Не думал, что у меня такое может быть.....

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Simba

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Техника
Renegad 1200, RXP-X, commander 1000
......Вчера решил пригнать свой RXP-X 255 с турбазы в к мастеру специалисту, по причине того, что перестал слушаться кнопки триммер. Как застыл в нижнем положении, так и остался. Предполагалось, что сгорел предохранитель или что то такое.....уже почти доехал до рембазы, как раздался противный клацающий звучок и я заглушил двигатель, а может быть он и сам заглох.....Остановился неудачно, как раз посреди Волги на фарватере....но с базы выслали буксир и через несколько минут мастер уже достал с днища Гидрика обломки картера.....завтра будут снимать движок, но ничего хорошего я не жду....Последствия классической "руки дружбы"....Всё раскурочено шатуном...причины непонятны. Наработка движка не более 60 моточасов. Подумываю о замене движка целиком, ну и совсем очевидно, что мне нужны будут коленвал, поршня, блок. Обращаюсь к единомышленникам в России, а так же ближнего и дальнего зарубежья. Рассмотрю все предложения по продаже мотора в сборе с разбитого гидроцикла, а так же о продаже блока цилиндров от 255-го, 215 и других аналогов, а так же других запчастей для ремонта движка....причём есть друг, которому тоже нужен рабочий движок....Заранее благодарен за советы и любую информацию о том как провести недорогой восстановительный ремонт.

gvv9

Участник
Реакции
1
Местонахождение
М.О.Железнодорожный
Имя
Василий
Техника
SJ700 PowerSki
Саболезнуем..... :unsure:

и фото если можно.... :shutup:

Simba

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Техника
......Пока не сняли мотор, только вид сверху.....моторный отсек полный масла, как немой укор не уберёгшим от разрушения совершенный механизм......в понедельник постараюсь разместить фото разрушений...

pro-irk

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Иркутск
Имя
Герман
Техника
Wabuzun, Cah-Am Outlander 800, BRP RXT
Я знаю это состояние...Ломаешь голову почему так случилось, прикидываешь на сколько попал, надеешься на лучшее (но чудес не бывает!), хочется плюнуть на все, но уже "подсел"!Соболезную!

denzell

Ветеран
Реакции
42
Местонахождение
Деревня на Волге
Имя
Денис
Техника
Yamaha Warrior, Polaris Fusion 900, Yamaha SX Viper Mountain, Bayliner Capri 2250,Kawasaki Brute Force 750,GP1200R
Соболезную всегда, каждому движку который загнулся, а владельцу вдвойне, просто потому, что просто "попал". Есть кой чего на твой пепелац, после дефектовки определись что конкретно нужно. Надеюсь что разрушения не такие страшные как ты написал. Может там всего лишь маааааааааленькая дырочка от "гулящего" шатуна.

PLAYERLIFE

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
САМАРА
Имя
НИКИТА
Техника
KAWA 750; Yamaha Super Jet 700
Дырочка там не маленькая, блок цилиндров шатуном почти на две части разрубило(((((((( :( :( :(

Simba

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Техника
......Вот я сегодня и посмотрел на эти разрушения.....одно утешает, что коленвал на удивление целый...Разрушился шатун первого цилиндра со всеми вытекающими....поршень, блок и стартёр с рокером вдребезги... Причины совершенно неясны....задиров на зеркале не видно, масла хватало , в момент аварии был вообще транспортный режим..скорость 60 км......в мастерской под верстаком валяется точно такой же блок с точно таким же разрушенным первым цилиндром.....Говорят, что такое характерно для этих моторов.....вот и думай, на шестидесяти моточасах какая фигня....Т.О. проходил вовремя, ездил немного, но шустро.....ничего не понятно.... :dread:

Вложения

Тerem-LV

Модератор
Команда форума
Реакции
149
Местонахождение
Latvija,Гарциемс
Имя
Евгений
Техника
YAMAHA SJ700cc, Оутландер 650 ХТ,Поларис Спортсмен 500, Кавасаки Прерия 400.
Simba написал(а):
Говорят, что такое характерно для этих моторов.....вот и думай, на шестидесяти моточасах какая фигня....Т.О. проходил вовремя, ездил немного, но шустро.....ничего не понятно.... :dread:
Техника ПРЕВОСХОДСТВА!
Любит она своих владельцев.

Simba

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Техника
......на Волге бомбардье преобладает. А в ремонтном боксе Ямах тоже хватает. :D . Всё таки BRP как то поживее будет...

Ego

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Егор
Техника
jet ski
Simba написал(а):
......Вот я сегодня и посмотрел на эти разрушения.....одно утешает, что коленвал на удивление целый...Разрушился шатун первого цилиндра со всеми вытекающими....поршень, блок и стартёр с рокером вдребезги... Причины совершенно неясны....задиров на зеркале не видно, масла хватало , в момент аварии был вообще транспортный режим..скорость 60 км......в мастерской под верстаком валяется точно такой же блок с точно таким же разрушенным первым цилиндром.....Говорят, что такое характерно для этих моторов.....вот и думай, на шестидесяти моточасах какая фигня....Т.О. проходил вовремя, ездил немного, но шустро.....ничего не понятно.... :dread:
Блин в том то и дело,такой же стоит,только пробега 28 часов,в чем вся хрень не могу понять!уже ни один человек пожаловался на 255 мотор.
Все таки думаю это гидроудар,надо интеркуллер давлением проверить наверное.

С уважением.

алеккс

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
совок
Техника
аут 800.вилдкат. раптор 660. rxp260. rxp215 с3ривой ямаха векторRS
Simba написал(а):
причина гидро удар. не в этот момент а раньше. масло белое было хоть раз??????????????????. наверно и щуп не разу не дёргали.а потом вода просто выпарилась. просто пригнуло шатун а потом обрыв. очень низкий на брп забор воздуха. при резкомсбросе газа вся вода летит вперёд а там над баком воздухоприёмник.. ведь не один же ездил. никто же не скажет что вот я крутился и у меня заглох. и причём не сразу завёлся. крутанулся с водой внутри слетел а водичка в нос пошла и хапнул.. очень медлено откачивает родная система. надо ставить помпу автомат причём большой производительности для тех кто любит понырять и покрутится

Вложения

denzell

Ветеран
Реакции
42
Местонахождение
Деревня на Волге
Имя
Денис
Техника
Yamaha Warrior, Polaris Fusion 900, Yamaha SX Viper Mountain, Bayliner Capri 2250,Kawasaki Brute Force 750,GP1200R
Да уж.... По танку вдарила болванка..... Попадос конкретный. Коленвал все равно смотреть надо не кривой ли.

Simba

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самара
Техника
......согласен....могло быть всё что угодно, тем более и гонял и нырял, как и положено......но масло было чистое и без эмульсии.... а коленвал уже ставили на призму, а ещё проверим при сборке в новый блок...

Вложения

алеккс

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
совок
Техника
аут 800.вилдкат. раптор 660. rxp260. rxp215 с3ривой ямаха векторRS
Simba написал(а):
......согласен....могло быть всё что угодно, тем более и гонял и нырял, как и положено......но масло было чистое и без эмульсии.... а коленвал уже ставили на призму, а ещё проверим при сборке в новый блок...
ставь помпу по любому. я тоже нырнул. благо полез не поленился проверил. 3 шатун гнутый. хотя заводится и едит без всяких. просто масло побелело. к выходным соберу.

Вложения

Batya

Старожил
Реакции
25
Местонахождение
Владивосток
Имя
Руслан
Техника
BRP RXT-X 255; RXT 215, RXP 215, Sportster 4-TEC, GTX 800 Ltd
есть мотор 155, есть блок 215

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу