Проблема с тормозом Тайги

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Просто_Филя

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Тайга
Постоянно его ломаю. То выскакивает тросик из ручки, то еле тормозит, ну а теперь воще отломил рукоятку. Я знаю такой совет, культурней ездить и тормозить не придется, но не получается :). Вопрос а можно ли нормальный тормоз поставить от чего либо другого? Например, от нормального мотоцикла или нормального снегохода. Если можно то где купить? А еще вопрос. Можно от жигулей впиндюрить тормоз, естественно удалив вакумный усилитель, а педаль забабахать с левой стороны, там как раз удобно сделать конструкцию к тормозному диску. То есть поставить на этот диск передний тормозной супорт от жигуля, установить главный цилиндр гидропривода, похоже его можно и на половину разрезать. Нафиг столько заглушек делать и поменьше будет. Ктонибудь так делал?

Вложения

SMIT

Ветеран
Реакции
79
Просто_Филя написал(а):
Постоянно его ломаю. То выскакивает тросик из ручки, то еле тормозит, ну а теперь воще отломил рукоятку. Я знаю такой совет, культурней ездить и тормозить не придется, но не получается :). Вопрос а можно ли нормальный тормоз поставить от чего либо другого? Например, от нормального мотоцикла или нормального снегохода. Если можно то где купить? А еще вопрос. Можно от жигулей впиндюрить тормоз, естественно удалив вакумный усилитель, а педаль забабахать с левой стороны, там как раз удобно сделать конструкцию к тормозному диску. То есть поставить на этот диск передний тормозной супорт от жигуля, установить главный цилиндр гидропривода, похоже его можно и на половину разрезать. Нафиг столько заглушек делать и поменьше будет. Ктонибудь так делал?
если уж есть непреодолимое желание давить на ручку тормоза ...
то однозначна не педаль ,будет хороший снег и ты ее эту педаль хрен там нащупаешь
будет сплошная глыба лда и снега ,а если даже и нащупать сможешь то может обмерзнуть и не нажатся в ответственный момент!

приделай тормоза от скандика ( BRP Ski-Doo Skandic WT 550 F )
он подойдет по многим параметрам
и он гидравлический ,покрайней мере у меня гуся на юз срывалась при легком нажатии
на ручку ....
после того как с тайги пересел на сканда по первости даже в занос отправлял снегоход
с непривычки ,что заканчивалось переворотом :D

Просто_Филя

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Тайга
Позвонил на можайку дилерам
Приговор супорт - 11000 руб
Рукоятка с поршнем 19000 руб.
Другими словами 30000 руб не считая шланга, переходников и винтиков...

Строгг

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Башкирия
Имя
Сергей
Техника
Lynx Yeti PRO V-800
Smit "приделай тормоза от скандика ( BRP Ski-Doo Skandic WT 550 F )
он подойдет по многим параметрам и он гидравлический ,покрайней мере у меня гуся на юз срывалась при легком нажатии на ручку ...."
Имхо, конечно, но у Тайги от таких тормозов или вариатор ведомый свернет, или подшипники в паразитках порвет. Лучше рычаг от какого нибуть моцика( к примеру Иж Ю) приделать, стоит копейки зато весь железный!

leksis

Старожил
Реакции
10
Местонахождение
Москва ВАО
Имя
Алексей
Техника
Sportsman500,GTX550F, renegat 600etec 2009,Буран.
Могу продать комплект от Вентуры700.Суппорт с колодками,ручка и шланг.Мало б.у.

Вложения

Просто_Филя

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Тайга
Спасибо Строгг !
Нашел Гидравлически тормоз от Юпитер.
Правда ставится на правую ручку, но я тогда поменяю с газом местами.
Гораздо дешевле, а именно в 10 раз!
http://www.moto-bike.ru/zapchasty.php?id=2691

SMIT

Ветеран
Реакции
79

Строгг

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Башкирия
Имя
Сергей
Техника
Lynx Yeti PRO V-800
Александр , при перестановке тормоза с лева на право у меня на тайге рычаг тормоза (был родной) почему то при сильном вывернутом руле при повороте на лево задевал за стекло, пришлось его откусить кусачками. Когда будешь переставлять померяй сразу.

SMIT

Ветеран
Реакции
79
на новой тайге -атаке какой тормоз???

Просто_Филя

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Тайга
Строгг!
По твоему совету приляпал тормоз от ижа. Чудно томозит выезжал задом из гаража, затормозил по старинке нажав как следует, чуть не перевернулся-;)
Поменял местами ручки газа и тормоза. Вобщем. все путем.

Вложения

Просто_Филя

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Тайга
Прошу прощения за фотки сделал мобильником.
Тут общий вид ручек

Вложения

SMIT

Ветеран
Реакции
79
Строгг!По твоему совету приляпал тормоз от ижа. Чудно томозит выезжал задом из гаража, затормозил по старинке нажав как следует, чуть не перевернулся-;)Поменял местами ручки газа и тормоза. Вобщем. все путем.
раскажи подробнее ,что как ,сколько обошлось ...
вообщем я думаю этот отчет подробный будет полезен многим владельцам тайги

Строгг

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Башкирия
Имя
Сергей
Техника
Lynx Yeti PRO V-800
Просто_Филя написал(а):
Строгг!
По твоему совету приляпал тормоз от ижа. Чудно томозит выезжал задом из гаража, затормозил по старинке нажав как следует, чуть не перевернулся-;)
Поменял местами ручки газа и тормоза. Вобщем. все путем.
Удачи, Александр!

Вложения

Просто_Филя

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Тайга
SMIT написал(а):
Строгг!По твоему совету приляпал тормоз от ижа. Чудно томозит выезжал задом из гаража, затормозил по старинке нажав как следует, чуть не перевернулся-;)Поменял местами ручки газа и тормоза. Вобщем. все путем.
раскажи подробнее ,что как ,сколько обошлось ...
вообщем я думаю этот отчет подробный будет полезен многим владельцам тайги
Рассказываю.
Приобретение супорта с рукояткой в комплекте со шлангом примерно 2500 руб.
В подвале на "сокольниках"
Комплект полностью заправлен тормозной жидкостью. Если все делать аккуратно и не выливать жидкость при установке, то и добавлять не понадобится. Шланг нужно будет откручвать при установке через дырку в корпусе у рулевой стойки. После установки воздух нужно стравить как это обычно делается при прокачке тормозной системы.
Кронштейн выпиливался из двух кусков прокатного уголка. Примерно 30 сантиметров погонных. Уголки на 70 и 50 мм соответственно. Использовалась болгарка с отрезным куругом и сверлильный станок. Два винта диаметром 10 мм. (обратите внимание на шаг резбы в супорте) И три крепежных винта я использовал М10 для стягивания уголков. В принципе любая конструкция подойдет. Место фантазии не ограничено. Крепление кронштейна к редуктору штатными винтами.
Ручки переставляются местами, как правильно заметил Строгг, ручка тормаза будут упираться в стекло, поэтому ее нужно немного подрезать болгаркой и скурглить напильником. Переставлять ручки обязательно в противном случае тормозная жидкость из цилиндра будет сливаться вниз и в системе будет воздух. Тормозной диск перевернул и вставил на ось противополжной стороной - так больше места и удобней вставлять суппорт.
Я делал все на глазок и провозился два часа, потому что были постоянные примерки деталей по месту. Трудность была в установке суппорта в кронтейн. Просверлил одну дыру, а потом по месту наметил вторую и уже получил точные посдочные отверстия для суппорта.
Всем удачи.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу