Привет Ais!
http://www.lfshop.ru/index.php?categoryID=131 модель TOYOTOMI RCA-37A, раньше была модель TOYOTOMI DC-100, пользовался пару раз, продал, слишком мощная. RCA-37A более маленькая из всех. Запах керосина, только при запуске и выключении, в процесе горения, отсутствует. Японцы 100 раз проверят, потом в производство запустят. Керосин любой, уже проверено, я многим в городе порекомендовал, говорят, как лампу включаем, тебя вспоминаем. Сбоев не даёт, обязательно следить за уровнем керосина, если закончится, фитиль сверху подгорит, придется в "парикмахерскую" нести, подстригать. Перевозка: сделал ящик из фанеры, колбу стеклянную и все вокруг поролоном обложил, при перевозке керосин весь слить, чтобы не расплескался. Вожу на всем транспорте, какой имею. В санях на снегоходе, без проблем. В это лето выбросил из палатки метров на восемь и вверх метра на два подлетела, кукушку у меня чего то переклинило, лампа без повреждений, занес в палатку, включил, работает. Странно, даже колба стеклянная не разбилась. Теперь, на твои вопросы. У нас в лесу домик размером 10 на 2.5 метра, вертушкой забрасывали, греет без проблем, включаем на половину мощности, рядом, два года назад, по воде переправил финскую прицеп-дачу на колесах, я там сплю один, не могу заснуть, когда кто то храпит, хоть и сам такой же. Там я включаю на одну четвертую, максимум на одну треть, если холодно -25 -30. Знакомые ребята зимой в палатках, минимум 4-х местных пользуются. Максимум до половины мощность, главное, чтобы ветер снизу не поддувал, но они сказали супер. Да, если ещё в тундру, там дров нет. А самое главное, температура постоянная. С дровами, кинул жарко, проснулся холодно, опять кидай и так всю ночь. А у меня всегда в районе +20 +25. Если аналог, русскую на соляре, не бери фуфло. Можно трупиком в санях обратно вернуться. Палатка, сколько мест? Шатер норвежский?