С 8 марта столько добавило снега, что... Вчера ничего в целое сделать не смог. Груз по накатанке с 20см свежего тащит (170 кг-спецом всё провмерял+около 30-40 нарты). Тяжело конечно. 20 не более, но тащит. В целое... И меня не совсем айс везёт. Снега стало в среднем 108 см. И рыхлый зараза. Хотел солонец подновить и соль вёз, но запоздал и дело не доделал. И самое интерессное, что просто садится на подножки и из под себя всё раз и висит. Опыт вождения есть и немалый, но тут... 30-50 метров и копаться. Как только скорость снизил, чуть в угор или на ветки наехал и всё... Одно понял. Проставку нужно поставить. Приподнимется - будет не так часто виснуть на подножках. Это раз и второе... А зачем расширителя вообще? Если морда при моём весе и вообще по данному снегу идёт по верху. Я их конечно поставлю по теплу уже после окончания сезона, но... Может это просто из-за моих 120 кг веса так идёт снегоход?
И ещё. За пол дня... И 200 кг это ох какой груз для спины. Забыл уже как ездить на бурке. Интерессно ему сейчас по такому снегу каково было бы. Копался я, копался, значит, в снегу эти пол выходных дня и думал про поднятие ходовой и про расширители и просто потом посмотрел в бак. На душе стало как то хорошо. Вспомнил про таковое у бурки.