Квадра путешествия или квадра фестиваль в Приполярном Урале 2013

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

авантюрист

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Саранпауль
Имя
Усик
Техника
Не бедствую
джейкоб написал(а):
Трек получил, спасибо! Надеюсь в этот раз все получится:)
Яков, когда у вас старт, когда в саранпауле ожидать?

Вложения

Ryndenko

Ветеран
Реакции
554
Местонахождение
Коми
Имя
Олег
Техника
Всяка разная
Сегодня ребята прошли Печору, вчерась "серпантин" их слегка утомил...... Сыню прошли или нет не знаю, по идеи должны, там понтонный мост.
По Саранпаулю = большие сомнения, но это пока с их слов,а так чем чёрт не шутит.......

Ryndenko

Ветеран
Реакции
554
Местонахождение
Коми
Имя
Олег
Техника
Всяка разная
Час назад созванивался по мобиле с Яковом...... ночевали в Кожиме, дождик (хороший) их подмочил по дороге. Газопровод грит в удовлетворительном состоянии, Сыня-понтон, Косью- временный мостик.....Сывьюшку и Дурную по тракту прошли нормально прут к Лембику ........ по ходу МТСка пробивает до Западных Салед

джейкоб

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Ухта
Имя
Яков
Техника
Skandic SWT 600 E-TEC,Stels UTV 800,CF X8, Крым с ВУ(продаем, никому не надо?)
Усик, привет! И в этот раз мы к тебе не попали!!! Очень жаль! На то есть ряд причин. Одна из них- частые поломки квадров. Два привода, тросс лебедки, багажник оторвало, два раза пробивали диск у Севы на квадре. Все это сильно выбило из колеи. Но не только эти причины не дали выполнить нам задуманное. Но это отдельная тема. Но жизнь не закончилась, и цель осталась! Кое чего мы все-таки достигли.

джейкоб

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Ухта
Имя
Яков
Техника
Ryndenko написал(а):
Час назад созванивался по мобиле с Яковом...... ночевали в Кожиме, дождик (хороший) их подмочил по дороге. Газопровод грит в удовлетворительном состоянии, Сыня-понтон, Косью- временный мостик.....Сывьюшку и Дурную по тракту прошли нормально прут к Лембику ........ по ходу МТСка пробивает до Западных Салед
Да, на перевале с запада связь еще есть. Косью переплыли на пароме ведомственном. СГК-шное начальство запросило 500 рубчиков с носа!
Лембик переплыли на плоту.

Toxa74

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Челябинск
Имя
Антон
Техника
cf-moto,yamaha
Всем привет.
В очередной раз начитавшись отчетов путешественников загорелся путешествием на гору Народная и Манарагу летом 2014г на квадрах. (на пупы поехали вообще на слабо) Интересует несколько вопросов:
1. Какой отрезок времени лучше выбрать?
2. Как пройти на Манарагу от Народной? (прошу сильно не пинать, может упустил что-то в отчетах)
3. Поделиться треками.

джейкоб

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Ухта
Имя
Яков
Техника
Toxa74 написал(а):
Всем привет.
В очередной раз начитавшись отчетов путешественников загорелся путешествием на гору Народная и Манарагу летом 2014г на квадрах. (на пупы поехали вообще на слабо) Интересует несколько вопросов:
1. Какой отрезок времени лучше выбрать?
2. Как пройти на Манарагу от Народной? (прошу сильно не пинать, может упустил что-то в отчетах)
3. Поделиться треками.
1. Сухой. Кроме шуток! В дождливую погоду тяжело переправляться через реки! Скорее всего это июль. Но тут как карта ляжет.
2. Не знаю
3. До Народы есть трек Ухта-Печора-Кажим-Желанная-предгорье Народы. Только не знаю как выдернуть из навигатора. Нужна какая-то прога. Гармин 276. Можт кто знает? Но там не сложно, можно и на словах.

Toxa74

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Челябинск
Имя
Антон
Техника
cf-moto,yamaha
От Печоры до Народной и так всё понятно, интересует отрезок Народная - Манарага.

Toxa74

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Челябинск
Имя
Антон
Техника
cf-moto,yamaha
Трек можно слить в бук с помощью OZI explorer простая и надежная программа.

джейкоб

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Ухта
Имя
Яков
Техника
Toxa74 написал(а):
Трек можно слить в бук с помощью OZI explorer простая и надежная программа.
Ок, спасибо.

Ryndenko

Ветеран
Реакции
554
Местонахождение
Коми
Имя
Олег
Техника
Всяка разная
интересует отрезок Народная - Манарага.
Только, если ради спортивного интереса технику испытать, водилам достанется......т.ч. лучше подкатить от Желанной как можно ближе под Кар кар и пёхом "сбегать" на легке к Манараге

Toxa74

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Челябинск
Имя
Антон
Техника
cf-moto,yamaha
Ну свербит в одном месте именно доехать.

Ryndenko

Ветеран
Реакции
554
Местонахождение
Коми
Имя
Олег
Техника
Всяка разная
:) Нууу доехать это будет назвать трудно......
Хрено Сас что то глючить стала, открой хотя бы гугл эрч и посмотри = от Желанной под Кар кар и из под него до стрелки р.Манарага- р.Косью без особых проблем , НО сам перевал ХЗ?????
Амбициозный проект, только ради чего????

Ryndenko

Ветеран
Реакции
554
Местонахождение
Коми
Имя
Олег
Техника
Всяка разная
Заинтриговал :D ......
Рассмотри вариант подхода к Манараге через Хобею с перевалом на Ломесь вож....... утвердительно советовать не могу= склероз мать его так, да и давно это было, но там стенка вроде со стороны "Тюмени" покороче будет, далее по Ломесь вожу то же не фонтан......хотя я бы попробовал при случае. Ходили пёхом когда то, а там другие приоритеты выбора дороги.
Но, то что полиспаситься придётся и там и там = однозначно.

Завтра если не забуду, с ребятами конкретней :D "повспоминаем" может я и не прав......

Вложения

авантюрист

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Саранпауль
Имя
Усик
Техника
Не бедствую
Ryndenko написал(а):
Заинтриговал :D ......
Рассмотри вариант подхода к Манараге через Хобею с перевалом на Ломесь вож....... утвердительно советовать не могу= склероз мать его так, да и давно это было, но там стенка вроде со стороны "Тюмени" покороче будет, далее по Ломесь вожу то же не фонтан......хотя я бы попробовал при случае. Ходили пёхом когда то, а там другие приоритеты выбора дороги.
Но, то что полиспаситься придётся и там и там = однозначно.

Через Хабею нереально.
Зимой пару раз было попыток с нашей сторон Хабею выскочить на плата. Чтобы спускаться к Манарагу. Не удалось даже верх на снежниках подняться.
На квадре, не представляю. Еще, на спуске по Ломесьвоже, есть водопады. Пешие туристы рассказывали.

Ryndenko

Ветеран
Реакции
554
Местонахождение
Коми
Имя
Олег
Техника
Всяка разная
Приветствую соседей.....
Через Хабею нереально.
Зимой пару раз было попыток с нашей сторон Хабею выскочить на плата. Чтобы спускаться к Манарагу. Не удалось даже верх на снежниках подняться.
На квадре, не представляю. Еще, на спуске по Ломесьвоже, есть водопады. Пешие туристы рассказывали.
А ни кто и не говорил, что просто ехать реально..... Ребята спортом хотят заняться.
Слышал когда то давно ( за достоверность не ручаюсь) от вас на Буранах ходили сквозняком Хобею- Ломесь вож-Манарага-Олений- Лембик и далее.....

Ну теперь к сути вопроса

Как вариант, можно попробовать таким образом.....
Есть ещё одна мысль, но лучше с "пешеходами" это обсуждать знающими особенности эксплуатации квадра.

Вложения

авантюрист

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Саранпауль
Имя
Усик
Техника
Не бедствую
Слышал когда то давно ( за достоверность не ручаюсь) от вас на Буранах ходили сквозняком Хобею- Ломесь вож-Манарага-Олений- Лембик и далее.....
Не слышал я,
Ну теперь к сути вопроса

Как вариант, можно попробовать таким образом.....
По красней .. первый раз мы спустились на снежниках вниз к Манарагу. http://www.anoup.ru/index.php?option=co ... &Itemid=92
2008 марте. И еще пару раз спускался. Если зимой и квадрик с гусянками, то играющий сможет. Летом не знаю что в там. должны камни и склони..
Есть ещё одна мысль, но лучше с "пешеходами" это обсуждать знающими особенности эксплуатации квадра.
[/quote]
Раз есть мысля, то делись. Тут все свои...

Ryndenko

Ветеран
Реакции
554
Местонахождение
Коми
Имя
Олег
Техника
Всяка разная
А кто у вас в районе 90х детишками занимался, таскал их в горы?????

На Лембик через этот ручей пёхом мой товарищ хаживал= грит вроде должно получиться , но он с квадром не знаком.....

по "мысле" погожу= свяжусь с более компетентным товарищем, а так просто балабольство не более. Если уж сам себе головняк придумал = это одно , а тут кого то толкнёшь на ахинею...... не в моём стиле.

Toxa74

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Челябинск
Имя
Антон
Техника
cf-moto,yamaha
У меня вся жизнь сплошная ахинея :dread: . Спасибо за интерес проявленный к моей теме, надоели люди крутящие пальцем у виска. Кстати, не поможете ссылочкой на карты приполярного урала?

Ryndenko

Ветеран
Реакции
554
Местонахождение
Коми
Имя
Олег
Техника
Всяка разная
Едрить - кудрить...... хороший вопрос :)
50%необходимых ответов = это знание где их можно найти
Набери в яндексе =карты приполярного урала и все , ползай по ссылкам...... У пешиков их куча + дополнительной инфы по интересующим участкам можно подчеркнуть, но тут надо время будет убить= почитать.....
Давай не ленись.....
На комп поставь проги для работы с картами = очень удобно, ты же не просто "водитель мототехники", а вроде как путешественник.......коль амбиции такие.

Toxa74

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Челябинск
Имя
Антон
Техника
cf-moto,yamaha
Проги у меня есть. Ну решил вдруг прокатит халява... Не прокатило. Но я ищу и не теряю надежды

Роман08

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Тюмень
Имя
Роман
Техника
Arctic Cat Bearcat 570 XT.LX 570. CF-500
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу