Sever написал(а):
По ходу ты заболел. Или просто еще не созрел. Когда к такому "умельцу" судебные приставы придут будет уже не так забавно и смешно. Если он для себя что-то скопировал, что находится под защитой патента, то пусть тихо сидит, сам для себя пользуется и не звонит на весь Интернет.
А когда он фотографии выкладывает и создает прецедент, то, как говорится "я не виноват" ))) Пусть потом не мне, а следователям прокуратуры объясняет, что пошутил. У них много дел, которые трудно раскрывать. А легкие дела, где обвиняемый сам на себя доказательства публикует - они очень любят.
Что касается твоей фразы, что конструкцию печи для Мобибы я у народа "подрезал" - это детский лепет. Если не сказать, что бред. У какого народа? Пусть автор, у кого есть соответствующий патент, подаст свое заявление, и тогда будем разбираться подробно. Это разговор специалистов. То есть тех, кто в этом разбирается. Пока что это голословно. У народа на этот счет есть присказка: "Как в воду пернул". Так вот, ты как в воду пернул, когда про печь заикнулся.
Для тех, кто считает, что я зря нападаю на человека могу пояснить. Создать бизнес любой - это очень сложное, долгое и нервное дело. Занимает годы и требует потратить кучу денег и нервов. Это когда все готово, работает, производится, продается кажется, что легко. Какая фигня, и я бы так смог.
Ну так смогите, если кто считает себя умнее. Придумайте свое особенное на других не похожее. Займите денег, производите, продавайте - Вам слово никто не скажет. Если кто-то настолько умен, что не копируя чужие проекты может добиться такого же результата - это честная конкуренция.
Вы же сейчас очень легко раскидываетесь, но только не своими деньгами. Если бы какой умелец на Вашей даче взял, да подвинул забор на метр вглубь Вашего участка, Вы бы кинулись защищать свои права с пеной у рта. Но когда кто-то чьи-то чужие права нарушает, Вы такие простые и наивные: "Ты что, Алексей? Заболел, пошутил?"
Не хочу объяснять и распинаться зачем это надо. А только хочу предупредить, что все, что появляется в Интернете - это официальный документ. Страницу Интернета можно скопировать и заверить у нотариуса. А потом использовать для открытия уголовного дела. Думаю, что не все из Вас знают, что возбудить дело о нарушении авторских прав может истец. Но прекратить его потом уже нельзя. Потому что такие преступления относятся к категории тяжких. Если кому то в Екатеринбурге хочется поиметь хлопоты - то я не виноват. У нас там работает очень сильный дилер и это его права он в первую очередь нарушает.
Когда дело касается бизнеса, это вопрос принципиальный. Извините, по другому реагировать не могу. Оцените, хотя бы, что по-человечески предупреждаю, а мог бы уже что-то начать делать против него.
Дело не в умельце, который что-то там на коленке сделал. Ну, сделал и сделал. Действительно, пустяк. Но только сегодня один умелец, завтра другой. После завтра умельцы подумают, а почему бы не подзаработать. Я бы так не говорил, если бы уже не было несколько прецедентов подобного рода. Так что приходится реагировать )))
Что касается рыбинского завода, был задан мне вопрос. Это их дела как защищать или не защищать свои авторские права.