BRP (SKI-DOO & LYNX) Снегоход Lynx V-800 Взорвался бак.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

klm

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
красноярский край
Техника
викинг в настоящее время.
незадолго до нового года Линкс амеец у моего занкомого сгорел полностью. Завели, прогрели, поехал, через 100 метров дым из под хм... подъяичного места, потом вспышка и все объято пламенем. 2008 г.в.
Вопрос к уважаемому Джокеру: это гарантийный случай? Не поможете ли с документами, которые подтверждают что именно это брак производителя?

MAXX

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Кемеровская обл.
Техника
summit 600 SDI
во-первых Джокер уже давно не появлялся тут и скорее всего ты его не дождешься.
во-вторых поис рулит
в-тертьих была отзывная компания по армейцам

klm

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
красноярский край
Техника
викинг в настоящее время.
Братцы, помогите надыбать документы, подтверждающие самовозгораемость армейца, чтобы доказать конструктивные недостатки?! Копии официальных писем или ссылки на нормативные акты дилеров и производителя?!

Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
Есть у кого-нить информация, с какой даты выпуска даного снегохода этой проблемы (взрыва бака), можно уже не опасаться???

Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
Я так понимаю, что досели непонятно, брать этот аХреХат, иль нет :eek:

Реакции
5
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Скандик WT600, Honda TRX 420
Вообще все снегоходы горят.
Не только 800-ки брп ;)

prepodobniy

Старожил
Реакции
21
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
После алкоголя обычно ВертАлёт :)
Капитан Драган написал(а):
Не только 800-ки брп ;)
ага просто нужно уметь их поджигать.

из серии ты просто не умеешь их готовить.

Не только 800-ки брп ;)
еще вроде саммиты литровые ...

Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
Не только 800-ки брп ;)
Да ладно... горят. Ну а ВЗРЫВАЮТСЯ под интимным местом почему-то только эти :( Иль уже не взрываются :eek:

VSA70

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Красноярск
Имя
Сергей
Техника
Lynx V-800, Comander
Коснусь этой темы т.к. стал счастливыл обладателем данного аппарта...
Наслушавшись подобных историй с опаской накотал за 1 день 160 км. по лесотундре, котрая находится всего в 1568 км от Красноярска, при -35 за бортом и плотном, пронизывающем ветре.
Все тут пишут что статика и прочее... я же перед выездом на этот экстрим устанавливая расширители на лыжи при полном баке бензина, наклонив снегоход градусов на 45 на правую сторону был крайне удивлён появившемуся запаху бензина и следам его потёков по пластику правой стороны (двигатель не работал). Подняв капот и заглянув в сторону бака увидил явные потёки бензина из под большой гайки крепления бензонасоса. Она просто ослабла по неведамым причинам..., а там рядом и выхлопуха которая как известно раскаляется при долгой езде... Теперь время от времени буду смотреть на полном баке не по течёт ли в очередной раз из под неё бензин... Не установка бы расширителей возможно бы и пополнил глусную коллекцию фотографий сгоревших восмисотиков... Посмотрите может проблема именно в этом?

Буду признателен :clap: если кто подскажет где можно заказать запчасти на вариатор миную диллеров... уж больно они в кризис проголодались... и им очень хочется кушать... только мне до этого дела нет... ОДИН ЭКСЦЕНТРИЧЕСКИЙ бол мне продали за 1700 руб. дальше можно не продолжать... :dots:

ПЕШИЙ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
кемерово
Имя
алексей
Техника
ямаха. авм500а. ски доо 600. водомет крым
VSA70 написал(а):
Коснусь этой темы т.к. стал счастливыл обладателем данного аппарта...
Наслушавшись подобных историй с опаской накотал за 1 день 160 км. по лесотундре, котрая находится всего в 1568 км от Красноярска, при -35 за бортом и плотном, пронизывающем ветре.
Все тут пишут что статика и прочее... я же перед выездом на этот экстрим устанавливая расширители на лыжи при полном баке бензина, наклонив снегоход градусов на 45 на правую сторону был крайне удивлён появившемуся запаху бензина и следам его потёков по пластику правой стороны (двигатель не работал). Подняв капот и заглянув в сторону бака увидил явные потёки бензина из под большой гайки крепления бензонасоса. Она просто ослабла по неведамым причинам..., а там рядом и выхлопуха которая как известно раскаляется при долгой езде... Теперь время от времени буду смотреть на полном баке не по течёт ли в очередной раз из под неё бензин... Не установка бы расширителей возможно бы и пополнил глусную коллекцию фотографий сгоревших восмисотиков... Посмотрите может проблема именно в этом?

Буду признателен :clap: если кто подскажет где можно заказать запчасти на вариатор миную диллеров... уж больно они в кризис проголодались... и им очень хочется кушать... только мне до этого дела нет... ОДИН ЭКСЦЕНТРИЧЕСКИЙ бол мне продали за 1700 руб. дальше можно не продолжать... :dots:
баки взрываются только потому что трубка обратки забивается мусором лесным а насос сасет создается вакуум бак лопается бенза на глушитель попадает и привет это только на моделях с бензонасосами а на простых просто начинает глохнуть часто....в этом году тоже два снежика сгорели по этой причине 800 тки........продувайте трубку обратки или возите огнетушитель и будет вам счастье :beer:

AV

Ветеран
Реакции
8
Местонахождение
Мурманск
Техника
Lynx Yeti PRO V-800
ПЕШИЙ написал(а):
баки взрываются только потому что трубка обратки забивается мусором лесным
ПЕШИЙ, а можно поподробнее. :)
Про трубку обратки :) Обратки чего?
И про мусор.
А у тебя эта "мысль" откуда? :)

Babs

Ветеран
Реакции
1.912
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
да чёт у него по многим темам стока мыслей, что наводит на мысли что у него все мысли бессмысленные, из серии ОБС

ПЕШИЙ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
кемерово
Имя
алексей
Техника
Babs написал(а):
да чёт у него по многим темам стока мыслей, что наводит на мысли что у него все мысли бессмысленные, из серии ОБС
почему бессмысленные на своем опыте все снежики проверял :up:

ПЕШИЙ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
кемерово
Имя
алексей
Техника
ПЕШИЙ написал(а):
Babs написал(а):
почему бессмысленные на своем опыте все снежики проверял :up:
там трубка есть прозрачная идет от бензобака подачи воздуха в бак идет через руль всякие изгибы...бывает она перегибается или засасывает мусор попадающий в снегоходную ванну и забивается..врезультате подача воздуха прекращена в бак снегоходы на карбюраторе начинают просто глохнуть немного постоя заводятся едут дальше пока опять воздух некончется. а инжекторные насос сосет пока бак нелопнет а потом вот и пожар .....(вот тебе и бестолковый разговор иди смотри шланг) :dread:

FSA

Активный участник
Реакции
1.190
Местонахождение
р.Коми
Имя
Сергей
Техника
нет
Что ж там за насос такой зверский,аж баки рвет?
Про трубку как догадались?И как она забьется,она ж в верху,вроде?
Может обрезать ее,выпрямить?

AV

Ветеран
Реакции
8
Местонахождение
Мурманск
Техника
Lynx Yeti PRO V-800
FSA написал(а):
Всё это "мысли", не более того.
Он если и рвёт, но только на вакуум. (то есть "плющит"), а сплющить особый "зверь" и не нужен.
Но куда делся ХЛОПОК? То есть был ещё хлопок.

AV

Ветеран
Реакции
8
Местонахождение
Мурманск
Техника
Lynx Yeti PRO V-800
Babs написал(а):
Но куда делся ХЛОПОК? То есть был ещё хлопок.
в Иванове на ткацкой фабрике гдеж ищо
:laugh:
Теперь ясно, в чём застой у производителя.
Мы говорят, снегоходы выпускаем, а они нам про хлОпок. :)

Vitek l

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
Томск
Имя
Виктор
Техника
калоши
FSA написал(а):
трубка эта сапун бензобака :D выходит из бака и идет к подножке толи к правой толи к левой не помню :blush: так вот у меня было что конец у нее перемерз и бак вспучило :blink:, а у товарисча бак лопнул по той же причине как раз под сиденьем :rolleyes: но возгарания не было :clap: а вообще в 2007 или 2008 году были отзывы по причине возгарания снегохода, меняли топливную магистраль вместе с фильтром якобы небыло отвода статического которое возникает в баке :eek: мне тогда топливный фильтр в нахаляву поменяли :up:

VSA70

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Красноярск
Имя
Сергей
Техника
Lynx V-800, Comander
К вопросу пожаров... трубочку конечно посмотрю, а то думал, что за капельницу тут намотали :olen:
Я ранее уже писал что бензин бежал под гайку крепления бензонасоса... её затягивали ключом (от трактора) ипа велосипедного... ничего не бежало тут опят... на правую сторону лёг полностью опять запах бензина... т.к. проехал прилично и глушак был раскалён с перепуг незнаю даже как получилось, в три секунды его поднял... открыл капот картина та же... сочился бензин под гайку крепления бензонасоса... сезон закончился думаю на фиксатор резьбы посадить...

AV

Ветеран
Реакции
8
Местонахождение
Мурманск
Техника
Lynx Yeti PRO V-800
VSA70 написал(а):
сочился бензин под гайку крепления бензонасоса... сезон закончился думаю на фиксатор резьбы посадить...
Фиксатор не решит. Прокладку смотри. Сними клипсы, которые держат пластик сверху бака.
Открути "круглую" пластиковую гайку, увидишь латунную приблуду, на ней крепится насос и прочее. Прибодними её вверх, на горловине бака прокладка резиновая одета. Сними, изучи прокладку и правильно ли она установлена.

Вадим Петрович

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Якутия Нерюнгри
Имя
Вадим
Техника
LYNX YETI PRO 800
И я недавно взорвался!
Как это было.
В тайге от города 200км, был один, за бортом -45 вышел с избы, прогрел, завел
от аккумулятора 60 а.ч. работал минут 25-30,отогрелась коробка все окейно. до этого из шлангов которые идут на форсунки топливо брыжжело метра на полтора шланги заменил(хорошо было ,где снять) мотор глушу иду в избу пью чай беру штатный аккумулятор и на колене спиной к баку сижу прикручиваю болты на батарейки и в этот момент кааак пи.....ло я мордой в снег,от неожиданости чуть неу....ся,вспышка была моментальная дальнейшего пламени небыло,бак от верху до низу разванился,датчик топлива торчит наружу,верхние пластмаски разлетелись,внутри от насоса штуцера и шланги поотлетали.потом все разобрал, залатал и выехал своим ходом.вот такая история!
потом приложу фотки

Вложения

SMIT

Ветеран
Реакции
79
мотор глушу иду в избу пью чай беру штатный аккумулятор и на колене спиной к баку сижу прикручиваю болты на батарейки и в этот момент кааак пи.....ло я мордой в снег,от неожиданости чуть неу....ся,вспышка была
то есть он заглушен был ?
в момент взрыва ,

зажигание включено ?

вобщем то легко отделались ...

viewtopic.php?f=7&t=27991&start=325

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу