Третьего февраля ребята из детского дома «На Калинке» принимали гостей – шумных снаружи и добрых внутри! Команду единомышленников, кому не безразлично развитие детей и подростков, воспитывающихся вне семьи.
«Я надеюсь, что мы привезли ребятам то, что им действительно не хватает – общение обычных нормальных взрослых, с нашими интересами, подвигами, заботами и просто жизненными ситуациями, которые возможно помогут детям во взрослой жизни» - говорит участник благотворительной встречи Денис Власенко.
«Идея приехать в гости к ребятам появилась сама собой. Получается так, что каждое начало нашего снегоходного приключения случается в непосредственной близости от детского дома. И я не редко встречал мальчишек, катающихся на лыжах в пойме реки Калинки, которые с восхищением провожали взглядом ревущие снегоходы. Были и просьбы «покатать». Видя этот огонек в глазах ребят, и интерес к нам взрослым и нашему увлечению, мы просто не могли не напроситься в гости! Свою мысль я озвучил на снегоходном форуме, и был приятно удивлен, когда все ребята, с которыми мы катаемся, и просто общаемся, поддержали меня! А таких набралось не мало, более сорока человек!» - рассказывает Альберт Сайфутдинов.
Ребята очень обрадовались, увидев своих гостей – «снегоходчиков», на их лицах появились улыбки. С огромным интересом и мальчишки, и девчонки стали рассматривать снегоходы. Даже попросили поднять капот и показать двигатель! После «тчательного осмотра» техники все вместе отправились кататься на снегоходах в пойму реки. Несмотря на сильный мороз, от желающих прокатиться не было отбоя. По возращению в детский дом, положительным эмоциям юных райдеров не было предела. После катания всех гостей пригласили за дружественный стол отведать вкусных пирогов. В благодарность воспитанники центра «На Калинке» подготовили небольшой концерт для участников мероприятия.
В рамках встречи был проведен конкурс детского рисунка. Все с огромным интересом обсуждали рисунки ребят. После дружного чаепития выбрали лучшую работу, автором которой стал Анатолий Фахимзянов.
Следующим этапом состоялась передача подарков и материальной помощи оказанной снегоходчиками детскому центру «На Калинке».
Огромное спасибо всем кто принимал участие в благотворительной встрече, всем кто не пожалел своего времени и человечности.
Евгения Шаронова,
Главный редактор «Шпаргалка для родителей»