Самодельные трактора,мотоблоки.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

BALU5552

Участник
Реакции
0
Местонахождение
украина,васильковка
Имя
ВИКТОР
Техника
самодельные
эд+++ написал(а):
разобрался с фото, еще один супер-трактор
Привет,полуоси рвало на сварке-отверстия в втулке,через них проваривал,или втулку перед сваркой болгоркой извращел зубьями-площадь свариваемого шва увеличилась вдвое.Пока,спасибо,удачи.

эд+++

Участник
Реакции
0
Имя
эд+++
Техника
трактор
Да полуоси надо усилить, незнаю как уже сварены, просто разрезаны вставлены в трубку и заварены.
Что делать?

эд+++

Участник
Реакции
0
Имя
эд+++
Техника
трактор
СЕГОДНЯ ПРИМЕРЯЛСЯ

Вложения

Джони 36

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Свердловская обл.
Имя
Андрей
Техника
трактор
Полуоси надо было резать под углом 45 градусов и стыковать через втулку. Я двумя корпусами пашу и не рвёт, хотя кто-то говорил, что полуоси от заз х..я! Движок от заз 40-ки.

эд+++

Участник
Реакции
0
Имя
эд+++
Техника
трактор
Может прорезать вот так с 4-х сторон и проварить дополнительно

Вложения

BALU5552

Участник
Реакции
0
Местонахождение
украина,васильковка
Имя
ВИКТОР
Техника
самодельные
эд+++ написал(а):
Жизнь поправит,пробуйте-у меня и в лесу ночевал,и в поле,и с трассы скотили что бы не мешал и до утра пока не сварил....Может вас минет такая участь...Удачи,пока,спасибо.

BALU5552

Участник
Реакции
0
Местонахождение
украина,васильковка
Имя
ВИКТОР
Техника
самодельные
эд+++ написал(а):
Может сверлом большим,и в эти отверстия мощной сваркой,на обоих половинках штуки по две.....

сделай сам

Новенький
Реакции
0
Имя
михаил
Техника
сельхоз техника
BALU5552 написал(а):
эд+++ написал(а):
Может сверлом большим,и в эти отверстия мощной сваркой,на обоих половинках штуки по две.....
на одной из своих самоделок 4х4 обрезал полуось в размер и болгаркой резал шлиц очень акуратно работает около 3 лет ПОЛУОСИ СВАРКУ НЕТЕРПЯТ!!!!!

сделай сам

Новенький
Реакции
0
Имя
михаил
Техника
сельхоз техника
сделай сам написал(а):
BALU5552 написал(а):
эд+++ написал(а):
на одной из своих самоделок 4х4 обрезал полуось в размер и болгаркой резал шлиц очень акуратно работает около 3 лет ПОЛУОСИ СВАРКУ НЕТЕРПЯТ!одна из самоделак

Вложения

nikol

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская обл, Кильмезь
Имя
Николай
Техника
Уаз31519, Т25, Минитрактор полноприводной, всяки разны станки
сделай сам написал(а):
сделай сам написал(а):
BALU5552 написал(а):
эд+++ написал(а):
на одной из своих самоделок 4х4 обрезал полуось в размер и болгаркой резал шлиц очень акуратно работает около 3 лет ПОЛУОСИ СВАРКУ НЕТЕРПЯТ!одна из самоделак
Неправда Ваша, терпят ещё как. четыре п/оси москвича терпят больше 20 лет. Просто нужно соизмерять прилагаемое усилие. Другими словами не нужно ставить двигатель от К700 на велосипед. Не хотел кого либо обидеть. Удачи

влад14102

Новенький
Реакции
0
Имя
влад
Техника
трактор,Газ3102
эд+++ написал(а):
Здраствуйте. Тогда в ближайшем будущем придется искать новые полуоси. у меня они сварены без всяких прорезей также. проблем ни каких (мосты уазовские) все от сварщика зависит

Andry1985

Новенький
Реакции
0
Имя
Андрей
Техника
авто, мото
Я укорачивал немного по другому.
Отрезал по втулку. Потом в отрезаой части (фланец с подшипником и втулкой) сверлил отверстие 25 мм. Отрезанную ось протачивал до 25 мм на необходимое расстояние и забивал в ртвестие, лишнее отрезал заподлицо с фланцем.
По перимеру стыка сверлил отверстия и забивал ролики с роликоподшипника в качестве шпонок, а после по периметру проваривал. Фото будут чуть позже.
Трактор пока в процессе постройки. Испытаю - отпишусь.

эд+++

Участник
Реакции
0
Имя
эд+++
Техника
трактор
А может ничего не делать, авось пронесет

A_leksandr

Новенький
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
Самодельные трактора
эд+++ написал(а):
А может ничего не делать, авось пронесет
У меня тоже просто сварены. Конечно на грабли наступать не хочется. Практика покажет.

A_leksandr

Новенький
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
Самодельные трактора
сделай сам написал(а):
BALU5552 написал(а):
эд+++ написал(а):
на одной из своих самоделок 4х4 обрезал полуось в размер и болгаркой резал шлиц очень акуратно работает около 3 лет ПОЛУОСИ СВАРКУ НЕТЕРПЯТ!!!!!
Опишите пожалуйста как нарезали шлицы.

alexku59

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Козьмодемьянск
Имя
Алексей
Техника
мотоблок минитрактор
Здраствуйте примите и меня в ваши ряды прочел от первой до последней страницы
восторгу нет предела сколько всетаки у нас умельцев. теперь о себе: имею тяжелый мотоблок незнай какой марки двигатель накрылся поставил от агроса работает неплохо к весне надеюсь докончить свой микротрактор двигатель от тогоже агроса коробка передач ваз классики задний мост тоже данный момент делаю гидравлику братцы весна скоро начнется скоро начнется вспашка посадка....
вот моя техника:

Вложения

сделай сам

Новенький
Реакции
0
Имя
михаил
Техника
сельхоз техника
A_leksandr написал(а):
сделай сам написал(а):
BALU5552 написал(а):
эд+++ написал(а):
Опишите пожалуйста как нарезали шлицы.
обрезаеш полуось в размер разворачиваеш огрызок на 180 и на 2 прихватки к полуоси все шаблон есть и окуратно малинькой болгаркой нарезаеш если наловчишся от заводских не отлечиш проверенно на всей техники такие шлицы и самоделные коропки ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТСА ЧТОНЕБУДЬ ПОЛУЧЕТСЯ!!!!

валера79

Новенький
Реакции
0
Имя
валерий михайлович
Техника
мини трактор
alexku59 написал(а):
Здраствуйте примите и меня в ваши ряды прочел от первой до последней страницы
восторгу нет предела сколько всетаки у нас умельцев. теперь о себе: имею тяжелый мотоблок незнай какой марки двигатель накрылся поставил от агроса работает неплохо к весне надеюсь докончить свой микротрактор двигатель от тогоже агроса коробка передач ваз классики задний мост тоже данный момент делаю гидравлику братцы весна скоро начнется скоро начнется вспашка посадка....
вот моя техника:
сколько л,с, имеет ваш двигатель?

alexku59

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Козьмодемьянск
Имя
Алексей
Техника
мотоблок минитрактор
сколько л,с, имеет ваш двигатель?[/quote]

двигатель от мотоблока агрос 8 лошадей сцепление с колоколом от заз 30 коробка передач от жигулей

валера79

Новенький
Реакции
0
Имя
валерий михайлович
Техника
мини трактор
alexku59 написал(а):
двигатель от мотоблока агрос 8 лошадей сцепление с колоколом от заз 30 коробка передач от жигулей[/quote]

если можно фотографий по подробнее на него
я думаю от мотоблока снять двиг 6,5 л,с, и слелать такой сцепление ч/з ремни

alexku59

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Козьмодемьянск
Имя
Алексей
Техника
мотоблок минитрактор
валера79 написал(а):
alexku59 написал(а):
двигатель от мотоблока агрос 8 лошадей сцепление с колоколом от заз 30 коробка передач от жигулей
если можно фотографий по подробнее на него
я думаю от мотоблока снять двиг 6,5 л,с, и слелать такой сцепление ч/з ремни[/quote]

А зачем через ремни если можно сделать как на машинах певая картинка отрезал заднюю часть от двигателя заз 30 обточил на токарном станке отрезал заднюю часть коленвала выточил конус закрепил к коленвалу поставил маховик сцепление ну дальше коробка передач через переходную плиту

Вложения

alexku59

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Козьмодемьянск
Имя
Алексей
Техника
мотоблок минитрактор
Да еще кто то спрашивал как отливать поршня я как то на свой трехцилиндровый двухтактный автомобиль заказывал поршня на завод там они мне велели найти зиловские поршня они видимо больше по составу подходят ну отлили выточили они мне за не малую сумму поставил я эти поршня а движок то начал клинить так што не пришлось мне с этим движком попользовать ся выкинул поставил от ваз 08 и отьездил без ремонта 6 лет пока машина совсем не развалилась от ржавчины вот такая история

kanol

Новенький
Реакции
0
Имя
Сергей
Техника
МБ-1
alexku59 написал(а):
А зачем через ремни если можно сделать как на машинах певая картинка отрезал заднюю часть от двигателя заз 30 обточил на токарном станке отрезал заднюю часть коленвала выточил конус закрепил к коленвалу поставил маховик сцепление ну дальше коробка передач через переходную плиту
А как бы подробнее. Я тоже планирую исполывать двигатель от мб-1.

alexku59

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Козьмодемьянск
Имя
Алексей
Техника
мотоблок минитрактор
kanol написал(а):
alexku59 написал(а):
А как бы подробнее. Я тоже планирую исполывать двигатель от мб-1.
Ну начнем сначала: во первых надо посмотреть какой движок собираетесь ставить я имею ввиду задний конец коленвала ине кажеся если на заднем конце коленвала будет конус лучше будет крепить флянец для маховика идем дальше берем маховик я бы сейчас взял от оки так как он меньше диаметром и легче сцепление тоже от него же дальше нужен кожух сцепления мне понравился от ЗАЗ 30 он компактный а переднюю часть для крепления колокола я взял с блока движка ЗАЗ 30 просто вырезал болгаркой потом отдал знакомому токарю он мне его расточил под крепление движка от мотоблока вроде бы все дальше можно прилаживать любую коробку хоть ваз хоть москвича может еще от какой машины какая найдется ну удачи если что пиши

alexku59

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Козьмодемьянск
Имя
Алексей
Техника
мотоблок минитрактор
Добрый вечер кто то спрашивал как обрезать полуоси лично я их отдавал на завод
они его таб орезали сколько надо и нарезали шлицы на все про все 500 ре зато ничего не отвалится

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу