Рецепты приготовления шашлыка!!))

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

клерк

Старожил
Регистрация
17 Апр 2008
Сообщения
1.314
Реакции
14
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
_alesandro написал(а):
Krasnov Roman написал(а):
Однажды пробовал замариновать шашлык в пиве. К стати, не плохо получилось.
а поподробней? что кроме пива?

Просто пиво, соль потом. Часа два в прохладе. Вкус хлебный получается.
Как в парилке, поддашь водички с пивом, аромат хлебный идёт, так и шашлык
в пиве вымоченный, хлебным ароматом и вкусом обладает.
 

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.481
Реакции
2.361
Возраст
56
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
После того как шашлычки нанизаны, в оставшийся маринад независимо какой по составу рекомендую макнуть корочки от буханки или ломтики хлеба, и тоже на шампур над углями.Пожарить до румяности. Амеры со своими тостами в стороне. Никого равнодушных нет, особенно детишки любят.
 

клерк

Старожил
Регистрация
17 Апр 2008
Сообщения
1.314
Реакции
14
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
Ohotnik123 написал(а):
После того как шашлычки нанизаны, в оставшийся маринад независимо какой по составу рекомендую макнуть корочки от буханки или ломтики хлеба, и тоже на шампур над углями.Пожарить до румяности. Амеры со своими тостами в стороне. Никого равнодушных нет, особенно детишки любят.
Ценный совет! :up:
 
Регистрация
24 Май 2010
Сообщения
3.006
Реакции
3.687
Местонахождение
Омск
Имя
Александр
Техника
КИА-SORENTO , Polaris FS IQ 750
ДТ старший написал(а):
на кило мяса
1,5 кг лука
1,5 кг помидор
половину помидор и лука через мясорубку
вторую половину кольцами
жижу первой половины в мясо,солю,перчу,приправы и мешаю
далее...в новую емкость уакладываю без жижи мясо слой,потом луком обкладываю,потом помидоры,снова слой мяса,лук,помидоры и так далее
жижкой заливаю
сверху стакан холодной воды
и в прохладу на 8 часов
сочные и вкусные я ипу :up:
:up:
 

Рома с Дона

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
11.184
Реакции
128
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника
BMW м5, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
_alesandro написал(а):
Krasnov Roman написал(а):
Однажды пробовал замариновать шашлык в пиве. К стати, не плохо получилось.
а поподробней? что кроме пива?
Лук, соль перец, залил всё пивом, часа через полтора на шампуры, было очень вкусно.
 

Рома с Дона

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
11.184
Реакции
128
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника
BMW м5, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
Ещё с шашлыками всем рекомендую попробовать: мелкую картошку режете на две части, предварительно вымыв. Натераете солью и перцем, и пол часа - час картошка лежит. Режете сало квадратиками, примерно 2см на 2 см, и нанизуете на шампур следующим образом: половинка картошка - сало - снова половинка, срезами к салу. И так на шампуре сколько поместится. И на мангал. Уверяю, мясо останется, а картошки не будет. Очень рекомендую. Опять же товарищ шеф повар из очень солидного ресторана подсказал давненько, всегда его вспоминаю, когда готовлю.
 

Рома с Дона

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
11.184
Реакции
128
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника
BMW м5, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
Krasnov Roman написал(а):
Ещё с шашлыками всем рекомендую попробовать: мелкую картошку режете на две части, предварительно вымыв. Натераете солью и перцем, и пол часа - час картошка лежит. Режете сало квадратиками, примерно 2см на 2 см, и нанизуете на шампур следующим образом: половинка картошка - сало - снова половинка, срезами к салу. И так на шампуре сколько поместится. И на мангал. Уверяю, мясо останется, а картошки не будет. Очень рекомендую. Опять же товарищ шеф повар из очень солидного ресторана подсказал давненько, всегда его вспоминаю, когда готовлю.
 

Вложения

Рома с Дона

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
11.184
Реакции
128
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника
BMW м5, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
Ну что, пробовал ктонить?
 

Vovan84

Участник
Регистрация
28 Май 2012
Сообщения
90
Реакции
1
Возраст
41
Местонахождение
г. Норильск
Имя
Владимир
Рецепт очень прост на до взять:
1. Хороших друзей
2. Настроение на все сто !!!
3. Циплят и овощи - купить, Стерлядь поймать.
4. Все это замариновать
5. И все Шашики готовы ... Приятного аппетита. привет с ТАЙМЫРА ...
 

Вложения

AzoТ

Ветеран
Регистрация
28 Окт 2010
Сообщения
6.073
Реакции
11
Возраст
40
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
Maxist написал(а):
Понял главный ингридиэнд любого шашлыбаса - это водка, даже когда мяса нет :laugh:
:ohmy: а компания какже?... в одинокого шашлык не готовят :whistling:
 

Валдай

Старожил
Регистрация
6 Авг 2008
Сообщения
1.352
Реакции
37
Местонахождение
Мск
Имя
Александр
Krasnov Roman написал(а):
Ну что, пробовал ктонить?
пробовал давно, но по другому :beer:

Практически все делаю так, как ты описал, но без шампуров :D В фольгу и зарываю в угли :up:
Попробуй! В этом варианте, картошка печеная, пропитана сальцом + в сокУ.
Ёпт, остается токо налить :vino:
 

AzoТ

Ветеран
Регистрация
28 Окт 2010
Сообщения
6.073
Реакции
11
Возраст
40
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
да а вот баклажаны и кабачки всеже жарю по другому.. на решетке предварительно разрезам их вдоль толшиной по сантиметру чуть меньше... в процессе когда они чуть подогреются сверху аккуратно кисточкой смазываю маслом... потом переворачиваю и тоже самое... на блюдо выкладывая специи и соль по вкусу :drool:
 

Рома с Дона

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
11.184
Реакции
128
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника
BMW м5, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
Валдай написал(а):
Krasnov Roman написал(а):
Ну что, пробовал ктонить?
пробовал давно, но по другому :beer:

Практически все делаю так, как ты описал, но без шампуров :D В фольгу и зарываю в угли :up:
Попробуй! В этом варианте, картошка печеная, пропитана сальцом + в сокУ.
Ёпт, остается токо налить :vino:
Надо попробовать. Хороша идея :drool:
 

Валдай

Старожил
Регистрация
6 Авг 2008
Сообщения
1.352
Реакции
37
Местонахождение
Мск
Имя
Александр
Az89 написал(а):
да а вот баклажаны и кабачки всеже жарю по другому.. на решетке предварительно разрезам их вдоль толшиной по сантиметру чуть меньше... в процессе когда они чуть подогреются сверху аккуратно кисточкой смазываю маслом... потом переворачиваю и тоже самое... на блюдо выкладывая специи и соль по вкусу :drool:
один джигит с Кавказа подсказал мне, что овощи жарь на решетки целиком, я так и делаю и вот собственно как.
Баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры жарю на борбекюшнице - решетки не разрезая. То накрою крышкой дав им протомиться в барбекю, то чуть поджариваю без крышки. Но жарю до тех пор, пока чуть ли не корка обгорелая появляется на овощах. После барбекю приготовления, с овощей снимаю плёнку, касается всех выше перечисленных овощей кроме кабачка, и прокручиваю в мясорубке добавляя туда немного чесночка, базилик, можно немного тархун, обязательно кинзу. Вот собственно Господа! Получилась легкая овощная закуска, под которую нужно обязательно выпить, ну и подавать как к дичи, так и к рыбе.
И всё же почему не разрезаю я овощи?! да потому что сока при жарки сохраняется больше, плод жарится - тушится в своем натуральном аромате :up:
:beer:
 

Рома с Дона

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
11.184
Реакции
128
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника
BMW м5, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
Надо было в пятницу, перед выходными о таких вкусностях говорить, а не в понедельник :(
 

Валдай

Старожил
Регистрация
6 Авг 2008
Сообщения
1.352
Реакции
37
Местонахождение
Мск
Имя
Александр
Krasnov Roman написал(а):
Надо было в пятницу, перед выходными о таких вкусностях говорить, а не в понедельник :(
а Вы записывайте, записывайте :D Да меню к выходным готовьте :shutup:
Тут говорили об этом, не забудьте настроение захватить :up:
 

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.190
Возраст
52
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
Практически все делаю так, как ты описал, но без шампуров :D В фольгу и зарываю в угли :up:
Попробуй! В этом варианте, картошка печеная, пропитана сальцом + в сокУ.
Ёпт, остается токо налить :vino:[/quote]


Я тоже так же, но ложу ещё в картошка по кусочку сыра, запекается просто отпад! :up:
 

AzoТ

Ветеран
Регистрация
28 Окт 2010
Сообщения
6.073
Реакции
11
Возраст
40
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
с помидорами согласен..а кабачки и баклажаны тут несколько другое блюдо причем запекаются эти разрезы махом... покрываясь поджаристой румянок корочкой
 

Рома с Дона

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
11.184
Реакции
128
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника
BMW м5, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
Валдай написал(а):
Krasnov Roman написал(а):
Надо было в пятницу, перед выходными о таких вкусностях говорить, а не в понедельник :(
а Вы записывайте, записывайте :D Да меню к выходным готовьте :shutup:
Тут говорили об этом, не забудьте настроение захватить :up:
Я запомнил :beer:
 

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.190
Возраст
52
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
Да придётся заняться оставлением меню на выходные. :blink: И попробовать с помидорками забабахать шашлычок, так не разу не пробовал, думаю получится вкусно Я обычно по простому, лук , специи и мясо. Каждый слой мяса пересыпая луком, постоит в прохладе пару часиков и на решётку. :up:
 

Валдай

Старожил
Регистрация
6 Авг 2008
Сообщения
1.352
Реакции
37
Местонахождение
Мск
Имя
Александр
на шашлык покупаю на базаре у проверенного торгаша телятину. Кусок из задней части, яблочко называется. Вес у которого всего грамм 700, больше быть не может!!! В яблочке - мясе, нет ни прожилки не жирка!
Режу продолговатыми кубиками + - 3 на 3, условно не толстый кусочек, для того, что-бы на нормальных углях каждую сторону прожарки подержать максимум пару минут.
В общем мясо 700 грамм нарезали, рубим 1 кг мясистых помидор, рубим все равно как лук 1 кг, перемешиваем. Далее, мне оч нравятся травки разные, добавляю кинзы по вкусу, базилик чутка, чесночку немного, соль, перчик. Перемешиваем и убираем в прохладное место. Через час ещё раз перемешиваем эту вкуснятину, желательно не дыша, а то раз сырого пару кусков схомячил :))) Через три - четыре часа на угли. И единственное!!! НЕ ПЕРЕСУШИТЕ МЯСО на углях!
+ можно купить бараний курдюк и между кусочками телятины сделать прослойку курдюка.
 

Маслянный

Старожил
Регистрация
7 Дек 2007
Сообщения
1.914
Реакции
10
Возраст
48
Местонахождение
Новый Уренгой
Имя
Сергей
Техника
LYNX XTRIM COMM 600 E-TEC, Кукурузник-100, Badger-330, Yamaha-15, Неман Yamaha-30
один джигит с Кавказа подсказал мне, что овощи жарь на решетки целиком, я так и делаю и вот собственно как.
Баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры жарю на борбекюшнице - решетки не разрезая. То накрою крышкой дав им протомиться в барбекю, то чуть поджариваю без крышки. Но жарю до тех пор, пока чуть ли не корка обгорелая появляется на овощах. После барбекю приготовления, с овощей снимаю плёнку, касается всех выше перечисленных овощей кроме кабачка, и прокручиваю в мясорубке добавляя туда немного чесночка, базилик, можно немного тархун, обязательно кинзу. Вот собственно Господа! Получилась легкая овощная закуска, под которую нужно обязательно выпить, ну и подавать как к дичи, так и к рыбе.
И всё же почему не разрезаю я овощи?! да потому что сока при жарки сохраняется больше, плод жарится - тушится в своем натуральном аромате :up:
:beer:[/quote]

Тоже так всегда делаю, только не на мясорубке, а ножом мелко. :up: Очень шикарный рецепт :rolleyes:
А теперь про шашлык, я его называю зимний.
Берем трех литровую банку маринованных помидор с огурцами рассол сливаем в мясо, туда добавляем только лук и больше вообще не чего. Ставим на ночь в холодильник. За 1-1,5 часа до приготовления оставшиеся помидоры из банки раздавливаю в мясо и перемешиваю.
А теперь соус.
Томатный сок, но только собственного производства, в него крошим зелень кому какая нравится и сколько, все это в банку и хорошо встряхнуть и не один раз.
 

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.190
Возраст
52
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
Парни подкиньте ещё оригинальных, своих рецептиков а то скоро выходные хочу друзей удивить! :clap:
 

ЛИСОВИН

Активный участник
Регистрация
10 Фев 2011
Сообщения
577
Реакции
9
Возраст
47
Местонахождение
Газ Вегас
Имя
cерый
Техника
сивка и бурка
Гранатовый сок-отличный маринад.Если нет сока молотим на мясорубке сами гранаты и в мясо их :flex:
 

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.190
Возраст
52
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
Интересная тема, сам люблю гранаты, надо попробовать! :up:
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу