Самогон и его производные

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

DIM-33

Ветеран
Регистрация
7 Апр 2011
Сообщения
9.154
Реакции
199
Возраст
46
Местонахождение
НАО. Н-М
Имя
Димка
да....и чем "хвостатей" сэм, тем больше хлебушком пахнет. :D
 

Alle

Ветеран
Регистрация
16 Янв 2012
Сообщения
2.728
Реакции
183
Возраст
37
Местонахождение
г.Владимир
Имя
Алексей
Техника
отечественная
:)
 

Вложения

Владимир1111

Старожил
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
1.388
Реакции
3
Возраст
47
Местонахождение
Тарко-Сале ЯНАО
Имя
Владимир
Техника
Виндбоат-47 Тохатсу-50 Тайга

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.154
Реакции
1.324
Возраст
65
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Володя!Попрощайся с нами заранее на некоторое время.поздравив нас.
 

Владимир1111

Старожил
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
1.388
Реакции
3
Возраст
47
Местонахождение
Тарко-Сале ЯНАО
Имя
Владимир
Техника
Виндбоат-47 Тохатсу-50 Тайга
зачем прощаться ? Рано еще поздравлять еще 6 деньков .
 

Роман86рег

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
3.384
Реакции
383
Местонахождение
ХМАО
Имя
Роман
Техника
Тайга Варяг-550
DIM-33 написал(а):
не....это ещё не продукт.
первый выгон....т.н сортировка. :D
Блин не разу второй перегон не делал...
Стоит заморочится?
Гоню пока бумажка не перестанет вспыхивать,как перестала заканчиваю.Продукт получается 60 градусов,развожу кипяченной водой до 40-45 градусов(крепче мне не нравится).Если гнать для второго перегона,надо гнать больше? Сколько надо гнать?
 

volfram000

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2009
Сообщения
2.127
Реакции
409
Возраст
50
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Виталий
Техника
Да нормальная!
Роман86рег написал(а):
DIM-33 написал(а):
не....это ещё не продукт.
первый выгон....т.н сортировка. :D
Блин не разу второй перегон не делал...
Стоит заморочится?
Гоню пока бумажка не перестанет вспыхивать,как перестала заканчиваю.Продукт получается 60 градусов,развожу кипяченной водой до 40-45 градусов(крепче мне не нравится).Если гнать для второго перегона,надо гнать больше? Сколько надо гнать?
:dread: Там вообще, все серьезнее, :) головы отделять, потом хвосты, кстати, что потом с этими частями делают? :beer:
 

Роман86рег

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
3.384
Реакции
383
Местонахождение
ХМАО
Имя
Роман
Техника
Тайга Варяг-550
volfram000 написал(а):
) головы отделять
Головы я отрубаю и хвосты тоже :D ,вот думаю на второй перегон заморочится нет...вроде и так все устраивает,на второй перегон время жалко....
 

Роман86рег

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
3.384
Реакции
383
Местонахождение
ХМАО
Имя
Роман
Техника
Тайга Варяг-550
volfram000 написал(а):
головы отделять, потом хвосты, кстати, что потом с этими частями делают? :beer:
Я хвосты в унитаз,а головы на балконе в банке собираются,все хочу ими печку в гараже растапливать.
 

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.154
Реакции
1.324
Возраст
65
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Вы с кошкав уже научились?
 

volfram000

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2009
Сообщения
2.127
Реакции
409
Возраст
50
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Виталий
Техника
Да нормальная!
vodolib475 написал(а):
Вы с кошкав уже научились?
:D В самогоноварении своя алхимия, я малеха почитал, прифигел, ентот процесс, тянет на целое хоби, :D
 

ВОЛКОДАВ

Активный участник
Регистрация
29 Дек 2003
Сообщения
751
Реакции
162
Возраст
68
Местонахождение
Волгоград
Техника
ski-doo Summit 600 H.O.SDI
Роман86рег написал(а):
volfram000 написал(а):
головы отделять, потом хвосты, кстати, что потом с этими частями делают? :beer:
Я хвосты в унитаз,а головы на балконе в банке собираются,все хочу ими печку в гараже растапливать.
Головы (86%) разбавляю до30% и в омыватель стекла лобового. Парфюм славный в салоне :up:
 

DIM-33

Ветеран
Регистрация
7 Апр 2011
Сообщения
9.154
Реакции
199
Возраст
46
Местонахождение
НАО. Н-М
Имя
Димка
Роман86рег написал(а):
DIM-33 написал(а):
не....это ещё не продукт.
первый выгон....т.н сортировка. :D
Блин не разу второй перегон не делал...
Стоит заморочится?
Гоню пока бумажка не перестанет вспыхивать,как перестала заканчиваю.Продукт получается 60 градусов,развожу кипяченной водой до 40-45 градусов(крепче мне не нравится).Если гнать для второго перегона,надо гнать больше? Сколько надо гнать?
первый перегон до 40% или 99.5 гр в кубе.
второй (как делаю я); развожу до 30% и погнали....до 80% в дело, от 80% до 60% в третий перегон(эксперимент), от 60% до 40% обратно в первый перегон.
как то так в кратце.
головы-50гр с 1кг сахара.
 

DIM-33

Ветеран
Регистрация
7 Апр 2011
Сообщения
9.154
Реакции
199
Возраст
46
Местонахождение
НАО. Н-М
Имя
Димка
Роман86рег написал(а):
надо гнать больше? Сколько надо гнать
если аппарат хороший, он сам после 40% перестаёт доиццо. :D
 

DIM-33

Ветеран
Регистрация
7 Апр 2011
Сообщения
9.154
Реакции
199
Возраст
46
Местонахождение
НАО. Н-М
Имя
Димка
кстати...третий перегон планирую делать с какой нибудь вкусняхой....лаймом например.
делал так уже как то, с лимоном и можжевельником....правда во второй перегон.
жменю можжевеловых ягод в куб и погнали....ничёшный джинчик вышел.
с лимоном тож неплохо, но на любителя. :D
 

Роман86рег

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
3.384
Реакции
383
Местонахождение
ХМАО
Имя
Роман
Техника
Тайга Варяг-550
DIM-33 написал(а):
если аппарат хороший, он сам после 40% перестаёт доиццо. :D
Тут скорей не аппарат,а температура...Когда тока приобрел аппарат не вытерпел пробывал простую воду перегонять,получилось,закапало :laugh:.
 

Вложения

DIM-33

Ветеран
Регистрация
7 Апр 2011
Сообщения
9.154
Реакции
199
Возраст
46
Местонахождение
НАО. Н-М
Имя
Димка
и это тоже...если, к примеру, на выходе пойдёт тёплый сэм, он будет не очень хорошего качества.
поэтому интенсивность струи охл.воды-немаловажный фактор. :D
 

Влад Варвар

Ветеран
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
6.515
Реакции
3.287
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
DIM-33 написал(а):
кстати...третий перегон планирую делать с какой нибудь вкусняхой....лаймом например.
делал так уже как то, с лимоном и можжевельником....правда во второй перегон.
жменю можжевеловых ягод в куб и погнали....ничёшный джинчик вышел.
с лимоном тож неплохо, но на любителя. :D
Может и не прав, но считаю, что в перегонный куб и сухопарник не надо при перегонке чего-то добавлять, кроме адсорбентов и абсорбентов - температура-то высокая, давление тоже - идеальные условия для вступления спирта(и не только) в реакцию с органическими кислотами того же лимона и другими веществами вкусово-запаховых добавок. То есть на выходе получим всякие там эфиры и прочие незапланированные вещества.
Я при перегонках непосредственно в куб добавлял либо луб березы(то что между берестой и деревом находится), либо кору ольхи, ивы - у продукта такой приятный горьковатый привкус появляется, перебивает слащавость спиртовую; в сухопарник же ( в банке делал двухуровневую сетку) на верхнюю сетку активированный уголь из противогаза. а на нижнюю - чуть-чуть кипрея или богородской травки. Можно и другие травки - с низким содержанием тяжелых эфирных масел.
Все остальные ингридиенты - только настаиваю.
 

DIM-33

Ветеран
Регистрация
7 Апр 2011
Сообщения
9.154
Реакции
199
Возраст
46
Местонахождение
НАО. Н-М
Имя
Димка
согласен...с цитрусовыми вообще надо держать ухо востро.
я ещё с черносливом и изюмом пробовал...отдалённо напоминает чачу. :D
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу