Вопрос о лодке Обь 3.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ВИНТ

Ветеран
Реакции
3
Местонахождение
Тольятти.Самарская обл.
Имя
Евгений.
Техника
Всякая разная ...
нечего незахлёстывает там самоотлив работает в рецесте...ну спать лучше в палатке а прорезь проблем нет вымиряеш и все..но я бы сделал ящики они и крепче и складывать удобно а родные ломаются быстро.изонол брал 10мм и нарезал по размеру листами укладывать удобней а ведёт он себя классно тепло и негниёт.
то что почитать так я там зареген тоже....

Bob777

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Днепропетровск
Имя
Борис
Еще не могу понять куда вставляются весла? Брал без весел и не вижу никаких креплений. Так каков совет - поднимать или нет? В чем + и -?

Bob777

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Днепропетровск
Имя
Борис
Вариант с квадратной трубой хороший если не поднимать транец. Верхняя половина транца вертикальная а нижняя уклон 4градуса. Если сохранять уклон, то кочерга и троса упрутся в тело транца или выйдут наружу. Если делать крепление по обрезу верхней части (вертикально) то как поведет себя лодка? Я знаю, что даже при уклоне 12 гр. на скорости ногу мотора поджимают под самый транец?

Bob777

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Днепропетровск
Имя
Борис
Если обратите внимание, то тот-же завод (один шильдик уже присутствовал на ветке) та-же грузоподъемность, одинаковое название - Обь 3, но разная высота волны и соответственно разная мощность мотора.

ВИНТ

Ветеран
Реакции
3
Местонахождение
Тольятти.Самарская обл.
Имя
Евгений.
Техника
Всякая разная ...
Bob777 написал(а):
Вариант с квадратной трубой хороший если не поднимать транец. Верхняя половина транца вертикальная а нижняя уклон 4градуса. Если сохранять уклон, то кочерга и троса упрутся в тело транца или выйдут наружу. Если делать крепление по обрезу верхней части (вертикально) то как поведет себя лодка? Я знаю, что даже при уклоне 12 гр. на скорости ногу мотора поджимают под самый транец?
1. весла у вас непоставить так как нету основной чясти крепления в виде трубывокруг стекла она как усилитель и повсем бортам. её вам придётся самому гнуть.
2. 30л.с или 50л.с эот по щильдам у гимса свои таблици.
3. ногу поджимают лиш в единственном при старте а потом на сколько можно назад от транца тем самым увеличиваем скорость и поднимаем обороты.
4. 12 это нормуль ненадо морочится с клином.
5. что бы неупиралось смотрите фото...это под 508 ногу под 381 ненадо ничего.

Вложения

Bob777

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Днепропетровск
Имя
Борис
Мотор расположен полностью вертикально и без клина! Знать бы как она в ходу? Груженая на глис сложно выходить.

ВИНТ

Ветеран
Реакции
3
Местонахождение
Тольятти.Самарская обл.
Имя
Евгений.
Техника
Всякая разная ...
да выходит как пуля на глиссер с кватационной накладкой вообще супер проверенно и клин некчему уже....мощности хватает так что непарся с этим :popcorn:полностью вертикально это дело трима кнопкой 5 секунд :D

Вложения

Bob777

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Днепропетровск
Имя
Борис
Все родные крепления для дуг и стекла и само стекло у меня есть. И есть дуга которая над стеклом. Я так понимаю дуга из трех частей? Как они между собой соединялись? Там обычная черная труба, так может выгнуть цельную? Или сделать форточку? Удобно ли лазить через стекло? В Прогрессе знаю не очень.

ВИНТ

Ветеран
Реакции
3
Местонахождение
Тольятти.Самарская обл.
Имя
Евгений.
Техника
Всякая разная ...
Да родная состоит из 3 чястей соединяются одна в одну и саморез выгнуть можно что угодно и из нержавейки...с форточкой удобней но мне и так нравится...вот как с форточкой выглядит.

Вложения

bolotovpavel

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
г.Канск
Имя
Павел
Техника
Обь-3 водомёт, Казанка-М+Вихрь-30, Лодка "Струйка",Ваз-2121, шеви нива, камаз-5410
Собираюсь покрасить свою Обушку, вриантов очень много и в сети описывают очень много, но чем красить и Вариант не определился. Крайняя фото обянки очень понравилась, но как бы так выкрасить, есть у кого технологии такого комуфляжа?

ВИНТ

Ветеран
Реакции
3
Местонахождение
Тольятти.Самарская обл.
Имя
Евгений.
Техника
Всякая разная ...
все просто как неможет быть..в этой теме я описывал порядок раскраски....

Bob777

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Днепропетровск
Имя
Борис
Куда - же устанавливаются весла и где сидит гребец?

wowan

Новенький
Реакции
2
Имя
владимир
Здравствуйте все! Винт , а Вы не могли бы немного подробней рассказать ( показать на фото) как вы усиливали транец на обь 3? Интересует сколько шпилек ствили от транца к переборке рецесса, размеры квадратной трубы (ширина, высота, толщина стенки), чем усиливали рецесс? На сколько потяжелела Ваша лодка после усиления? С внешней стороны транца мне все понятно, а вот дальше фотографий у Вас я не нашел. Интересуюсь с целью усиления Обь м, хочу ямаху 30 заменить на хонду 30 а это уже другой вес, боюсь не выдержит, да еще транспортировка до воды практически одни кочки.

ВИНТ

Ветеран
Реакции
3
Местонахождение
Тольятти.Самарская обл.
Имя
Евгений.
Техника
Всякая разная ...
квадратная труба 25х25 можно и 40х25 подрезаете по загибу выгибаете потом свариваете с другой стороны колкпита тоже самое 4 пшильки на 12 и стягиваете шайба гайка совсех сторон и изнутри обезательно....как нету фото где я усиливал транец ????там кучя фоток.
обь м не моя лодка думаю если 100кг выдерживает транец ямахи то ваша хонда 30л.с. выдержит..

ВИНТ

Ветеран
Реакции
3
Местонахождение
Тольятти.Самарская обл.
Имя
Евгений.
Техника
Всякая разная ...
Bob777 написал(а):
Куда - же устанавливаются весла и где сидит гребец?
седеть неполучится только стоя и что на фото невидноуключин????

Вложения

• 65,6 KB Просмотры: 2.016

Bob777

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Днепропетровск
Имя
Борис
Женя! Спасибо за помощь. Скоро начинаю переделку Фото выложу.

ВИНТ

Ветеран
Реакции
3
Местонахождение
Тольятти.Самарская обл.
Имя
Евгений.
Техника
Всякая разная ...
Борис молодца..я просто непонл почему ты непоймёш куда вёсла вставить а счяс догодался у тя нету этих стоечек крепления трубы облицовки и уключин..

Bob777

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Днепропетровск
Имя
Борис
Я когда твою последнюю фотку увидел, сразу понял. Еще раз спасибо.

wowan

Новенький
Реакции
2
Имя
владимир
Женя спасибо что ответил! Все больше склоняюсь к варианту усиления квадратной трубой, если не трудно ткни пальцем на расположение шпилек и усиление кокпита я не могу найти этой фотографии.

ВИНТ

Ветеран
Реакции
3
Местонахождение
Тольятти.Самарская обл.
Имя
Евгений.
Техника
Всякая разная ...
wowan написал(а):
Женя спасибо что ответил! Все больше склоняюсь к варианту усиления квадратной трубой, если не трудно ткни пальцем на расположение шпилек и усиление кокпита я не могу найти этой фотографии.
вот смотри..

Вложения

wowan

Новенький
Реакции
2
Имя
владимир
Женя спасибо большое, эти я видел, все понял, интересует вид со стороны кокипита( из лодки). Как усилен элемент куда приходят шпильки с другой стороны, и крепятся ли они к бортам лодки?Еще раз большое спасибо!

ВИНТ

Ветеран
Реакции
3
Местонахождение
Тольятти.Самарская обл.
Имя
Евгений.
Техника
Всякая разная ...
аа понял нет неделал фоток состорыны колпита там есть швелерок вот в этом месте и соединял верх.а есть и так люди усиляют.

Вложения

wowan

Новенький
Реакции
2
Имя
владимир
Эти фотографии видел, верхняя бампер от нивы,если его ставить нужно кокпит снимать, твоим способом ничего разбирать не нужно, этим то он и интересен. А если к швеллеру на кокпите приварить уголки по краям и приклепать к бортам вроде покрепче должно получиться и нагрузка с кокпита перераспределиться на борта. Как считаешь? Работы не много. По шпилькам подскажи: две которые рядом с мотором в швелер кокпита а еще две которые ближе к бортам куда? В борта?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу