Бампер на Viking 540

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Взяли бы вы себе такой скажим за пятёру

• Да

Голосов: 10 32,3%
  • Нет

Голосов: 18 58,1%
  • Да но нет необходимости

Голосов: 3 9,7%

• Всего проголосовало
    31
  • Опрос закрыт .

maxzmb

Новенький
Реакции
0
Имя
Максим Борисович
Техника
Yamaha, BRP, BEAR CAT, Ski-Doo,
Всех Приветствую! :clap:

Тут своял бампер, смотрите фото в архиве прилагаю :eek: интересут ваше проф.мнение. особенно по внутреннему крепежу, сам придумал :smartass: там болт будет восьмёрка или даже десятку можно, и не по две гайки а четыре по две на шпильку (гайка и контрагайка) не как на фото
Как думаете можно так? и по бокам тоже будет крепится через втулки!

Вощем важно мнение профессионалов и всё такое.

Максим 89048123453 snegohod-m@mail.ru

Вложения

Juri K

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Кемерово
Имя
Юрий
Техника
YAMAHA
maxzmb написал(а):
Всех Приветствую! :clap:

Тут своял бампер, смотрите фото в архиве прилагаю :eek: интересут ваше проф.мнение. особенно по внутреннему крепежу, сам придумал :smartass: там болт будет восьмёрка или даже десятку можно, и не по две гайки а четыре по две на шпильку (гайка и контрагайка) не как на фото
Как думаете можно так? и по бокам тоже будет крепится через втулки!

Вощем важно мнение профессионалов и всё такое.

Максим 89048123453 snegohod-m@mail.ru
На мой взгляд (ИМХО) абсолютно не нужное увеличение массы и уменьшение проходимости и без того не легкого ВК :unsure:
П.С. Стандартный бампер легко валит березки по 7-8 см в диаметре, куда уж больше то?

Mr Cat

Ветеран
Реакции
516
Местонахождение
Ярославль
Имя
Евгений
Техника
квадроцикл , снегоход
Стандартный бампер легко валит березки по 7-8 см в диаметре,
... выдерживает легкие столкновения с другими снегоходами, плюс, легко (минимальными усилиями) принимает первоначальную форму.

андрей80

Ветеран
Реакции
33
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Андрей
Техника
авто, мото, вело, фото....
наверное за 5 многовато из-за нецелесообразности сего
я себе вот такой вчера у офицалов сделал, незнаю сколько вышло по деньгам, но отдал за расконсервацию, замену привода спидометра, разборки фары, еще кое что по мелочевке и установка сего бампера + их труба и краска 1400 руб. за все,
ну думаю за минусом всего остального сам бампер рублей 500 получился.

Вложения

Sulako

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
Колыбель браконьерства )
Техника
рысь(продал), Regius, тохатсу 40, suzuki bf25, пиратская копия скандика
Тоже вношу свою лепту :)

Вложения

Sulako

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
Колыбель браконьерства )
Техника
ujif написал(а):
Sulako написал(а):
это самопал? или фирменная штука?
конечно самапал.. сбоку хреновины пригодятся при утоплении мордой, торчала тока задница.. тогда бы они очень пригодились.. труба 20 ка , покрашенно из балончика. резинка родная спереди :)
По поводу снежика,когда была родная маслопадача работал на холостых с перебоями, для надежности выкинли её нафиг и бодяжим в бенжин 1 к 40. при использованиии снежика за 30 градусов надежды на неё нету. такую же фигню сделали на сув 600, накатал 5000 км :up: снегоход рабочий, не для покатушек , максималки не кто не выжимает.

Juri K

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Кемерово
Имя
Юрий
Техника
YAMAHA
Sulako написал(а):
ujif написал(а):
Sulako написал(а):
конечно самапал.. сбоку хреновины пригодятся при утоплении мордой, торчала тока задница.. тогда бы они очень пригодились.. труба 20 ка , покрашенно из балончика. резинка родная спереди :)
По поводу снежика,когда была родная маслопадача работал на холостых с перебоями, для надежности выкинли её нафиг и бодяжим в бенжин 1 к 40. при использованиии снежика за 30 градусов надежды на неё нету. такую же фигню сделали на сув 600, накатал 5000 км :up: снегоход рабочий, не для покатушек , максималки не кто не выжимает.
И что после этого стал работать как часы? Если вам хочется мешать масло с бензином так и мешайте, хочется быть умнее всех? будьте, но только не забывайте (ИМХО) писать :down:

Juri K

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Кемерово
Имя
Юрий
Техника
YAMAHA
Sulako написал(а):
ujif написал(а):
Sulako написал(а):
Бред.........

Sulako

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
Колыбель браконьерства )
Техника
Juri K написал(а):
Sulako написал(а):
ujif написал(а):
Sulako написал(а):
Бред.........
Не ну проблем нет, яж написал снегоход нужен для работы. Если как у тебя для покатушек с дефками то лей в него масло хоть из золотой баночки с алмазной крышечкой. У меня нет желания топать 100 км домой по уши в снегу в 40 гадусов мороза. только из за того что масло в бачке застыло и двигло клинанул. тут все охотники так делают. есть к примеру тундры и скандики завезенные в зверосовхозы 20 лет назад которые до сих двигаются своими силами.. а они кроме 80го бензина и мс 20 ничего не пробывали.
так что прошу не сравнивать хрен с пальцем, каждый берёт снегоходы под свои конкретные цели.

OLD

Всегда прав
Реакции
15.193
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
а че бред?
Все н правельно говорит
для вк540 маслопадача как седло корове..
лишний гемор.

Juri K

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Кемерово
Имя
Юрий
Техника
YAMAHA
OLD написал(а):
а че бред?
Все н правельно говорит
для вк540 маслопадача как седло корове..
лишний гемор.
Бред "кенгурятник"-за дужку которого, находящуюся в самом "тяжелом" месте для поднимания, можно якобы вытянуть зарывшийся "по уши" снегоход. Если уж он и зарылся, то пока не откопаешь концы лыжь-куй ты его высвободишь. И тянуть будешь именно за них, и ворочать его из стороны в сторону тоже за концы лыж и жопу, а не что иное.
П.С. хотел бы я глянуть как можно в одново поднять за эту дужку зарывшийся снегоход. Порой жопу то поднять не всегда удается, снег набившийся в гусю не дает, а по центру-ЭТО сильно! :shutup:

Juri K

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Кемерово
Имя
Юрий
Техника
YAMAHA
Sulako написал(а):
Не ну проблем нет, яж написал снегоход нужен для работы. Если как у тебя для покатушек с дефками то лей в него масло хоть из золотой баночки с алмазной крышечкой. У меня нет желания топать 100 км домой по уши в снегу в 40 гадусов мороза. только из за того что масло в бачке застыло и двигло клинанул. тут все охотники так делают. есть к примеру тундры и скандики завезенные в зверосовхозы 20 лет назад которые до сих двигаются своими силами.. а они кроме 80го бензина и мс 20 ничего не пробывали.
так что прошу не сравнивать хрен с пальцем, каждый берёт снегоходы под свои конкретные цели.
1. Если бы снегоход мне нужен был для покатушек с дефками-ТО ЭТО БЫЛ БЫ НЕ ВИКИНГ 540.
2. Не думай, что ты один единственный ездишь за 100 км-ездим и более в несколько раз и причом в одну сторону.
3. Масло синтетику лью и в Шниву если что, причем не только в мотор, а и во всю трансмиссию.
4. Ну а если у вас там ничего нет кроме 80 бензина, то и смысл всех твоих вопросов? У тебя же нет выбора?

OLD

Всегда прав
Реакции
15.193
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Бред "кенгурятник"-за дужку которого, находящуюся в самом "тяжелом" месте для поднимания, можно якобы вытянуть зарывшийся "по уши" снегоход.
Ну почему опять "бред" ? :unsure:
Когда один сам с собою, мож и так, а когда трое или пятеро выдергивают? Ведь реально друг другу бестолку мешают, потому-что схватиться незаxyй..
А тут все удобно..и защита какая-то и гламурненько вполне :D

Juri K

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Кемерово
Имя
Юрий
Техника
YAMAHA
OLD написал(а):
Бред "кенгурятник"-за дужку которого, находящуюся в самом "тяжелом" месте для поднимания, можно якобы вытянуть зарывшийся "по уши" снегоход.
Ну почему опять "бред" ? :unsure:
Когда один сам с собою, мож и так, а когда трое или пятеро выдергивают? Ведь реально друг другу бестолку мешают, потому-что схватиться незаxyй..
А тут все удобно..и защита какая-то и гламурненько вполне :D
Мое ИМХО, для крепления чего либо дополнительного, может эта дуга и пригодится. Но пытаться поднимать снегоход в "эпицентре" его тяжести :flex: надо быть оччччеееень не слабым. Да и не факт, что эта дужка не оторвется вместе с бампером :)

Sulako

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
Колыбель браконьерства )
Техника
ебстественно что на такое растояние не кто один не ездит. всегда целая компания. и вообще от тебя тока одно болобольство, сказал бы что то дельное лучше, че ты все свое мнение проталкиваешь в массы!.. оно мне надо?. сделали бампер как хотели и как считали нужно. и про зарывшийся в снег снегоход я не говорил. я говорил что он проваливался под лед, а из подо льда ты его только за жопу не вытянеш,тем более в одного..

PS обратил внимание на твою подпись :D , оно и видно что тебе нечего написать..
Народ пишите по русски это (ИМХО) для многих не понятно, а меня ваше раздражает, в русском языке дофига п. :censored: ..х слов. Принимать близко к сердцу и повторять мои тупые ошибки по словам Juri K не надо.. это моё мнение и как советовал Juri K моё (ИМХО) ;),
И про 7-8 см березку ты это загнул.. её ты хрен с места сдвинешь,береза крепкое дерево её и это бампер хрен сломает

Вложения

Juri K

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Кемерово
Имя
Юрий
Техника
YAMAHA
Sulako написал(а):
ебстественно что на такое растояние не кто один не ездит. всегда целая компания. и вообще от тебя тока одно болобольство, сказал бы что то дельное лучше, че ты все свое мнение проталкиваешь в массы!.. оно мне надо?. сделали бампер как хотели и как считали нужно. и про зарывшийся в снег снегоход я не говорил. я говорил что он проваливался под лед, а из подо льда ты его только за жопу не вытянеш,тем более в одного..

Народ пишите по русски это (ИМХО) для многих не понятно, а меня ваше раздражает, в русском языке дофига п. :censored: ..х слов. Принимать близко к сердцу и повторять мои тупые ошибки по словам Juri K не надо.. это моё мнение и как советовал Juri K моё (ИМХО) ;),
И про 7-8 см березку ты это загнул.. её ты хрен с места сдвинешь,береза крепкое дерево её и это бампер хрен сломает
Мне написать есть что, но не для таких как ты, которые писать то без ошибок не могут! Да и еще и читают через строчку и глядя, как говорится в книгу-видят фигу! И уж тем более мне твое мнение вообще фиалетово. Ну сделал ты беспонтовую хрень себе на капот-гордись этим!
П.С. Для особо одаренных нелюбителей не русских слов-слово ИМХО означает: Не навязывание своего мнения, а говорит о том, что это его (мое) сугубо личное мнение, которое может быть и ошибочным! И тебе Sulako прежде, чем возмущаться, что тебе нравится и что не нравится в выражениях других форумчан необходимо почитать темку, в которой как раз и было поставлено на голосование, что разрешить, а что запретить при высказывании! Если надо, то я тебе и ссылочку найду........
Да и еще по поводу балабольства, если бы ты что то дельное спросил, то я бы тебе ответил, а так о чем с тобой говорить? О "кенгурятнике"? :down:

v_p

Активный участник
Реакции
69
Местонахождение
хитрый север
Техника
БуранМД, SWT 550F
Juri K, а чем конкретно тебе не понравился бампер Sulako.
Имхо вполне нормально сделано. Чем больше рукояток для выдергивания тем лучше, разве что лучше б их пообтекаемей сделать, но это дело вкуса.
В минувшие выходные застрял на сканде в завале бревен, столпились у него втроем а взять то и не за что - вот и задумаешься о полезности таких фиговин - как раз втроем бы за морду (с таким бампером) и влегкую подняли. А тягать снежик твоим способом за лыжи, согнувшись в трипогибели - без спины останешься.
На своем уже второй сезон без бампера езжу вообще. Передавил куеву тучу деревьев. Сперва было страшновато за пластик, но все на месте. Да и чревато это - увлекаться крепкими бамперами.
Себе буду бампер делать обязательно, давно собираюсь. Но если раньше основной б его функцией было давить и отбивать деревья, то сейчас буду делать для удобства выдергивания снежа из плена.

Sulako

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
Колыбель браконьерства )
Техника
Juri K написал(а):
Sulako написал(а):

Мне написать есть что, но не для таких как ты, которые писать то без ошибок не могут! Да и еще и читают через строчку и глядя, как говорится в книгу-видят фигу! И уж тем более мне твое мнение вообще фиалетово. Ну сделал ты беспонтовую хрень себе на капот-гордись этим!
П.С. Для особо одаренных нелюбителей не русских слов-слово ИМХО означает: Не навязывание своего мнения, а говорит о том, что это его (мое) сугубо личное мнение, которое может быть и ошибочным! И тебе Sulako прежде, чем возмущаться, что тебе нравится и что не нравится в выражениях других форумчан необходимо почитать темку, в которой как раз и было поставлено на голосование, что разрешить, а что запретить при высказывании! Если надо, то я тебе и ссылочку найду........
Да и еще по поводу балабольства, если бы ты что то дельное спросил, то я бы тебе ответил, а так о чем с тобой говорить? О "кенгурятнике"? :down:
короче хватит флуд разводить.. у тебя что комплекс какой то? достал уже своим ИМХО. имей силы забить на все это :offtopic:

OLD

Всегда прав
Реакции
15.193
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Ему видимо Sulako чем-то непонравился :D
И впрямь че взъелся? :ohmy:
Нормальный бампер.
Нормальный Sulako.

Sulako

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
Колыбель браконьерства )
Техника
OLD написал(а):
Ему видимо Sulako чем-то непонравился :D
И впрямь че взъелся? :ohmy:
Нормальный бампер.
Нормальный Sulako.
пасиба парень на добром слове.. :beer: :D
Бампер не мой, а друг сотворил. сказал так надо и все :cool:

константин72

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Константин
Техника
vk540-4, Suzuki King Quad 750 AXi, TLC-Prado150
Парни не нужно сориться. Ведь каждый на форуме берет для себя необходимую информацию. Juri K, я много полезного взял для себя на заметку из твоих постов. Думаю, что комуто понравиться и бампер сделанный Sulako, а заначит не нужно будет изобретать "велосипед". Форум и создан с целью взаимопомощи друг другу. Также ИМХО все то, что сделано своими руками (даже простой бампер крашенный балончиком) должно вызывать уважение.
:beer: :beer: :beer:

ujif

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Город-Герой Ленинград
Имя
Дима
Техника
-
а в каком месте на снежике лучше делать крепежные точки для бампера? на последней фотке крепление идет только в горизонтальной плоскости бампера - при таком варианте есть вероятность что он погнется если за него тянуть вверх??

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу