Твой мангал.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

volfram000

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2009
Сообщения
2.127
Реакции
409
Возраст
50
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Виталий
Техника
Да нормальная!
Александр_89 написал(а):
https://ulanovka.ru/topic/102941-есть-возможность-заказать-печь-мангал-буран-2/
О спасибо, теперь название знаю, легче будет разыскать. :beer:
 

volfram000

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2009
Сообщения
2.127
Реакции
409
Возраст
50
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Виталий
Техника
Да нормальная!

AzoТ

Ветеран
Регистрация
28 Окт 2010
Сообщения
6.073
Реакции
11
Возраст
40
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
-Анатольевич- написал(а):
Az89 написал(а):
-Анатольевич- написал(а):
Ну самое главное вкусняшки можно и без этих сложностей готовить.... спокойно на кирпичах...
я не понял, в полиэтилене? это как так готовить? :ohmy:
это ж целофан голимый на фотках... или я не то что-то разглядел? :unsure:
Спрошу ...
? не выяснилось? :unsure:
 
Регистрация
17 Ноя 2012
Сообщения
5.617
Реакции
4.009
Возраст
65
Местонахождение
Ноябрьск-Стерлитамак
Имя
Александр Михайлович
Техника
всякая всячина

MAPAT

Старожил
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
1.280
Реакции
2.098
Возраст
51
Местонахождение
Куйбышев
Имя
Марат
Техника
Arctic Cat и лисапет
Вот еще мангал :)
 

Вложения

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
азу по татарски на мангале из оленьих ребрышек.


вот что нужно для этого блюда




на втором фото это не финиш,еще сорок мин тушения на медленном огне с закрытой крышкой и продукт готов))
 

олег1967

Ветеран
Бизнес
Регистрация
2 Дек 2010
Сообщения
3.229
Реакции
216
Возраст
56
Местонахождение
Пермь
Имя
Олег
Техника
Ямаха, Mitsubishi Pajero 4
На день рождения подарили тандыр, в эти выходные проверил.... :clap:
Появилось желание мангал куда-нибудь спрятать..... :down:
 

MAPAT

Старожил
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
1.280
Реакции
2.098
Возраст
51
Местонахождение
Куйбышев
Имя
Марат
Техника
Arctic Cat и лисапет
Альберт :up:
Только я думал у тебя масло и кетчуп тоже собственного производства :whistling: :laugh:
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
MAPAT написал(а):
Альберт :up:
Только я думал у тебя масло и кетчуп тоже собственного производства :whistling: :laugh:
к сожалению я не достиг пока таких высот :D
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
И так,азу по татарски в казане .
особых технологий не придерживаюсь,все на глаз,
Казан нагреваем с подсолнечным маслом,на дне примерно 1,5 см.Огонь приличный,,масло разогрето,кидаем 3 зубчика чеснока разрезанные пополам ,буквально пару мин,туда же луковицу приличную ,обычно режу кружками ее на 4-5 частей,ждем до коричневого цвета и убираем и чеснок и лук,оствавив только масло.
Мясо уже разрезано,вообще рекомендую сначала все приготовить,нарезать,чтобы все было под рукой.В процессе описания поймете какие продукты нужны.Мясо лучше всего конечно конина,но и баранина и телятина тоже зачетно,пробовал с лосятины и оленины,тоже оригинально!
И так мясо нарезано 1,5 см на 1,5 и в длину см 5,хотя можно и квадратиками см по 3.
Закидываем его в горячее масло,мясо готовим не до полной готовности,главное на сильном огне его обжарить,чтобы как сталик песдит-сок внутри остался,а мясо обжарилось корочкой золотистой.Шумовкой вынимаем мясо и в какую то посуду типо тарелки(бля тарелок много надо чистых ),далее закидываем картофель,картошку нарезаем .....хз как сказать,вообщем среднюю картошку части на 4,крупную 6-8....короче на глаз,картошка доложна быть и не мелкой и не крупно, см 3-4 куски,картошку до золотистой корочки,до полуготовности и тоже вынимаем шумовкой,вынимая шумовкой,старайтесь и мясо и картошку с минимальным кол-вом масла выташить.
огонь убавляем и пару луковиц полукольцами в казан,только лучок зажаривается слегка,хорошую по размерам морковку (можно на крупной терке,лучше крупной соломкой порезать) туда же в казан,да .....бля пока все жарицо естественно перемешиваем ,лучше деревянной лопаткой.Только морковь понежнела...на лук наверное мин 3 надо,на морковь и двух наверное.....блин у меня все на глаз,далее два помидора ,нарезанные полукольцами в толщину 1 см,ложку столовую с горочкой томатной пасты и ложечку чайную с горкой аджички...на помидоры еще пару мин жарки........естественно все перемешиваем и в самом конце мелко порезанные соленные огурчики,не маринованные,гдето резать кубиками 1,5 на 1,5 см,2-3 зубчика чеснока выдавленных и еще пару мин,на овощах огонь выше среднего держим.У меня постоянно мелко нарубленные дрова находяться и я их добавляю сколько нужно,они быстро загораюцо,когда нужно огонь поддать...на пождарку уходит мин 10-12.
Дальше....если лень,опускаете в поджарку картофель,мясо,наливаете воду....вода должна быть на 1 см ниже уровня продуктов.
Я вынимаю поджарку из казана,ложу вниз мясо,потом картофель,листа 4 лаврового листа,перчю,солю и заливаю поджаркой,далее естественно воды,а лучше бульон.Дальше надо дать закипеть и убавить огонь,чтобы тушилось побулькиванием,естественно с закрытой крышкой.Обычно хватает 30-40 минут,готовность определяем по готовности мяса,если мясо готово,то держим на огне еще мин 10,чтобы бульон испарился и осталось его 2/3 в блюде примерно.Убрать с огня,накрыть крышкой и дать настояться мин 10,Обязательно сверху уже на тарелке зелени и алга!!!!!

Бля ну примерно как то так .
забыл,на кило мяса,где то кило картошки
 

олег1967

Ветеран
Бизнес
Регистрация
2 Дек 2010
Сообщения
3.229
Реакции
216
Возраст
56
Местонахождение
Пермь
Имя
Олег
Техника
Ямаха, Mitsubishi Pajero 4
wilDTatar написал(а):
И так,азу по татарски в казане .
особых технологий не придерживаюсь,все на глаз,
Казан нагреваем с подсолнечным маслом,на дне примерно 1,5 см.Огонь приличный,,масло разогрето,кидаем 3 зубчика чеснока разрезанные пополам ,буквально пару мин,туда же луковицу приличную ,обычно режу кружками ее на 4-5 частей,ждем до коричневого цвета и убираем и чеснок и лук,оствавив только масло.
Мясо уже разрезано,вообще рекомендую сначала все приготовить,нарезать,чтобы все было под рукой.В процессе описания поймете какие продукты нужны.Мясо лучше всего конечно конина,но и баранина и телятина тоже зачетно,пробовал с лосятины и оленины,тоже оригинально!
И так мясо нарезано 1,5 см на 1,5 и в длину см 5,хотя можно и квадратиками см по 3.
Закидываем его в горячее масло,мясо готовим не до полной готовности,главное на сильном огне его обжарить,чтобы как сталик песдит-сок внутри остался,а мясо обжарилось корочкой золотистой.Шумовкой вынимаем мясо и в какую то посуду типо тарелки(бля тарелок много надо чистых ),далее закидываем картофель,картошку нарезаем .....хз как сказать,вообщем среднюю картошку части на 4,крупную 6-8....короче на глаз,картошка доложна быть и не мелкой и не крупно, см 3-4 куски,картошку до золотистой корочки,до полуготовности и тоже вынимаем шумовкой,вынимая шумовкой,старайтесь и мясо и картошку с минимальным кол-вом масла выташить.
огонь убавляем и пару луковиц полукольцами в казан,только лучок зажаривается слегка,хорошую по размерам морковку (можно на крупной терке,лучше крупной соломкой порезать) туда же в казан,да .....бля пока все жарицо естественно перемешиваем ,лучше деревянной лопаткой.Только морковь понежнела...на лук наверное мин 3 надо,на морковь и двух наверное.....блин у меня все на глаз,далее два помидора ,нарезанные полукольцами в толщину 1 см,ложку столовую с горочкой томатной пасты и ложечку чайную с горкой аджички...на помидоры еще пару мин жарки........естественно все перемешиваем и в самом конце мелко порезанные соленные огурчики,не маринованные,гдето резать кубиками 1,5 на 1,5 см,2-3 зубчика чеснока выдавленных и еще пару мин,на овощах огонь выше среднего держим.У меня постоянно мелко нарубленные дрова находяться и я их добавляю сколько нужно,они быстро загораюцо,когда нужно огонь поддать...на пождарку уходит мин 10-12.
Дальше....если лень,опускаете в поджарку картофель,мясо,наливаете воду....вода должна быть на 1 см ниже уровня продуктов.
Я вынимаю поджарку из казана,ложу вниз мясо,потом картофель,листа 4 лаврового листа,перчю,солю и заливаю поджаркой,далее естественно воды,а лучше бульон.Дальше надо дать закипеть и убавить огонь,чтобы тушилось побулькиванием,естественно с закрытой крышкой.Обычно хватает 30-40 минут,готовность определяем по готовности мяса,если мясо готово,то держим на огне еще мин 10,чтобы бульон испарился и осталось его 2/3 в блюде примерно.Убрать с огня,накрыть крышкой и дать настояться мин 10,Обязательно сверху уже на тарелке зелени и алга!!!!!

Бля ну примерно как то так .
забыл,на кило мяса,где то кило картошки
:up:
 

MAPAT

Старожил
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
1.280
Реакции
2.098
Возраст
51
Местонахождение
Куйбышев
Имя
Марат
Техника
Arctic Cat и лисапет
Вот еще мангальчик :)
 

Вложения

Гусь

Старожил
Регистрация
18 Мар 2010
Сообщения
1.798
Реакции
0
Возраст
45
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Сергей
Техника
Summit X154"14, Салют 480+Яма70.
wilDTatar написал(а):
И так,азу по татарски в казане .
особых технологий не придерживаюсь,все на глаз,
Казан нагреваем с подсолнечным маслом,на дне примерно 1,5 см.Огонь приличный,,масло разогрето,кидаем 3 зубчика чеснока разрезанные пополам ,буквально пару мин,туда же луковицу приличную ,обычно режу кружками ее на 4-5 частей,ждем до коричневого цвета и убираем и чеснок и лук,оствавив только масло.
Мясо уже разрезано,вообще рекомендую сначала все приготовить,нарезать,чтобы все было под рукой.В процессе описания поймете какие продукты нужны.Мясо лучше всего конечно конина,но и баранина и телятина тоже зачетно,пробовал с лосятины и оленины,тоже оригинально!
И так мясо нарезано 1,5 см на 1,5 и в длину см 5,хотя можно и квадратиками см по 3.
Закидываем его в горячее масло,мясо готовим не до полной готовности,главное на сильном огне его обжарить,чтобы как сталик песдит-сок внутри остался,а мясо обжарилось корочкой золотистой.Шумовкой вынимаем мясо и в какую то посуду типо тарелки(бля тарелок много надо чистых ),далее закидываем картофель,картошку нарезаем .....хз как сказать,вообщем среднюю картошку части на 4,крупную 6-8....короче на глаз,картошка доложна быть и не мелкой и не крупно, см 3-4 куски,картошку до золотистой корочки,до полуготовности и тоже вынимаем шумовкой,вынимая шумовкой,старайтесь и мясо и картошку с минимальным кол-вом масла выташить.
огонь убавляем и пару луковиц полукольцами в казан,только лучок зажаривается слегка,хорошую по размерам морковку (можно на крупной терке,лучше крупной соломкой порезать) туда же в казан,да .....бля пока все жарицо естественно перемешиваем ,лучше деревянной лопаткой.Только морковь понежнела...на лук наверное мин 3 надо,на морковь и двух наверное.....блин у меня все на глаз,далее два помидора ,нарезанные полукольцами в толщину 1 см,ложку столовую с горочкой томатной пасты и ложечку чайную с горкой аджички...на помидоры еще пару мин жарки........естественно все перемешиваем и в самом конце мелко порезанные соленные огурчики,не маринованные,гдето резать кубиками 1,5 на 1,5 см,2-3 зубчика чеснока выдавленных и еще пару мин,на овощах огонь выше среднего держим.У меня постоянно мелко нарубленные дрова находяться и я их добавляю сколько нужно,они быстро загораюцо,когда нужно огонь поддать...на пождарку уходит мин 10-12.
Дальше....если лень,опускаете в поджарку картофель,мясо,наливаете воду....вода должна быть на 1 см ниже уровня продуктов.
Я вынимаю поджарку из казана,ложу вниз мясо,потом картофель,листа 4 лаврового листа,перчю,солю и заливаю поджаркой,далее естественно воды,а лучше бульон.Дальше надо дать закипеть и убавить огонь,чтобы тушилось побулькиванием,естественно с закрытой крышкой.Обычно хватает 30-40 минут,готовность определяем по готовности мяса,если мясо готово,то держим на огне еще мин 10,чтобы бульон испарился и осталось его 2/3 в блюде примерно.Убрать с огня,накрыть крышкой и дать настояться мин 10,Обязательно сверху уже на тарелке зелени и алга!!!!!

Бля ну примерно как то так .
забыл,на кило мяса,где то кило картошки
Попробую в субботу сделать :up: handshake
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
неплохая идея
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
604
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
wilDTatar написал(а):
неплохая идея
Неловко как-то столько камней с собой постоянно на пикники таскать :laugh:
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

олег1967

Ветеран
Бизнес
Регистрация
2 Дек 2010
Сообщения
3.229
Реакции
216
Возраст
56
Местонахождение
Пермь
Имя
Олег
Техника
Ямаха, Mitsubishi Pajero 4
заказал вот эту модель https://хлебопечка24.рф/collection/all/product/panasonic-sd-zb2512
у моих знакомых есть,говорят хороша и функций много
скоро начну полнеть:flex:
купил себе три года назад...первое время игрались постоянно, потом понял что свежевыпечанная буханочка с молоком съедается минут за пять.
так что теперь стряпаем только тогда, когда приезжают гости, для себя любимых от силы раз в три-четыре месяца.
Хлеб получается обалденно вкусный.
 

вадим888

Ветеран
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
2.588
Реакции
6
Возраст
41
Местонахождение
Казань
Имя
вадим
Техника
Были:arctic cat bearcat 570хт Yamaha nitra xtx ГАД 800, саммит 800 е-тек пробую,СФ Х-8
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу