принцып посмотри......этой коптилки....Холодное копчение за 40-90 минут не получится. За желтить с наружи, это да, но не более.
Что-то , Дима, все молчат как рыбы об лед;-))Сергей,
Конечно рыбе столько времени это жесткий перебор;-))Цыплят коптил,очень понравились,сочные получаются,а вот рыбку из-за цыплят передержал
Да всё просто,холодная вода,делаю крутой соляной рассол,чуть чёрного перца и несколько листочков лаврушки,цыплят в рассол на три часа,потом достал протер бумажным полотенцем и в коптилку. Для копчения использую щепу ольхи,предварительно по совету Сергея(Сибирский волк)щепу замачиваю в воде минут пятнадцать. Копчу двадцать пять минут,потом убираю с огня и минут двадцать даю остыть. Всё цыплята готовы. Получаются очень сочные и вкусные,хоть в горячем хоть в холодном виде.Расскажи как коптил, сколько держал, чем мариновал?
Спасибо
как аппетитно,сразу есть захотелосьПосмотреть вложение 1042947 Посмотреть вложение 1042948 Посмотреть вложение 1042949 Вот ещё фотки цыплят,друг попросил на ужин закоптить. Мне одну выделил,за труды
Молчу, поскольку тема для меня утратила интерес. Надеюсь, временно. Меня семь лет уговаривали на удаление жёлчного пузыря и,наконец, уговорили. Мол, он вглушняк забит камнями. Удалили. Летом. После чего на копчёности наложено ТАБУ. Так что я теперь зритель и слушатель, а коптилку разобрал и спрятал. От греха.Для поддержания темы, а то что-то совсем загасла;-))
Прискорбно...Молчу, поскольку тема для меня утратила интерес. Надеюсь, временно. Меня семь лет уговаривали на удаление жёлчного пузыря и,наконец, уговорили. Мол, он вглушняк забит камнями. Удалили. Летом. После чего на копчёности наложено ТАБУ. Так что я теперь зритель и слушатель, а коптилку разобрал и спрятал. От греха.
А поддон где? Без него низзя....Копчу в железном ящике с крышкой - на дно кидаю рубленые ветки ольхи (2-3 см толщиной), рыбу на сеточку сверху (см 10-12 от дна ящика). На сетку кладу мелкие ветки чтобы рыба не прилипала к сетке. .
Всегда копчу без поддона,может рыба не такая жирная ,лещ, скумбрия.А поддон где? Без него низзя....