АвтоКлав для консервирования

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Валерий1970

Ветеран
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
8.508
Реакции
906
Возраст
53
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500
С фасолью и томатом рыбка хорошо получается :up:
 

Валерий1970

Ветеран
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
8.508
Реакции
906
Возраст
53
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500
Я закладываю баночную,она уже вареная
перец душистый,лавр листик ,морковка сырая,лук сырой ,паста краснодарская -все слоями,соль сверху ,количество-по вкусу,кто как любит .Рыба обычная, речная
 

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.481
Реакции
2.361
Возраст
56
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Гдето было на форуме, форумчанин делал консервы в жестяных банках, свинина с горохом..А найти не могу..Кто подскажет?
 

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.199
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
Леонид,а чем стеклянки не угодили?
В этой теме нет.
 

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.481
Реакции
2.361
Возраст
56
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Леонид,а чем стеклянки не угодили?
В этой теме нет.
Сейчас есть в продаже большой ассортимент жестяных банок для консервирования..Конечно закаточная машинка дороговата, около 16-19 т.р ..Но дело того стоит...Ну а завозить на участок за сотню км жестяные банки вне конкуренции..Тем более в мороз около пятидесяти многие стеклобанки лопаются..
 

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.199
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
Леонид,а ссылки по этой самой машинке у тебя не заявлялось случайно,чтоб купить?
Сейчас есть в продаже большой ассортимент жестяных банок для консервирования..Конечно закаточная машинка дороговата, около 16-19 т.р ..Но дело того стоит...Ну а завозить на участок за сотню км жестяные банки вне конкуренции..Тем более в мороз около пятидесяти многие стеклобанки лопаются..
 

Валерий1970

Ветеран
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
8.508
Реакции
906
Возраст
53
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500
Сейчас есть в продаже большой ассортимент жестяных банок для консервирования..Конечно закаточная машинка дороговата, около 16-19 т.р ..Но дело того стоит...Ну а завозить на участок за сотню км жестяные банки вне конкуренции..Тем более в мороз около пятидесяти многие стеклобанки лопаются..
Может поможет :D и бюджетно
 

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.481
Реакции
2.361
Возраст
56
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Может поможет :D и бюджетно
Чета не внушает доверия ..Товарищ с соседней деревни купил оптом партию жестяных банок №9 , плюс машинку для этих банок и на всю родню крутит..Банки вообще недорогие 4.5р..машинка за 16500р...Где видел вроде на этом форуме мясо с горохом делал форумчанин в жестяных банках..Не могу найти..
 

Валерий1970

Ветеран
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
8.508
Реакции
906
Возраст
53
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500
С горохом не пробовал,с фасолью и дичь и говядина/свинятина идет на ура.С перловкой тоже хорошо получается
 

ТОЛСТЫЙ-79

Старожил
Регистрация
8 Фев 2009
Сообщения
1.254
Реакции
127
Возраст
44
Местонахождение
С ДЕРЕВНИ
Имя
ДМИТРИЙ
Техника
Polaris и Лыжи

ТОЛСТЫЙ-79

Старожил
Регистрация
8 Фев 2009
Сообщения
1.254
Реакции
127
Возраст
44
Местонахождение
С ДЕРЕВНИ
Имя
ДМИТРИЙ
Техника
Polaris и Лыжи
Горох размачиваешь (примерно 12 часов в большом кол-ве воды) затем на банку №7 примерно 2 столовые ложки гороха можно и без воды если мясо свежее не мороженное, 1 чайную ложку соли без горки( но это только методом эксперементов можно определить, так как соль разная) 3-5 горошенок перца чёрного и 1 лаврушку, закручиваешь и в котёл. Мои предпочтения в жирном мясе. По составу примерно 50/50 сало с мясом. Лучше всего свиные бока с прослойкой или пузанину тоже хорошо. Я варил в обычном котле не в автоклаве. Варка с момента закипания воды 2-2.30 часа затем остывание. Но у Меня большой котёл и остывает долго. Как правило вечером в банном котле, покипетишь котёл часа 2 и пошёл спать а утром достаёшь. Добовляли и всякого дикого мяса. Чем постнее дикое мясо тем больше приходится ложить сала (не солёного). Самая вкусная получалась со свеже забитого порося.
 

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.481
Реакции
2.361
Возраст
56
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Горох размачиваешь (примерно 12 часов в большом кол-ве воды) затем на банку №7 примерно 2 столовые ложки гороха можно и без воды если мясо свежее не мороженное, 1 чайную ложку соли без горки( но это только методом эксперементов можно определить, так как соль разная) 3-5 горошенок перца чёрного и 1 лаврушку, закручиваешь и в котёл. Мои предпочтения в жирном мясе. По составу примерно 50/50 сало с мясом. Лучше всего свиные бока с прослойкой или пузанину тоже хорошо. Я варил в обычном котле не в автоклаве. Варка с момента закипания воды 2-2.30 часа затем остывание. Но у Меня большой котёл и остывает долго. Как правило вечером в банном котле, покипетишь котёл часа 2 и пошёл спать а утром достаёшь. Добовляли и всякого дикого мяса. Чем постнее дикое мясо тем больше приходится ложить сала (не солёного). Самая вкусная получалась со свеже забитого порося.
Спасибо большое , Дмитрий! В соседней деревне также варят без автоклава в жестяных банках тушенку, в большом эмалированном баке кипятят на медленном огне до трех часов, потом отстжают..
А вот с горохом надо попробовать!
 

ТОЛСТЫЙ-79

Старожил
Регистрация
8 Фев 2009
Сообщения
1.254
Реакции
127
Возраст
44
Местонахождение
С ДЕРЕВНИ
Имя
ДМИТРИЙ
Техника
Polaris и Лыжи
Спасибо большое , Дмитрий! В соседней деревне также варят без автоклава в жестяных банках тушенку, в большом эмалированном баке кипятят на медленном огне до трех часов, потом отстжают..
А вот с горохом надо попробовать!
Ну у Нас с Вами деревни тоже относительно соседние :handshake2: С горохом само то. Главное что бы пожирнее. На скоряка на завтрак, на сковородку баночку и яичковФ туда.
 

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.481
Реакции
2.361
Возраст
56
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Ну у Нас с Вами деревни тоже относительно соседние :handshake2: С горохом само то. Главное что бы пожирнее. На скоряка на завтрак, на сковородку баночку и яичковФ туда.
Да, считай рядом!:handshake2:.. А у нас банка№9...Есть задумка в таких банках рыбу закатать, тоже без автоклава..Вот только сколько по времени варить?
 

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.199
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
Спасибо большое , Дмитрий! В соседней деревне также варят без автоклава в жестяных банках тушенку, в большом эмалированном баке кипятят на медленном огне до трех часов, потом отстжают..
А вот с горохом надо попробовать!
А банки не хлопают?
 

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.481
Реакции
2.361
Возраст
56
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
А банки не хлопают?
Когда сгущенку варят в воде, то она же не взрывается! Слега конечно надуются, но при отстывании принимают свою форму и хранятся хорошо..три года свободно...Варить надо только чтоб чуть-чуть побулькивало..Внутри банок также создается давление....и температура выше 100гр.
 

ТОЛСТЫЙ-79

Старожил
Регистрация
8 Фев 2009
Сообщения
1.254
Реакции
127
Возраст
44
Местонахождение
С ДЕРЕВНИ
Имя
ДМИТРИЙ
Техника
Polaris и Лыжи
Выше 100 С конечно не создаётся, но около того. Попробуй в кастрюлю которая с водой кипит опустить меньшую в диаметре тоже с водой. Так маленькая не когда не закипит.
По поводу рыбы то тоже получается нормуль. Варили 3-4 часа.
 

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.481
Реакции
2.361
Возраст
56
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Выше 100 С конечно не создаётся, но около того. Попробуй в кастрюлю которая с водой кипит опустить меньшую в диаметре тоже с водой. Так маленькая не когда не закипит.
По поводу рыбы то тоже получается нормуль. Варили 3-4 часа.
Так внутри банки давление же, там должна и температура быть выше..Тоесть рыбу надо дольше кипятить, чтоб кости сварились?
 

ТОЛСТЫЙ-79

Старожил
Регистрация
8 Фев 2009
Сообщения
1.254
Реакции
127
Возраст
44
Местонахождение
С ДЕРЕВНИ
Имя
ДМИТРИЙ
Техника
Polaris и Лыжи
Так внутри банки давление же, там должна и температура быть выше..Тоесть рыбу надо дольше кипятить, чтоб кости сварились?
:D Давление ДА но окружающая температура возле 100С не больше.
 

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.199
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
Я пока автоклав не сгомырил,варил консервы в бане ,стеклянки сначала разогревал в кипящей воде,затем выхватывал из кипятка и по быстрому закатывал,и кипятил дальше укрыв бак плотно крышкой и придавив грузом. Варил долго,счас и не помню ,сколько,но что хорошо, никогда не прижигал продукт.
 

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.199
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
Ребята,опять вопрос. При совдепии у нас в Усть Баргузинском рыбконсервзаводе делали фрикадельки из частиковой рыбы,не могу найти рецепта. Омуля осеннего кг 15 в морозилке ,надо к делу приложить,а то через три дня рып привезу ,морозилку надо освободить.Хочу в фрикадельки добавить яйцо чтоб не разваливалось,затем обжарить,и закатать в банки с томатом. Как яйцо в консервах не опасно?
 

Валерий1970

Ветеран
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
8.508
Реакции
906
Возраст
53
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу