Вышел я из суда (дело о пересечении сплошной)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Игорян

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Череповец
Техника
пакемонцкий
Все по порядку:

Дело было 14 августа текущего года, двигался я на своей машине по маршруту Череповец-Н.Ногвород. Время 8 часов утра, четверг. Миновал г.Пошехонье (ярославской обл.), и выехал в сторону г.Данилов. Впереди потихоньку катит ВА3 2105, я его настигаю на скорости и одним махом обхожу. Но по завершении обгона прерывистая полоса заканчивается и начинается сплошная, которую я пересекаю с правой стороны. Тут, как черт из табакерки выскакивает сержант ГИБДД и останавливает меня. Я сразу спрашиваю - в чем причина остановки? На что получаю ответ: вы пересекли сплошную линию и выехали на встречную полосу. Я говорю – позвольте, я совершал маневр обгона в разрешенной зоне, а сплошную линию пересек с правой стороны, что Правилами не запрещается. Инспектор посмотрел на меня круглыми глазами, но из гаишной машины ему прикрикнули, мол, веди сюда, разберемся. Захожу в Газель с синими полосами, там еще двое, старлей и прапор. Начинаем беседу, но разговор не клеится….т.к. виноватым я себя не считаю, соответственно делится средствами не намерен.
В результате права мои остаются, а я имею на руках протокол о пресечении сплошной, в котором указал, что с трактовкой нарушения не согласен.

И вот в пятницу 19 сентября получаю Повестку в суд на сегодняшний понедельник 22 сентября, слушание в 9.00.
В пятницу нашел юриста по «автомобильным делам», показал ему протокол. На что получил резюме - 95% лишат, попробуй перенести рассмотрения дела, сославшись на то, что не успел ознакомиться с материалами дела, а там будем думать.
Дополнительно, вчера встречаюсь со знакомым инспектором ГАИ, показываю ему свои «бумажки» и рассказываю, как все было на самом деле. В результате в Протоколе были найдены следующие несоответствия:
1. не указано точное время предполагаемого нарушения
2. не указано точное место, километр трассы, где оно зафиксировано
3. указано, что к протоколу прилагается схема, но при мне она не составлялась, соответственно с ней я не ознакомлен.
Но вряд ли судья сочтет эти замечания значимыми, говорит мне знакомый, т.к. по твоей лоховатости ярославские гаишники вписали туда 2-ух свидетелей, а ты этого пропустил, и тем более не вписал свидетелей со своей стороны (а жена ехала со мной).

Короче, иду на суд…..

Встать, суд идет!
Стандартные вопросы: дата рождения, место, где живу/работаю, семейное положение.
Затем: есть ли у вас ходатайства и заявления?
Говорю – есть.
Первое - я не успел ознакомиться с материалами дела.
Судья сразу прерывает заседание и передает мне материалы для ознакомления.
Открываю, читаю, мляяяя…
1. В протоколе время выявления нарушения уже дописано
2. Указано и точное место, где это произошло
3. Приложена «правильно нарисованная» схема нарушения
4. Приложен рапорт гаишника с описанием мотива изъятия прав
5. Приложена выписка из нашего ГАИ с расшифровкой всех моих штрафов, начиная с 2000 года.
Говорю секретарю, что я ознакомлен с материалами дела, расписываюсь, и она зовет судью.

Встать, суд идет!
Судья – у вас есть еще заявления.
Я говорю – есть, ваша честь.
И начинаю по порядку:
1. Указываю на несоответствие копии Протокола и его оригинала в части времени и места нарушения, говорю, что они дописаны уже позже. На что судья обращает внимание, но говорит, что это не существенно.
2. Указываю на свидетелей, которые были вписаны в Протокол, но которых на самом деле не было на месте. Здесь тоже терплю фиаско – мол, надо было это в Протоколе и отразить, а раз подписано вами, значит так и было.
3. Обращаю внимание, что указанная в Протоколе схема на месте не составлялась, мне не была представлена, мной не завизирована и с ней я не согласен. (судья молчит)
4. Указываю на то, что не согласен с самой трактовкой нарушения «пересечение сплошной полосы», т.к совершал иное действие - маневр обгона, и выполнял его в разрешенной зоне. Признался, что завершить вынужден был именно таким образом, пересекая сплошную полосу с правой стороны (что Правилами не запрещено), т.к. иные действия привели бы к ДТП. Если бы я, увидев начавшуюся сплошную линию принял резко вправо, либо принял экстренное торможение, то совершил бы столкновение с обгоняемым автомобилем. Иначе говоря, иных действий я совершить не мог.
5. Начинаю плести про то, что я примерный водитель с 20-летним стажем и законопослушный гражданин, ранее не привлекался. На что судья указывает, как это не привлекался? Вот же штрафы (коих за 8 лет не более дюжины). Я уточняю, не привлекался в качестве ответчика в суде.

Теперь уже берет слово судья:
А как вы думаете, почему остановившие инспекторы диктуют ваше нарушение иначе.
Я отвечаю – они вероятно ошиблись.
Судья – неужели? т.е рапорт, приложенный к делу, вы считаете фиктивным? Зачем инспекторам оговаривать вас?
Отвечаю – я надеюсь, что вы сможете разобраться в данном вопросе. Раз вы позволяете мне ходатайствовать и делать заявления по данному делу, значит, и мои слова имеют значение.
Судья как-то удивленно посмотрела на меня и вновь спрашивает.
Так все-таки, как вы оцениваете действия инспекторов, почему они вас остановили?
Я понимаю намек, но отказываюсь от комментариев, сославшись на то, что не пытаюсь трактовать полученную ситуацию, иначе как ошибка.

Судья встает:
основываясь на (перечислять статьи кодекса и пр.) и рассмотрев материалы дела, суд не установил факта нарушения ПДД гражданином И., т.к. представленная схема нарушения им не подтверждена. Дело об административном нарушении считать закрытым из-за отсутствия доказательств состава нарушения.

Занавес. :eye:

Vasili_

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
podmoskow
БЛЯ ГИБОНЫ СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ...ГИБДД..НАУ... :ninja: :evil:

Mega_2

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Живу в лесу, молюсь колесу
Имя
Димон
Техника
Котэ M8, Скубиду
Вот фартануло! супер! :clap: сам недавно чуть не налетел в аналогичной обстановке!

Фрун

Ветеран
Реакции
7
Местонахождение
Иваново
Имя
Константин
Техника
Гад 600Е-Тес, Lynx 59 YETI 600 ACE, Grizzly 700, CF 500-2A
Игорян написал(а):
т.к. представленная схема нарушения им не подтверждена. Дело об административном нарушении считать закрытым из-за отсутствия доказательств состава нарушения.

Отлично. У меня недавно тоже был такой же суд. Только не обгон а выезд. Удалось переквалифицировать статью с лишенческой на штраф, т.к. и в моём случае схема мною не подписывалась, а составляли её гайшники позже без моего участия. ХЗ может мог бы и совсем отбрехаться, да ладно, пусть подавятся моими 1.5 круб. Спутниковый снимок и фото перекрёстка повлияли однозначно на решение в мою пользу. Короче чем больше мы предоставим суду материала в свою пользу сами, тем проще нам будет. Гайцы один хрен нарисуют так как и не было на самом деле. У меня так и было. Схему нарисовали такую, что показав спутниковый снимок судье, он не смог понять куда я мог ехать по Лиговскому проспекту, по встречной полосе, по центру 4х полосного полотна дороги.

Татарин

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Санкт-Петербург
Техника
Cнегоход: Yamaha Warrior GT Квадроцикл: Kawasaki Brute Force 750i
поздравляю!!!

Druid 888

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Всеволожск
Имя
Юргис
Техника
BRP Can Am 650 xt; Polaris 800 SWITCHBACK ASSAULT 144
:blink:
Окуеть!!!!
Вот енто нафик новость!!! Не уж то у нас в стране остались ещё судьи, принимающие самостоятельное решение, а не выполняющие разнарядку сверху?????

Вот вам моя история:
21 июля сего года еду на дачу с супругой. Ни чего не нарушая презжаю населённый пункт с соблюдением скоростного режима. Впереди меня метрах наверно в 50 также едет опелёк, справа на остановочке стоит рейсовый автобус. С левой стороны дорги, на перекрёсточке ГИБДДшник, с радарчиком в правой руке, машет палочкой. Я остановился напротив него и поинтересовался в чём причина остановки. На што улыбчивый гибон что я обогнал, пересёк сплошную и выехал на встречную полосу. Я слегка офигел, но на вопрос, "Чё будем делать?" рассказал куда им идти. На что второй гибон философски заметил, что им то пофик напишут а ты мужик потом доказывай. Итог выписали протокол и забрали права нафик. Пока я с ними беседовал, подъехал мой товарищ, который по случайности ехал в том же направлении и держал меня в прямой видимости. Он был вписан в протокол как свидетель на месте, плюс моя супруга и того двое свидетелей.

На следующий день иду в ГИБДД к их начальству. Ответ ожидаем: Мои орлы непогрешны, но вы можете доказывать свою невиновность в суде.

И так первый суд.
Я ходотайствую о привлечении свидетелей (как своих, так и гайцов) судья соглашается и суд переносится.

Второй суд:
Явился один из гибонов и начал давать свидетельские показания:
По его словам опелёк проехал автобус, после чего я решил его обогнать . Выехал на встречку, увидел гайца и притормозил, но продолжил манёвр и обогнал опеля после чего встал в свой ряд за что и был остановлен гаишником.
Я начал задавать ему вопросы и получал ответы:
я: С какой скорость двигался опель?
гибон: 60 км в час
я: С какой скоростью двигался я?
гибон: Не знаю, не стал мерять.
я: Где остановилась моя машина по вашему требованию?
гибон: Напротив
я: Применялось ли мною экстренное торможение?
гибон: Нет

Апосля допросили моих свидетелей, которые указали на то что вменяемое мне нарушение я не совершал. Затем я обращаю внимание судьи, что даже если не учитывать мои показания и моих свидетелей, а оперется на показания гибона, то данное нарушение я не мог совершить физически, так как рстояние от места остановки автобуса, до перекрёстка (там где стоял гибон и остановился я) всего 70 метров. По методикам расчёта ГИБДД для совершения такого манёвра и последующей остановки с применением ЭКСТРЕННОГО торможения мне надо 144 метра.

Судья приняла это к сведению и сказала, что ей всё понятно, но она должна заслушать второго гибона и по этому переносит суд на 17. 09.

Третий суд:
Я пришёл на суд. Гибон нет Судья уже совсем другой.
Открывает дело и я вижу в деле напечатанное решение.
Зачитывает протокол и говорит:
Так ну исходя из протокола вы не согласны - это понятно. Так что всё ясно. Что то добавите?
Я: Да, я обещал сделать фотографии места для приобщения к делу. Вот они.
Судья: О, да у вас не первый суд?
Я (офигев от понимания, что он даже не заглядывал в дело): да. Третий. Девочка в углу добавлят: тут инспектор приходил и тоже по5казания написал.
Судья: Так и что?
Я: Описываю всю ситуацию в подробностях со ссылкой на расчёты и прочее.
Судья: А с чего вы решили что опель ехал 60 км в час, мож он стоял и вы успели обогнать?
Я: Это указано в протоколе свидетельских показаний гибона.
Судья: Разве? (читает протокол) а да, точно. Но всё равно меня не убедило, может вы проехали ещё километр после сотрудника ДПС
Я: В протоколе свидетельских показаний гибона указанно, что я остановился на против гибона.
Судья: Правда? (читает протокол) а да. точно. Ну ясно. Суд удаляется для принятия решения. Подождите в корридоре.

Через минуту приглашают меня зайти и зачитывают решение с уже напечатанног (ранее мною виденного в деле) решения - лишить на 4 месяца.

я: Как так? Ну есть же показания свидетелей, расчёты?
Судья: Ну это чисто моё мнение, вы можете его обжаловать, а пререкатся не советую, так как я могу наказать за неуважение к суду.

Вот и всё. теперь собираюсь обжаловать.

Susanin

Ветеран
Реакции
1.206
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
MXZ Renegade Backcountry X 800R E-TEC, ATV HONDA TRX 680, HONDA GL 1800
Писдетс как говриться, не работают в нашей стране законы :angry: Каждый раз убеждаюсь в этом, читая подобные истории. Может быть в итоге можно добиться правды, но сколько сил, времени и нервов для этого нужно?!!!

Irina

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
г. Новокузнецк
Имя
Ирина
Молодец Игорян :up:
Меня тоже пару недель назад чуть не лишили прав за пересечение сплошной и даже на камеру засняли. Пришлось мило беседовать :) , в итоге попросили мой номер телефона :D

Susanin

Ветеран
Реакции
1.206
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
MXZ Renegade Backcountry X 800R E-TEC, ATV HONDA TRX 680, HONDA GL 1800
Вот развратники :D

MaximP

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Санкт-Петербург
Поздравляю, очень все грамотно и по чести.
С судьей повезло, сразу все поняла.
Поздравляю еще раз!!

Serg_Dim

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
г.Москва ,Московская область
Имя
Сергей и Дима(сын)
Техника
Злые собаки и милицейская охрана.
Игорян написал(а):
Все по порядку:

Дело было 14 августа текущего года, двигался я на своей машине по маршруту Череповец-Н.Ногвород. Время 8 часов утра, четверг. Миновал г.Пошехонье (ярославской обл.), и выехал в сторону г.Данилов. Впереди потихоньку катит ВА3 2105, я его настигаю на скорости и одним махом обхожу. Но по завершении обгона прерывистая полоса заканчивается и начинается сплошная, которую я пересекаю с правой стороны. Тут, как черт из табакерки выскакивает сержант ГИБДД и останавливает меня. Я сразу спрашиваю - в чем причина остановки? На что получаю ответ: вы пересекли сплошную линию и выехали на встречную полосу. Я говорю – позвольте, я совершал маневр обгона в разрешенной зоне, а сплошную линию пересек с правой стороны, что Правилами не запрещается. Инспектор посмотрел на меня круглыми глазами, но из гаишной машины ему прикрикнули, мол, веди сюда, разберемся. Захожу в Газель с синими полосами, там еще двое, старлей и прапор. Начинаем беседу, но разговор не клеится….т.к. виноватым я себя не считаю, соответственно делится средствами не намерен.
В результате права мои остаются, а я имею на руках протокол о пресечении сплошной, в котором указал, что с трактовкой нарушения не согласен.

И вот в пятницу 19 сентября получаю Повестку в суд на сегодняшний понедельник 22 сентября, слушание в 9.00.
В пятницу нашел юриста по «автомобильным делам», показал ему протокол. На что получил резюме - 95% лишат, попробуй перенести рассмотрения дела, сославшись на то, что не успел ознакомиться с материалами дела, а там будем думать.
Дополнительно, вчера встречаюсь со знакомым инспектором ГАИ, показываю ему свои «бумажки» и рассказываю, как все было на самом деле. В результате в Протоколе были найдены следующие несоответствия:
3. указано, что к протоколу прилагается схема, но при мне она не составлялась, соответственно с ней я не ознакомлен.
Но вряд ли судья сочтет эти замечания значимыми, говорит мне знакомый, т.к. по твоей лоховатости ярославские гаишники вписали туда 2-ух свидетелей, а ты этого пропустил, и тем более не вписал свидетелей со своей стороны (а жена ехала со мной).

Короче, иду на суд…..

Встать, суд идет!
Стандартные вопросы: дата рождения, место, где живу/работаю, семейное положение.
Говорю – есть.
Открываю, читаю, мляяяя…
5. Приложена выписка из нашего ГАИ с расшифровкой всех моих штрафов, начиная с 2000 года.
Говорю секретарю, что я ознакомлен с материалами дела, расписываюсь, и она зовет судью.

Встать, суд идет!
И начинаю по порядку:
1. Указываю на несоответствие копии Протокола и его оригинала в части времени и места нарушения, говорю, что они дописаны уже позже. На что судья обращает внимание, но говорит, что это не существенно.
2. Указываю на свидетелей, которые были вписаны в Протокол, но которых на самом деле не было на месте. Здесь тоже терплю фиаско – мол, надо было это в Протоколе и отразить, а раз подписано вами, значит так и было.
3. Обращаю внимание, что указанная в Протоколе схема на месте не составлялась, мне не была представлена, мной не завизирована и с ней я не согласен. (судья молчит)
4. Указываю на то, что не согласен с самой трактовкой нарушения «пересечение сплошной полосы», т.к совершал иное действие - маневр обгона, и выполнял его в разрешенной зоне. Признался, что завершить вынужден был именно таким образом, пересекая сплошную полосу с правой стороны (что Правилами не запрещено), т.к. иные действия привели бы к ДТП. Если бы я, увидев начавшуюся сплошную линию принял резко вправо, либо принял экстренное торможение, то совершил бы столкновение с обгоняемым автомобилем. Иначе говоря, иных действий я совершить не мог.
5. Начинаю плести про то, что я примерный водитель с 20-летним стажем и законопослушный гражданин, ранее не привлекался. На что судья указывает, как это не привлекался? Вот же штрафы (коих за 8 лет не более дюжины). Я уточняю, не привлекался в качестве ответчика в суде.

Судья – неужели? т.е рапорт, приложенный к делу, вы считаете фиктивным? Зачем инспекторам оговаривать вас?
Отвечаю – я надеюсь, что вы сможете разобраться в данном вопросе. Раз вы позволяете мне ходатайствовать и делать заявления по данному делу, значит, и мои слова имеют значение.
Так все-таки, как вы оцениваете действия инспекторов, почему они вас остановили?
Я понимаю намек, но отказываюсь от комментариев, сославшись на то, что не пытаюсь трактовать полученную ситуацию, иначе как ошибка.

Судья встает:
основываясь на (перечислять статьи кодекса и пр.) и рассмотрев материалы дела, суд не установил факта нарушения ПДД гражданином И., т.к. представленная схема нарушения им не подтверждена. Дело об административном нарушении считать закрытым из-за отсутствия доказательств состава нарушения.

:up:

Наиль

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Уфа
Техника
есть
Druid 888 написал(а):
:blink:
Окуеть!!!!
Вот енто нафик новость!!! Не уж то у нас в стране остались ещё судьи, принимающие самостоятельное решение, а не выполняющие разнарядку сверху?????

Вот вам моя история:
21 июля сего года еду на дачу с супругой. Ни чего не нарушая презжаю населённый пункт с соблюдением скоростного режима. Впереди меня метрах наверно в 50 также едет опелёк, справа на остановочке стоит рейсовый автобус. С левой стороны дорги, на перекрёсточке ГИБДДшник, с радарчиком в правой руке, машет палочкой. Я остановился напротив него и поинтересовался в чём причина остановки. На што улыбчивый гибон что я обогнал, пересёк сплошную и выехал на встречную полосу. Я слегка офигел, но на вопрос, "Чё будем делать?" рассказал куда им идти. На что второй гибон философски заметил, что им то пофик напишут а ты мужик потом доказывай. Итог выписали протокол и забрали права нафик. Пока я с ними беседовал, подъехал мой товарищ, который по случайности ехал в том же направлении и держал меня в прямой видимости. Он был вписан в протокол как свидетель на месте, плюс моя супруга и того двое свидетелей.

На следующий день иду в ГИБДД к их начальству. Ответ ожидаем: Мои орлы непогрешны, но вы можете доказывать свою невиновность в суде.

И так первый суд.
Я ходотайствую о привлечении свидетелей (как своих, так и гайцов) судья соглашается и суд переносится.

Второй суд:
Явился один из гибонов и начал давать свидетельские показания:
По его словам опелёк проехал автобус, после чего я решил его обогнать . Выехал на встречку, увидел гайца и притормозил, но продолжил манёвр и обогнал опеля после чего встал в свой ряд за что и был остановлен гаишником.
Я начал задавать ему вопросы и получал ответы:
я: С какой скорость двигался опель?
гибон: 60 км в час
я: С какой скоростью двигался я?
гибон: Не знаю, не стал мерять.
я: Где остановилась моя машина по вашему требованию?
гибон: Напротив
я: Применялось ли мною экстренное торможение?
гибон: Нет

Апосля допросили моих свидетелей, которые указали на то что вменяемое мне нарушение я не совершал. Затем я обращаю внимание судьи, что даже если не учитывать мои показания и моих свидетелей, а оперется на показания гибона, то данное нарушение я не мог совершить физически, так как рстояние от места остановки автобуса, до перекрёстка (там где стоял гибон и остановился я) всего 70 метров. По методикам расчёта ГИБДД для совершения такого манёвра и последующей остановки с применением ЭКСТРЕННОГО торможения мне надо 144 метра.

Судья приняла это к сведению и сказала, что ей всё понятно, но она должна заслушать второго гибона и по этому переносит суд на 17. 09.

Третий суд:
Я пришёл на суд. Гибон нет Судья уже совсем другой.
Открывает дело и я вижу в деле напечатанное решение.
Зачитывает протокол и говорит:
Так ну исходя из протокола вы не согласны - это понятно. Так что всё ясно. Что то добавите?
Я: Да, я обещал сделать фотографии места для приобщения к делу. Вот они.
Судья: О, да у вас не первый суд?
Я (офигев от понимания, что он даже не заглядывал в дело): да. Третий. Девочка в углу добавлят: тут инспектор приходил и тоже по5казания написал.
Судья: Так и что?
Я: Описываю всю ситуацию в подробностях со ссылкой на расчёты и прочее.
Судья: А с чего вы решили что опель ехал 60 км в час, мож он стоял и вы успели обогнать?
Я: Это указано в протоколе свидетельских показаний гибона.
Судья: Разве? (читает протокол) а да, точно. Но всё равно меня не убедило, может вы проехали ещё километр после сотрудника ДПС
Я: В протоколе свидетельских показаний гибона указанно, что я остановился на против гибона.
Судья: Правда? (читает протокол) а да. точно. Ну ясно. Суд удаляется для принятия решения. Подождите в корридоре.

Через минуту приглашают меня зайти и зачитывают решение с уже напечатанног (ранее мною виденного в деле) решения - лишить на 4 месяца.

я: Как так? Ну есть же показания свидетелей, расчёты?
Судья: Ну это чисто моё мнение, вы можете его обжаловать, а пререкатся не советую, так как я могу наказать за неуважение к суду.

Вот и всё. теперь собираюсь обжаловать.
обязательно обжалуй!

_alesandro

Модератор
Команда форума
Реакции
9.950
Местонахождение
Москва/область
Имя
Александр
Техника
Кончилась

leksis

Старожил
Реакции
10
Местонахождение
Москва ВАО
Имя
Алексей
Техника
Sportsman500,GTX550F, renegat 600etec 2009,Буран.
У меня у друга было подобное.Припёрся с адвокатом и с двумя свидетелями.Лишили падлы.

Тerem-LV

Модератор
Команда форума
Реакции
149
Местонахождение
Latvija,Гарциемс
Имя
Евгений
Техника
YAMAHA SJ700cc, Оутландер 650 ХТ,Поларис Спортсмен 500, Кавасаки Прерия 400.
Игорян написал(а):
Все по порядку:

Короче, иду на суд…..

Встать, суд идет!
Говорю – есть.
Открываю, читаю, мляяяя…

Встать, суд идет!
И начинаю по порядку:

Судья встает:

Поздравляю! Справедливость восторжествовала! :beer: :beer: :beer:
Судье - респект! :up:

Серг

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Новосибирск
Имя
Сергий
Техника
АУТ-800 , Grand Tourer 600 E-Tec !!!
Грамотно и толково :up:

МЕДВЕДЪЪ

Ветеран
Реакции
125
Местонахождение
город N-sk
Имя
Вячеслав
Техника
Лыжи
Судья встает:

все плачут...... оскаров раздают на халяву...... а в зале растягивают полотнища с надписями -" ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ СУД..... САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ!!!"
......

NEVERLAST

Ветеран
Реакции
72
Местонахождение
г. Тюмень
Имя
Евгений
Техника
Can am 400xt, CFORCE 1000 NEW, SUMMIT 800, ГАД 800
Тут недавно поехали на гонку в Пермь сдуру через Ирбит- Алапаевск. Не через Екатеринбург... Типа фур и Гибонов поменьше, дорога пустая... Три автобуса, в наклейках... автоспорт итд... Едем через музей деревянного зодчества под открытым небом... д. Верхняя Синячиха... ( название мля... представляю что в нижней творится))))... Там с горы вниз налево и на мост, затем вверх и вправо резко... ямки итд.... жигули еще стояла тонированная.... Ну едем, любуемся зодчеством мля.... А через 25 ! Км в лоб две 15-ки гиббонские с мигалками... дорогу закрывают выскакивают орут !!! (уже в Алапаевске (Залупаевске)... Пипец права на стол документы... Я пока добежал.... старший в машину и был таков... Предьявляют видео.... одним колесом два автобуса наехали ! На одинарную сплошную !!! Изьятие прав и без вариантов(деньги нах) протокол !!! Единственное, чего я смог добиться в беседе с начальником ДПС Алапаевска, обьясняя что мол спортсмены автоспорт график соревнований итд... - высылка и рассмотрение дел по месту жительства.

миха

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Р Коми Усинск
Имя
Михаил
Техника
Ети59 600 асе продан, скандик 900 асе, линкс 49 ренжер 600 ЕТЭК, СУЗУКИ 70АТЛ Волжанка 51 фиш
Я ехал из Ебурга до дому, и вот под Сыктывкаром пересекаю сплошную с превышением скорости, как положено откуда ни возмись гайцы. Как я открыл дверь авто, то увидел их сияющие рожи от удовольствия, вообщем сразу зачитали что превышение более 50 км ч это 1500 р, обгон это лишение прав. Я сразу согласился потому что торопился на паром в Вуктыл, права в моем городе мне не нужны о чем я и сказал, но тут начался развод на бабки, вообщем отдал 1500 р за все и поехал дальше. Вообщем как был на дорогах бардак так и остался и все повышения штрафов на руку только гайцам.

Тerem-LV

Модератор
Команда форума
Реакции
149
Местонахождение
Latvija,Гарциемс
Имя
Евгений
Техника
YAMAHA SJ700cc, Оутландер 650 ХТ,Поларис Спортсмен 500, Кавасаки Прерия 400.
Это точно!
У нас в Латвии хотят ввести за вождение в нетрезвом виде штраф 10 000 баксов и пожизненое лишение прав! :eek:

Андрей77

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Еще бы на электрический стул сажали...

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу