Самодельные трактора,мотоблоки.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Джони 36

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Свердловская обл.
Имя
Андрей
Техника
трактор
По горизонтали походу нет хождения задней полурамы, будет вывешиваться на малейших неровностях. :(

oleg2365

Новенький
Реакции
0
Имя
Олег
Liman написал(а):
Здравствуйте oleg2365

О это то что нада!!! Как ведет себя? Можно поподробней? У меня сейчас задумка,такого же плана, редуктор точно такой же, двиг чуть иной! А как одного ремня хватает,-не пробуксовует?
Мотоблок не мой!Я тоже хотел о нем узнать подробности.

Александр1264

Прохожий
Реакции
0
oleg2365 написал(а):
Liman написал(а):
Здравствуйте oleg2365

О это то что нада!!! Как ведет себя? Можно поподробней? У меня сейчас задумка,такого же плана, редуктор точно такой же, двиг чуть иной! А как одного ремня хватает,-не пробуксовует?
Мотоблок не мой!Я тоже хотел о нем узнать подробности.
Нет. не пробуксовывает.Хватает вполне.Раньше на этом редукторе стоял электрический мотор но потом нашел вот этот он как раз подошел по размеру и по положению.

саша ф

Новенький
Реакции
0
Имя
Саша
Техника
мини трактора
МОЁ ЧУДО В ОКРАСКЕ

Вложения

саша ф

Новенький
Реакции
0
Имя
Саша
Техника
мини трактора
зимой чистил снег в мае посеил им огород попробую сбросить видио на суд спецов

Вложения

саша ф

Новенький
Реакции
0
Имя
Саша
Техника
мини трактора
прошу сразу извинения если что не так Я пока с комом на вы .Начну с того что с любой технекой я на ты есть большой опыт работы на всех отеч.тракторах и маш. есть личный МТЗ-82 и Т-40, но вот задумол сделать миник для огорода в клетке.ЕГО длина 1.5-0.70 с плугом 2м в общей сложности потратил 2месеца. запчасти искал на свалке метала движок с редуктором от мото каляски бортовые от луаза диски 2от москвича 2 от луаза бак варил сам получился 7л руливая от луаза.магнето.с пускача МТЗ только перевернул бегунок ещё поставил стартер и окамулятор.Звёздочки передняя и задняя и что на редуктор и цепи от ПЛАНЕТЫ-3 щиток приб.от фиата швелер на 70 . соединение рам кест .от сель хоз маш. одна сторона приварена а другая вращается на валу.тракторок устойчив,в место плуга ставится фаркоп и цепляю прицеп авт БАЗ грузил 10 мешков картохи тянет нормально.ТАК что испытание прошол чистил снег папохал огороды сваи.счас попробую сбросить видио чтото не идёт.ЧТО СКАЖИТЕ СПЕЦЫ мне интересны ваши мнении.

БМП 58

Участник
Реакции
0
Имя
Богдан
Техника
самодельный МТ
саша ф написал(а):
прошу сразу извинения если что не так Я пока с комом на вы .Начну с того что с любой технекой я на ты есть большой опыт работы на всех отеч.тракторах и маш. есть личный МТЗ-82 и Т-40, но вот задумол сделать миник для огорода в клетке.ЕГО длина 1.5-0.70 с плугом 2м в общей сложности потратил 2месеца. запчасти искал на свалке метала движок с редуктором от мото каляски бортовые от луаза диски 2от москвича 2 от луаза бак варил сам получился 7л руливая от луаза.магнето.с пускача МТЗ только перевернул бегунок ещё поставил стартер и окамулятор.Звёздочки передняя и задняя и что на редуктор и цепи от ПЛАНЕТЫ-3 щиток приб.от фиата швелер на 70 . соединение рам кест .от сель хоз маш. одна сторона приварена а другая вращается на валу.тракторок устойчив,в место плуга ставится фаркоп и цепляю прицеп авт БАЗ грузил 10 мешков картохи тянет нормально.ТАК что испытание прошол чистил снег папохал огороды сваи.счас попробую сбросить видио чтото не идёт.ЧТО СКАЖИТЕ СПЕЦЫ мне интересны ваши мнении.
Здравствуйте!
Я. не считаю себя спецом, но коль Вы, имеете опыт работы на тракторах, смастерили минитрактор испытали его в работе, довольны им и делитесь своим опытом, я рад за Вас. Ждем видео.
Удачи.

Romich

Ветеран
Реакции
2.042
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
А что, нравится. Выполнено на 5! Интересно увидеть в действии - ждем видео. И резину бы ему "потракторнее". :)

Radeon

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Тюменская обл.
Имя
Владимир
Техника
Самодельный трактор
Придётся своему трактору тоже лопату и плуг приладить. Если уж такие малыши с этим оборудованием справляются...

Вложения

alexku59

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Козьмодемьянск
Имя
Алексей
Техника
мотоблок минитрактор
а вот мой тракторишко весной пахал однокорпусным оборотным плугоп потом нарезал грядки под картофан вчера окучивал работой тракторенка доволен для полного счастья мощность двигателя маловата

Вложения

БМП 58

Участник
Реакции
0
Имя
Богдан
Техника
самодельный МТ
alexku59 написал(а):
а вот мой тракторишко весной пахал однокорпусным оборотным плугоп потом нарезал грядки под картофан вчера окучивал работой тракторенка доволен для полного счастья мощность двигателя маловата
Пожалуйста по подробнее опишите.

alexku59

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Козьмодемьянск
Имя
Алексей
Техника
мотоблок минитрактор
БМП 58 написал(а):
alexku59 написал(а):
Двигатель от мотоблока Агрос 8 лс сцепление с колоколом от ЗАЗ коробка от ВАЗ классики задний мост от Ваз классики гидравлика НШ 10 двух секционный гидрораспределитель гидроцилиндр ЦС75 укорачивал рулевая рейка от хонды передняя ступица от ЗАЗ да после коробки промежуточная опора на задний мос церез цепную передачу вроде все в целом трактор получился не плохой главное компактный я его загоняю на прицеп и везу в деревню поработал заехал на прице и обратно одно плохо мощности ДВС маловато нада гдето лошадок 13

Вложения

БМП 58

Участник
Реакции
0
Имя
Богдан
Техника
самодельный МТ
alexku59 написал(а):
БМП 58 написал(а):
alexku59 написал(а):
Двигатель от мотоблока Агрос 8 лс сцепление с колоколом от ЗАЗ коробка от ВАЗ классики задний мост от Ваз классики гидравлика НШ 10 двух секционный гидрораспределитель гидроцилиндр ЦС75 укорачивал рулевая рейка от хонды передняя ступица от ЗАЗ да после коробки промежуточная опора на задний мос церез цепную передачу вроде все в целом трактор получился не плохой главное компактный я его загоняю на прицеп и везу в деревню поработал заехал на прице и обратно одно плохо мощности ДВС маловато нада гдето лошадок 13
Если не секрет:
1. какой общий вес МТ и развесовка по осям (передняя, задняя) -?
2. какая база и колея -?
3. делались ли Вами, какие то расчеты по: тяге; весу; скорости -?

alexku59

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Козьмодемьянск
Имя
Алексей
Техника
мотоблок минитрактор
БМП 58
1. какой общий вес МТ и развесовка по осям (передняя, задняя) -?
2. какая база и колея -?
3. делались ли Вами, какие то расчеты по: тяге; весу; скорости -?
Какой вес не знаю не взвешивал думаю кг 200 развесовка тоже не взвешиал только одно пере у меня легкий с навесным без переднего груза встает на дыбы
колею делал ровно 60 см для возделывания картофеля тут один минус посадка низковата
для последующих обработок по всодам не пойдет будет ломать стебли картофеля собираюсь делать новый трактор с бортовыми редукторами от ЛУАЗ и коробкой ЗАЗ 40 лс
расчеты ни какие не делал все делалось методом научного тыка вроде все

BALU5552

Участник
Реакции
0
Местонахождение
украина,васильковка
Имя
ВИКТОР
Техника
самодельные
Всем привет.Подкину тему для размышления.Создание большого трактора,двс-т 40,мосты -ЗИЛ 131,от него КПП и раздатка,и колеса от ЗИЛ 131.нАВЕСКА от МТЗ или ЮМЗ,ВОМ от КПП,передок или передний мост от ЗИЛ ведущий,или пассивный от комбайна Нива,рулевое управление Нивовское.Дизайн-как руки БОГ пришил,кабина или ЮМЗ,или МТЗ 80.
ДВС-Д-144 приобрел на днях за 2000 тыщ. гривен(250 бакс)-состояние-два уровня соляры с маслом,весь в масле,стоял на САКЕ(СВАРОЧНЫЙ),нет привода гидронасоса,КПП с ЗИЛ 130,за 100 б,и роздатку за столько же.Для рамы есть швеллер 50 на 150 на 50.
Конечно я лучьше чем Т 40 трактор не соберу,главное -не хуже.И потихоньку как позв. финансы(капают тонкой струйкой)собирать все комплектующие.,пусть даже год-два-не пропало бы желание,вот чего опасаться нужно.На днях скину фото -что оно такое-комплектующие.Проживаю на Украине,Днепропетровская обл Васильковский р-н,с Волчанское, на речьке Волчья.тел 0672944346.Спасибо,удачи.

БМП 58

Участник
Реакции
0
Имя
Богдан
Техника
самодельный МТ
alexku59 написал(а):
БМП 58

Какой вес не знаю не взвешивал думаю кг 200 развесовка тоже не взвешиал только одно пере у меня легкий с навесным без переднего груза встает на дыбы
колею делал ровно 60 см для возделывания картофеля тут один минус посадка низковата
для последующих обработок по всодам не пойдет будет ломать стебли картофеля собираюсь делать новый трактор с бортовыми редукторами от ЛУАЗ и коробкой ЗАЗ 40 лс
Внешне он (МТ) очень похож на Т-012 или КМЗ-012, но у них весу больше.
А, как ведет себя (МТ) в борозде при пахоте -?
Новый будете строить по такой же схеме, только прибодняв дорожный просвет -?

alexku59

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Козьмодемьянск
Имя
Алексей
Техника
мотоблок минитрактор
БМП 58 написал(а):
alexku59 написал(а):
БМП 58

Внешне он (МТ) очень похож на Т-012 или КМЗ-012, но у них весу больше.
А, как ведет себя (МТ) в борозде при пахоте -?
Новый будете строить по такой же схеме, только прибодняв дорожный просвет -?
Новый трактор хочу собрать на осное коробки заз с переламываюшеся рамой ессно с меняющимся дорожным просветом для этого уже приобретены бортовые редукторы ЛУАЗ

valentin-brest

Новенький
Реакции
0
Техника
нет
саша ф написал(а):
магнето.с пускача МТЗ только перевернул бегунок ещё поставил стартер
Прошу извинить мне кажется Вы перевернули кулачок (так как есть магнето правого и левого вращения), бегунок есть в системе батарейного зажигания в распределителе.
Ещё вопрос: Где у Вас установлен стартер (сколько не смотрел на фотографии не увидел), а место установки стартера у Вас закрыто крышкой.

BALU5552

Участник
Реакции
0
Местонахождение
украина,васильковка
Имя
ВИКТОР
Техника
самодельные
Radeon написал(а):
Придётся своему трактору тоже лопату и плуг приладить. Если уж такие малыши с этим оборудованием справляются...
Здравствуйте уважаемый.Очень кстати ваш трактор появился -идея такая у меня же.Если можно подробнее о проблемах и пожеланиях,не очень под грабли лоб подставлять охота,мост,крепление сочленение,механика,сцепление ,гидравлика,управление,навеска....Я наигрался малышами от души,наверное человек так устроен,пока не нажарится от всего сердца,лишь потом узнает что ему нужно,у меня есть полобное но слабое,есть Д-144,МОСТЫ,И ТД..Спасибо.

kosu

Старожил
Реакции
32
Местонахождение
московская.сергиево-посадский р-он
Имя
константин
Техника
мотобуксировщик "конек горбунек",самодельный трактор был раптор будет мега раптор))
alexku59 написал(а):
БМП 58 написал(а):
alexku59 написал(а):
а можно поподробней о тракторке, размеры передаточное коробка мост, максимальная скорость, размеры, и как мост укорачивали?

alexku59

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Козьмодемьянск
Имя
Алексей
Техника
мотоблок минитрактор
для подробной фотосессии нужно разбирать трактор а это ой как не хочется попробую объяснить еще раз
1 взял блок от двигателя заз отрезал заднюю часть болкаркой обточил на токарном станке отб
пиленную сторону и выбрал канавку под посадочное место для двигателя просверлил четыре отверстия и закрепил все колокол сцепления и двигатель отцентрованы дальше взял маховик выровнял плоскость той стороны куда крепится к коленвалу все узел готов дальше взял болванку ы выточил флянец с внутренним отверстием под конус к двигателю к плоской стороне закрепил маховик теперь карзинка сцепления подходит диск сцепления я взял от 30 ки а шлицевую часть заклепал от классики теперь нужно отцентровать колокол относительно коробки взял плиту из текстолита прислонил к колоколу наметил сначала два отверстия просверлил нарезал резьбу на плите поставил шпильки и прикрутил колокол к плите дальше наметил остальные отверстия просверлил нарезал затянул
зажал обратными кулачками колокол с прикрепленной плитой и расточил отвестие под первичный вал коробки передач все центр с коробкой найден дальше дель техникиотверстия под шпильки а смзочные канавки я вырезал на сверлильном станке в патрон зажимал фрезу на 10 мм и потихонечку убирал лишнее благо текстолит обрабатываеся легко собрал все вместе коробку переходную плиту и колокол начал всовывать к движку первичный вал длинный взял болкарку и тупо отрезал первичный вал собрал все завел все работает отлично и скорости включаются без проблем
Задний мост орезал так: полуоси отдал на завод они там его обрезали и нарезали новые шлицы а чулки обрезал с помошью болгарки максимальная скорость на 4 передаче около 30 км.ч на 1 передаче гдето 4-5 км

Вложения

BALU5552

Участник
Реакции
0
Местонахождение
украина,васильковка
Имя
ВИКТОР
Техника
самодельные
Radeon написал(а):
Я ДОБЬЮСЬ ОТВЕТА ИЛИ НЕТ,Я О БОЛЬШОМ ,А ВЫ ПРО МАЛЕНЬКИЙ......А ВЫ ПРО ДЕТСКИЙ....подобие Владимировца стоит у дома....Спасибо.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу