центнер перекоптила. И рыбы, и кабан, и косуля, и лось, и сало..
 

Вложения

RUSS

Старожил
Регистрация
31 Янв 2011
Сообщения
1.657
Реакции
41
Возраст
42
Местонахождение
ХМАО-ЮГРА
Имя
Руслан
Техника
снегоход Буран....
коптим тупо в бочке на решетке все супер!!!
 

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.716
Реакции
4.589
Возраст
47
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
RUSS написал(а):
коптим тупо в бочке на решетке все супер!!!
:up: Я про самодельную коптильню и спрашиваю!!! Фото давай!!! :popcorn:
 

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.716
Реакции
4.589
Возраст
47
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
Сибирский Волк написал(а):
У меня вот такая. Я думаю, что она уже не один центнер перекоптила. И рыбы, и кабан, и косуля, и лось, и сало..
:up: handshake А сам процесс??? Как туда дым попадает или образуется???
 

RUSS

Старожил
Регистрация
31 Янв 2011
Сообщения
1.657
Реакции
41
Возраст
42
Местонахождение
ХМАО-ЮГРА
Имя
Руслан
Техника
снегоход Буран....
щас стоит где-то в снегу законсервирована до лета , там все просто : дна нет ,в верхней части сетка рабица встроена , можно и две друг над другом ,топишь осиной снизу регулируя огонь чтоб не очень горело , сверху мокрая мешковина
 

Вложения

Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
ivanushka1111 написал(а):
:up: handshake А сам процесс??? Как туда дым попадает или образуется???

Вынимаешь обе решетки и поддон. На дно - щепа или стружка, использую ольховую. Далее на каждую решетку рыбу, закрываешь коптилку и на слабый костерок-огонь. Рыбу - примерно 40 минут. Дым образуется от нагретого дна коптилки от костерка.
 

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.716
Реакции
4.589
Возраст
47
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
Сибирский Волк написал(а):
ivanushka1111 написал(а):
:up: handshake А сам процесс??? Как туда дым попадает или образуется???

Вынимаешь обе решетки и поддон. На дно - щепа или стружка, использую ольховую. Далее на каждую решетку рыбу, закрываешь коптилку и на слабый костерок-огонь. Рыбу - примерно 40 минут. Дым образуется от нагретого дна коптилки от костерка.
handshake Спасибо!!! Щас снежок дотаит - начну делать коптильню!!! (металл под снегом весь :shutup: )
 

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.163
Реакции
1.330
Возраст
65
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Делай на нихроме,берешь трансформатор,замеряешь на нихроме сопротивление чтобы не сильно грело,наматываешь.Делаешь шкаф,ставишь туда вниз намотанный нихром,кладешь на него березовое полено без коры,разложил(вешаешь) рып ну и все....
Можешь реостат найти и через него....проще.Только это больше на холодную смахивает..
 

Ёжъ

Активный участник
Регистрация
26 Сен 2009
Сообщения
452
Реакции
46
Возраст
51
Местонахождение
Бульборуссия (страна вечнозеленых помидоров).
Имя
Иван
Техника
нетути
Помогите советом коптильщик-профессионалы :) Раньше коптил потрошеную рыбу все путем. Тут вот начитался что коптить надо на потроша. Решил попробовать. Первого сома порвало еще в коптильне так, что сок на щепу потек. Вчерась коптил опять, уменьшил время. В коптильни рыбу не поравло, но когда с решетки снимал, цепанул прилипшую кожу и сок потек уже в тарелке, тоже фигня получилась. Вторую рыбу снял удачно не порвал, но она сука на тарелке лопнула когда остывать стала и опять сок вытек. Короче что то хреново у меня не потрошенная рыба коптится. Может кто секрет какой выдаст или она у всех лопается? Да коптил сома и форель речную.
 

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.163
Реакции
1.330
Возраст
65
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Ну и как с кишками,вкусно?Какой длинны коптилка,что сом вошел,это раз.Два,сом рыба которая ест все...что если "порвется" и на тарелку выхухоль собственной персоной...Потроши.это три,ну и четыре,сомов не слыхал чтоб коптили...ребер то нет,что ценно в еде-мясо на костях....
 

Ёжъ

Активный участник
Регистрация
26 Сен 2009
Сообщения
452
Реакции
46
Возраст
51
Местонахождение
Бульборуссия (страна вечнозеленых помидоров).
Имя
Иван
Техника
нетути
ну как сом так соменок см. 50 :) ловил в рыбхозе, мышей он не нажрал, хотя все-таки очковал :) Вышло то вкусно костей нет мясо тает. Если мясо на костях коптить, то надо карпа или сазана пробовать закоптить. Но боюсь все равно лопнет, а потрошить да проблем нет все чинно-благородно и не так грязно :)
 

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.163
Реакции
1.330
Возраст
65
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Иван!Думай сам что ты в себя будешь класть...на вкус и цвет...ну ты понял.Ешь здоровую пищу...дольше проживешь...
 

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.716
Реакции
4.589
Возраст
47
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
Сибирский Волк написал(а):
ivanushka1111 написал(а):
:up: handshake А сам процесс??? Как туда дым попадает или образуется???

Вынимаешь обе решетки и поддон. На дно - щепа или стружка, использую ольховую. Далее на каждую решетку рыбу, закрываешь коптилку и на слабый костерок-огонь. Рыбу - примерно 40 минут. Дым образуется от нагретого дна коптилки от костерка.
handshake Спасибо!!! А есть фотки во время копчения - как дым выходит из коптильни или он не должен выходить???
З.Ы. Просто никогда не видел этот процесс.... :beer:
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
ivanushka1111 написал(а):
handshake Спасибо!!! А есть фотки во время копчения - как дым выходит из коптильни или он не должен выходить???
З.Ы. Просто никогда не видел этот процесс.... :beer:
Фотки есть, но я тебе и так скажу - чуть-чуть из-под крышки дымок пытается просочиться, но крышка закрыта плотно.
Только ни в коем случае не копти на березе - только на ольховой щепе, стружке с возможным добавлением 10-20% щепы, стружки плодовых деревьев.
И пробуй потрошеную и непотрошеную - по вкусу поймешь сам.
 

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.716
Реакции
4.589
Возраст
47
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
Сибирский Волк написал(а):
ivanushka1111 написал(а):
handshake Спасибо!!! А есть фотки во время копчения - как дым выходит из коптильни или он не должен выходить???
З.Ы. Просто никогда не видел этот процесс.... :beer:
Фотки есть, но я тебе и так скажу - чуть-чуть из-под крышки дымок пытается просочиться, но крышка закрыта плотно.
Только ни в коем случае не копти на березе - только на ольховой щепе, стружке с возможным добавлением 10-20% щепы, стружки плодовых деревьев.
И пробуй потрошеную и непотрошеную - по вкусу поймешь сам.
Спасибо, Сергей!!! handshake Есть не много нержавейки 1.5 буду делать коптильню как у Вас -понравилась :up:
А про берёзу - конечно нет, я всю тему прочитал!!! :up:
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу