О спасибо, теперь название знаю, легче будет разыскать.Александр_89 написал(а):https://ulanovka.ru/topic/102941-есть-возможность-заказать-печь-мангал-буран-2/
Надежный магазин?Александр_89 написал(а):продажа-тандыров.рф/catalog/kukhnya-vostoka/mangal-pech-kazan.html
? не выяснилось?-Анатольевич- написал(а):Спрошу ...Az89 написал(а):я не понял, в полиэтилене? это как так готовить?-Анатольевич- написал(а):Ну самое главное вкусняшки можно и без этих сложностей готовить.... спокойно на кирпичах...
это ж целофан голимый на фотках... или я не то что-то разглядел?
Я в инете нашел,Надежность ху знает!volfram000 написал(а):Надежный магазин?Александр_89 написал(а):продажа-тандыров.рф/catalog/kukhnya-vostoka/mangal-pech-kazan.html
А то здеся http://banisauny-tver.ru/shop/group/mangal_buran малость дешевле, но с доставкой непонятно.
к сожалению я не достиг пока таких высотMAPAT написал(а):Альберт
Только я думал у тебя масло и кетчуп тоже собственного производства
wilDTatar написал(а):И так,азу по татарски в казане .
особых технологий не придерживаюсь,все на глаз,
Казан нагреваем с подсолнечным маслом,на дне примерно 1,5 см.Огонь приличный,,масло разогрето,кидаем 3 зубчика чеснока разрезанные пополам ,буквально пару мин,туда же луковицу приличную ,обычно режу кружками ее на 4-5 частей,ждем до коричневого цвета и убираем и чеснок и лук,оствавив только масло.
Мясо уже разрезано,вообще рекомендую сначала все приготовить,нарезать,чтобы все было под рукой.В процессе описания поймете какие продукты нужны.Мясо лучше всего конечно конина,но и баранина и телятина тоже зачетно,пробовал с лосятины и оленины,тоже оригинально!
И так мясо нарезано 1,5 см на 1,5 и в длину см 5,хотя можно и квадратиками см по 3.
Закидываем его в горячее масло,мясо готовим не до полной готовности,главное на сильном огне его обжарить,чтобы как сталик песдит-сок внутри остался,а мясо обжарилось корочкой золотистой.Шумовкой вынимаем мясо и в какую то посуду типо тарелки(бля тарелок много надо чистых ),далее закидываем картофель,картошку нарезаем .....хз как сказать,вообщем среднюю картошку части на 4,крупную 6-8....короче на глаз,картошка доложна быть и не мелкой и не крупно, см 3-4 куски,картошку до золотистой корочки,до полуготовности и тоже вынимаем шумовкой,вынимая шумовкой,старайтесь и мясо и картошку с минимальным кол-вом масла выташить.
огонь убавляем и пару луковиц полукольцами в казан,только лучок зажаривается слегка,хорошую по размерам морковку (можно на крупной терке,лучше крупной соломкой порезать) туда же в казан,да .....бля пока все жарицо естественно перемешиваем ,лучше деревянной лопаткой.Только морковь понежнела...на лук наверное мин 3 надо,на морковь и двух наверное.....блин у меня все на глаз,далее два помидора ,нарезанные полукольцами в толщину 1 см,ложку столовую с горочкой томатной пасты и ложечку чайную с горкой аджички...на помидоры еще пару мин жарки........естественно все перемешиваем и в самом конце мелко порезанные соленные огурчики,не маринованные,гдето резать кубиками 1,5 на 1,5 см,2-3 зубчика чеснока выдавленных и еще пару мин,на овощах огонь выше среднего держим.У меня постоянно мелко нарубленные дрова находяться и я их добавляю сколько нужно,они быстро загораюцо,когда нужно огонь поддать...на пождарку уходит мин 10-12.
Дальше....если лень,опускаете в поджарку картофель,мясо,наливаете воду....вода должна быть на 1 см ниже уровня продуктов.
Я вынимаю поджарку из казана,ложу вниз мясо,потом картофель,листа 4 лаврового листа,перчю,солю и заливаю поджаркой,далее естественно воды,а лучше бульон.Дальше надо дать закипеть и убавить огонь,чтобы тушилось побулькиванием,естественно с закрытой крышкой.Обычно хватает 30-40 минут,готовность определяем по готовности мяса,если мясо готово,то держим на огне еще мин 10,чтобы бульон испарился и осталось его 2/3 в блюде примерно.Убрать с огня,накрыть крышкой и дать настояться мин 10,Обязательно сверху уже на тарелке зелени и алга!!!!!
Бля ну примерно как то так .
забыл,на кило мяса,где то кило картошки
Попробую в субботу сделатьwilDTatar написал(а):И так,азу по татарски в казане .
особых технологий не придерживаюсь,все на глаз,
Казан нагреваем с подсолнечным маслом,на дне примерно 1,5 см.Огонь приличный,,масло разогрето,кидаем 3 зубчика чеснока разрезанные пополам ,буквально пару мин,туда же луковицу приличную ,обычно режу кружками ее на 4-5 частей,ждем до коричневого цвета и убираем и чеснок и лук,оствавив только масло.
Мясо уже разрезано,вообще рекомендую сначала все приготовить,нарезать,чтобы все было под рукой.В процессе описания поймете какие продукты нужны.Мясо лучше всего конечно конина,но и баранина и телятина тоже зачетно,пробовал с лосятины и оленины,тоже оригинально!
И так мясо нарезано 1,5 см на 1,5 и в длину см 5,хотя можно и квадратиками см по 3.
Закидываем его в горячее масло,мясо готовим не до полной готовности,главное на сильном огне его обжарить,чтобы как сталик песдит-сок внутри остался,а мясо обжарилось корочкой золотистой.Шумовкой вынимаем мясо и в какую то посуду типо тарелки(бля тарелок много надо чистых ),далее закидываем картофель,картошку нарезаем .....хз как сказать,вообщем среднюю картошку части на 4,крупную 6-8....короче на глаз,картошка доложна быть и не мелкой и не крупно, см 3-4 куски,картошку до золотистой корочки,до полуготовности и тоже вынимаем шумовкой,вынимая шумовкой,старайтесь и мясо и картошку с минимальным кол-вом масла выташить.
огонь убавляем и пару луковиц полукольцами в казан,только лучок зажаривается слегка,хорошую по размерам морковку (можно на крупной терке,лучше крупной соломкой порезать) туда же в казан,да .....бля пока все жарицо естественно перемешиваем ,лучше деревянной лопаткой.Только морковь понежнела...на лук наверное мин 3 надо,на морковь и двух наверное.....блин у меня все на глаз,далее два помидора ,нарезанные полукольцами в толщину 1 см,ложку столовую с горочкой томатной пасты и ложечку чайную с горкой аджички...на помидоры еще пару мин жарки........естественно все перемешиваем и в самом конце мелко порезанные соленные огурчики,не маринованные,гдето резать кубиками 1,5 на 1,5 см,2-3 зубчика чеснока выдавленных и еще пару мин,на овощах огонь выше среднего держим.У меня постоянно мелко нарубленные дрова находяться и я их добавляю сколько нужно,они быстро загораюцо,когда нужно огонь поддать...на пождарку уходит мин 10-12.
Дальше....если лень,опускаете в поджарку картофель,мясо,наливаете воду....вода должна быть на 1 см ниже уровня продуктов.
Я вынимаю поджарку из казана,ложу вниз мясо,потом картофель,листа 4 лаврового листа,перчю,солю и заливаю поджаркой,далее естественно воды,а лучше бульон.Дальше надо дать закипеть и убавить огонь,чтобы тушилось побулькиванием,естественно с закрытой крышкой.Обычно хватает 30-40 минут,готовность определяем по готовности мяса,если мясо готово,то держим на огне еще мин 10,чтобы бульон испарился и осталось его 2/3 в блюде примерно.Убрать с огня,накрыть крышкой и дать настояться мин 10,Обязательно сверху уже на тарелке зелени и алга!!!!!
Бля ну примерно как то так .
забыл,на кило мяса,где то кило картошки
MAPAT написал(а):Вот еще мангальчик
Неловко как-то столько камней с собой постоянно на пикники таскатьwilDTatar написал(а):неплохая идея
заказал вот эту модель https://хлебопечка24.рф/collection/all/product/panasonic-sd-zb2512беседку построю,поставлю там хлебопечку
купил себе три года назад...первое время игрались постоянно, потом понял что свежевыпечанная буханочка с молоком съедается минут за пять.заказал вот эту модель https://хлебопечка24.рф/collection/all/product/panasonic-sd-zb2512
у моих знакомых есть,говорят хороша и функций много
скоро начну полнеть
разопрет нахуй с этой печкизаказал вот эту модель https://хлебопечка24.рф/collection/all/product/panasonic-sd-zb2512
у моих знакомых есть,говорят хороша и функций много
скоро начну полнеть