Dingo 125 - oбщие вопросы

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Fidel

Ветеран
Команда форума
Реакции
1.994
Местонахождение
Томск
Имя
Фидель
Техника
TLC-78, Solar-480 jet-tonnel + Tohatsu-40-jet + Тунгус-500
Петр Петрович написал(а):
Интересный отчет. На стенде я не увидел маслянный радиатор. Двигатель испытывали без него или его не видно на фото?
- двигатель испытывали без масляного радиатора, но, говорю же, приняли все возможные меры для того, чтоб избежать перегрева, поэтому и решили поставить масл. радиатор, причем кЕтайцы насколь им возможно сделали круглые глаза, когда из нескольких предложенных мы выбрали такой вот большой. Было ооочень весомое :rolleyes: предложение поставить радиатор поменьше и снизу, чтоб дополнительно охлаждался снегом, но таки решили побольше и сверху, чтоб избежать повреждений при наезде на торосняк, пеньки и т.п. А тут еще и доп. обдув карбюратора теплым воздухом от масл. радиатора.
Насчет заднего габарита - т.к. я вожу Дингу не разбирая, то перенес его на обрешетку багажника и всех дел, но, на всякслучай поставил разъем на случай разборки. Разместил как бы между "прутьями", поэтому фонарь защищен, пока не сломался. Ну еще светодиоды перепаял, шоб красивее светили на габаритах.
Насчет вибраций... у меня же щас движок 110см3 3+1, закреплен на раме жестко, без резинок. Вибраций минимум. почему - фиг знает...

Boris60

Ветеран
Реакции
2.500
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Небольшой вопрос к диллерам.
В июле писал в ИРБИС по поводу приобретения промвала, они ответили что скоро будут в большом количестве и какчественные у диллеров. И что Вы диллеры их будете менять по гарантии на всех Динго -1.
Что можете сказать по данному вопросу? Когда к Вам обращаться по приобретению промвала, а то старый хоть и отреставрированный но как то нет к нему доверия.

Серж76

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
московская об.
Имя
сергей
Техника
Dingo t110
Да,конечно изменения в новом динго радуют.Немного обидно ,что мне эти изменения вряд ли когда нибудь придется испытать так как динго 2 я наверно уже не куплю.На своем сейчас ставлю гусеницу от рыбинки,занимаюсь когда есть свободное время, так что все в процессе.Старую гусеницу выкинул так как постоянно соскакивала с задних звездочек и в конце концов разорвалась. Жду новых промвалов, старый провернулся, доходил сезон с привареной звездочкой. Тоже по началу была сильная вибрация двигателя,ездить было невозможно,но я не стал заморачиваться и просто ослабил два болта крепления двигателя и проблема ушла. По началу двигатель сильно перегревался,один раз на реке загнуло клапана,тащил дингу на себе километра 4.Купил новую головку в сборе,поставил, рассверлил ГТЖ,вроде перегреваться перестал, свеча приобрела рабочий оттенок,до этого была белая как будто и не работала.В общем буду рад если на динго2 таких проблем не будет.

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.277
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк
Fidel написал(а):
Насчет вибраций... у меня же щас движок 110см3 3+1, закреплен на раме жестко, без резинок. Вибраций минимум. почему - фиг знает...
совершенно АГА! в движке 110 резинки(они должны как бы гасить вибрацию) но получаеться с точьностью наоборот :dread: он тресётся и раскачиваеться в свободе этих резинок! а при жостком креплении исчезает эта гадская вибрация :clap:

Петр Петрович

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Тольятти
Имя
Петр Петрович
Fidel написал(а):
Интересный отчет. На стенде я не увидел маслянный радиатор. Двигатель испытывали без него или его не видно на фото?
- двигатель испытывали без масляного радиатора, но, говорю же, приняли все возможные меры для того, чтоб избежать перегрева, поэтому и решили поставить масл. радиатор, причем кЕтайцы насколь им возможно сделали круглые глаза, когда из нескольких предложенных мы выбрали такой вот большой.
Правильно сделали что выбрали большой радиатор пускай округляют глаза долбанные китаезы. Хорошее охлаждение мотора очень важный вопрос. На стенде китаезы как Вы говорите заклинили один двигатель от перегрева. На снежике повышенная нагрузка на двигатель при езде по снегу, а значит и большее тепловыделение и дополнительное тепло рассеит большой радиатор. И проблем с перегревом не будет.

Scooter

Активный участник
Реакции
13
Местонахождение
Москва
Имя
Михаил
Техника
Снегоход Скутермаг, мотобуксировщик БТС
Небольшой опрос:

По полученной информации Динго 125 будет в 3 цветах Синий, желтый и камуфляж.
Причем камуфляж по последним данным будут дороже на 3000-3500р.Какой цвет вы бы выбрали? ТК оплачивать технику нам нужно сейчас, а получим ее только в октябре.
Хотелось бы максимально удовлетворить ваши потребности по цвету
http://www./published/publicdata/SCOOTERMAGBASE/attachments/SC/products_pictures/%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE1_enl.JPG
http://www./published/publicdata/SCOOTERMAGBASE/attachments/SC/products_pictures/%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%202_enl.JPG
http://www./published/publicdata/SCOOTERMAGBASE/attachments/SC/products_pictures/%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%203_enl.JPG

Fidel

Ветеран
Команда форума
Реакции
1.994
Местонахождение
Томск
Имя
Фидель
Техника
я уже говорил - мне желтенький по душе :)

Hitman

Участник
Реакции
0
Техника
Тикси-250, Irbis Dingo-110, Stels-ATV500H EFI, Lifan-ATV250, Citroen-C5, Citroen-C4 Picasso, HDX 330\15 ...
Scootermag написал(а):
Небольшой опрос:

По полученной информации Динго 125 будет в 3 цветах Синий, желтый и камуфляж.
Причем камуфляж по последним данным будут дороже на 3000-3500р.Какой цвет вы бы выбрали? ТК оплачивать технику нам нужно сейчас, а получим ее только в октябре.
Хотелось бы максимально удовлетворить ваши потребности по цвету
http://www./published/publicdata/SCOOTERMAGBASE/attachments/SC/products_pictures/%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE1_enl.JPG
http://www./published/publicdata/SCOOTERMAGBASE/attachments/SC/products_pictures/%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%202_enl.JPG
http://www./published/publicdata/SCOOTERMAGBASE/attachments/SC/products_pictures/%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%203_enl.JPG
1 место - Жёлтый ( кстати буду брать )
2 место - Синий ( обьективно так - эт он только нам-первопроходцам примелькался )
3 место - Камуфло ( если не быть падким на новизну, хотя как идея так и воплощение супер !!! )

... это имхо, а с точки зрения розничных продаж, учитывая специфику целевой аудитории - пипол будет кушать жёлтый с камуфлом :cool:

vqd

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Вячеслав
Техника
Был Irbis Dingo t110 стал Arctic Cat 570XTE
Лично мне нравятся синий и жёлтый. Причём если бы брал то скорее жёлтый.

Hitman

Участник
Реакции
0
Техника
Тикси-250, Irbis Dingo-110, Stels-ATV500H EFI, Lifan-ATV250, Citroen-C5, Citroen-C4 Picasso, HDX 330\15 ...
vqd написал(а):
Лично мне нравятся синий и жёлтый. Причём если бы брал то скорее жёлтый.
Да, да я вот уже потренировался :D

... Думаю впишется :cool:

Михаил Акулов

Ветеран
Реакции
1.292
Местонахождение
Пермь
Имя
Михаил
Техника
Мотособака, Минитрактор, "бочка".
Очень странное решение-масляный радиатор.
При вибрации будет растрясать.

Зачем подогрев воздуха ? Еще и завязаный с
Маслорадиатором !

Невидел этого нагромождения технических
нелепостей ни на одном нормальном
снегоходе .

как же далеки конструкторы от реальной жизни!

ваше детище-игрушка для детей.

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.277
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк
Михаил Акулов написал(а):
масляный радиатор.
он литой и растрясать его не будет!
Маслорадиатором !
подогрев идёт от цилиндра.
нелепостей
эти как ты выразился"нелепости" продиктованы эксплутацией многих людей да и этой игрушке рады :clap: не только дети!!

loki070

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Челябинск
Имя
Павел
Техника
Всего помаленьку
Очень странное решение-масляный радиатор.

Маслорадиатором !

нелепостей ни на одном нормальном
снегоходе .

как же далеки конструкторы от реальной жизни!

ваше детище-игрушка для детей.
Вообще очень странный пост!
по поводу нагромождения нелепостей - на всех "взрослых" снегоходах они есть!
Если Вам нравится ездить на собачьей упряжке, то это Ваше право! А мне нравится ездит с комфортом, но на "Викинга" у меня денег не хватает.

Fidel

Ветеран
Команда форума
Реакции
1.994
Местонахождение
Томск
Имя
Фидель
Техника
loki070 написал(а):
- да уж, похоже очередной критикан от мотособачников... у человека же мотособака в профиле прописана... да щас и другие конкуренты подтянутся пообсирать...
Михаил Акулов - Невидел этого нагромождения технических нелепостей ни на одном нормальном
снегоходе .
- а Вы бы потщательнЕЕ поразглядывали бы, поподробнее поизучали бы матчасть серьезной и дорогой(!) техники... маслорадиаторы есть практически у всех, причем у иных они стоЯт снизу и охлаждаются снегом из-под гусянки, и по гладкой поверхности им ездить противопоказано, а микроклимат вокруг карбюратора создается за счет капотной компоновки и защиты моторного отсека от набегающего холодного потока воздуха. У нас компоновка безкапотная со всеми вытекающими сложностями.

Марксиянин

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Саратовская область
Имя
Виктор Владимирович
Техника
skoda rapid,ПВХ лодка РИБ-330 ,Dingo ,Yamaha 15 FMHS
А вообще, Товарищи производители, нет ли у вас вполне осязаемого и жгучего ощущения что нам, обладателям Динго-1 - подопытным кроликам, бесплатным испытателям пилотной техники и моделистам-конструктарам по неволе вы должны как минимум устроить акцию для тех из нас кто желает продав перый, преобрести Динго - 2 мне так думается со скидкой тысяч 20 рублей от заявленной цены а то и по диллерской если она ниже !?!
Полностью согласен с Hitman!!!

Михаил Акулов

Ветеран
Реакции
1.292
Местонахождение
Пермь
Имя
Михаил
Техника
Чем же вам не мил простой вентилятор на
коленвалу,как у скутера?

2 года на скутере-в любую жару,любой подем
И не греется

А с капотом и двигателю хорошо и
седоку снег на ноги не летит-вы же за комфорт!

Масляный радиатор необходим при
форсировании больше 150 л.с/литр

Все придумано до нас.

Реакции
4.502
Местонахождение
Ноябрьск-Стерлитамак
Имя
Александр Михайлович
Техника
всякая всячина
Ух ты!!! :eek: А желтенький красава :up: Так и говорит-Купи меня,погоняем!!!! :D

Петр Петрович

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Тольятти
Имя
Петр Петрович
Fidel написал(а):
loki070 написал(а):
- да уж, похоже очередной критикан от мотособачников... у человека же мотособака в профиле прописана... да щас и другие конкуренты подтянутся пообсирать...
Михаил Акулов - Невидел этого нагромождения технических нелепостей ни на одном нормальном
снегоходе .
- а Вы бы потщательнЕЕ поразглядывали бы, поподробнее поизучали бы матчасть серьезной и дорогой(!) техники... маслорадиаторы есть практически у всех, причем у иных они стоЯт снизу и охлаждаются снегом из-под гусянки, и по гладкой поверхности им ездить противопоказано.
А почему по гладкой поверхности ездить серьезной и дорогой технике противопоказано из-за того что снег не попадает из под гусянки на радиатор? Любой радиатор вроде должен охлаждаться потоком набегающего воздуха, а не снегом. Снег если попадет на радиатор начнет его забивать и таять при длительных остановках может образоваться кусок льда и как тогда будет работать радиатор? Если можно скажите на каком дорогом снегоходе маслянный радиатор охлаждается снегом из под гусеницы?

an59t

Ветеран
Реакции
419
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Тойота "Хайлюкс", Динго и т. д.
А почему по гладкой поверхности ездить серьезной и дорогой технике противопоказано из-за того что снег не попадает из под гусянки на радиатор? Любой радиатор вроде должен охлаждаться потоком набегающего воздуха, а не снегом. Снег если попадет на радиатор начнет его забивать и таять при длительных остановках может образоваться кусок льда и как тогда будет работать радиатор? Если можно скажите на каком дорогом снегоходе маслянный радиатор охлаждается снегом из под гусеницы?
П.Петрович! А укажите ваш возраст, а то даже не знаю, как с вами общаться...

Реакции
4.502
Местонахождение
Ноябрьск-Стерлитамак
Имя
Александр Михайлович
Техника
всякая всячина
Если можно скажите на каком дорогом снегоходе маслянный радиатор охлаждается снегом из под гусеницы?
Блин!!! ПетровиЧ!!!Тебя читать уже не знаешь как.Со смехом или сожалением???

Bazhen

Ветеран
Реакции
114
Местонахождение
Н.новгород
Имя
Володя
Техника
SsangYong Кайрон, ГАЗ .kaiman-360 Yamaha-15 прогрес-4 КАМАЗ
Александр_89 написал(а):
Если можно скажите на каком дорогом снегоходе маслянный радиатор охлаждается снегом из под гусеницы?
Блин!!! ПетровиЧ!!!Тебя читать уже не знаешь как.Со смехом или сожалением???
Михалыч тут ведь какая штука, даже костёр не будет гореть если его не шевелить и не подбрасывать дрова, а такие как Петрович только помогают расти "Динге" Щенок только недавно родился а уже как вырос и серьёзную конкуренцыю составил, а не было конкуренцыи и возни бы возле "Динго " не было бы.

Михаил Акулов

Ветеран
Реакции
1.292
Местонахождение
Пермь
Имя
Михаил
Техника
А коробка скоростей и сцепление на снегоходе
для удобства управления и комфорта водителя,
я так понимаю?

Ирбис,который,ездил в Кулигу в этом году,
был другой:
С вариатором
С принудительным охлаждением

Вы хорошие вещи только для себя делаете?
А рыбакам припрет и ЭТО купят?

Bazhen

Ветеран
Реакции
114
Местонахождение
Н.новгород
Имя
Володя
Техника
SsangYong Кайрон, ГАЗ .kaiman-360 Yamaha-15 прогрес-4 КАМАЗ
я так понимаю?

был другой:
С вариатором

Михаил я сам рыбак любитель, но вот не кто меня не заставит купить то чего я не хочу :)

an59t

Ветеран
Реакции
419
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Тойота "Хайлюкс", Динго и т. д.
я так понимаю?

был другой:
С вариатором

Миша! Если б я не видел тебя в пробеге на Кулигу, то подумал, что опять Иван Рыбак в "гости" пожаловал! Тебе не кажется, что ты пургу гонишь? Где ты нашёл на Динго сцепление (я имел ввиду рычаг привода). Да, сцепление есть, как и на любой технике, но центробежное. Изучи сначала конструкцию, и потом излагай свои умные мысли... но в тему!
А по поводу того, что ты видел в пробеге: зачем сравнивать совершенно разные модели.
И на будущее запомни: я вообще стараюсь делать хорошие вещи, и не только для себя. А рыбакам, я думаю, этот снегоход нравится, даже несмотря на твоё "компетентное" мнение...

Fidel

Ветеран
Команда форума
Реакции
1.994
Местонахождение
Томск
Имя
Фидель
Техника
Любой радиатор вроде должен охлаждаться потоком набегающего воздуха, а не снегом. Снег если попадет на радиатор начнет его забивать и таять при длительных остановках может образоваться кусок льда и как тогда будет работать радиатор?
- вот жешь блин, а пацаны-то из всяких Ямах, Бомбардьев и прочих Скандиков об этом и не знают :unsure: :laugh: Петр Петрович, Михаил Акулов - тенденция скореллирована, экстраполяция ортогональная :smartass: далее заниматься вашим ликбезом я лично не собираюсь... учите матчасть... :dread:

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу