копчение мяса

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Устьсысолец написал(а):
Про плотное закрытие понял. Если магазинские не брать то что тогда? Засада...
проще купить нержавейку и дать мастеру сварить коптильню
 

АКЕЛА

Ветеран
Регистрация
21 Май 2008
Сообщения
2.116
Реакции
18
Возраст
45
Местонахождение
КОЛЬСКИЙ
Имя
СЕРЫЙ
Техника
Тайга500
ДТ старший написал(а):
проще курить нержавейку
"Сургутские мужчины настолько суровы что простая марихуана их не торкает " .:laugh:
Сорри за :offtopic: ,
ДТ извини пожалуста ,но не могу сдержаться :shutup: :blush:
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
АКЕЛА написал(а):
ДТ старший написал(а):
проще курить нержавейку
"Сургутские мужчины настолько суровы что простая марихуана их не торкает " .:laugh:
Сорри за :offtopic: ,
ДТ извини пожалуста ,но не могу сдержаться :shutup: :blush:
:D 1-0))))
 

Vitaly

Старожил
Регистрация
6 Дек 2008
Сообщения
1.280
Реакции
7
Возраст
43
Местонахождение
Йошкар-Ола
Имя
Виталий
Техника
Всякая есть....
АКЕЛА написал(а):
ДТ старший написал(а):
проще курить нержавейку
"Сургутские мужчины настолько суровы что простая марихуана их не торкает " .:laugh:
Сорри за :offtopic: ,
ДТ извини пожалуста ,но не могу сдержаться :shutup: :blush:
:D :D :D :beer:
 

Вит74

Активный участник
Регистрация
13 Дек 2012
Сообщения
957
Реакции
2
Возраст
47
Местонахождение
г. Магнитогорск
Имя
Виталий
Техника
Есть мечты - нет возможностей.
А мы козла(касулю) не давно коптили...Вообще - цимус!!! :up: :drool:
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Вит74 написал(а):
А мы козла(касулю) не давно коптили...Вообще - цимус!!! :up: :drool:
Горячим, холодным?
Горячего копчения иногда делаю - ничО так.
А вот несколько раз угощали холодного копчения - ваще неплохо, я бы сказал! :up:
 

Вит74

Активный участник
Регистрация
13 Дек 2012
Сообщения
957
Реакции
2
Возраст
47
Местонахождение
г. Магнитогорск
Имя
Виталий
Техника
Есть мечты - нет возможностей.
Сибирский Волк написал(а):
Вит74 написал(а):
А мы козла(касулю) не давно коптили...Вообще - цимус!!! :up: :drool:
Горячим, холодным?
Горячего копчения иногда делаю - ничО так.
А вот несколько раз угощали холодного копчения - ваще неплохо, я бы сказал! :up:
Горячим. :up: А "способом холодного копчения" долго мясо коптить???
 

Сергеич74

Старожил
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
1.580
Реакции
2
Возраст
56
Местонахождение
ЮЖНЫЙ УРАЛ !
Имя
ЛЕШИЙ
Техника
YAMAHA VK-4 LIMITED , YAMAHA Rhino 700 , лыжи .
Вит74 написал(а):
Сибирский Волк написал(а):
Вит74 написал(а):
А мы козла(касулю) не давно коптили...Вообще - цимус!!! :up: :drool:
Горячим, холодным?
Горячего копчения иногда делаю - ничО так.
А вот несколько раз угощали холодного копчения - ваще неплохо, я бы сказал! :up:
Горячим. :up: А "способом холодного копчения" долго мясо коптить???
Примерно чуть больше суток, но получается просто супер ! :D :up:
 

_alesandro

Модератор
Команда форума
Регистрация
23 Окт 2006
Сообщения
3.965
Реакции
7.505
Возраст
44
Местонахождение
Москва/область
Имя
Александр
Техника
Кончилась
а свинину, говядину кто нибудь коптил?
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
_alesandro написал(а):
а свинину, говядину кто нибудь коптил?
А разница какая?
Свинина - это кабан.
Лось, косуля - это говядина.
Все то же самое.
В смысле, если коптить, то получится сильно вкусно :up:
 

Вит74

Активный участник
Регистрация
13 Дек 2012
Сообщения
957
Реакции
2
Возраст
47
Местонахождение
г. Магнитогорск
Имя
Виталий
Техника
Есть мечты - нет возможностей.
Конину коптили. :up: Пальчики оближешь!!!
 

_alesandro

Модератор
Команда форума
Регистрация
23 Окт 2006
Сообщения
3.965
Реакции
7.505
Возраст
44
Местонахождение
Москва/область
Имя
Александр
Техника
Кончилась
Сибирский Волк написал(а):
_alesandro написал(а):
а свинину, говядину кто нибудь коптил?
А разница какая?
Свинина - это кабан.
Лось, косуля - это говядина.
Все то же самое.
В смысле, если коптить, то получится сильно вкусно :up:

Понял! Спасибо! :beer:
 

Вал ера

Ветеран
Регистрация
10 Фев 2011
Сообщения
3.295
Реакции
176
Местонахождение
Горный-Алтай с.Усть-Кокса
Имя
Валерий
Техника
малаток и гвоздодер а также УАЗ 3303
Но прежде чем свинину(кабана) коптить надо быть уверенным на все 100% что она здорова.
 

Tolyan73

Участник
Регистрация
7 Окт 2013
Сообщения
82
Реакции
3
Местонахождение
В.К.О.Казахстан
Имя
Анатолий
Техника
Тайга 500
поделитесь рецептами засолки мяса(дичь) птицы(дичь) для холодного копчения.кто что и как делает и сроки засолки.
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
кто коптил налима??????
как на вкус? есть возможность отдать пыжьяна коптить ,вот думаю и налима попробовать....
интересует холодное копчение
 

владимир77

Старожил
Регистрация
1 Апр 2014
Сообщения
1.245
Реакции
14
Возраст
46
Местонахождение
Уренгой
Имя
владимир
Техника
всякая, EXP 600 CDI
Djonnick12 написал(а):
кто коптил налима??????
Djonnick12 написал(а):
как на вкус? есть возможность отдать пыжьяна коптить ,вот думаю и налима попробовать....
интересует холодное копчение
налим налюбителя(мясо жестковатое) как всегда самое главное по соли угадать а это только опытным путем :beer:
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
владимир77 написал(а):
Djonnick12 написал(а):
кто коптил налима??????
Djonnick12 написал(а):
как на вкус? есть возможность отдать пыжьяна коптить ,вот думаю и налима попробовать....
интересует холодное копчение
налим налюбителя(мясо жестковатое) как всегда самое главное по соли угадать а это только опытным путем :beer:
одного отдам экспериментально)) посмотрим что получится
 

владимир77

Старожил
Регистрация
1 Апр 2014
Сообщения
1.245
Реакции
14
Возраст
46
Местонахождение
Уренгой
Имя
владимир
Техника
всякая, EXP 600 CDI
Djonnick12 написал(а):
владимир77 написал(а):
Djonnick12 написал(а):
кто коптил налима??????
Djonnick12 написал(а):
как на вкус? есть возможность отдать пыжьяна коптить ,вот думаю и налима попробовать....
интересует холодное копчение
налим налюбителя(мясо жестковатое) как всегда самое главное по соли угадать а это только опытным путем :beer:
одного отдам экспериментально)) посмотрим что получится
лучше три посоли по разному будет что сравнить и попробовать :up: :beer:
 

DMAX

Участник
Регистрация
25 Дек 2012
Сообщения
164
Реакции
1
Возраст
51
Местонахождение
Ирбит
Имя
Дмитрий
Техника
Yamaha VK Professional ||, BRP Outlander XT-P-1000, BRP MAVERIK 1000 XRS
Посоветуйте какую коптилку купить? Не большую и не очень маленькую для горячего копчения.
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
DMAX написал(а):
Посоветуйте какую коптилку купить? Не большую и не очень маленькую для горячего копчения.
Посмотри в крупных магазинах типа Лента, Метро или что-нить подобное. Надо, чтобы был поддон для капающего жира и пара полок сетчатых. Ну и материал тонкий поведет. Тебе бы в Ебурге посмотреть надо - у себя навряд ли найдешь. Или инет-магазин тебе в помощь, но лучше предварительно коптилку пощупать бы..
 

DMAX

Участник
Регистрация
25 Дек 2012
Сообщения
164
Реакции
1
Возраст
51
Местонахождение
Ирбит
Имя
Дмитрий
Техника
Yamaha VK Professional ||, BRP Outlander XT-P-1000, BRP MAVERIK 1000 XRS
В метро только маленькие и крышка не плотно. У нас тоже такие есть только дороже. В Екатеринбурге буду искать
 

помпатех

Ветеран
Регистрация
15 Мар 2009
Сообщения
2.429
Реакции
72
Возраст
68
Местонахождение
Мурманская область
Имя
Сергей
Техника
Снегоход БУРАН
DMAX написал(а):
Посоветуйте какую коптилку купить? Не большую и не очень маленькую для горячего копчения.
отличная вещ ящики из под армейских ДК
 
Регистрация
7 Апр 2016
Сообщения
1
Реакции
0
Возраст
69
Местонахождение
Где-то под Киевом
Имя
Юрий Викторович
Приветствую уважаемых форумчан. Спешу представиться - это я - Юрий Викторович после длительного отсутствия не смогший зайти на форум и поэтому вынужденно создавший своего клона. Публично об этом заявляю и уповаю на понимание администрации, которой,кстати говоря, никак не могу связаться.
А теперь - по существу : вот здесь viewtopic.php?f=72&t=36385 старина Тундровик 1 описал свою коптильню, вызвавшую у меня живейший интерес. И вот три дня назад я ,изготовив её, начал ходовые испытания.Патрон - из трубы 150 мм длиной 1 метр,набил вишнёвыми опилками и мелко нашинкованными щепками.Присоединил его к 8 метровой трубе диаметром 120 мм, второй конец трубы завёл в коптильный железный шкаф, под патроном развёл костёр и,как говорится, процесс пошёл. С самого начала мне показался подозрительным запах дыма. Это,как бы , и не дым, вовсе. Едкий,удушливый. Дальше - больше. На второй день через неплотности коптильного шкафа начала капать чёрная жидкость.Липкая,маслянистая,мерзкая. Конденсат, что ли..... Мои соображения :
1.В патроне при нагревании без доступа воздуха происходит сухая возгонка древесины (потому и дым какой-то не такой) с образованием целого букета канцерогенов, которыми я пытаюсь коптить сало и свиные рёбра.
2. Я успокоил себя, что в герметичных коптилках горячего копчения для городских квартир происходят те же самые процессы и ничего, народ доволен.
3.Вчера я, плотоядно облизывась,решил снять пробу. Отрезал кусочек, пожевал и с отвращением выплюнул. Горько, кисло, гадость. До сих пор во рту как кошки нагадили.
4. В коптильном деле я не новичок, правда,главным образом, по горячему копчению. Холодное делал считаные разы и с обычной открытой топкой, а не с герметичным патроном.
Сокрушённо чешу репу и весь внимание - слушаю специалистов форума. Тундровик 1,наверное, мог бы пояснить мои ошибки,но как я вижу, 4 года не заходит на форум....
 

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу