Re: Конаково-районы...
Андр написал(а):
Seriy Volk написал(а):
Сергей110 написал(а):
Серёга, а ты на этой с парамоном водопад штурмовал?
Да было дело
Ну а подробности?
Было это уже давно, но поытаюсь восстановить хронологию событий. В ту бытность была у меня дача на Мошковском заливе, это куда сбрасывается теплая вода с Конаковской ГРЭС. Соседом моим был Леха Артемьев по кличке Лысый, с которым мы и тусовались, а так как ребята мы были молодые и горячие
нас постоянно тянуло ко всякого рода приключениям и однажды привезя гидрик в Москву на ТО я увидел у ребят в салоне эту СВП, мне она показалась интересной, да и деньги были, короче купил я ее. Привез на дачу, и предварительно обмыв покупку мы приступили к ее эксплуатации. Поначалу она меня сильно разочаровала, с воды толком стартовать не получалось, как потом выяснилось, в юбке, в задней части есть специальные отверстия для выхода воды, но на них была мелкая сетка, и чуть грязь попала, вода еле уходит, и когда пытаешся "взлететь" этот капюшон с водой не позволяет этого сделать, удалили эти сетки, стало полутчше, потом я ее еще возил в авиационный институт, там мне парни второй карбюратор поставили, поднялась мощность, и стало возможно более менее динамично передвигаться. По льду километров до 90 в час разгоняется, а по гладкой воде в идеальных условиях где то до 70, но очень чуствительна как к ветру, к загрузке, так и к волнению, скорость падает очень значительно.
И вот как то в очередной раз пробуя возможности этой штуковины, мы вышли с мошкарика и пошли на лево, вдоль песков, в сторону Заборья, где раньше шары ГМП стояли, там если идти в доль берега начинается такой заросший залив, и кончался он перемычкой, шириной метра 2 наверное, и высотой метра 1.5, и угол въезда где то градусов 45, за этой полской суши начиналась протока, тоже довольно заросшая, по которой можно было выйти к тому месту, где сейчас Ривер Клаб. Ну а так как мы были как обычно на веселе, по ходу дела созрела мысль перемахнуть ходом эту перемычку, что мы и сделали. Успех окрылил
и сразу родилась идея подняться на сброс. Сейчас уже не помню, один или с Лехой я туда впервые заехал, но у рыбаков, которых там много в любое время года, рты реально пооткрывались, но подняться на сброс, если еще уровень воды высокий в принципе не стремно, стремно стало когда я пошел в верх по каналу, а там железные трубы над ним проходят, и я до конца не был уверен, что под ними пройду, труба еще немного наискосок лежала, и я постарался пройти под самым высоким местом, и в момент прохождения еще подсбросил газка, чтоб она хоть маленько присела, но все равно очково было, ведь предварительно там никто ничего не мерял, сейчас я бы наверное так не поступил, тем более на трезвую голову
Ну а потом это стал обычный аттракцион для всех товарищей которые оказывались у меня в гостях. Однажды приехал большой такой друх, кило за 100 точняк, ну я как всегда принял его по полной программе, и дошло дело до СВП. Поехали мы с ним на сброс, а уровень воды видимо понизили сантимов на 20, ну и влетаем, а я чуствую удар такой хороший и по инерции заскачив на сброс смотрю скорость падает, а течение там довольно сильное, тоже была не очень приятная ситуация, все дело в том, что на сдутой юбке обратно наверное безболезненно не спустишся, долго я там крутился, вертелся, но удалось передок надуть и мы благополучно спустились, и на пологлиссирующем режиме дошли до дома. Выяснилось что порвал юбку, пробил корпус, то ли до плиты достал, то ли там может арматура какая торчала. В то время я еще плотно общался с Игорем Климовым они с Михой Платоновым были тогда компаньонами и занимались пластиковыми лодками, к ним я и обратился по поводу ремонта. Парни все сделали в лучшем виде, и после ремонта мы с Мишкой наверное ее опробовали, и как обычно не обошлось без заезда на сброс, просто Миха не ожидал наверное такого поворота событий, поэтому и впечатлился
Потом как то я на ней и на остров Уходово запрыгивал, но откровенно говоря, канечно это просто игрушка, ей место где нибудь на Великих озерах или что то типа того, где большие и мелкие водоемы, заросшие тиной, луга, поля. А ваще когда на ней едешь ощущаешь себя вертолетчиком
Шумит пипец