Прицеп и категория"Е"

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

штукатур

Активный участник
Реакции
372
Местонахождение
с.Морозово Новосибирская обл.
Имя
Валерий
Техника
СВТ 600 АСЕ 12
Уважаемые гуру,возвращался с охоты и был остановлен доблестным работником ГАИ для проверки документов.Этот стражник тыча отметкой "Е" в тех.паспорте прицепа,пытался выдавить с меня денег,мотивируя это тем,что у меня в правах токо "В"и"С".
Вопрос такой:имеем авто с разрешённой максимальной массой 3100кг+прицеп с макс.массой 750кг,нужна ли мне "Е" или нет?
Замучался искать правду на просторах любимой Родины,ответы самые разные и от обываателей,и от сотрудников гаёвни :blink:
ГДЕ ИСТИНА?

Pavel K

Ветеран
Реакции
7
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Павел
Техника
разная
имеем авто с разрешённой максимальной массой 3100кг+прицеп с макс.массой 750кг,нужна ли мне "Е" или нет?
НУЖНА КАТЕГОРИЯ "Е" ибо состав весит более 3500
Покупай "праду" на ней божно без "Е"

provokator

Ветеран
Реакции
7
Местонахождение
Питер только Камчатский.БЫЛ.
Имя
Вячеслав.
Pavel K написал(а):
имеем авто с разрешённой максимальной массой 3100кг+прицеп с макс.массой 750кг,нужна ли мне "Е" или нет?
НУЖНА КАТЕГОРИЯ "Е" ибо состав весит более 3500
Покупай "праду" на ней божно без "Е"
Мне кажеться всё равно чем ташить если написана Е категория.

ВАГОН

Ветеран
Реакции
13
Местонахождение
Новосибирк
Техника
SUV 600
Водители категорий В, С, Д имеют право транспортировать прицеп, полной массй до 750кг. включительно, не имея категории Е независимо от массы автопоезда.

Водители категории В могут транспортировать прицеп большей, чем 750 кг. полной массой при соблюдении двух условий - полная масса автопоезда не должна превышать 3,5 тонны и полная масса прицепа не должна превышать массу автомобиля

Гайцы ипут Вам мозг.

ЗЫ: Хотя, конечно, мутота получается :) Я крузером могу только 750 кг. таскать, а котлофф экстрейлом - 1,5 тонны :ohmy: Долбни, сцуко...

ВАГОН

Ветеран
Реакции
13
Местонахождение
Новосибирк
Техника
SUV 600
Правила выдачи водительских удостоверений, что ли... Я выкладывал здесь уже... Ща поисчу ;)

Миша Квакин

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
из колыбели димакратии
Имя
николаич
Техника
всяка ху*ня
ВАГОН написал(а):
Правила выдачи водительских удостоверений, что ли... Я выкладывал сдесь уже... Ща поисчу ;)
если не трудно. :)

ВАГОН

Ветеран
Реакции
13
Местонахождение
Новосибирк
Техника
SUV 600
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1999 г. N 1396

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670,
от 21.11.2001 N 808)

В соответствии со статьей 27 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений.
2. Признать утратившими силу:
а) Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 831 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 28, ст. 3445);
б) Постановление Правительства Российской Федерации от 3 июня 1998 г. N 559 "О внесении изменений в Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 831" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 23, ст. 2556);
в) пункт 12 изменений и дополнений, вносимых в решения Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 866 (Собрание законодательства Российской Федерации , 1998, N 32, ст. 3910).
3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2000 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 1999 г. N 1396

ПРАВИЛА
СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670,
от 21.11.2001 N 808)

I. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают порядок сдачи гражданами квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами (далее именуются - экзамены) и выдачи водительских удостоверений подразделениями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее именуется - Государственная инспекция).
2. На территории Российской Федерации выдаются национальные и международные водительские удостоверения.
Международные водительские удостоверения выдаются на основании национальных водительских удостоверений и действительны только при управлении транспортными средствами, участвующими в международном дорожном движении.
3. Образцы водительских удостоверений разрабатываются и утверждаются Министерством внутренних дел Российской Федерации.
4. Водительские удостоверения с разрешающими отметками в графах "А", "В", "С", "D" и "Е" подтверждают наличие права на управление транспортными средствами соответствующих категорий:
1) категория "А" - мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами;
2) категория "В" - автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8;
3) категория "С" - автомобилями, за исключением относящихся к категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов;
4) категория "D" - автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя;
5) категория "Е" - составами транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям "В", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.
5. Водительское удостоверение с разрешающей отметкой "трамвай" подтверждает право на управление только трамваями, с отметкой "троллейбус" - только троллейбусами.
6. Для управления сочлененным автобусом требуются разрешающие отметки в графах "D" и "Е" водительского удостоверения.
7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.
8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".

9. Водителям транспортных средств категорий "А" или "В" предоставляется право на управление мотоколясками.

Квакен, с тебя пузырь :D

штукатур

Активный участник
Реакции
372
Местонахождение
Имя
Валерий
Техника
СВТ 600 АСЕ 12
ВАГОН ,спасиб)))
В том то и дело,что гайцы сами пункт№8 расшифровывают по своему,типа больше 3500,значит"Е"
Этож надо было так написать :down:
Давай я пузырь поставлю :beer:

Миша Квакин

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
из колыбели димакратии
Имя
николаич
Техника
всяка ху*ня
штукатур написал(а):
В том то и дело,что гайцы сами пункт№8 расшифровывают по своему,типа больше 3500,значит"Е"
они просто пункт 7 не хотят видеть ;)
а мне пузырь есичо, мы его с Вагонычем раздавем. ;)

ВАГОН

Ветеран
Реакции
13
Местонахождение
Новосибирк
Техника
SUV 600
:ohmy: Походу, хорошо посидим :up: :beer:

штукатур

Активный участник
Реакции
372
Местонахождение
Имя
Валерий
Техника
СВТ 600 АСЕ 12
Миша Квакин написал(а):
штукатур написал(а):
Ага,ладно гайцы,Pavel K ,тоже не хочет видеть :D

Миша Квакин

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
из колыбели димакратии
Имя
николаич
Техника
всяка ху*ня
штукатур написал(а):
Миша Квакин написал(а):
штукатур написал(а):
Ага,ладно гайцы,Pavel K ,тоже не хочет видеть :D
ты чё не знал что Павлег - мент? :laugh:

ВАГОН

Ветеран
Реакции
13
Местонахождение
Новосибирк
Техника
SUV 600
штукатур, мы с тобой часом не встречались? :)

Pavel K

Ветеран
Реакции
7
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Павел
Техника
разная
ХЗ мож я и не прав....тк не заморачивался особо(у меня не Крузер) но бл...кентов имеют периодически....чё сказать им -"лохи ливерные"

80-й крейсер

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Lynx Ranger 49 E-TEC, Honda XR250, Polaris Sportsman Touring 850
Попытка подобного развода была неделю назад , когда шли из Устюга на Питер - ушлые ребята из Шексны. поймав на 115км/час с прицепом помимо всего и пытались заикнуться про категорию Е - а я на дальняк всегда кидаю в машину и ПДД, и Административный кодекс . "Давайте,- говорю, - вместе изучать ПДД" - и достаю эти книжки-малышки - стухли сразу-же , правда на три сотни нахлобучили за скорость - но так это ж за дело ...

George

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Наша Раша. Москва.
Имя
Георгий
Техника
бРысь УС-440, изрядно замученная, но не побеждённая временем...
Согласно нашему доблестному законодательству, прицеп до 750 кг вообще за прицеп не считается. Его можно тоскать кому угодно и где угодно, читайте внимательно. Вот если более 750, тогда категория.

Polyarex

Старожил
Реакции
40
Местонахождение
Нефтеюганск
Имя
Виталий - Vitaliy86
Техника
BRP Skandic SWT 900 ACE
Месяц назад пытались развести, у меня в свидетельстве о регистрации тоже категория Е стоит. Сказал что за развод щас еще и заявление напишу что вымогаешь с меня деньги, попиз...л еще маленько и отдал документы, но из за этого всетаки выпросил открыть прицеп и посмотрел шо там снегоход а не мешки с тротилом.

MaximP

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Санкт-Петербург
Уважаемые, не понимаю вашей уверенности.
Читаем внимательно
8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".

по моему четко написано что: "разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 кг", то достаточно "В", а если превышает, как например макс разрешенная масса машины 3 000 кг, и прицеп 750 кг, в сумме 3750, значит точно не "В"..
Гайцы же правы,
или я в танке???

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу