YAMAHA Фильтр маслянный!!!

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Vassilii

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Страна Казахстан, Город Усть-Каменогорск
Имя
Василий
Техника
Yamaha FX140, 2003 год.
Хочу рассказать как чуть из за фильтра масляного не стуканул двигатель!!! Так вот начнем купил я сломанный гидрик Yamah fx140 вышел кулак дружбы (то есть обломила шатун) я заказал все запчасти, головоку новую так как загнуло клапана и вот все пришло собираю заливаю масло и вперед на воду еду еду а тут подьезжая к берегу запещало давления я глушу и еду домой долить масло (залил перед этим 6.5 литров хотя по мануалу 4,5 литра) ладно доливаю 1,5 литра (сумма 8 литров) еще дома на суши и завожу по газовал, а масло уходит и чуток масло приходит, тут думаю маслонасосы и с помощью Евгения спасибо ему за помощь, ну далее заказываю маслонасосы и жду приходят насосы, начинаю свои снимать и снимаю пластину куда это все крепиться но тут вижу что сетка которая стоит полностью забита какой то волосней мотор отработал 30 минут максимум и все новое и мытое, вот те на думаю чищу ставлю все насосы с ебей и вперед, так вот разбирая в прошлый раз было в два или три раза больше волосни как тук думаю думали разные люди, а волосы одинаковые фото будет ниже, и начал разбираться снял фильтр масляный и распилил его и стал смотреть скорее всего в нем причина так как фильтр масляный мне отдал старый хозяин и такой же у него стоял, так и получилось фильтр масляный сделан на основе каких то капроновых волосинок вот и делайте выводы что перед тем что то купить смотрите из чего сделан, лучше брать бумажный!!! Это мое мнение у каждого свое!!!

Вложения

Ru1333

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Кыргызстан.Бишкек.
Имя
Руслан
Техника
YAMAHA FX140
Привет Василий.Интересный факт.Тему маслянного фильтра немножко обсуждали в в теме "Всё про YAMAHA FX140/998сс FX160/1100сc HO или CRUISER HO".
Тот что у тебя на последнем фото-манн фильтр-ты его ставил,он подходит по размеру, к какому двиглу он в оригинале предназначен?

Vassilii

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Страна Казахстан, Город Усть-Каменогорск
Имя
Василий
Техника
Yamaha FX140, 2003 год.
Ru1333 написал(а):
Привет Василий.Интересный факт.Тему маслянного фильтра немножко обсуждали в в теме "Всё про YAMAHA FX140/998сс FX160/1100сc HO или CRUISER HO".
Тот что у тебя на последнем фото-манн фильтр-ты его ставил,он подходит по размеру, к какому двиглу он в оригинале предназначен?
да я видел обсуждали, он от ниссана и так далее по номеру все порбиваеться, у меня икс трейл 2,5 от него оказываеться точь в точь!!!

holo-nsk

Старожил
Реакции
112
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Kонстантин
Техника
Yamaha RX1 MTX ,Yamaha VX1100 sport , Yamaha FXHO 1800 , Subaru Outback 2.5 , Infiniti FX37
Vassilii написал(а):
Ru1333 написал(а):
да я видел обсуждали, он от ниссана и так далее по номеру все порбиваеться, у меня икс трейл 2,5 от него оказываеться точь в точь!!!
Вообще у фильтров маслянных два вида резьбы на которую они накручиваются , и разные пороги срабатывания предохранительного клапана , ну и размеры самого фильтра ! Я давно уже не подбираю фильтра на машину по машине , просто беру боле менее брендовый бош или ман , и такие же ставлю на снегоход и на гидроцикл , все подходят отлично ! Единственный нюанс что на снегоходе подходит от мотоцикла фильтр так как он маленький и не входит по высоте любой другой , считаю что использование фильтра на снегоходе оригинального без предохранительного клапана на холодную в мороз грозит нехорошими последствиями !

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу