Салат из щуки.
Выпотрошить щукаря, чешую не снимать! Порезать максимально большими кусками и отварить
в хорошо подсоленной воде, вода как закипит опять сделать так чтоп только булькало!
Припустить лук репчатый на сливочном масле или маргарине слегка подсолить,
толька на нашем Вологодском. Отварить картошечки в мундире, морковки в подсоленной воде.
Приготовить смесь сметаны и майонеза из расчета три части сметаны одна часть майонеза.
По количеству всего определяемся исходя из размеров блюда, на которое всё это будем выкладывать.
Отваренного щукаря чистим от чешуи отделяем кости, делается это легко, стараемся кусочки сохранить максимально большими.
Выкладываем слой щучатины на тарелку так чтоб он был толщиной 2,5-3 см. Сверху слой припущенного лука вместе с маслом на котором его припускали. Дальше идёт слой морковки, укладывается он через крупную тёрку, толщина слоя 1,5 см. Отваренную и почищенную картошку укладываем так же как морковь.
Всё это безобразие покрываем приготовленной смесью из сметаны и майонеза.
Полученное блюдо ставим в холодное место, балкон, холодильник но обязательно подальше от котяры, который всё это время крутится под ногами, и получает периодически п-й.
Даем салату пропитаться в течении 4-х часов и на стол. Но лучше приготовить его вечером
а употреблять на следующий день.
Вместо щуки, судака отдельно брать не стоит только с окунем в паре.
И еще маленький совет. У многих есть некоторый запас рыбы в холодильниках, который пролежал в них по какой то причине долго. У большинства холодильников морозилки с системой без образования льда, продукты высыхают и впитываю в себя запахи соседних продуктов.
Рыба особенно. Приготовленный вышеописанный салат из такой рыбы уходит на ура.
Секрет в припущенном луке.
Всем приятного аппетита!