DIM-33
Ветеран
а вот что даёт сэму привкус хлебушка. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F3%F0%F4%F3%F0%EE%EB
не свежий какой тo хлебушек та .
не свежий какой тo хлебушек та .
спецом для хорошего человека....он-лайн трансляцыйа.Владимир1111 написал(а):интерессная тема ..
вкуснота наверное. Еще неделю терпеть до праздника.DIM-33 написал(а):спецом для хорошего человека....он-лайн трансляцыйа.Владимир1111 написал(а):интерессная тема ..
не....это ещё не продукт.Владимир1111 написал(а):вкуснота наверное
Блин не разу второй перегон не делал...DIM-33 написал(а):не....это ещё не продукт.
первый выгон....т.н сортировка.
Там вообще, все серьезнее, головы отделять, потом хвосты, кстати, что потом с этими частями делают?Роман86рег написал(а):Блин не разу второй перегон не делал...DIM-33 написал(а):не....это ещё не продукт.
первый выгон....т.н сортировка.
Стоит заморочится?
Гоню пока бумажка не перестанет вспыхивать,как перестала заканчиваю.Продукт получается 60 градусов,развожу кипяченной водой до 40-45 градусов(крепче мне не нравится).Если гнать для второго перегона,надо гнать больше? Сколько надо гнать?
Головы я отрубаю и хвосты тоже ,вот думаю на второй перегон заморочится нет...вроде и так все устраивает,на второй перегон время жалко....volfram000 написал(а):) головы отделять
Я хвосты в унитаз,а головы на балконе в банке собираются,все хочу ими печку в гараже растапливать.volfram000 написал(а):головы отделять, потом хвосты, кстати, что потом с этими частями делают?
Что? Отделять головы и хвосты?vodolib475 написал(а):Вы с кошкав уже научились?
В самогоноварении своя алхимия, я малеха почитал, прифигел, ентот процесс, тянет на целое хоби,vodolib475 написал(а):Вы с кошкав уже научились?
Головы (86%) разбавляю до30% и в омыватель стекла лобового. Парфюм славный в салонеРоман86рег написал(а):Я хвосты в унитаз,а головы на балконе в банке собираются,все хочу ими печку в гараже растапливать.volfram000 написал(а):головы отделять, потом хвосты, кстати, что потом с этими частями делают?
первый перегон до 40% или 99.5 гр в кубе.Роман86рег написал(а):Блин не разу второй перегон не делал...DIM-33 написал(а):не....это ещё не продукт.
первый выгон....т.н сортировка.
Стоит заморочится?
Гоню пока бумажка не перестанет вспыхивать,как перестала заканчиваю.Продукт получается 60 градусов,развожу кипяченной водой до 40-45 градусов(крепче мне не нравится).Если гнать для второго перегона,надо гнать больше? Сколько надо гнать?
ага...как будто кампашка калдырей покаталась.ВОЛКОДАВ написал(а):Парфюм славный в салоне
если аппарат хороший, он сам после 40% перестаёт доиццо.Роман86рег написал(а):надо гнать больше? Сколько надо гнать
Тут скорей не аппарат,а температура...Когда тока приобрел аппарат не вытерпел пробывал простую воду перегонять,получилось,закапало .DIM-33 написал(а):если аппарат хороший, он сам после 40% перестаёт доиццо.
Может и не прав, но считаю, что в перегонный куб и сухопарник не надо при перегонке чего-то добавлять, кроме адсорбентов и абсорбентов - температура-то высокая, давление тоже - идеальные условия для вступления спирта(и не только) в реакцию с органическими кислотами того же лимона и другими веществами вкусово-запаховых добавок. То есть на выходе получим всякие там эфиры и прочие незапланированные вещества.DIM-33 написал(а):кстати...третий перегон планирую делать с какой нибудь вкусняхой....лаймом например.
делал так уже как то, с лимоном и можжевельником....правда во второй перегон.
жменю можжевеловых ягод в куб и погнали....ничёшный джинчик вышел.
с лимоном тож неплохо, но на любителя.