Суперпечка от bubafonja

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Ермила

Участник
Реакции
0
Имя
Виктор
Техника
нет
bubafonja написал(а):
Верхнюю кромку печки подогнул внутрь топки. Получился посадочный конус для крышки и дополнительное ребро жёсткости. Верхнюю выштампованную крышку наоборот, кромку загнул наружу.
Молодца. По месту оно конечно видней. Все-таки загерметизировать периметр крышки не мешает. Можно попробовать приспособить для этого снятые с бочки обручи. Одну сторону такого обруча пройти кувалдочкой по кругу на тисках, например. Или разрезать обруч вдоль напополам болгаркой. Далее приварить его к верху бочки, что бы получить паз для песка или асбеста.

Вложения

Ермила

Участник
Реакции
0
Имя
Виктор
Техника
нет
Есть и минусы в длительном цикле данной печки.
Пока не прогорит, Афанасию писать вроде как не о чем. :)
Как там конденсат капает? В конце процесса топки идет так же сильно, как и вначале?

Staska

Новенький
Реакции
0
:offtopic:

Бубафоня! :beer: Нашел магната советски бочек. А то думал что пропали где-то уже.

Я вкину ссылку на вашу тему на основную темку про самодельные стропувы ?

bubafonja

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Якутия, Колыма Средняя
Имя
Афанасий
Техника
Буран, много моторов было, Сузуки Джимни-дизель, Куча совколодок. MAX-4
Привет Стаска! Кидай ссылку. Польза всем. :beer:

COUNTER-STRIKE

Участник
Реакции
0
Привет bubafonja я тут изобрел печку маленькую страпуву. Диаметр 25 см и высота 35 см или выше. Труба дымоходная всего 50 см от высоты печки. Скажи она будет работать? И какая зависимость дегтя от высоты трубы?

И второе на дачу тоже страпуву но там высота трубы 2 метра. Она будет работать?

Диаметр 35 см. Это то что на дачу.

Если не трудно то ответь.

А всем тем кому она не нравиться я скажу так.

Не смотрите сюда вот и все. Кроме страпувы еще очень много печек к которым вы будете не раз в день подкладывать дрова.

bubafonja

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Якутия, Колыма Средняя
Имя
Афанасий
Техника
Всех посетителей этой темы, всех форумчан С НОВЫМ ГОДОМ! Тепла Вам, благополучия и хорошего здоровья! УРА!!! :newyear: :super:

PRIME

Прохожий
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
авто
ВЕМ ПРИВЕТ ФОРУМЧАНЕ!ВСЕХ С НОВЫМ 2010м годом.ПУСТЬ ДЕД МОРОЗ БАГРЯНЫЙ НОС В СБЕРБАНКЕ СДЕЛАЕТ ВАМ ВЗНОС,И ПУСТЬ СНЕГУРОЧКА ТАЙКОМ ВЕСЬ ГОД ВАС ПОИТ КОНЬЯКОМ,ПУСТЬ ПРЕВРАТИТ ВЕСЕЛЫЙ ГНОМ ВАШ ХОЛОДИЛЬНИК В ГАСТРОНОМ!!!!ВСЕМ УДАЧИ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ.С.У АЛЕКСАНДР :clap: :clap: :vino: :beer:

Олейник Иван

Участник
Реакции
0
Имя
Иван
Техника
Нету
COUNTER-STRIKE написал(а):
Диаметр 25 см и высота 35 см или выше. Труба дымоходная всего 50 см от высоты печки. Скажи она будет работать? И какая зависимость дегтя от высоты трубы?
И второе на дачу тоже страпуву но там высота трубы 2 метра. Она будет работать?
А в чём проблема проверить??? В форумах иногда такие вопросы задаются, что академику сложно ответить будет. На то и создаётся форум, чтоб делится личными соображениями и достижениями.
Я сегодня пробовал печку распаливать при погоде +2 и ужасной сырости (пол дня дождь шёл), так трубы даже в 4 метра не хватало. Но здесь всё зависит ещё и от дымохода! Если это азбестная труба - это одно, если сендвич - другое. Но как только дымоход прогрелся - всё пошло "как по маслу".
Пробуйте и делитесь впечатлениями. Я лично буду очень признателен, особенно если испытаете конструкцию с двухметровой трубой.

Kolian138

Новенький
Реакции
0
Имя
Колян
Техника
УАЗ-2206
Прочитал всю тему не понятен один момент к одному блину вы приварили 4 куска швелера, дальше труба поддувало длиной побольше самой печки с блином вариться в притык или с запасом всмысле труба вставляется в блин и вариться за подлицо или с отпуском, дальше кладем дровишки в нашу чудо печку кладем блин со швелерами привареными, сверху вставляем трубу с блином и затем одеваем крышку сверху грузики что бы не уехала!! ПРАВИЛЬНО?

допустим вышеописанное правильно получаем что труба которая поддувальная в нее идет дым и он идет в помещение я так думаю так как там нет препятствий и дыму легче пойти по короткому пути, но может быть из за тяги по трубе в 7 метров? предположим что все улетает туда воообщем тянет туда?

и еще дровишки сгорают получается наши блины падают и в конце концов когда дрова кончаются наши блины падают на дно и печь потухла?

подумал еще по поводу печки из бочки в верхнею часть бочки ввариваем допустим трубу как у вас на 150 на выхлоп, дальше идет дымоход с 2 каленами под 90 градусов,дальше где нибудь посередине делаем окошко для заброски дров делаем с дырками или целью там видно будет, на выхлопе делаем задвижку что бы все не вылетало, так вот ВОПРОС будет ли хватать кислороду для горения печки если дрова будут гореть,тлеть ниже уровня окошка?
или как нибудь снизу сделать поддувало вапрос заключается в этом!

Сильно много вапросов. :D

mel320

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Иркутск
Имя
Александр
Техника
69 YETI 900 ACE ,Ренегат 600 Етек, Маверик 1000,катер,пароплан.
А я сварил как на первых фото,и все вопросы сами собой отпали и голова не болит-с утра накидал дров и на целый день с открытым поддувалом хватает,т. к. гараж 260 куб.(еще кое где и светится) :blush: .А дров три охапки на день-ваще не напрягают :P и конденсата нет! привет!

COUNTER-STRIKE

Участник
Реакции
0
mel320 написал(а):
А я сварил как на первых фото,и все вопросы сами собой отпали и голова не болит-с утра накидал дров и на целый день с открытым поддувалом хватает,т. к. гараж 260 куб.(еще кое где и светится) :blush: .А дров три охапки на день-ваще не напрягают :P и конденсата нет! привет!
Расскажите параметры вашей бочки? Это 200 литров? И какая высота трубы в которую дым идет? 5 или 6 или 7 метров?

mel320

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Иркутск
Имя
Александр
Техника
69 YETI 900 ACE ,Ренегат 600 Етек, Маверик 1000,катер,пароплан.
Бочка на 250 л. труба внутри гаража 4м.30см.и на улице почти 3м.
На крыше буду укорачивать т.к.скоро надо чистить сажу(тяга постепенно уменьшается)наверное из за узкой трубы-100 мм,на 150мм не было.
Прошу совета- может кто в курсе как почистить трубу без ершика и лазанья по крыше ?Очень облегчите гаражный быт!

slava_zz

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
Чукотка Билибино
Имя
Слава
Техника
ГАЗ-71; СБХ "Странник-06"; бульдозер SD-16
труба должна быть теплоизолирована максимально
у меня сверху одета асбоцементная

Kolian138

Новенький
Реакции
0
Имя
Колян
Техника
УАЗ-2206
А что по поводу 2 кален?

bubafonja

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Якутия, Колыма Средняя
Имя
Афанасий
Техника
Наконец то наступили реальные холода. С понижением забортной температуры продолжительность горения печки уменьшилась. Как и предполагалось, продолжительность горения напрямую зависит от температуры наружного воздуха. С понижением температуры на улице, тяга в дымоходной трубе увеличивается, соответственно дрова быстрее сгорают. Но и в помещении от повысившейся тяги становится теплее. Например на улице - 43, в гараже +23. Естественная природная саморегулировка получается. Напомню что после начала растопки поддувная труба всегда полностью перекрывается, а заслонка на дымоходной трубе перекрывается наполовину. Через различные щели воздух подсасывает. В любом случае закладываются дрова в печку минимум один раз в сутки. Пока пятидесятиградусных морозов не было, всё жду не дождусь, как поведёт себя печка в такие морозы. Что то у нас нынче аномально тёплая зима. Ползимы прошло, а сорокоградусных морозов было только несколько дней. Необычно тепло.

bubafonja

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Якутия, Колыма Средняя
Имя
Афанасий
Техника
Могу желающим отправить схемку с размерами наиболее популярной 200-литровой печки. С описанием изготовления и фотографиями. Рублей за 300, кому сколько не жалко. Сижу на мели. Печка стоит большего. Таких эффективно работающих, безопасных печей и одновременно простых в изготовлении просто нет нигде. Желающие поддержать и получить письмо с описанием пишите bubafonja@rambler.ru

Ермила

Участник
Реакции
0
Имя
Виктор
Техника
нет
bubafonja написал(а):
Могу желающим отправить схемку с размерами наиболее популярной 200-литровой печки. С описанием изготовления и фотографиями. Рублей за 300, кому сколько не жалко.
Очень хотелось бы вас поддержать, но мне такая печка не нужна.
Я готов выслать вам 300 рублей, если вы попробуете сделать печку тоже из бочки, но немного другой конфигурации. См. рисунок. Выхлопная труба вваривается не сверху, а снизу, на расстоянии 10-15см от дна бочки. На диаметрально противоположенной стороне тоже снизу в 15-20см от дна бочки вваривается труба подачи воздуха/поддувало. Воздух в поддувало подается вентилятором, например пылесосом. Верхняя крышка бочки после загрузки дров закрывается герметично, например, так, как описывалось ранее.
300 рублей конечно недостаточно для финансирования такого рода исследований, но может послужить поводом для создания более совершенной печки.

Вложения

Ермила

Участник
Реакции
0
Имя
Виктор
Техника
нет
Вентилятор потребуется для более эффективного розжига печи. Затем , наверное, печь можно будет глушить, вплоть до полной остановки, или регулировать подачу воздуха. Еще есть нюанс, с возможным блокированием дровами впускного или выхлопного отверстий. Это можно попробовать решить, подставив на попа кирпичи внутри бочки к входу и выпуску или наклонные металлические пластины со щелями.
Верхняя крышка печи в таком варианте должна быть более горячей, чем по системе верхнего горения, ее можно было бы использовать как плиту для приготовления пищи.
Такой вариант походит на колпаковую печь, которая уже более эффективна, чем буржуйка. Возможно в колпаке будут постоянно находится пиролизные газы, поэтому открытие верхней крышки во время работы, может приводить к выбросу пламени.

INVENTOR

Старожил
Реакции
147
Местонахождение
ХМАО Сургут
Имя
Сергей
Техника
Всё продал
Ермила это всё в теории или есть подобная печь?

Ермила

Участник
Реакции
0
Имя
Виктор
Техника
нет
Это чисто теория, но развивается она, достаточно давно.
Кстати для таежников, такая печь будет более мобильной.
Да, наверно верхнюю крышку опасно делать свободно лежащей.
Тут больше подойдет крышка с хомутом. Таких бочек много. Только прокладки там конечно не огнестойкие. Поэтому штатную прокладку такой бочки убрать, на ее место залить герметик для ремонта глушителей, он температуру хорошо держит, продается в автомагазинах, и стоит намного дешевле, чем аналогичный для печей.

bubafonja

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Якутия, Колыма Средняя
Имя
Афанасий
Техника
Это колпаковая печь. Она не будет гореть долго, так мне кажется. И она горит не за счёт тяги создаваемой трубой. Где то Кузнецов в инете подробно описал принцип работы такой колпаковой печки. Точная копия того, что Ермила нарисовал.

Ермила

Участник
Реакции
0
Имя
Виктор
Техника
нет
bubafonja написал(а):
Где то Кузнецов в инете подробно описал принцип работы такой колпаковой печки. Точная копия того, что Ермила нарисовал.
Понятно. Вы наверно ревнуете к своей печке. Кузнецов не где-то в инете описал колпаковую печь, Кузнецов только тем и занимается, причем профессионально, что разрабатывает и делает колпаковые печи, из кирпича. Такой печки он не мог показать хотя бы потому, что такую самоделку которую я зарисовал, нельзя всерьез продавать и т.д.
В настоящее время печь с верхним горением, которая получилась у вас, мало чем отличается от буржуйки. Большая часть тепла там просто улетает в трубу.
Сказанным не пытаюсь умалить ваших достижений.
Если вы действительно видели в инете данную схему, дайте ссылку.
bubafonja написал(а):
Она не будет гореть долго, так мне кажется. И она горит не за счёт тяги создаваемой трубой.
Почему же не за счет тяги? За счет нее родимой. Прсто разжигать быстрей и удобней будет с пылесосом. Наверно можно и без пылесоса. Долгота горения должна тоже присутствовать. Точно так же перекрывается подача воздуха, например консервной банкой.

bubafonja

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Якутия, Колыма Средняя
Имя
Афанасий
Техника
Вот кое как нашёл ссылку. Что то очень похожее на ваш рисунок. Только колпак там герметичный. Подробно расписано движение газов и т.д. Называется установка углежжения. http://www.stove.ru/index.php?lng=&rs=124

Ермила

Участник
Реакции
0
Имя
Виктор
Техника
нет
bubafonja написал(а):
Вот кое как нашёл ссылку.
Да внешнее сходство есть, но, по сути, не сходится.
Честно говоря, не совсем понимаю, в чем тут дело, если это решение полезно для вас, принимайте его, и все тут. Зачем заморачиваться, плагиат, не плагиат. Лично я о такой конструкции печи, думаю, достаточно давно, года два, и меня уже интересует не столько схема горения, сколько возможность максимального отбора тепла. Ни какими профессиональными познаниями в этой области я не обладаю, такой же самоучка, как и вы. Если хотите, могу дать ссылки на мои темы по такому устройству печи, по датам и содержанию вы убедитесь в отсутствии плагиата. Просто это было достаточно давно, тогда много чего еще не понимал, но идея осталась прежней. Хотя скажу прямо, что ни чего сверхестественного в желании заставить печь работать долго нет, поэтому и схемы решений, наверно походят друг на друга.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу