БЛЮДА ИЗ СОХАТОГО

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Регистрация
23 Ноя 2010
Сообщения
6.579
Реакции
707
Возраст
49
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
Re: Лосятники отзовитесь

vasek написал(а):
Лосятина тем и ценится, что в ней нет холестирина
не слушайте аптекарей,ибо :D
Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака.
Ой,ёй,ёй! Василий! Да и не люмпен ты вообще, а профессор!!!
 

samson

Ветеран
Регистрация
21 Окт 2008
Сообщения
3.177
Реакции
70
Возраст
47
Местонахождение
ХМАО, г. Ханты-Мансийск
Имя
Евгений
Техника
Есть немного.......
zaletchik написал(а):
Вот самый нормальный и быстрый в приготовлении рецепт на закусон из сохатого(сердце,почки,печень). :D :laugh: :up:
Сердце (еще с картошкой) это просто писец как вкусно, пока грудинка вариться))
 

SURGUT 14

Активный участник
Регистрация
3 Сен 2008
Сообщения
278
Реакции
1
Возраст
50
Местонахождение
Сургут
Имя
Дмитрий
Техника
Петрович, Шерп и Ямахи разные
До сих пор ( с детства) помню вкус строганины из мороженной печени лося (точнее нарезанной небольшими брусочками +соль, перец) с вареной картошкой и деревенским белым хлебом в таежной избушке. А за окошком минус 35 и звезды....)))
 

vasek

Вася
Регистрация
3 Янв 2009
Сообщения
11.953
Реакции
10.061
Возраст
24
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы
Re: Лосятники отзовитесь

VOSTOK написал(а):
Ой,ёй,ёй! Василий! Да и не люмпен ты вообще, а профессор!!!
благодаря википедии,любой люмпен-пролетарий может выглядеть если не профессором,то,как минимум, кандидатом :laugh: :D
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Re: Лосятники отзовитесь

vasek написал(а):
VOSTOK написал(а):
Ой,ёй,ёй! Василий! Да и не люмпен ты вообще, а профессор!!!
благодаря википедии,любой люмпен-пролетарий может выглядеть если не профессором,то,как минимум, кандидатом :laugh: :D
:laugh: :shutup:
 

ВОЛКОДАВ

Активный участник
Регистрация
29 Дек 2003
Сообщения
751
Реакции
162
Возраст
68
Местонахождение
Волгоград
Техника
ski-doo Summit 600 H.O.SDI
Re: Лосятники отзовитесь

Мясо лося до гона загнать в колбасу-безрассудство.А вот после гона надо немного помудрить чтоб собакам не досталось.Коров не берём посему колбаской мучаемся. :beer:
 

жора 444

Активный участник
Регистрация
23 Дек 2008
Сообщения
248
Реакции
49
Возраст
55
Местонахождение
Москва
Имя
Георгий
Техника
brp,polaris
Re: Лосятники отзовитесь

ель написал(а):
Я бы не сказал, что лосятина ароматней говядины, поэтому уж какой такой вкус она(лосятина) может придать копчёной колбасе. Лосятина тем и ценится, что в ней нет холестирина, а напичкать её всякой фуйнёй, которую мы каждодневно жрём-недопонимаю-просветите :popcorn:
С OLDом согласен, лучше иметь 2-3 хороших холодильника, при заморозке ей :olen: и 2-а года ничего не делается.
Я бы сказал, что и 4-е года ничего не делается ему в нормальной морозилке :wub: .
С ув..
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
samson написал(а):
zaletchik написал(а):
Вот самый нормальный и быстрый в приготовлении рецепт на закусон из сохатого(сердце,почки,печень). :D :laugh: :up:
Сердце (еще с картошкой) это просто писец как вкусно, пока грудинка вариться))
А шашлычек ИМХО, ваще улет :D
 

vasek

Вася
Регистрация
3 Янв 2009
Сообщения
11.953
Реакции
10.061
Возраст
24
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы
Re: Лосятники отзовитесь

90 руб.за изготовление 1 кг.по рецептуре"краковская". :)
 

Вложения

zaletchik

Ветеран
Регистрация
17 Ноя 2010
Сообщения
2.312
Реакции
128
Возраст
49
Местонахождение
ЯМАЛ за Уренгоем
Имя
Дмитрий
Техника
Утиль всякий.
А вот шашлык с лосятины у меня чет не получается,какой-то сухой постоянно... Меньше прожаришь-сырой но мягкий,пожаришь по дольше-сухой и жесткий... Наверное я просто что-то не правильно делаю??? :dread:
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
zaletchik написал(а):
А вот шашлык с лосятины у меня чет не получается,какой-то сухой постоянно... Меньше прожаришь-сырой но мягкий,пожаришь по дольше-сухой и жесткий... Наверное я просто что-то не правильно делаю??? :dread:
Дык, с лосятины или с сердца?
 

samson

Ветеран
Регистрация
21 Окт 2008
Сообщения
3.177
Реакции
70
Возраст
47
Местонахождение
ХМАО, г. Ханты-Мансийск
Имя
Евгений
Техника
Есть немного.......
Сергей Хардиков написал(а):
zaletchik написал(а):
А вот шашлык с лосятины у меня чет не получается,какой-то сухой постоянно... Меньше прожаришь-сырой но мягкий,пожаришь по дольше-сухой и жесткий... Наверное я просто что-то не правильно делаю??? :dread:
Дык, с лосятины или с сердца?
Лучше сердце жарить ИМХО конечно просто на сковороде
 

Alakit 2010

Участник
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
55
Реакции
14
Возраст
69
Местонахождение
Красноярский край,С-горск
Имя
Юрий Николаевич
Техника
Буран, Skandik WT 550
Re: Лосятники отзовитесь

есть машинки с вакуумной упаковкой.
5 тыр в магазине с набором пакетов . Завакумировал и в морозилку.
Не окисляеццо и не выветриваеццо.
И где такую прикупить можно? Весь инет перелопатил, не могу найти.
 

Устьсысолец

Старожил
Регистрация
4 Окт 2011
Сообщения
1.738
Реакции
604
Возраст
49
Местонахождение
Республика Коми, г. Сыктывкар
Имя
Алексей
Техника
Для снега, для воды, для бездорожья
Re: Лосятники отзовитесь

Alakit 2010 написал(а):
есть машинки с вакуумной упаковкой.
5 тыр в магазине с набором пакетов . Завакумировал и в морозилку.
Не окисляеццо и не выветриваеццо.
И где такую прикупить можно? Весь инет перелопатил, не могу найти.
Да ладно. На первый же запрос Вакуумная упаковочная машина в Яндексе выдало дохулиард ответов.
Вот один из них, близкий к заявленой цене. Плох/хорош, не знаю. Так, одна из сылок. Есть видео где все наглядно показано. Интересно, пакеты можно использовать только специальные?
http://ekodomus-market.ru/447-vakuumnyy ... matic.html
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.074
Реакции
13.845
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Re: Лосятники отзовитесь

Вот один из них, близкий к заявленой цене. Плох/хорош, не знаю. Так, одна из сылок. Есть видео где все наглядно показано. Интересно, пакеты можно использовать только специальные?
пакеты специальные.
я про корейский девайс говорил, как самый недорогой в наших магазинах.
Справляеццо на 5 баллов с задачей.
а вообще их действительно хулиард.
думаю этот со сцылки будет нормально работать :)
 

антоха леший

Старожил
Регистрация
16 Фев 2012
Сообщения
1.068
Реакции
9
Возраст
44
Местонахождение
Восточная сибирь
Имя
Антон А.
Техника
немножко есть!
ребят респект всем, читаю и слюни по столу. Все вкусно и аппетитно. Спасиб всем. Я как то читал в каком то журнале про шашлык из сохатины, точно не помню, но смысл - кусочки мяса заворачивали в ломтики сала и на шампур. Может кто знает, делитесь! С ув. Антон
 

zaletchik

Ветеран
Регистрация
17 Ноя 2010
Сообщения
2.312
Реакции
128
Возраст
49
Местонахождение
ЯМАЛ за Уренгоем
Имя
Дмитрий
Техника
Утиль всякий.
Сергей Хардиков написал(а):
zaletchik написал(а):
А вот шашлык с лосятины у меня чет не получается,какой-то сухой постоянно... Меньше прожаришь-сырой но мягкий,пожаришь по дольше-сухой и жесткий... Наверное я просто что-то не правильно делаю??? :dread:
Дык, с лосятины или с сердца?
С лосятины канешна. :D :D :D Сердце лудше на сковородочку или построгать. :up:
 

Ot4e

Участник
Регистрация
7 Мар 2012
Сообщения
64
Реакции
0
Возраст
45
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Андрей
Техника
ММС CANTER 3т
Почитав и забрызгав слюной манитор, побежал готовить на скорую руку. Настрогал, чуть оттаявшей лосятины, :olen: Да, и в процессе жарки добавил соль, приправу для шашлыка, ложку томатной пасты и немножко горлодёрчику :up:
 

Вложения

EUROMAZ

Старожил
Регистрация
9 Окт 2009
Сообщения
1.003
Реакции
4.857
Возраст
47
Местонахождение
Череповец
Имя
Сергей
Техника
Казанка 5м с 25 ямахой 4-т. Рысь 500+ была.
Приветствую всех. Угостили меня тут лосиком (сам не охотник) Ну с мякотью мы быстро разобрались :D просто жарили и кусками и типа бефстроганов очень вкусно и нежёсткое :up: очень понравилось. Вот щас остался бок (рёбра). Подскажите как грамотно приготовить рёбра? А то эксперементировать чот не охота.Хотелось бы что бы с первого раза вкусняшка получилась.
 

EUROMAZ

Старожил
Регистрация
9 Окт 2009
Сообщения
1.003
Реакции
4.857
Возраст
47
Местонахождение
Череповец
Имя
Сергей
Техника
Казанка 5м с 25 ямахой 4-т. Рысь 500+ была.
Понял,значит будем суп варить. Просто думал может,что в духовке можно замутить.
 

fisher 1161

Старожил
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
1.720
Реакции
65
Возраст
59
Местонахождение
Татарстан Чистополь
Имя
Александр Борисыч
Техника
Шнива, Казанка 5М4, Тохатсу 50
Андрей, а опяты настоящщие? или магазинные? Чет рыжие какие то. У нас темные растут, с крапинами на шляпах.
 

Ot4e

Участник
Регистрация
7 Мар 2012
Сообщения
64
Реакции
0
Возраст
45
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Андрей
Техника
ММС CANTER 3т
fisher 1161 написал(а):
Андрей, а опяты настоящщие? или магазинные? Чет рыжие какие то. У нас темные растут, с крапинами на шляпах.
Увы, магазинские, нонче вспышку прохохотал с опятами :whistling: (они у нас тоже темно-коричневые), но хоть груздей малехо набрал :up: Я грибы очень уважаю в любом виде, :drool: (кроме сырых)) :D
 

Ot4e

Участник
Регистрация
7 Мар 2012
Сообщения
64
Реакции
0
Возраст
45
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Андрей
Техника
ММС CANTER 3т
А вот потушил того же мяса :olen: с картошечкой, но уже без грибов. Тушил не менее двух часов, получилось вкусно, всем понравилось :up:
 

Вложения

Влад-

Участник
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
121
Реакции
2
Возраст
49
Местонахождение
Анадырь
Имя
Vlad
Техника
Ямаха винтура 500
Я нашпиговал морковкой и чесноком сделал соус майонез с соевым соусом обмазол мясо по стояло 2 часа ,и в рукав духовку на 2 часа всех за уши не одтянеш .
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу