Убили собаку

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
Снегоход, вездеход, телеги, собаки, смехоступы, ноги.
Ребята подскажите, что делать?
Пропала у меня собака охотничья лайка возрастом 10 месяцев обучена на снегоходе с переди ездила, в лесу работала, выстрела не поялась, все команды знала. Среди белого дня (в 14.00). Поиски в первый день не дали результат. На следуйщий день звонили в УЖКХ в отдел по отлову собак и также обратились в ветлечебницу вдруг кто то нашел. Все без результатно. Сами продолжали поиски в своем микрорайоне благо дома трех этажные и не много. На третий день в лесном массиве нашли свеже выкопанную яму. Начали с женой раскапывать и обнаружены расчлененные остатки нашей собаки (лапы, голова, кишки..). Около ямы был окрававленный мешок, удавка (я все забрал положил в гараж) для улик. В подозрение попал сосед, но в дальнейшем я ошибся. Написал заявление в милицию о убийстве собаки, на что отвечают нет такой статьи в УК. В перепирательстве друг на друга с лицами правопорядка сошлись на ст.245(1) жестокое обращение с животными в присутствии детей. Но опять же очевидцев не было. Я настоял чтобы приехали и прошлись от места, где последний раз его видели и до ямы в которую закопали. Нехотя прошлись (что искать тут с людьми работы хватает, а ты с собакой привязался). Пока ходили с участковым я встрелил мальчишек. После разговора с ними и распросами не видели ли они собаку, на что они сказали что видели ошейник. После разговора с детьми двое описали все в подробностях разделования туши собаки и описания кто это сделал. Привел я очевидцев к участовому. Ребята полностью в подробностях повторили стражу правопорядка. На что было сказано, что будет возбуждено уголовное дело. По описанию я нашел тех кто убил собаку. Адреса передал в милицию. Ими оказались двое парней 20-ти и 18 лет. Весьма из благополучных семей. В личной беседе с участовым мне обьяснили , что им ни чего за это не будет, даже если дойдет дело до суда. Вроде голода в стране нет, а мясо понадобилось этим уродам.
Что же получается делай, что хочешь убивай, расчленяй животных и тебе ни чего не будет????
Помогите кто юридически подкован.Прошло уже три недели, а толку ни какого. Я прихожу к участковами у него один ответ РАБОТАЕМ НАД ВАШИМ ДЕЛОМ, а дальше дело не двигается.

Вложения

OLD

Всегда прав
Реакции
16.047
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
отхуячь без свидетелей по одному и успокойся..
ниче ты не добьешься.

МЕДВЕДЪЪ

Ветеран
Реакции
125
Местонахождение
город N-sk
Имя
Вячеслав
Техника
Лыжи
оцени собачку в 100 тыс рублей, ток желательно документы какие-нибудь представить, тогда тебя можно будет признать пострадавшим....

seychellec

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Тюмень
Техника
АУТ МАХ 650XT,Lynx Xtrim Коммандер 600 SDI,Буран
Дай денег ,что бы отправили в реанимацию этих уродов,будет значительно дешевле и эфективнее.

VasMin

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кольский п-ов, Мурманская обл., г.Кандалакша
Техника
Lynx
Леонид, соболезную Вам. Завистников на хорошую собаку всегда много. Юристы не вернут ее к жизни и нет меры наказания за такие поступки. Думаю найдутся еще те, кто скажет, - "А почему собака была не на поводке?" Но и это уже не важно :angry:

Реакции
5
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Скандик WT600, Honda TRX 420
Это никакого значения не имеет, была она на поводке или нет.
Есть свидетели, пусть и малолетнние. Раструбить по СМИ, пусть знают подонков. И ПАЛЬЦЕМ НА НИХ ПОКАЗЫВАЮТ.

Pratas

Ветеран
Реакции
389
Местонахождение
Кандалакша (Мурманская область)
Имя
Михаил
Техника
есть
Напечатай листовой формата A4 и наксерокопируй поболее - что эти уроды сделали с собакой, распиши всё подробно (с фотками), размнож и разложи по почтовым ящикам в квартале - пусть родителям будет стыдно за этих уродов из "благополучных" семей. А пса жалко конечно ... нет слов :sleep:

Реакции
1
Местонахождение
Питер
Техника
ПРОДАВЕЦ Китайских квадриков
OLD написал(а):
ниче ты не добьешься.
+ 1. Больше из этого ничего к сожалению не выжать. :-((

Второй пилот

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Настасья
Техника
Adventure Grand Tourer 600 E-TEC
Ненавижу живодеров! :angry: Охота - это мне понятно, это и в некотором роде спорт, и добывание провианта, да и процесс захватывающий, чего скрывать... Хотя и охота должна быть правильной, а не чистым истреблением, как у некоторых. Но такое, как здесь - это моральное уродство :dry: Если человек способен на такие поступки с животным, он и человека, который заведомо его слабее, так же может обидеть. Недавно у нас в новостях тоже показывали - жили на одной тихой улочке собаки. Не какая-то агрессивная помоечная стая, а нормальные, дворовые, жители им будки построили, кормили их, детишки с ними играли и со щенками возились. У меня во дворе всю жизнь такие живут, никакого вреда от них, только польза - и гаражи, возле которых у них будка, они ночами охраняют как сигнализация, да и к детям, которые во дворе одни играют, никакие незнакомые дядьки точно не подойдут, собаки сразу лай поднимут. Но однажды вечером на ту улочку приехали какие-то ублюдки "ружьишко пристрелять" и кружа на машине по дворам расстреляли бедных дворняг на глазах у детей, которые потом взахлеб рыдали и рассказывали родителям, как раненые собаки визжали разбегаясь по округе и оставляя кровавые следы, а их старательно добивали. Даже щенков не пожалели. Я когда это по телевизору смотрела, сама чуть не зарыдала. Это не люди. И их в любом случае надо как-то наказывать, а как - все зависит от возможностей, фантазии и опасности получить еще более негативную ответную реакцию. Нет у нас, к великому сожалению, строгих буржуйских законов за такое обращение с животными, а зря... :rip:

Nik_024

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Вячеслав
Техника
Adventure Grand Tourer 600 E-TEC
Хорошую собаку заменить тяжело и помимо жестокого отношения с животными есть приченение ущерба. Посетив 2 3 адвокатских конторы можно найти хорошего адвоката, который не только испортит жизнь живодерам но и получит возмещение материального ущерба. Возникает только один вопрос, что делала собака во дворе одна без хозяина. Не забудь позвонить местным телевизионщикам.

Александр К

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Александр
Техника
Снегоход
Брат 86.
Жалко собаку :( Но её всё равно не вернуть :( Подожги этим ребятам дом, а сам сиди в какой нибудь кафэшке с видео наблюдением , чтоб алибе было

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
OLD написал(а):
ниче ты не добьешься.
+1

У нас в деревнях повально собак уничтожают кто от зависти кто не хочет конкурентов ( у самого 4 ре собаки пропало) и единственный способ наказать как ОЛД написал.

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
Я так и написал, что сначало обвинили меня. Почему собака не на поводке без намордника. Нарушение неправильный выгул собаки. Ну это не оправдывает действий этих НЕЛЮДЕЙ. Мяса им захотелось на шашлычки. Да самое обидное что при поиске собаки мы с женой несколько раз к нему обращались к этому УБИЙЦЕ ты не видел собаку? А он: "Не невидел". А собака его знала может поэтому и подошла без боязни. Просто я сейчас перестаю верить даже близким друзьям.
Все равно спасибо за ответы и сострадание к проишествию.
Может все таки можно ЧТО ТО СДЕЛАТЬ ПО ЗАКОНУ???

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
МЕДВЕДЪЪ написал(а):
оцени собачку в 100 тыс рублей, ток желательно документы какие-нибудь представить, тогда тебя можно будет признать пострадавшим....
Документы на собаку есть. Я их к заявлению приложил.

МЕДВЕДЪЪ

Ветеран
Реакции
125
Местонахождение
город N-sk
Имя
Вячеслав
Техника
Лыжи
Брат 86 написал(а):
МЕДВЕДЪЪ написал(а):
Документы на собаку есть. Я их к заявлению приложил.
дави на материальный ущерб....
обязательно к толковому юристу обратись.... случай понятно не рядовой...

Pratas

Ветеран
Реакции
389
Местонахождение
Кандалакша (Мурманская область)
Имя
Михаил
Техника
есть
Брат 86 написал(а):
Я так и написал, что сначало обвинили меня. Почему собака не на поводке без намордника. Нарушение неправильный выгул собаки. Ну это не оправдывает действий этих НЕЛЮДЕЙ. Мяса им захотелось на шашлычки. Да самое обидное что при поиске собаки мы с женой несколько раз к нему обращались к этому УБИЙЦЕ ты не видел собаку? А он: "Не невидел". А собака его знала может поэтому и подошла без боязни. Просто я сейчас перестаю верить даже близким друзьям.
Все равно спасибо за ответы и сострадание к проишествию.
Может все таки можно ЧТО ТО СДЕЛАТЬ ПО ЗАКОНУ???
единственное что поможет - жалоба на бездействие того мента что ведёт дело в прокуратуру, в принципе не плохо бы найти депутата района где живёш - может перевыбору скоро - ради пиара раструбит погромче :cool:

Брат 86

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
г.Нягань
Имя
Леонид
Техника
В понедельник пойду в прокуратуру. Если и это не поможет прийдется действовать старыми дедовскими методами описанные выше.

Бураша

Старожил
Реакции
8
Местонахождение
Татарстан
Имя
Алексей
Техника
sled dogs
:censored: Прими соболезнования.
в попыхах только ничего не делай, собаку не вернешь...
всяко может быть, может и не причем те..., на кого думаешь.
Медведь прально говорит, адвокат толковый и т.д. ну а время все покажет. Наказать никогда не поздно, главное наказать.

OLD

Всегда прав
Реакции
16.047
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
забей характерную фразу в гугл и почитай, если ты без гугла не понимаешь разницы между бабками на лавочке и сворой уличных собак.
http://www.snowmobile.ru/clicker.php?id ... 04458.html
http://www.snowmobile.ru/clicker.php?id ... 010_1.html
http://www.snowmobile.ru/clicker.php?id ... 010_2.html
http://www.snowmobile.ru/clicker.php?id ... 4100650405
http://www.snowmobile.ru/clicker.php?id ... 3791960%2F

живя на луне, все преисполнены любви к замерзающей помоешной земной собачке..

sergv

Старожил
Реакции
450
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Задира написал(а):
Брат 86.
Подожги этим ребятам дом, а сам сиди в какой нибудь кафэшке с видео наблюдением , чтоб алибе было
Как-бы такой трюк не вернулся с геометрической прогрессией

Александр К

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Александр
Техника
Снегоход
У меня была такая же история когда я был маленьким! Родители продали дом в деревне а собаку девать было не куда, и мы её привезли в город. Звали собаку Шарик. Весь двор его любил. И однажды шарик куда то прорпал :( Искали с ребятишками всем двором. через некоторое время на поляне не далеко от дома , начал идти не приятный запах, нашли в кустах пакет а там только шкура Шарика. Потом папа вспомнил как сосед приходил в день пропажи и предлогал купить 2 кг свинины по дешовке, всё сразу стало ясно. :( :(
Сосед был наказан дедовским способом

Хитрый Жук

Ветеран
Реакции
3
Местонахождение
Из деревни
Имя
Алексей
Техника
Самодельная
Брат 86 , сочуствую потере :(
Но вданной ситуации не следует пороть горячку.
Да, однозначно ,нужно отхуячить уродов, чтоб запомнилось на всю жизнь, но только по прошествии некоторого времени.........

..........сам посуди, после обращений во все инстанции на кого стрелки лягут, даже при наличии алиби ;)
А про поджоги домов - херня это всё полная, пострадают не ублюдки сотворившие всё это, а их родители.
ИМХО, выждать полгода, и отправить их в больничку на полгодика.

Про то чтоб народ узнал какие они есть, тоже не вариант - месяц поговорят и забудут.
Тут самое главное, чтоб они сами для себя осознали за что мучаются на койке.
Главное чтоб не вернулось всё это обратно.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу