Вычитал в газетке рецепт...
Готовят говяду или свинину.
Решил опробовать на лосятине...
Кусок безкостной сохатины 1кг. вымочил с обеда до ужина...
Промыл...откинул на дуршлаг...просушил полотенцем.
Натер солью + ч.перец...чеснок сухой (лениво было шпиговать, но следующий раз обязательно..)
В утятнице растопил 150гр. сливочного масла и пачку Нижегородского сливочного маргарина...в рецепте сказано, что можно использовать оба эти ингридиента...пачка на 0,5кг мяса...
Я взял середину...оба продукта.
Данного количества растопленного масла хватило, чтобы почти скрыть килограммовый кусок мяса в "утятнице"...2,5часа на самом медленном огне...
...Офигенно!!!! Как самостоятельное горячее блюдо..Остыло - на бутерброд и т.д.
Из скороварки сохатина мне не нравится...
А эта...ммм...режется тонкими ломтями...мажу поочердно горчицей и хреном...запиваю СЭМом на шиповнике...
Замочил кусок ДСО для эксперимента...
Супруга озадачена изготовить заливное из остатков если я не осилю кило мяска...
))