Опыт юзанья Викинга у меня небольшой, поэтому врядли мое мнение можно серезно брать в расчет. Тем не менее за время эксплуатации выяснил следующее:
1. С управляемостью действительно проблемы, но только по осеннему пухляку, как только ударил мороз и появился наст управляемость стала значительно лудше, поэтому сделал вывод что покупка широких накладок решит эту проблему(я не уверен что скандик SWT будет чувствовать себя увереннее на пухляке, т. к. сам уже вытаскивал его с сугроба, возможно это проблемма прокладки между рулем и седалищем).
2. Рассказы про то что у Викинга проблемы при заводе когда за бортом -20 и ниже оказались мифом, аппарат заводится даже в -30 без проблем, скоро буду испытывать в -45 и ниже, результаты напишу после испытаний.
3. Действительно есть определенный дискомфорт от работы двухтактника в плане шумности и выхлопа отработтанных газов, но мне кажется эта проблемма будет у любого двухтактного снежика(до конца не уверен пока сам не поробую).
4. Сугубо личное убеждение: не верю я что фины могут собрать технику качественнее чем японцы.