Зимняя палатка

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Вадим Петрович

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Якутия Нерюнгри
Имя
Вадим
Техника
LYNX YETI PRO 800
Зимой живу подолго в палатке самодельной 3 х 4 метра высота 1,9 м(два слоя 10см между слоями),печка экономка закладки дров хватает на 8 часов.спим на раскладушке, коврик
кинул и легкий спальник на полу брезент и в центре шкура оленя,чтобы босиком ходить.
темпер на улице под -50 снегоход незаводится,а в палатке болдешь живи и радуйся

a-s-86

Старожил
Реакции
16
Местонахождение
сургут
Имя
алексей
Техника
BearCat 660 WT. Казанка 5М2 + Сузуки 50 DF
Вадим , ты бы фотки скинул своей палатки , да и как слои у тебя сделаны тож интересно

EVGEN-JUGRA86

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
ЮГРА-86 г.Ханты-Мансийск
Имя
Евгений Викторович
Техника
ВК-540ЕС
Вадим Петрович написал(а):
Зимой живу подолго в палатке самодельной 3 х 4 метра высота 1,9 м(два слоя 10см между слоями),печка экономка закладки дров хватает на 8 часов.спим на раскладушке, коврик
кинул и легкий спальник на полу брезент и в центре шкура оленя,чтобы босиком ходить.
Заинтриговал (при Ваших то морозах)!
Фотки ждем.

Брод

Старожил
Реакции
15
Местонахождение
край Камчатский
Имя
Юрий Сергеевич
Техника
Прадо, Т Х-Люкс, снегоходы, Yamaha RS Viking Professional 13г. ВК-540/3-Е, Polaris Sportsman Touring 500 H. O. 2011г.в.
Вадим Петрович написал(а):

и про печурку если можно подробней очень интересно

Вложения

vOFFka

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
89
Имя
VladimiR
Техника
Всякая
"Экспедиция" (аля чум) -запарились мы её к снегу крепить.
Решение пришло само собой, поставили снежики по кругу и привязали к ним (на фотке это отчетливо видно). Выводы делайте сами, не мало важный вопрос как её на земле закрепить если снег гллубокий, а времени на установку не так уж и много (усталость, плохие метео условия, да и мало ли еще что)...

Вложения

Sever

Ветеран
Реакции
9
Местонахождение
Сургут
Имя
Марк
Техника
Был Bearcat 660 turbo, Skandic SWT 550F, Summit 800 154, есть Polaris 600 IQ, Polaris PRO RMK
PDN написал(а):
Кот Матроскин написал(а):
Вот фотки "Мобибы" с печкой -электрогенератором "Индигирка":
Это МБ-1 что-ли или я ошибаюсь и какие у нее габариты? Я хочу взять МБ-33 или МБ-44 для 2-3 спальных мест. Разница в цене около 10тр да и лишний объем греть нехочется (дрова и тд.). На фото врде по габаритам на МБ-33 похоже, опять же вы говорите спальное место только одно :blink: Может кто пользовал таки, подскажите.
Купил?! И как она в нашем климате зарекомендовала себя?!

APT

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Дмитрий
Техника
Буран, AC570XT (2011м.г.-был), Nytro XTX 1,75
Увидев Мобиба в магазине, решил изготовить саомстоятельно подобную конструкцию. Вот собственно что получилось:

Вложения

Pratas

Ветеран
Реакции
389
Местонахождение
Кандалакша (Мурманская область)
Имя
Михаил
Техника
есть
APT написал(а):
Увидев Мобиба в магазине, решил изготовить саомстоятельно подобную конструкцию. Вот собственно что получилось:
:up:
вот эту тему на форуме видел ? viewtopic.php?f=63&t=25275

APT

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Дмитрий
Техника
Буран, AC570XT (2011м.г.-был), Nytro XTX 1,75
Pratas написал(а):
APT написал(а):
:up:
вот эту тему на форуме видел ? viewtopic.php?f=63&t=25275
Прочитал темку, автору :clap: . Слышал я о такой чудо конструкции, но в аочую не видел. Подкинул ты мне тему в самый нужный момент, построил гараж 8*22*5 и думаю как отапливать. Однозначно буду варить отопление и заполнять систему антифризом, а вот на счет источника тепла пока не определился.

Pratas

Ветеран
Реакции
389
Местонахождение
Кандалакша (Мурманская область)
Имя
Михаил
Техника
есть
APT написал(а):
Прочитал темку, автору :clap: . Слышал я о такой чудо конструкции, но в аочую не видел. Подкинул ты мне тему в самый нужный момент, построил гараж 8*22*5 и думаю как отапливать. Однозначно буду варить отопление и заполнять систему антифризом, а вот на счет источника тепла пока не определился.
Это главное, чтоб во время найти правильную инфу :beer:

Алексей Мобиба

Новенький
Реакции
1
Имя
Алексей Александрович
APT написал(а):
А теперь внимательно прочитайте выдержку из Уголовного кодекса РФ, статья 146.

"Уголовный кодекс РФ, введенный в действие с 01. 01. 97 г., в главе 19 «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина» предусматривает уголовную ответственность за нарушение авторских и смежных прав.
Статья 146 УК РФ определяет, что незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб, наказываются штрафом в размере от 200 до 400 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 4 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
Часть 2 указанной статьи УК РФ определяет ответственность за те же деяния, но совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, и предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 400 до 800 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 4 до 8 месяцев, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет. "

"Подсмотреть" в магазине чужую конструкцию и на коленке коряво изготовить копию чужого авторского решения ума много не надо ))) Ум нужен, чтобы свое собственное придумать. А вот чтобы потом в суде на бабки на крупные бабки не попасть - тут надо уже не только ум, но и деньги на оплату судебных издержек. Сам на себя в открытой печати компромат опубликовал! Молодец! Город известен, IP по требованию следствия пробить тоже не проблема. )))

ИВАНОFF

Активный участник
Реакции
20
Местонахождение
Мурманск
Имя
Александр
Техника
wt lx была
Алексей Мобиба написал(а):
APT написал(а):

"Уголовный кодекс РФ, введенный в действие с 01. 01. 97 г., в главе 19 «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина» предусматривает уголовную ответственность за нарушение авторских и смежных прав.
Статья 146 УК РФ определяет, что незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб, наказываются штрафом в размере от 200 до 400 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 4 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
Часть 2 указанной статьи УК РФ определяет ответственность за те же деяния, но совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, и предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 400 до 800 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 4 до 8 месяцев, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет. "

"Подсмотреть" в магазине чужую конструкцию и на коленке коряво изготовить копию чужого авторского решения ума много не надо ))) Ум нужен, чтобы свое собственное придумать. А вот чтобы потом в суде на бабки на крупные бабки не попасть - тут надо уже не только ум, но и деньги на оплату судебных издержек. Сам на себя в открытой печати компромат опубликовал! Молодец! Город известен, IP по требованию следствия пробить тоже не проблема. )))
Чушь какая-то. Парни, снегоходы на коленке самостоятельно собирают, с ними Рыбинский завод судится будет?

Вложения

EVGEN-JUGRA86

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
ЮГРА-86 г.Ханты-Мансийск
Имя
Евгений Викторович
Техника
ВК-540ЕС
APT написал(а):

:D Во насмешил :D , вот это юморист :up:

Sever

Ветеран
Реакции
9
Местонахождение
Сургут
Имя
Марк
Техника
Был Bearcat 660 turbo, Skandic SWT 550F, Summit 800 154, есть Polaris 600 IQ, Polaris PRO RMK
Алексей Мобиба - Заболел, чтоли?! :doctor:

Человек, для себя палатку сделал, а не на продажу! Угомонись! ;)
Может на тебя самого в суд подать, что ты "конструкцию" печки, что в мобибе стоит у народа "подрезал"?! :down: :down: :down:

Алексей Мобиба

Новенький
Реакции
1
Имя
Алексей Александрович
Sever написал(а):
Алексей Мобиба - Заболел, чтоли?! :doctor:

Человек, для себя палатку сделал, а не на продажу! Угомонись! ;)
Может на тебя самого в суд подать, что ты "конструкцию" печки, что в мобибе стоит у народа "подрезал"?! :down: :down: :down:
По ходу ты заболел. Или просто еще не созрел. Когда к такому "умельцу" судебные приставы придут будет уже не так забавно и смешно. Если он для себя что-то скопировал, что находится под защитой патента, то пусть тихо сидит, сам для себя пользуется и не звонит на весь Интернет.

А когда он фотографии выкладывает и создает прецедент, то, как говорится "я не виноват" ))) Пусть потом не мне, а следователям прокуратуры объясняет, что пошутил. У них много дел, которые трудно раскрывать. А легкие дела, где обвиняемый сам на себя доказательства публикует - они очень любят.

Что касается твоей фразы, что конструкцию печи для Мобибы я у народа "подрезал" - это детский лепет. Если не сказать, что бред. У какого народа? Пусть автор, у кого есть соответствующий патент, подаст свое заявление, и тогда будем разбираться подробно. Это разговор специалистов. То есть тех, кто в этом разбирается. Пока что это голословно. У народа на этот счет есть присказка: "Как в воду пернул". Так вот, ты как в воду пернул, когда про печь заикнулся.

Для тех, кто считает, что я зря нападаю на человека могу пояснить. Создать бизнес любой - это очень сложное, долгое и нервное дело. Занимает годы и требует потратить кучу денег и нервов. Это когда все готово, работает, производится, продается кажется, что легко. Какая фигня, и я бы так смог.

Ну так смогите, если кто считает себя умнее. Придумайте свое особенное на других не похожее. Займите денег, производите, продавайте - Вам слово никто не скажет. Если кто-то настолько умен, что не копируя чужие проекты может добиться такого же результата - это честная конкуренция.

Вы же сейчас очень легко раскидываетесь, но только не своими деньгами. Если бы какой умелец на Вашей даче взял, да подвинул забор на метр вглубь Вашего участка, Вы бы кинулись защищать свои права с пеной у рта. Но когда кто-то чьи-то чужие права нарушает, Вы такие простые и наивные: "Ты что, Алексей? Заболел, пошутил?"

Не хочу объяснять и распинаться зачем это надо. А только хочу предупредить, что все, что появляется в Интернете - это официальный документ. Страницу Интернета можно скопировать и заверить у нотариуса. А потом использовать для открытия уголовного дела. Думаю, что не все из Вас знают, что возбудить дело о нарушении авторских прав может истец. Но прекратить его потом уже нельзя. Потому что такие преступления относятся к категории тяжких. Если кому то в Екатеринбурге хочется поиметь хлопоты - то я не виноват. У нас там работает очень сильный дилер и это его права он в первую очередь нарушает.

Когда дело касается бизнеса, это вопрос принципиальный. Извините, по другому реагировать не могу. Оцените, хотя бы, что по-человечески предупреждаю, а мог бы уже что-то начать делать против него.

Дело не в умельце, который что-то там на коленке сделал. Ну, сделал и сделал. Действительно, пустяк. Но только сегодня один умелец, завтра другой. После завтра умельцы подумают, а почему бы не подзаработать. Я бы так не говорил, если бы уже не было несколько прецедентов подобного рода. Так что приходится реагировать )))

Что касается рыбинского завода, был задан мне вопрос. Это их дела как защищать или не защищать свои авторские права.

andrey16061979

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
красноярск
Имя
Андрей
Техника
разная
Забавно вещаешь, Алексей Александрович. Неужели увидел в поделке АРТа угрозу своему бизнесу? Зря, человек сделал вещь для себя и исключительно для личного пользования, соответственно ущерба (разве что морального - раз уж ты тут так кипятишься) тебе не принес. Так что выдержки из УК тут ни к чему, и прежде чем форум смешить, к юристу сходил бы что ли, посоветовался... А если за собственный товар радеешь, так никто тебе не мешает тут на сайте в коммерческих объявлениях разместить свою рекламу... А так, ей Богу, как пугало... :D

And-86

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Андрей
Техника
VK10D - слава Богу продал, Скандик-600
Алексей Мобиба

Ты явно перегнул палку. Читая эту ветку и увидев ссылку на Ваши палатки, возникло желание купить, но прочитав твои посты - это желание напрочь отпало.
Да, возможно человек сплогиатил, но наверняка не от кучи лишнего бабла в кармане и не наживы ради. И его можно и нужно уважать хотя бы за то, что он не лентяй и смог своими руками повторить Ваш запатентованный "шедевр".
Для тех, кому лень и у кого есть деньги (для меня, к примеру) его пост послужил затравкой, рекламой вашей продукции, т.е. палатка достойна внимания.
И всегда найдутся те, кто не может позволить себе купить, что-либо и копирует и те, кому копировать лень, да и нет нужды, они покупают. Такова наша суровая РОССИЙСКАЯ действительность. И если Вы имеете желание, что-то поменять – начните с нашего правительства.

ppaganell

Участник
Реакции
0
APT написал(а):

! Город известен, IP по требованию следствия пробить тоже не проблема. )))
Паранаидальный бред.

ppaganell

Участник
Реакции
0
К слову, никто не пользует прицеп в качестве палатки?
Мысль такая возникла. Тент высокий, печку туда воткнуть и всё. Чем не палатка?

And-86

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Андрей
Техника
VK10D - слава Богу продал, Скандик-600
ppaganell написал(а):
Прицеп обшивают фанерой, утепляют изолоном, делают иткидные полки и столик, кто-то ставит воздушную вебасту, а кто маленькую буржуйку - видел такой "шалашик", красиво, практично ... но за снегоходом далеко не потащиш.

PDN

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
ХМАО-Югра, г. Урай
Имя
Дмитрий
Техника
есть
Sever написал(а):
PDN написал(а):
Кот Матроскин написал(а):
Вот фотки "Мобибы" с печкой -электрогенератором "Индигирка":
Это МБ-1 что-ли или я ошибаюсь и какие у нее габариты? Я хочу взять МБ-33 или МБ-44 для 2-3 спальных мест. Разница в цене около 10тр да и лишний объем греть нехочется (дрова и тд.). На фото врде по габаритам на МБ-33 похоже, опять же вы говорите спальное место только одно :blink: Может кто пользовал таки, подскажите.
Купил?! И как она в нашем климате зарекомендовала себя?!
Не-е Марк не взял еще. Вот сижу и думаю нужна она мне вообще или нет. :dread: Я рассматривал ее для зимы, но в избе все-таки комфортнее :) А может кто-нибудь уже купил?
Алексей Мобиба, изготавливать сам палатку не буду :laugh:, если что куплю у Вас. Вот информации только побольше где бы взять :huh: и ссылку на дилера с Ебурга дайте (можно в л.с.).

PDN

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
ХМАО-Югра, г. Урай
Имя
Дмитрий
Техника
есть
And-86 написал(а):
ppaganell написал(а):
Прицеп обшивают фанерой, утепляют изолоном, делают иткидные полки и столик, кто-то ставит воздушную вебасту, а кто маленькую буржуйку - видел такой "шалашик", красиво, практично ... но за снегоходом далеко не потащиш.
Вот вот.

Sever

Ветеран
Реакции
9
Местонахождение
Сургут
Имя
Марк
Техника
And-86 написал(а):
Алексей Мобиба

Ты явно перегнул палку. Читая эту ветку и увидев ссылку на Ваши палатки, возникло желание купить, но прочитав твои посты - это желание напрочь отпало.
Такая же ерунда!
Собирался взять большую палатку на гусиную весновку, уже съездил посмотрел вживую у чела, весь сайт у мобибы излазил, владельцев Мобиб распросами извел, но после такого наезда на "самоделкина", из принципа не буду покупать! :down:

Sever

Ветеран
Реакции
9
Местонахождение
Сургут
Имя
Марк
Техника
Когда дело касается бизнеса, это вопрос принципиальный. Извините, по другому реагировать не могу. Оцените, хотя бы, что по-человечески предупреждаю, а мог бы уже что-то начать делать против него.
Спасибо тебе, человечный ты наш человечище!!! :laugh: :laugh: :laugh:
На сотку тыщ рублей ты уже потерял клиентов.

Чел, если бы APT захотел грохнуть твой бизнес, то он не заморачиваясь, отвез бы одну такую палатку в Китай и через 3 месяца они бы продавались на каждом рынке РФ. А там уж хоть засудись...

sega11

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Ухта Р.К.
Имя
Сергей
Техника
Разная
да какие авторские права успокоитесь :D если наедут правоожранительные органы то палатка просто похожа на мобибу и сделана не по размерам оригинала а это уже не копия :P

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу