один джигит с Кавказа подсказал мне, что овощи жарь на решетки целиком, я так и делаю и вот собственно как.
Баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры жарю на борбекюшнице - решетки не разрезая. То накрою крышкой дав им протомиться в барбекю, то чуть поджариваю без крышки. Но жарю до тех пор, пока чуть ли не корка обгорелая появляется на овощах. После барбекю приготовления, с овощей снимаю плёнку, касается всех выше перечисленных овощей кроме кабачка, и
прокручиваю в мясорубке добавляя туда немного чесночка, базилик, можно немного тархун, обязательно кинзу. Вот собственно Господа! Получилась легкая овощная закуска, под которую нужно обязательно выпить, ну и подавать как к дичи, так и к рыбе.
И всё же почему не разрезаю я овощи?! да потому что сока при жарки сохраняется больше, плод жарится - тушится в своем натуральном аромате
[/quote]
Тоже так всегда делаю, только не на мясорубке, а ножом мелко.
Очень шикарный рецепт
А теперь про шашлык, я его называю зимний.
Берем трех литровую банку маринованных помидор с огурцами рассол сливаем в мясо, туда добавляем только лук и больше вообще не чего. Ставим на ночь в холодильник. За 1-1,5 часа до приготовления оставшиеся помидоры из банки раздавливаю в мясо и перемешиваю.
А теперь соус.
Томатный сок, но только собственного производства, в него крошим зелень кому какая нравится и сколько, все это в банку и хорошо встряхнуть и не один раз.