Валерий1970
Ветеран
- Регистрация
- 20 Июл 2012
- Сообщения
- 8.508
- Реакции
- 906
- Возраст
- 53
- Местонахождение
- ЯНАО
- Имя
- Валерий
- Техника
- болотоход Литл, Тофалар тягач 500
С фасолью и томатом рыбка хорошо получается
Фасоль люблю,но чистить от шелухи не люблю? А можно с шелухой варить?С фасолью и томатом рыбка хорошо получается
Сейчас есть в продаже большой ассортимент жестяных банок для консервирования..Конечно закаточная машинка дороговата, около 16-19 т.р ..Но дело того стоит...Ну а завозить на участок за сотню км жестяные банки вне конкуренции..Тем более в мороз около пятидесяти многие стеклобанки лопаются..Леонид,а чем стеклянки не угодили?
В этой теме нет.
Сейчас есть в продаже большой ассортимент жестяных банок для консервирования..Конечно закаточная машинка дороговата, около 16-19 т.р ..Но дело того стоит...Ну а завозить на участок за сотню км жестяные банки вне конкуренции..Тем более в мороз около пятидесяти многие стеклобанки лопаются..
Все нашёл .Леонид,а ссылки по этой самой машинке у тебя не заявлялось случайно,чтоб купить?
Может поможет и бюджетноСейчас есть в продаже большой ассортимент жестяных банок для консервирования..Конечно закаточная машинка дороговата, около 16-19 т.р ..Но дело того стоит...Ну а завозить на участок за сотню км жестяные банки вне конкуренции..Тем более в мороз около пятидесяти многие стеклобанки лопаются..
Чета не внушает доверия ..Товарищ с соседней деревни купил оптом партию жестяных банок №9 , плюс машинку для этих банок и на всю родню крутит..Банки вообще недорогие 4.5р..машинка за 16500р...Где видел вроде на этом форуме мясо с горохом делал форумчанин в жестяных банках..Не могу найти..Может поможет и бюджетно
Я делал.Гдето было на форуме, форумчанин делал консервы в жестяных банках, свинина с горохом..А найти не могу..Кто подскажет?
Спасибо большое , Дмитрий! В соседней деревне также варят без автоклава в жестяных банках тушенку, в большом эмалированном баке кипятят на медленном огне до трех часов, потом отстжают..Горох размачиваешь (примерно 12 часов в большом кол-ве воды) затем на банку №7 примерно 2 столовые ложки гороха можно и без воды если мясо свежее не мороженное, 1 чайную ложку соли без горки( но это только методом эксперементов можно определить, так как соль разная) 3-5 горошенок перца чёрного и 1 лаврушку, закручиваешь и в котёл. Мои предпочтения в жирном мясе. По составу примерно 50/50 сало с мясом. Лучше всего свиные бока с прослойкой или пузанину тоже хорошо. Я варил в обычном котле не в автоклаве. Варка с момента закипания воды 2-2.30 часа затем остывание. Но у Меня большой котёл и остывает долго. Как правило вечером в банном котле, покипетишь котёл часа 2 и пошёл спать а утром достаёшь. Добовляли и всякого дикого мяса. Чем постнее дикое мясо тем больше приходится ложить сала (не солёного). Самая вкусная получалась со свеже забитого порося.
Ну у Нас с Вами деревни тоже относительно соседние С горохом само то. Главное что бы пожирнее. На скоряка на завтрак, на сковородку баночку и яичковФ туда.Спасибо большое , Дмитрий! В соседней деревне также варят без автоклава в жестяных банках тушенку, в большом эмалированном баке кипятят на медленном огне до трех часов, потом отстжают..
А вот с горохом надо попробовать!
Да, считай рядом!.. А у нас банка№9...Есть задумка в таких банках рыбу закатать, тоже без автоклава..Вот только сколько по времени варить?Ну у Нас с Вами деревни тоже относительно соседние С горохом само то. Главное что бы пожирнее. На скоряка на завтрак, на сковородку баночку и яичковФ туда.
А банки не хлопают?Спасибо большое , Дмитрий! В соседней деревне также варят без автоклава в жестяных банках тушенку, в большом эмалированном баке кипятят на медленном огне до трех часов, потом отстжают..
А вот с горохом надо попробовать!
Когда сгущенку варят в воде, то она же не взрывается! Слега конечно надуются, но при отстывании принимают свою форму и хранятся хорошо..три года свободно...Варить надо только чтоб чуть-чуть побулькивало..Внутри банок также создается давление....и температура выше 100гр.А банки не хлопают?
Так внутри банки давление же, там должна и температура быть выше..Тоесть рыбу надо дольше кипятить, чтоб кости сварились?Выше 100 С конечно не создаётся, но около того. Попробуй в кастрюлю которая с водой кипит опустить меньшую в диаметре тоже с водой. Так маленькая не когда не закипит.
По поводу рыбы то тоже получается нормуль. Варили 3-4 часа.
Давление ДА но окружающая температура возле 100С не больше.Так внутри банки давление же, там должна и температура быть выше..Тоесть рыбу надо дольше кипятить, чтоб кости сварились?
Чем оно может быть опасно в консервах?Как яйцо в консервах не опасно?