Рыба горячего копчения. Кто как?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

МИН63

Старожил
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
1.185
Реакции
218
Возраст
60
Местонахождение
Кемерово
Имя
Игорь
Техника
BRP WT600 Е-Тек, Тахо,
МИН63, при случае не откажите в любезности сообщить результаты с учётом ,так сказать, новых знаний. Хорошо?

:up: handshake
 

stess00

Новенький
Регистрация
11 Дек 2011
Сообщения
33
Реакции
0
Возраст
47
Местонахождение
Нефтеюганск
Имя
Сергей
Техника
Буран, черный матрас с хондой 30
С патроном-стаканом холодное копчение делаю. Грею его паяльной лампой. А горячее толстостенная бочка лучший вариант на мой взгляд
 

bandit

Ветеран
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
2.122
Реакции
58
Возраст
47
Местонахождение
казахстан.виллариба:)
Имя
владимир
Техника
Ямаха Викинг540(3) канфетка ,Ямаха Гризли-700SE
такой никто не пользуется?интересно как она в работе.....холодное за 40-90минут.... http://www.idilliya1.ru/equip.html
 

Павка

Ветеран
Регистрация
30 Янв 2012
Сообщения
3.248
Реакции
1.054
Возраст
52
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Холодное копчение за 40-90 минут не получится. За желтить с наружи, это да, но не более.
 

bandit

Ветеран
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
2.122
Реакции
58
Возраст
47
Местонахождение
казахстан.виллариба:)
Имя
владимир
Техника
Ямаха Викинг540(3) канфетка ,Ямаха Гризли-700SE
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
604
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Для поддержания темы, а то что-то совсем загасла;-))





 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
604
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)

Dimitros

Активный участник
Регистрация
25 Янв 2013
Сообщения
392
Реакции
222
Возраст
49
Местонахождение
Челябинская область
Имя
Дмитрий
Техника
Yamaha Professional
IMG_1170.JPG IMG_1171.JPG Месяц назад коптил на речке. Ноги на втором фото не мои,супруги :laugh:
 

Dimitros

Активный участник
Регистрация
25 Янв 2013
Сообщения
392
Реакции
222
Возраст
49
Местонахождение
Челябинская область
Имя
Дмитрий
Техника
Yamaha Professional
IMG_2433.JPG IMG_2443.JPG Цыплят коптил,очень понравились,сочные получаются,а вот рыбку из-за цыплят передержал
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
604
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Цыплят коптил,очень понравились,сочные получаются,а вот рыбку из-за цыплят передержал
Конечно рыбе столько времени это жесткий перебор;-))
Я стал уменьшать время копчения рыбы. Раньше было по 40 минут. Сейчас минут 25-35, но когда костерок погас, еще минут 15-20 пусть всегда постоит
 

Dimitros

Активный участник
Регистрация
25 Янв 2013
Сообщения
392
Реакции
222
Возраст
49
Местонахождение
Челябинская область
Имя
Дмитрий
Техника
Yamaha Professional
Расскажи как коптил, сколько держал, чем мариновал?
Спасибо
Да всё просто,холодная вода,делаю крутой соляной рассол,чуть чёрного перца и несколько листочков лаврушки,цыплят в рассол на три часа,потом достал протер бумажным полотенцем и в коптилку. Для копчения использую щепу ольхи,предварительно по совету Сергея(Сибирский волк)щепу замачиваю в воде минут пятнадцать. Копчу двадцать пять минут,потом убираю с огня и минут двадцать даю остыть. Всё цыплята готовы. Получаются очень сочные и вкусные,хоть в горячем хоть в холодном виде.
 

Dimitros

Активный участник
Регистрация
25 Янв 2013
Сообщения
392
Реакции
222
Возраст
49
Местонахождение
Челябинская область
Имя
Дмитрий
Техника
Yamaha Professional
IMG_2254.JPG IMG_2255.JPG IMG_2259.JPG Вот ещё фотки цыплят,друг попросил на ужин закоптить. Мне одну выделил,за труды:)
 

Mr.Алексей

Новенький
Регистрация
21 Июн 2016
Сообщения
12
Реакции
2
Возраст
43
Местонахождение
Череповец
Имя
Алексей
Посмотреть вложение 1042947 Посмотреть вложение 1042948 Посмотреть вложение 1042949 Вот ещё фотки цыплят,друг попросил на ужин закоптить. Мне одну выделил,за труды:)
как аппетитно,сразу есть захотелось:D
было дело,пробовал рыбку такого копчения:Bravo:
 
Регистрация
1 Сен 2010
Сообщения
144
Реакции
0
Возраст
69
Местонахождение
Где-то под Киевом
Имя
Юрий Викторович
Для поддержания темы, а то что-то совсем загасла;-))
Молчу, поскольку тема для меня утратила интерес. Надеюсь, временно. Меня семь лет уговаривали на удаление жёлчного пузыря и,наконец, уговорили. Мол, он вглушняк забит камнями. Удалили. Летом. После чего на копчёности наложено ТАБУ. Так что я теперь зритель и слушатель, а коптилку разобрал и спрятал. От греха.
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
604
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Молчу, поскольку тема для меня утратила интерес. Надеюсь, временно. Меня семь лет уговаривали на удаление жёлчного пузыря и,наконец, уговорили. Мол, он вглушняк забит камнями. Удалили. Летом. После чего на копчёности наложено ТАБУ. Так что я теперь зритель и слушатель, а коптилку разобрал и спрятал. От греха.
Прискорбно...
Ну да наелся ты уже их..
 

Tver_69

Участник
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
63
Реакции
5
Возраст
39
Свежую рыбку потрошу, убираю жабры, обильно натираю крупной солью, оставляю в посуде на 5-6 часов, бывает дольше. Копчу в железном ящике с крышкой - на дно кидаю рубленые ветки ольхи (2-3 см толщиной), рыбу на сеточку сверху (см 10-12 от дна ящика). На сетку кладу мелкие ветки чтобы рыба не прилипала к сетке. В брюшки крупной вставляю палочки-распорки. Закрываю ящик крышкой и ставлю на кирпичики, на костерок небольшой. Сколько готовится по времени - никогда не засекал, просто осторожно открываю и поглядываю за процессом. Тут важно не пересушить. Хомячить готовую люблю в холодном виде. С пивом конечно.
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
604
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Копчу в железном ящике с крышкой - на дно кидаю рубленые ветки ольхи (2-3 см толщиной), рыбу на сеточку сверху (см 10-12 от дна ящика). На сетку кладу мелкие ветки чтобы рыба не прилипала к сетке. .
А поддон где? Без него низзя....
 

SERGEI 37tus

Ветеран
Регистрация
9 Янв 2012
Сообщения
3.593
Реакции
556
Возраст
50
Местонахождение
Ивановская обл г Вичуга
Имя
cергей
Техника
polaris 800 edge touring был,нитра хтх 1,75 есть.
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
604
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Категорически нельзя коптить без поддона! Жидкость и жир из рыбы попадают на тлеющую щепу, в результате эта канцерогенная адская смесь попадает на рыбу.
 

Tver_69

Участник
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
63
Реакции
5
Возраст
39
Нее никаких поддонов нет. И щепы тоже нет. Кидаю сырые ветки ольхи 2-3 см диаметром, длиной 20-30см. В конце готовки кора темнеет и чуток обугливается. Сердцевина их остается сухой и тления нет как такового - кислород же в коптилку не поступает. Леща да щуку обычно копчу и все хорошо. Вот если линя или карася - может поддон и нужен - с них действительно капает жир. Но с другой стороны - поддон внутри тоже будет нагреваться до температуры разложения жиров, а значит все это также полетит на рыбу.

По поводу канцерогенности - всё жареное и копченое дико вредное, как не готовь, а на костре сделанное и подавно. Но одним вареным-пареным жрюком доволен не будешь)
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
У меня аналог, "Браво" жду тепла, зимой не покоптить или где-то в помещении с вытяжкой. Судя по отзывам, не плохая штучка для холодного копчения.
 

Dimitros

Активный участник
Регистрация
25 Янв 2013
Сообщения
392
Реакции
222
Возраст
49
Местонахождение
Челябинская область
Имя
Дмитрий
Техника
Yamaha Professional
IMG_2996.JPG
IMG_2998.JPG
IMG_2997.JPG
Подниму тему,вчера поймал маленько,сегодня приготовил.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу