stels89ru
Активный участник
- Реакции
- 72
- Местонахождение
- Салехард, ЯНАО
- Имя
- Дмитрий
- Техника
- Skandic 900 ACE
Ноябрьск 335 км В воскресенье пошалил лес, тундра, озеро. Аппарат ништяк! По пухляку 55, по озеру 77 потом прыжок..... жалко один был, снимать некому было По путику нормально рулит. По пухляку хреновасто......Владимир10 написал(а):Всем привет! Парни, выходные прошли, видео в студию!!! Андрей, сколько уже накатали, как аппарат?
завтра постараюсь снять если тросик сделаемmetry написал(а):Илья, очень мало видео про викинга, если можете поснимайте)
Давай, прыгай дальше, потом только не жалуйся что рама говно пластилиновоеBars269 написал(а):потом прыжок..... жалко один был, снимать некому было
у тебя Стекло защитное фар потеет?Bars269 написал(а):Мы с конём
у меня потело . силиконом смазал .grom744 написал(а):у тебя Стекло защитное фар потеет?Bars269 написал(а):Мы с конём
Андрей с гусянку тянул? делал чего нибудь?Bars269 написал(а):Мы с конём
Ни че там не усиленно. Эту раму как гнуло и рвало еще у Скандика\Линкса, так и гнет и рвет, что у Тайги,что у Стелса. Конструктивная особенность йопт, просчет инженеров БРП. Не прыгай больше.Bars269 написал(а):Дак завод вроде как тоже усилил.......... на расомахе ишо......
Придумал - надо лампочки подсветки клавиш *la2* одной стороной на массу второй к проводу, который от реле *rel3* идет на центральный провод переключателя ближний/дальний *sa3*.ЛисК написал(а):Схему смотри.Mazay51rus написал(а):Обоснуй ?ЛисК написал(а):Лампочки в кнопках идут с обычными фарами. Светодиодные фары с лампочками в кнопках работать не будут.Elektrik8972 написал(а):знаю что должны гореть залез смотрю лампочек нет ну думаю сэкономили поехал купил, вставил на места и ничего не произошло)) мало того что ничего так и не начало гореть так ещё и дальний свет включился и не выключался(( собрал все как было, мелочь но неприятная((фото тоже приложу может кому интересно будет, ну пока вроде все
Подсветка подключена между нитями ближнего и дальнего. С подключенной нити берет плюс, через отключенную идет на массу. Сопротивление у ламп подсветки больше, падение напряжения на них больше - они и светятся (а не нить через которую они идут на массу).
Такое подключение и светодиодные фары вместе не работают.
Это как?! Какое средство наносил и как?! Поделись опытом!!!alexpz написал(а):у меня потело . силиконом смазал .grom744 написал(а):у тебя Стекло защитное фар потеет?Bars269 написал(а):Мы с конём
Дело не в кнопках, почитайте схему.Дан написал(а):Мощности нагревателей примерно по 15-20 ватт (на тайге во всяком случае) ну и зачем на такую мощность доп реле вешать??? Практически любая кнопка-выключатель такую мощность держат без проблемм.
Вот про это я и говорю.bobin65 написал(а):А что схема разная? У стэлса s800 тэны запитаны через предохранитель и главное реле
В авто запчастях спрей силиконовая смазка для резинок дверных фирма ХАДО. можно полироль для топеды авто на силиконовой основе и разотри газетой .maverik81 написал(а):Это как?! Какое средство наносил и как?! Поделись опытом!!!alexpz написал(а):у меня потело . силиконом смазал .grom744 написал(а):у тебя Стекло защитное фар потеет?Bars269 написал(а):Мы с конём
Mazay51rus написал(а):РОМАНУ ШПИЦБЕРГЕНУ
Подогреватели ручек и курка дроссельной заслонки проключены напрямую с главной шины с клавиш включения БЕЗ реле и предохранителей.
При КЗ в этих цепях произойдёт ВЫГОРАНИЕ предохранителя главной шины F2 !!!(опечатка в легенде - Р2)
При этом, произойдёт ПОЛНОЕ обесточивание схемы - зверёк помрёт...
Для общей надёжности машины - это НЕПРИЕМЛЕМО. От её надёжности зависит жизнь!!!
Предлагаю рассмотреть вариант и внесение в схему изменений - подключить цепи подогревателей через управляющие реле с предохранителями в силовых цепях. При этом контактная группа клавиш не будет под нагрузкой.
Схему подключения ТЭНов ручек на усиленном режиме - включить палаллельно .
И предлагаю изменения по подключению внести в конструктив централизовано через офдилера!
Потому что это реально нереальный косяк!
А мне премию выписать за рацуху, а конструкторам дать по рогам и премий лишить![/quote
Спасибо за информацию, я не очень силён в электрике, но обязательно передам на завод.