Этому рецепту научила сестра лет десять назад. Паштет из зайца.
Вымоченый сутки со сменой воды варится в кастрюле, притом обязательно со сливом первой воды после закипания в унитаз. Варится долго, на малом огне, часа четыре-пять. Мясо должно само отлетать от костей. Обдирается мясо, добавляется вареная морковка, картошка, жареный лук - морковку, картошку и лук (сырые) берем в равных долях, чтобы в сумме они были равны весу зайца. Добавляем 2 пачки сливочного масла (по 200-250 грамм) Все это (кроме масла) ДВАЖДЫ прокручиваем через мясорубку. Добавляем специи, кто какие любит, добавляем туда же растопленное масло и перетираем получившуюся массу либо давилкой для картошки с дырочками, либо блендером. Хорошенько перетереть - самое нудное и тяжкое в этом рецепте. Если слишком рассыпчатый - можно добавить еще масла. Охлаждаем. Наливаем. Мажем паштет на чёрный хлеб. Выпиваем. Закусываем.
ПыСы Скороварка облегчает и убыстряет процесс варки.
ПыПыСы Так же готовил паштет из гуся, уток, из различных потрошков (заячих, утиных, куропачьих). Этими же паштетами вкусно начинять блинчики.