Булат
Активный участник
http://www.youtube.com/watch?v=RD4ytjN8BSY
вот так щучка тоже ничего выходит
вот так щучка тоже ничего выходит
Дело вкуса, поэтому выскажу собственное мнение. Жареная только маленькая щука хороша, до 1.5 кг. Соленая и вяленая щука вообще ни о чем. В молоке сварить - попробую Самое классное, на мой взгляд, щучья икра, щучьи котлеты, пельмени и фаршированая щука, запеченая в духовке (гемморно, но блюдо стоит затраченых трудов)Иванович написал(а):три варианта, на любителя:жаришь, сушишь,солишь. а еще можно в молоке сварить
Я же говорю дело вкуса, все верно, щуки - они разные. Вот у нас даже озерная и речная щука отличается по виду и вкусу (мне озерная больше нравится ). У нас любых размеров щука тиной тоже не пахнет, просто мне все хищники в солено\вяленом виде не нравятся - пресное у них мясо, не жирное, поэтому высыхает до сухаря быстро. Ем хищников только в свжеприготовленом или горячекопченом виде - единственное исключение это нельма, она хороша в любом виде. Из не хищников в засолку\вяление еще карась никакой, он хоть и жирный, но почемуто соленый невкусный, вяленый превращается в кусок фанеры Но это на мой собственный вкусИванович написал(а):не согласен. у нас в горах щука на вкус совсем другая не пахнет тиной, соленая очень вкусная особенно чем крупнее тем вкуснее, пальчики оближешь.
Щучьи котлеты - это нечто!gstar написал(а):Берем щучье филе, не из мороженной щуки только. У меня после рыбалки бывает два-три дня рыба в холодильнике лежит, но не морожу, т.к. из мороженной не вкусно. Щуку чем крупнее, тем лучше, если нет десятки , то пойдет любая. На 3-3,5 кг. филе берем 1 кг. куриных окорочков (лучше америкосовских, они жирнее, но пойдут любые) и пару средних луковиц. Все это перекручиваем на мясорубке, добавляем пару яиц, соль перец по вкусу и предварительно замоченную в молоке манку (две ложки в пол-стакане молока). Фарш как следует ВЫМЕШИВАЕМ, то есть месим руками как тесто хорошенько. Это очень важно, т.к. придает нежность и сочность готовому продукту. Руки лучше вымоть как следует . Да, забыл, еще в фарш добавляем укроп- лучше свежий или мороженный, если нет, то сухой. И все, жарим. Котлеты делать лучше покруглее (не тонкие), что бы были сочнее. Особое мажорство- вкладывать внутрь каждой котлеты маленький кусочек мороженного масла. Котлеты получаются оч.вкусные и легкие, в отличии от котлет с салом. Жрутся на ура и горячие и холодные.
А фотокарточко уже моя. Жарил по этому рецепту:
Это противная, сорная, сухая рыбаFicher25 написал(а):Кто такая щука?
Так на этой же странице даже с картинками показаноEUROMAZ написал(а):Потскажите как грамотно засолить икру, поймал вчера парочку на жерлицы обе с икрой,почти литровая кострюля.
Эт я видел думал мож какие пропорции есть,что бы не пересолить,не переперчить. А то получится первый блин комом,обидно будет. Вот и написал,как грамотно засолитьСибирский Волк написал(а):Так на этой же странице даже с картинками показаноEUROMAZ написал(а):Потскажите как грамотно засолить икру, поймал вчера парочку на жерлицы обе с икрой,почти литровая кострюля.
Обязательное условие для обеззараживания - либо облить кипятком в сите, либо слегонца вскипятить.
Я пользуюсь первым.
А ты не бойся - экспериментируй!EUROMAZ написал(а):Эт я видел думал мож какие пропорции есть,что бы не пересолить,не переперчить. А то получится первый блин комом,обидно будет. Вот и написал,как грамотно засолить