запотевают очки

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Dak

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
Yamaha RX-Warrior 2006 ; Lynx Yeti 59 V-1000
купил кроссовый шлем с очками ....очки запотевают жесть...что делать?антифогом поможет?или может у кого есть свои хитрости......поделитесь...
заранее благодарен

GT

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
Moscow
Техника
07 Lynx 800 Rave RC
Че за очки???

Kalina

Ветеран
Реакции
4
Техника
BRP SUV 600, BRP OUT 800R
Когда одеваешь их старайся на стёкла не дышать, и все в порядке будет. У меня тож первое время запотевали, выдыхал в них, потом приловчился всё, оК. ;)

Dak

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
точно не помню......но взял единственные подходящие в цвет.....дома посмотрю напишу.......вроде сначала одеваеш норм...но начинаю потихоньку потеть+ как только на улице снимешь гденить в лесу...сразу намерзает дрянь всякая и все...последний раз вообще без них ездил..стоя летать приходилась чтоб снего в лицо сильно из по снегоходя не летел

Alexei

Ветеран
Реакции
9
Местонахождение
Новосибирск
Техника
Бомбардьё
Я в субботу поехал в логу на тайге так зарылся кое как суфом выдрали ну пока туда сюда очки так запотели что пришлось другие доставать хорошо всегда в запасе вожу :)
МАРАЛЬ ТАКОВА НЕ НАДО РТОМ ДЫШАТЬ

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Жидкости, могу сказать по опыту эксплуатации на машину, дают приличные блики. Скажем на лобовом стекле автомобиля юзать точно нельзя, не говоря уже о стекле шлема или очках. Хорошие очки (двойные снегоходные) или стекло у шлема (двойное снегоходное) не должно потеть, даже если на него дышишь.

У меня вопрос другой - где купить Windbreaker Face по типу http://www.berkyt.ru/berkyt/katalog/sne ... eaker_face в Москве желательно с доставкой в офис или на дом.

У меня шлем Модулар с двойным стеклом - оно не потеет. У меня в эти выходные возникла другая проблема. Я ношу очки (обычные оптические - 2 и 2,5). Если поднять забрало (челюсть) или стекло, то оптические очки остывают и при опускании забрала или стекла очков запотевают, хотя стекло шлема, как и полагается, сохраняет прозрачность.

Хочу купить Windbreaker Face - по любому нужен - под шлем дует, на бороде замерзает лед и после получаса катания шлем от подбородка не отдерешь - примерзает намертво.

OLD

Всегда прав
Реакции
15.946
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Антифоги помогают, но очень ненадолго( блики не дают) Очки потеют от твоего-же дыхания( не очень продуманный шлем скорее всего). Лечится установкой дифлектора или ношением маски с отсечкой вниз выдоха( что полюбому непомешает, т.к морда не мерзнет) . Еще совет: После остановки сразу сдергивай очки и запихивай в рукав. То же самое с перчатками, маской . Все будет тепленькое и незамершее ;)

A

Anonymous

Гость
Да основная причина запотевания-неправильное дыхание и отсутствие маски.
Совет, когда копаешься или долго стоишь-снимай их и как Олег говорит за пазуху или в рукав.

Shaban

Старожил
Реакции
4
Местонахождение
Белгородская обл. г. Губкин
Техника
MXZ 800 H.O. Renegade X, SEA DOO RXP
Самый простой способ, это если изнутри потеют. Плюнул и расмазал, патеть больше не будет.
В обычном магазине для ачкариков, жидкостей хоть залейся, проверял на собственной шкуре.
Очки ношу 20 лет, так что можете мне верить. ;)

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
shaban написал(а):
Самый простой способ, это если изнутри потеют. Плюнул и расмазал, патеть больше не будет.
В обычном магазине для ачкариков, жидкостей хоть залейся, проверял на собственной шкуре.
Очки ношу 20 лет, так что можете мне верить. ;)
Какую-нибудь проверенную жидкость можешь порекомендовать? Мне сдергивать очки (оптические) и в рукав - сложно, вижу без них хреново.

OLD

Всегда прав
Реакции
15.946
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Есть куча специальных, для очков. Все одинаковые на самом деле. Но реально помогают очень не надолго. Через 30-60 мин. один хрен потеть начинает.
Ximea, они у тебя под шлемом что-ли потеют. А чего линзы не практикуешь. IMHO предрассудки, категоричный отказ от линз. С очками гемор непопедимый всегда будет. Да и травматично, в случае чего. :(

Dak

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
чего то с подшлемником старые шлемы тоже сильно потеть начали....модуляр...и еще лазероский шлем тоже потеть начали сильно :(
есть здесь ярославкие..кто-нить может подскажет где у нас можно провереныый шлем с очками купить??

Dak

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
кстати извиняюсь что не в тему ..но поиском не нашел схожих тем с плодить неохото..подскажите еще какой бенз лить в Ворриор ?...в магазе сказали лить 92....в книжке какая то хитрая формула.....написано что по американской 87 ..а по остальным 93??? что это за остальные ...и не накроется у меня движок от детонации???
на линксе лью 95 уже третий год...вроде пока без проблем

Protei

Ветеран
Реакции
77
Местонахождение
Челябинск
Техника
Ski-doo Summit Rev-XP 800R 154', Ski-doo Tundra LT V-800, ATV Outlander 650 max XT, Kawasaki 750
лей 95 в вариор

malex

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Красноярск
Имя
Алексей
Техника
Sammit 800
Пить надо меньше что бы не потели ... :D

Dak

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
я с синим завязал...так что не надо ляля :P

TankisT_102

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
РБ, Белебей
Имя
Батыр
Техника
Brp freeride 800 154
Есть у меня товарищ - гоняет на буране в фуфайке и в самых дешевых прозрачных очках - денег особо у парня нет, но погонять то хочется. Так вот очки у него никогда не потеют чтоб не делал он, а секрте прост - хоз мыло натирает и они не потеют)))) сам пробовал - реально помогает))

fishhanter

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Казань
Имя
Сергей
Техника
Skandic WT 600 ACE
В армии так противогазные стекла натирали

Сусанин

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Уфа
Имя
Артём
Техника
Скандик wt 600 етек
TankisT_102 написал(а):
Есть у меня товарищ - гоняет на буране в фуфайке и в самых дешевых прозрачных очках - денег особо у парня нет, но погонять то хочется. Так вот очки у него никогда не потеют чтоб не делал он, а секрте прост - хоз мыло натирает и они не потеют)))) сам пробовал - реально помогает))
10 лет ждал чтоб ответить.... вот терпения то :D

master540pro

Участник
Реакции
9
Местонахождение
Калиновка на Ключевой
Имя
Александр
Техника
Буран МД; Vk535; Иж П5;
У меня нос-отсечка стоит. Запотевает когда застрял. Чуть газу сразу все чисто)) советую.

Вложения

Savvoy

Активный участник
Реакции
15
Местонахождение
Киров
Имя
Sergey
Техника
Freeride 154 850 E-Tek, Freeride 146 800 E-Tek, Lynx Ranger 600 E-Tek, LR Defender, LR Range Rover Sport.
Я пользуюсь вот такой приблудой. Встают к любым очкам 509. До - 15 не потеют. Ниже не проверял. Батареки ААА хватает на 10 выездов примерно. Вещь!!! :up:

Вложения

Savvoy

Активный участник
Реакции
15
Местонахождение
Киров
Имя
Sergey
Техника
Freeride 154 850 E-Tek, Freeride 146 800 E-Tek, Lynx Ranger 600 E-Tek, LR Defender, LR Range Rover Sport.
Работает так: есть датчик влажности и минивентилятор, который влагу выгоняет из очков. Три режима на тумблере: красный - выкл, желтый - автомат, зеленый - работает постоянно. Хватает примерно на 10 поездок на желтом режиме. Брал за 3500 руб.
Обычно вентилятор включается и крутит, когда совсем медленно едешь или копаешь/стоишь. На снятом шлеме тоже включается ненадолго и отрубается через минуту-другую.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу