Зайчатина. что с ней делать?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

VENER

Прохожий
Регистрация
31 Янв 2011
Сообщения
1
Реакции
0
Имя
VENER
Техника
Pilaris WT
подскажите рецепты :)
 

кг66909

Активный участник
Регистрация
25 Окт 2008
Сообщения
489
Реакции
1
Возраст
45
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Константин
Техника
Skandik 900ace swt
VENER написал(а):
подскажите рецепты :)
Если дома готовить не торопясь, то вымачиваю в холодной воде, меняя её часа через 2, раза три сменяю воду, в последний раз наливаю молоко. Как вымочится-рублю его на порционные куски и обжариваю на сильном огне в сковороде, до оборазования золотистой корочки. Складываю в казан, доливаю немного воды, и тушим на среднем огне. Добавляем морковь порезанную крупной соломкой и чернослив, сметану. Домашним сильно нравится. Кролика готовлю так-же,только не вымачиваю.
 

unclpavel

Активный участник
Регистрация
26 Дек 2009
Сообщения
396
Реакции
4
Возраст
54
Местонахождение
Уфа
Имя
Павел
Техника
Всё продал ..куплю МУРАВЬЯ!
...вымачиваю начь ...переодически меня воду .. рублю на порц. куски ....ложу в кастрюлю заливаю водой ..довожу до кипения ..сливаю всё промываю ..на сковороду заливаю сметаной и большим кол. лука (полу кольцами) пересыпаю и тушится под крышкой .. Песня ...
 

татарин 116 рус

Старожил
Регистрация
3 Янв 2008
Сообщения
1.302
Реакции
1
Возраст
48
Местонахождение
татарстан
Имя
Татарин
Техника
нам хватает
А для чего зайца нужно вымачивать? А то мне презентовали разделанного а я не знаю что с ним делать
 

Вложения

unclpavel

Активный участник
Регистрация
26 Дек 2009
Сообщения
396
Реакции
4
Возраст
54
Местонахождение
Уфа
Имя
Павел
Техника
Всё продал ..куплю МУРАВЬЯ!
татарин 116 рус написал(а):
А для чего зайца нужно вымачивать? А то мне презентовали разделанного а я не знаю что с ним делать
..обычно ..что-бы удалить кровь!!... ..ну и запах (частично) травяной...
 

Hunter

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2005
Сообщения
12.872
Реакции
1.166
Возраст
56
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
Как и остальная дичь , мясо должно дойти . Так называемый процесс ферментации . Заяц должен повисеть , все конечно зависит от температуры , но подсохнуть, покрыться "корочкой " мясо должно обязательно . Предвариятель я мою, если в крови . Зайчатину не вымачиваю.
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.074
Реакции
13.836
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Дичь, типа зайца, всегда лучше предварительно прокипятить в воде, затем вылить образовавшийся "бульен" в унитаз нафиг,
а уж потом приступить именно к приготавлению ( варка, жарка, тушка и т.п.)
Вымачивать не нужно.
 

Evgen25

Ветеран
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
2.468
Реакции
2
Возраст
54
Местонахождение
г.Новосибирск
Имя
Евгений
Техника
Yamaha YK-540. и др.
Можно проще...но это мы в лесу( не дома) в деревне так делаем :)
Чугунок на плиту, с плиты убираем кружки и чугунок получается на открытом огне...
Рубим порционно, в чугунок наливаем масла...где то сантиметр,
обжариваем мелко нарезанную марковь до золотистого цвета,
и засыпаем заяца :) первое время помешиваем обжаривая и когда мясо начнет довать сок то закрываем крышкой и тушим ;)
Перед самой готовностью засыпаем полукольцами лука( чем больше тем лучше :) ИМХО). и специями по вкусу...
Ставим на стол,... разливаем по пять капель, иии приятного аппетита :D :beer:
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Evgen25 написал(а):
Можно проще...но это мы в лесу( не дома) в деревне так делаем :)
Чугунок на плиту, с плиты убираем кружки и чугунок получается на открытом огне...

Ставим на стол,... разливаем по пять капель, иии приятного аппетита :D :beer:
Нуууу - в чугунке, да в деревне, да после охоты, да свежачка, да по 5 капель - да тут хоть кого приготовь :D
 

unclpavel

Активный участник
Регистрация
26 Дек 2009
Сообщения
396
Реакции
4
Возраст
54
Местонахождение
Уфа
Имя
Павел
Техника
Всё продал ..куплю МУРАВЬЯ!
Сибирский Волк написал(а):
Evgen25 написал(а):
Можно проще...но это мы в лесу( не дома) в деревне так делаем :)
Чугунок на плиту, с плиты убираем кружки и чугунок получается на открытом огне...

Ставим на стол,... разливаем по пять капель, иии приятного аппетита :D :beer:
Нуууу - в чугунке, да в деревне, да после охоты, да свежачка, да по 5 капель - да тут хоть кого приготовь :D
..главное дырявой ложкой накипь во время снять!!!!
 

Ivan_nsk

Активный участник
Регистрация
2 Ноя 2010
Сообщения
465
Реакции
89
Возраст
40
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Иван
Техника
Имаха и Ульян
Сибирский Волк написал(а):
Evgen25 написал(а):
Можно проще...но это мы в лесу( не дома) в деревне так делаем :)
Чугунок на плиту, с плиты убираем кружки и чугунок получается на открытом огне...

Ставим на стол,... разливаем по пять капель, иии приятного аппетита :D :beer:
Нуууу - в чугунке, да в деревне, да после охоты, да свежачка, да по 5 капель - да тут хоть кого приготовь :D
Блин, аж слюна пошла)) вкуснотища :blush:
 

татарин 116 рус

Старожил
Регистрация
3 Янв 2008
Сообщения
1.302
Реакции
1
Возраст
48
Местонахождение
татарстан
Имя
Татарин
Техника
нам хватает
Может накидаете рецептов по зайчатине. Таких что бы зе бест........ Кто нибудь балеш из зайчатины делал? Курник по русски.
 

ПОМБУР

Ветеран
Регистрация
31 Окт 2008
Сообщения
3.028
Реакции
2
Возраст
53
Местонахождение
Сургут
Имя
Игорь
Техника
не продам
У Тещи с Тестем в деревне, зайчика в воду потом молоко часа на три, протапливаем русскую печь, чугунок, в него готовую пережарку (лук и морковь), зайчика кусочками и томиться на шесть часов. Пока готовиться, водочку на мороз, по первой вначале под сальцо с лучком и хреновиной на черном хлебе, а потом уже зайчика с картошечкой (тоже в чугунке готовим).
Под этот рецепт не только зайчика, но и бобров кушаем. :beer:
 

Зимовик

Ветеран
Регистрация
21 Янв 2007
Сообщения
7.838
Реакции
5
Возраст
52
Местонахождение
Новый Уренгой ЯНАО Тюменская обл.
Имя
Andrew
Техника
Всякая разная
Заяц ,особенно зимний, воняет деревом как шпала криозотом. Всегда вымачиваю, чтобы запах этот дурацкий убрать и кровь вытянуть. Вымачиваю в разбавленном водой солёном молоке(ночь). Затем , что хочешь то и делай, мясо становится светлым и пахнет сливочным маслом с привкусом дичи. Мягкое и сочное оно очень апетитно выглядит, можно пирожки с пирогами стряпать, но обычно жаркое тушится из него. Если варить просто на природе то первый бульён в унитаз 100% и специй нужно класть от души.
 
Регистрация
1 Сен 2010
Сообщения
144
Реакции
0
Возраст
69
Местонахождение
Где-то под Киевом
Имя
Юрий Викторович
татарин 116 рус написал(а):
Может накидаете рецептов по зайчатине. Таких что бы зе бест........
Вот на этой странице я выкладывал свой рецепт : viewtopic.php?f=72&t=15167&start=175
Ничего " зе бестее" мне пробовать не приходилось.
 

хамза

Старожил
Регистрация
17 Янв 2010
Сообщения
1.870
Реакции
24
Местонахождение
Казахстан
Имя
Михаил
Техника
Arctic Cat Bearcat 660 WT
Друг зайца готовит так! Заяц разрезается на порционные куски ложится в кастрюлю, солится и варится с момента закипания 45 минут. Затем большая чугунная сковородка ставится на большой огонь и наливается туда подсолнечное масло обильно!!! Выкладывается мясо и сверху засыпается 2 луковицами нарезанными полукольцами, чёрным перцем и 5-6 помидорами разрезанными на 4 части. Накрывается крышкой, жарится пока мясо не покроется зажаристой корочкой и лук не дойдёт! На стол нарезается и ставится чёрный хлеб, аджика( томаты с чесноком), стопки и 0,7 хорошей охлажденной водки. Запивать подсоленным томатным соком :beer: :up: :up: :up:

P\s С женой не целоваться :whistling: :D
 

zauer96

Участник
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
67
Реакции
1
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Алексей
Техника
NISSAN,Нива,вездеход на пневматах, Буран640мд,lynx5900,skandic600,arctic cat
Вымачиваю обязательно сразу как привез домой, не важно в морозильник или на сковородку охлажденку на завтра. Одну столовую уксуса на 2-3 литра воды,кровь лучше вытягивае, и кислым не становится. Высушить салфеткой и обжарить на чугунной сковороде до образования хорошей корочки. В казан немного подсолнечного масла лук морковь и порционные кусочки зайчика, мелко нарезаем соленые огурчики(обязательно соленые холодным способом), добавляем рассол и тушим до готовности, минут за 15 можно добавить сметану, можно не добавлять но посолить за 15 минут до окончания необходимо добавить стебли укропа которые в основном выбрасывают не забыв их перетянуть ниточкой .
 

БЫВАЛЫЙ56

Активный участник
Регистрация
4 Апр 2011
Сообщения
308
Реакции
0
Возраст
59
Местонахождение
Оренбург
Имя
Константин
Техника
УАЗ 315195 Hunter , Lada Priora ,охотничьи лыжи
А вот как готовлю я !!!
Рецепт называется заяц со сливками жаренный в вине !!!
понадобится:
1.Вино красное
2.Дижорская горчица (дижорскую не нашол применял простую)
3.Сливки 200 грамм
4.Банка томатов в собственном соку (0.5л)
5. пол-кило свежих помидоров
6.чеснок
7.Очень много лука так как он выгоняет спец запах
Приготовление начинается с замачивания, каждый кусок обмазывается горчицей, солится ,и укладывается в посуду,часа 3-4 выдерживается ! После этого обжаривается лук,чеснок,и мясо на растительном масле затем туда добавляются раздавленные томата в собственном соку , это туится около полутора часов на медленном огне затем добавляются сливки и порезанные свежие помидоры ! И опять тушится около полу-часа за 10 мин до готовности заливается 100-150 грамм вина :vino: :vino:. Приятного аппетита ВАМ !!! :drool: :drool:
 

БЫВАЛЫЙ56

Активный участник
Регистрация
4 Апр 2011
Сообщения
308
Реакции
0
Возраст
59
Местонахождение
Оренбург
Имя
Константин
Техника
УАЗ 315195 Hunter , Lada Priora ,охотничьи лыжи
Совсем забыл, что после приготовления всё выкладывается на тарелку и посыпается мелко порезанным чесноком и кензой ( в крайнем случае петрушкой )
 

Саныч55

Участник
Регистрация
25 Мар 2011
Сообщения
185
Реакции
1
Возраст
40
Местонахождение
Омск
Имя
Александр
О хорошая тема, у нас такая же имеется Шеф-повар и тут я почитаю с удовольствием ;) Ведь дичь и рыбу надо не только уметь добывать и ловить, но и вкусно преподнести гостям и своим домашним :)
 

Сергеич74

Старожил
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
1.580
Реакции
2
Возраст
56
Местонахождение
ЮЖНЫЙ УРАЛ !
Имя
ЛЕШИЙ
Техника
YAMAHA VK-4 LIMITED , YAMAHA Rhino 700 , лыжи .
Всем привет ! Вкусные рецепты. :beer:
 

vova_uglich

Активный участник
Регистрация
7 Июн 2009
Сообщения
243
Реакции
4
Возраст
50
Местонахождение
Углич
Имя
Владимир
Техника
ничего не осталось
Зайца рублю на куски, реберную часть выкидываю нафиг. Потом берется жена в количестве 1 человека и через небольшое время заяц готов. :D
 
  • Мне нравится
Реакции: AGK

Babai

Старожил
Регистрация
26 Июл 2008
Сообщения
1.072
Реакции
0
Возраст
54
Местонахождение
г.Иркутск
Имя
Олег
Техника
Yamaha VK540 III был., есть другая
Рецепты-аж слюной подавиться. :D Обычно вымачиваю в воде,примерно ночь,а потом готовишь как душа пожелает! :) Луку по-больше и можно хоть в сковородку,хоть в латку!!!!!!
 

Delta

Прохожий
Регистрация
8 Сен 2009
Сообщения
2
Реакции
0
Возраст
49
Местонахождение
Абакан
Имя
Владимир
Заяц по ленивому
Берём свежедобытого зайца (предварительно вымоченного в воде примерно около суток).
Нашпиговываем салом, примерно грамм 150-200. Натираем солью с чесноком и перцем (чеснока не жалеем), я положил зубчиков 15. Наливаем масло. Помещаем зайца в казан, накрываем крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку примерно на 1 час на 200 градусов.



Время от времени незабываем, переворачивать и поливать образовавшимся соком. В это время убираем огнестрельное оружие подальше в сейф, потому что от источаемых из духовки ароматов охота застрелится.

Затем чистим картошку, шинкуем лук и отправляем в духовку ещё минут на 30.

Через некоторое время всё перемешиваем, помещаем картошку в самый низ казана (чтобы она напиталась образовавшимся соком), и ждём ещё минут 30.

Ну, вот собственно и всё....Приятного аппетита!! :vino:
 

Вложения

Сергеич74

Старожил
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
1.580
Реакции
2
Возраст
56
Местонахождение
ЮЖНЫЙ УРАЛ !
Имя
ЛЕШИЙ
Техника
YAMAHA VK-4 LIMITED , YAMAHA Rhino 700 , лыжи .
Заяц похоже, вкусный получился ! :up:
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу