Блюда из судака

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Александр Иваново

Активный участник
Регистрация
18 Сен 2018
Сообщения
469
Реакции
2.420
Возраст
51
Местонахождение
Иваново
Имя
Александр
Техника
викинг 540 2008год
Всем гурманам, добрый день!
В Юрьевце, в магазине "Рыбачок" такой рецепт подсказали,
Рыбу режем ломтиками толщиной сантиметра 3-4, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим до корочки, вынимаем.
Режем или строгаем на терке морковь (можно с луком) и далее слоями, морковь сверху судак, опять морковь и т.д., сколько влезет. Заливаем все это разведенной с молоком сметаной и тушим минут 30.
Вкусно и в горячем и в холодном (как заливное) виде, очень сочно получается.
Приятного аппетита!
п.с. Limon, спасибо за рецепт с кляром, обязательно попробую!
 

Александр Иваново

Активный участник
Регистрация
18 Сен 2018
Сообщения
469
Реакции
2.420
Возраст
51
Местонахождение
Иваново
Имя
Александр
Техника
викинг 540 2008год
Извиняюсь, темы про скумбрию нет, напишу сюда.
Сегодня у тещи на дне рождения пробовал скумбрию по еврейскому рецепту.
Свежая скумбрия+соль+сок лимона+лук репчатый, 15 минут и АбАлденная закуска готова.
рекомендую.
 

Жулебин

Новенький
Регистрация
26 Мар 2019
Сообщения
13
Реакции
0
Возраст
51
Имя
Игорь
Техника
Ямаха вентура XL500
Хе из судака.обалденная закуска.
 

dik

Активный участник
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
387
Реакции
50
Возраст
47
Местонахождение
Зима-Саянск
Имя
Дмитрий
Техника
УАЗ
Извиняюсь, темы про скумбрию нет, напишу сюда.
Сегодня у тещи на дне рождения пробовал скумбрию по еврейскому рецепту.
Свежая скумбрия+соль+сок лимона+лук репчатый, 15 минут и АбАлденная закуска готова.
рекомендую.
Между соль и сок лимона, обязательно масло подсолнечное, оливковое.
 

Александр Иваново

Активный участник
Регистрация
18 Сен 2018
Сообщения
469
Реакции
2.420
Возраст
51
Местонахождение
Иваново
Имя
Александр
Техника
викинг 540 2008год
Конечно! Масло обязательно. Но можно и без масла))) вкус острее и градус не крадет))
В выходные сделал морского окуня на гриле, очень он мне в Тайланде понравился.
Маринад- соленый соевый соус+соус Чили+растительное масло.
На рыбе сделать надрезы поперек, штук по 5 с каждого бОрта)) и в маринад на час, полтора.
Затем на решетку гриль и минут 15 жарить, переворачивая и поливая маринадом.
К рыбе обязательно кисло-сладкий соус.
Очень похоже получилось, хочу теперь с речной рыбой поэкспериментировать.

Кстати, хе из судака как приготовить?
 
Последнее редактирование:

лёха 540

Мистер
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
4.523
Реакции
296
Возраст
42
Местонахождение
рыбинск
Имя
алексей
Техника
ЛЫЖА
Хорошая тема
Подпишусь:up:
 

Олег2013

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2013
Сообщения
6.630
Реакции
564
Возраст
54
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.
Конечно! Масло обязательно. Но можно и без масла))) вкус острее и градус не крадет))
В выходные сделал морского окуня на гриле, очень он мне в Тайланде понравился.
Маринад- соленый соевый соус+соус Чили+растительное масло.
На рыбе сделать надрезы поперек, штук по 5 с каждого бОрта)) и в маринад на час, полтора.
Затем на решетку гриль и минут 15 жарить, переворачивая и поливая маринадом.
К рыбе обязательно кисло-сладкий соус.
Очень похоже получилось, хочу теперь с речной рыбой поэкспериментировать.

Кстати, хе из судака как приготовить?
Какое хе кругом опистерхоз.
 

Александр Иваново

Активный участник
Регистрация
18 Сен 2018
Сообщения
469
Реакции
2.420
Возраст
51
Местонахождение
Иваново
Имя
Александр
Техника
викинг 540 2008год
Пишут, что если вымораживать рыбу, то помогает. Я всегда вымораживаю дней 10-20. Вкус, конечно, не тот, но спокойнее.
 

Олег2013

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2013
Сообщения
6.630
Реакции
564
Возраст
54
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.
Пишут, что если вымораживать рыбу, то помогает. Я всегда вымораживаю дней 10-20. Вкус, конечно, не тот, но спокойнее.
Поможет если после заморозки засолить дней на 20. А тут почитай малосол в уксусе. Корейская приправа тоже не убивает этих жучков.
 

МАХ44

Активный участник
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
205
Реакции
44
Возраст
48
Местонахождение
Кострома
Имя
Максим
Техника
Крым под 55ой Ямахой. 4х4 Опель монтерей 3.1 дизилЁк
Салат из копчёного судака.
Судак коптиться горячим способом. Поштучно завертывается в газеты и убирается в холодильник. Так хранится до месяца.
По мере надобности достается, разбирается на филе.
И собственно рецепт: филе, лук репчатый, тертый сыр, отварной картофель, горошек консервированный, соль, перец, майонез.
Жареного день два поел и он упёрся, а такой салат хоть каждый день.
Рыбу любую стараюсь не морозить( вкус не тот). Морожу в заготовку только икру и икряную воблу( через 2-3 дня после обветривания).
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу