YAMAXA FZR(FZS),FX SHO Отзывы.Рекомендации.Советы.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

gsm_dm

Новенький
Реакции
0
Имя
Дмитрий
Техника
FZS
Re: YAMAXA FZR(FZS) Отзывы.Рекомендации.Советы.

101anatol написал(а):
Андрюхин написал(а):
Спасибо за совет. Получается надо гнать к официалам. Блин, как муторно это.
Вал на биение или что-то ещё?
Вал, на предмет поломки оного... У меня минус два, старый RIVA и R&D... поставил новый RIVA с масляным подпором.

Подскажи, я тоже себе купил вал Riva с масляным подпором, но когда его установили получился большой люфт вала... Это нормально ?
viewtopic.php?f=13&t=62832

BFDL

Участник
Реакции
0
Имя
Денис
Техника
Yamaha FZR, FX-SHO, Sea-doo RXT-X aS, RXP-X

Андрюхин написал(а):
Выяснить, что развалилось - вопрос пяти минут: открути патрубок воздушного фильтра (тот, который идет к чарджеру) и покрути крыльчатку. При исправном сцеплении чарджера она будет вращаться только в одну сторону. Если в обратную тоже вращается (неважно как, легко или тяжело) - однозначно развалилось сцепление. У водников до 2011 года разваливается сам подшипник сцепления, у водников 2011+ возможен и более трагичный вариант поломки еще и зубьев.

На схеме ниже нужный тебе узел под номером 16, каталожный номер запчасти 6S5-17800-10-00.

Вал чарджера тоже мог лопнуть, но, вращая крыльчатку чарджера, это будет заметить еще легче - она будет вращаться куда угодно и практически без усилий.

BFDL

Участник
Реакции
0
Имя
Денис
Техника

gsm_dm написал(а):
101anatol написал(а):
Андрюхин написал(а):
Вал, на предмет поломки оного... У меня минус два, старый RIVA и R&D... поставил новый RIVA с масляным подпором.

Подскажи, я тоже себе купил вал Riva с масляным подпором, но когда его установили получился большой люфт вала... Это нормально ?
Отвечу за Анатолия - этот вал поставил ему мой механик, люфта нет.

gsm_dm

Новенький
Реакции
0
Имя
Дмитрий
Техника
FZS

BFDL написал(а):
gsm_dm написал(а):
101anatol написал(а):
Андрюхин написал(а):

Отвечу за Анатолия - этот вал поставил ему мой механик, люфта нет.
понял...отдаю тогда назад на Риву

Андрюхин

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Казань
Имя
Андрей
Техника
FX Cruiser SHO, Grizzly 580 HT, Outlander 800 MAX, CF-X8, CF-X5, Toйота -Крузер, Lexus RX......Honda Takt, Dio, Lead150

BFDL написал(а):
Вал чарджера тоже мог лопнуть, но, вращая крыльчатку чарджера, это будет заметить еще легче - она будет вращаться куда угодно и практически без усилий.
Да проверил, крыльчатка вращается в любую сторону очень легко :censored: Т.е. как минимум замена вала... :( :censored: Через официалов минимум месяц :censored: . Похоже сезон закончился :censored:
Продал RXP, купил как думал надёжную технику с нуля :censored: . Ухаживал, пыль сдувал... :censored: И на тебе те же яйца, только в профиль :censored:
Что интересно, сегодня катался на таком как есть, сёрфера катал. Движок работает ровно и чисто, только мощь слабее и обороты на воде выше 5800-6000 не набирает.

Андрюхин

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Казань
Имя
Андрей
Техника
FX Cruiser SHO, Grizzly 580 HT, Outlander 800 MAX, CF-X8, CF-X5, Toйота -Крузер, Lexus RX......Honda Takt, Dio, Lead150

Разобрали турбину. Сломалась и заклинила в сжатом положении обгонная муфта. Больше ничего не повреждено. Каталожный номер 6S5-15657-00. Будем искать. Может у кого есть в наличии? Или кто поможет достать?

Перечень
6S5-15657-00 обгонная муфта
6S5-1416А-00 прокладка резиновая под верхнюю крышку
6S5-13563-00 прокладка под переднюю крышку
93210-21631 прокладочки 4 штуки

gsm_dm

Новенький
Реакции
0
Имя
Дмитрий
Техника
FZS

Андрюхин написал(а):
Разобрали турбину. Сломалась и заклинила в сжатом положении обгонная муфта. Больше ничего не повреждено. Каталожный номер 6S5-15657-00. Будем искать. Может у кого есть в наличии? Или кто поможет достать?

Перечень
6S5-15657-00 обгонная муфта
6S5-1416А-00 прокладка резиновая под верхнюю крышку
6S5-13563-00 прокладка под переднюю крышку
93210-21631 прокладочки 4 штуки
Еще повезло ...
можешь заказать все тут... все есть в наличии... попроси Fedex Express и через 3дня все будет у тебя....
http://www.4-tecperformance.com/index.p ... ts_id=1557

AndFZS

Ветеран
Реакции
81
Местонахождение
Москва
Имя
Андрей
Техника
Буран

6S5-15657-00 Деталь больше не поставляется.

gsm_dm

Новенький
Реакции
0
Имя
Дмитрий
Техника
FZS

AndFZS написал(а):
6S5-15657-00 Деталь больше не поставляется.

эта деталь у меня есть со старой шестеренки, где зубья съело...есть ли смысл...

AndFZS

Ветеран
Реакции
81
Местонахождение
Москва
Имя
Андрей
Техника
Буран

А почему нет? Экономия времени. :)

BFDL

Участник
Реакции
0
Имя
Денис
Техника

я поэтому выше и дал каталожный номер сцепления в сборе, так как сама обгонная муфта отдельно больше не продается - узел сцепления был разборным только до 2011 года. 6S5-17800-10-00 без вариантов, увы.

AndFZS

Ветеран
Реакции
81
Местонахождение
Москва
Имя
Андрей
Техника
Буран

6S5178001000 цена 27240руб в наличии нет. :(

dmitriy2222

Активный участник
Реакции
13
Местонахождение
Псков
Имя
dmitriy
Техника
BRP Expedition-1200 2013. RXP-260 X 2013. BRP outlander 800 ltd- 2011

Могу рассказать такую же историю.у моего друга тоже fzrка 11года выпуска. Все тоже сняли патрубок провернули в Одну и другую сторону крутиться значит копец турбине.ну он недолго думая погнал в Эстонию они ему турбина не может сломаться это ерунда сейчас разберемся цена вопроса 500евро,а по ходу разборки будет видно.он подумал все хоккей.он говорит гидрик 11года выпуска гарантия,а они ему у вас куплен в америке туда и везите.а я думаю дай позваню по официалам что скажут.позванил в пан авто Питер , дану ребята яма вообще не ломается ,а про турбины они вообще вечные.звоню во вторую там ребята грамотные попались и все мне объяснили. Значит завод закупал запчасти для турбины один месяц у другого производителя и как оказалось потом это был брак.ямаха это признала и делает отзыв по всему миру.ремонт делает БЕСПЛАТНО.я ему звоню и говорю пусть эстонцы нетрогают ни чего и тащи в Питер ,если залезут то ремонт за свой счет в пределах :одна шестеренка стоит 140.000 вторая 40.000 плюс всякие штучки дрючки вылетает под 230.000 руб.он охерел. Так вот подвожу привезли его в Питер оставили гидрик там.все они его там проверили да он подходит под гарантийный ремонт( несмотря что он серый ипродленную гарантию) они через неделю отзванились и сказали что пришло подтверждение от ямаха на ремонт. Запчасти высланы ждите к концу августа заберете уже сделанный.ну так подумали бог с ним с сезоном зато гидрик сделают бесплатно.каму интересно как узнать про турбину по левому борту есть две наклейки белая большая и черная нам нужна черная.там указано номер модели и второй номер id так вот поэтому номеру можно узнать подлежит ваша турбина замене.если она начинается. На 801... По -811 ремонт.у тех кого ниже или выше как у меня 823058 могут спать спокойно.да и ставились в основном на фзрки.напоследок ребята когда выпрыгиваете и прыгаете из воды на полном газу всегда в воздухе сбрасывайте газ ( обороты до 80000 и когда в воду падает до 20000 турбины) удар об воду не выдержит ни чего. Берегите мотики и они нам послужат долго

Payan

Новенький
Реакции
0
Имя
Sergey
Техника
grizzly 700, fzs, sj 700, hsr s4, maxam

Добрый день. На ФЗС навернулся дроссель 6S5-13750-00-00. Кто-то сталкивался с ремонтом или сразу менять? Цена не очень сладкая...

AndFZS

Ветеран
Реакции
81
Местонахождение
Москва
Имя
Андрей
Техника
Буран

6S5178001000 Есть бюллетень по замене этой шестерни.

STRvadim

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Башкортостан,Стерлитамак
Имя
вадим
Техника
Буханка 3962 , уаз 31519 ,sea doo gts ,Corvet 600 DС+ suzuki Df150 ,тайга 500 ,тайга ст 500д. ice deer 170

моя мечта изменилась,в топку Fz такой гемор на новом гидре :dread:

AndFZS

Ветеран
Реакции
81
Местонахождение
Москва
Имя
Андрей
Техника
Буран

На самом деле это единичные случаи.

Сергей Михейкин

Активный участник
Реакции
135
Местонахождение
.
А надежная ли Yamaha на самом деле? Прошу откликнуться владельцев турбированных Ям.

Друзья, у меня сломался гидроцикл. Yamaha FZS, 2011 года выпуска, купленная новой в декабре 2012 года. В этом году техника была бережно обкатана и использовалась все лето. Пробег составил 42 моточаса. За это время гидроцикл ни разу не переворачивали, не били, не топили. Обращались с ним достаточно аккуратно, но гоняли в хвост и в гриву. Таскали лыжника, ватружки, летающую рыбу и т.п.

Однако, недели две назад я, заведя гидрик без сиденья в гараже, услышал не приятный звук в работе мотора. Что то позвякивало на холостых. После глушения был слышно легкое потрескивание некого подшипника. В прошлую пятницу я отогнал его в официальный сервис, где мне сказали, что такого шума быть не должно и в понедельник (завтра) будут смотреть турбину.

Я задал вопрос по этой теме (viewtopic.php?f=13&t=75820) и получил наводку, что скорее всего виновником шумов является обгонная муфта привода компрессора. Спасибо Тerem-LV.

Когда я начал искать записи о похожих проблемах, то был шокирован тем, что такая проблема имеет довольно МАССОВЫЙ характер и ПРОФИ РЕКОМЕНДУЮТ ставить не оригинальные запчасти от некой Riva. То есть мне, что теперь грозит каждые 50 часов менять этот самый узел?

Земля ушла у меня из под ног!

Что же получается, Yamaha не такая уж и надежная техника, как тут все о ней говорят?

ПРОШУ В ЭТОЙ ВЕТКЕ ОТКЛИКНУТЬСЯ ТЕХ, кто ремонтировал этот узел на Турбовых (компрессорных) гидроциклах Yamaha.

Хотелось бы знать, сколько нас.

А то все хаят BRP и позиционируют Яму, как эдакую Тойоту… а так ли это на самом деле?
Это ВАЖНО ДЛЯ ТЕХ КТО СТОИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ BRP/YAMAHA (как я год назад).

Сергей Михейкин

Активный участник
Реакции
135
Местонахождение
.
Re: А надежная ли Yamaha на самом деле? Прошу откликнуться владельцев турбированных Ям.

В этой ветке я параллельно буду собирать всю инфу по данной проблеме:

На этом ресурсе:
viewtopic.php?f=13&t=21243&start=175 – читаем 8-ю и 12-13 страницы

На других:
http://www./forum/viewtopic.php?p=63046
http://www.gidrik.com/forum/viewtopic.php?f=45&t=5383
http:///forum/viewtopic.php?p=45633 – особенно полезная ветка

sergeynik

Участник
Реакции
0
Техника
arctic cat wildcat1000,arctic cat sno pro rr 800,yamaha ls2000,rxp x 260
Re: А надежная ли Yamaha на самом деле? Прошу откликнуться владельцев турбированных Ям.

у меня сосед развалил турбу на 35 часах. уже месяц ждет запчастей.
у меня на рхп 60 часов за этот сезон все пучком

Сергей Михейкин

Активный участник
Реакции
135
Местонахождение
.

А можно подробностей. Что значит развалил?

Тerem-LV

Модератор
Команда форума
Реакции
149
Местонахождение
Latvija,Гарциемс
Имя
Евгений
Техника
YAMAHA SJ700cc, Оутландер 650 ХТ,Поларис Спортсмен 500, Кавасаки Прерия 400.

Если всё обстоит так, как вы написали - техника у вас на гарантии. Поэтому чего переживать. Про проблемы с обгонной муфтой писали давно.

Сергей Михейкин

Активный участник
Реакции
135
Местонахождение
.

Так как чего переживать, во-первых это просто не приятно, купить почти самый дорогой гидрик с заявкой на надежность, холить, лелеять, за каждую царапинку переживать и получить такой сюрприз. Во-вторых у меня просто рухнул мир. Я считал Яму эталоном надежности и в том числе из-за этого у меня вся техника Ямаха. А тут оказывается, что замена шайб каждые 100 часов на BRP это все цветочки. А по этому поводу были заявления, что мол расслабся у Ямахи не надо с турбиной(компрессором) вообще ничего делать.
Ну и самое главное, в-третьих, мне этот узел теперь через каждые 40 часов менять? Тогда нафига мне такое счастье?

Сергей Михейкин

Активный участник
Реакции
135
Местонахождение
.

В общем то в третьем пунке весь основной вопрос. Хотесь бы узнать у людей эксплуатирующих такую же технику меняли ли они муфту и сколько раз? Один? Два? Каждые сколько то часов?

Тerem-LV

Модератор
Команда форума
Реакции
149
Местонахождение
Latvija,Гарциемс
Имя
Евгений
Техника
YAMAHA SJ700cc, Оутландер 650 ХТ,Поларис Спортсмен 500, Кавасаки Прерия 400.

Сергей Михейкин написал(а):
В общем то в третьем пунке весь основной вопрос. Хотесь бы узнать у людей эксплуатирующих такую же технику меняли ли они муфту и сколько раз? Один? Два? Каждые сколько то часов?
Вопрос понятен. Ждём отзывов.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу