Я как-то в Китай-Городе, взял пару светодиодных тарелок. Там 4 "мизинчиковых" батарейки, их выкинул и подсоединил к 4-м большим круглым батарейкам. На пару недель хватает, часов по 6 в сутки. Можно и к 6-вольтовому аккуму подцепить - тогда на весь сезон хватит.Влад Варвар написал(а):Ага, видал и в наших местах такое. Присматривался в крае, но чет на них ценник какой-то конский - на эти ленты-то.DIKAR написал(а):Мы используем светодиодные ленты. В продаже есть на - 6,12,24, и 36 V. У меня набрались отходы по 30 см и длиньше. Аккума на 90 А хватает почти на весь сезон (БУ).![]()
Это-то есть, и именно так, как ты описываешь - блок из четырех больших батареек.Aleos написал(а):Я как-то в Китай-Городе, взял пару светодиодных тарелок. Там 4 "мизинчиковых" батарейки, их выкинул и подсоединил к 4-м большим круглым батарейкам. На пару недель хватает, часов по 6 в сутки. Можно и к 6-вольтовому аккуму подцепить - тогда на весь сезон хватит.
у меня тоже лента 2.5 метра аккум 75, на сколько хватает не знаю больше 3 месяцев не использовал, в избе светло как днем.Влад Варвар написал(а):Это-то есть, и именно так, как ты описываешь - блок из четырех больших батареек.Aleos написал(а):Я как-то в Китай-Городе, взял пару светодиодных тарелок. Там 4 "мизинчиковых" батарейки, их выкинул и подсоединил к 4-м большим круглым батарейкам. На пару недель хватает, часов по 6 в сутки. Можно и к 6-вольтовому аккуму подцепить - тогда на весь сезон хватит.
Просто видел светодиодные ленты, запитанные от аккума от бесперебойника. По потолку - и все углы освещает - понравилось.
Та фигулина, что я видел - вполне давала возможность читать.OLD написал(а):чет мне сдается лента не то пальто.
Не.. ну светить то она светит, мимо миски не промажешьНо не более того.
книжку то не почитать.
в этом плане те тарелки, что выше говорили, половчее будут да и вместо фанарика можно пользовать.
Нафига велосипед?
Hunter написал(а):Бумагу газетную до ветра использовать вредно , жопа красится , краски теперь плохие.
Начал тему читать...OLD написал(а):а народ все жопу газетой вытереть наровит![]()
Пи#да вашей теме теперьстряпчий написал(а):Начал тему читать...
Ага... Только ему, с дыней по Петру Мамонову, только читать... Гы...OLD написал(а):Пи#да вашей теме теперьстряпчий написал(а):Начал тему читать...![]()
Чем и как варил? Просто подцеплялся от аккумов? Интересуют подробности. Вроде существуют сварочники, от аккумуляторов. Не встречал пока.klim7548 написал(а):еще завез 2 90ых акума,подключив их последовательно можно варить тонкими электродами 2мм,один раз очень пригодилась сварка,сломался рычаг реверса на снегоходе
Для сварки двойкой, хватает просто двух аккумов от снежей. Сварочный ток для двойки 60-80 ампер. Гораздо ниже чем пусковой у стартеров. Просто последовательно цепляешь и все.Aleos написал(а):Чем и как варил? Просто подцеплялся от аккумов? Интересуют подробности. Вроде существуют сварочники, от аккумуляторов. Не встречал пока.klim7548 написал(а):еще завез 2 90ых акума,подключив их последовательно можно варить тонкими электродами 2мм,один раз очень пригодилась сварка,сломался рычаг реверса на снегоходе
Спасибо, информация нужная для леса! Надо на всякий, завезти в избушку электроды да провода.Durnev написал(а):Для сварки двойкой, хватает просто двух аккумов от снежей. Сварочный ток для двойки 60-80 ампер. Гораздо ниже чем пусковой у стартеров. Просто последовательно цепляешь и все.
Олег, у каждого свои условия.OLD написал(а):х з. У нас ваще как то принято электростанции больше иметь портативные.
Раз потратилься и жизнь в полном комфорте
.
Хочешь я тебя удивлю? У меня есть электроды, на1.6 мм, у них сварочный ток выше чем у тройки. Сам разберешься почему?dik написал(а):Для сварки двойкой. достаточно 35-40А, 65-100 уже можно тройку. так вроде учили в ИрГТУ.![]()
Только напряжение у нормального сварочного тока - не 12 В. Напряжение на нормальных сварочниках - вольт 50-80 вроде... Потому аккумуляторы и цепляют ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО - увеличивая напряжение.dik написал(а):Для сварки двойкой. достаточно 35-40А, 65-100 уже можно тройку. так вроде учили в ИрГТУ.![]()
Злые выDurnev написал(а):Ага... Только ему, с дыней по Петру Мамонову, только читать... Гы...OLD написал(а):Пи#да вашей теме теперьстряпчий написал(а):Начал тему читать...![]()
Андрей, шел бы ты в свою беседку, ну там про политику, как мильен украсть, про правительство чего нам расказать. Не возражаешь?стряпчий написал(а):Только напряжение у нормального сварочного тока - не 12 В. Напряжение на нормальных сварочниках - вольт 50-80 вроде... Потому аккумуляторы и цепляют ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО - увеличивая напряжение.dik написал(а):Для сварки двойкой. достаточно 35-40А, 65-100 уже можно тройку. так вроде учили в ИрГТУ.![]()
Силу сварочного тока ни в коем случае нельзя приравнивать к ёмкости используемых АКБ в ампер/часах![]()
Я не злой. Я опытный.стряпчий написал(а):Злые выDurnev написал(а):Ага... Только ему, с дыней по Петру Мамонову, только читать... Гы...OLD написал(а):Пи#да вашей теме теперьстряпчий написал(а):Начал тему читать...![]()
![]()
Я может снова худею![]()
Енто-то с чего ты взял?!Durnev написал(а):Андрей, шел бы ты в свою беседку, ну там про политику, как мильен украсть, про правительство чего нам расказать. Не возражаешь?стряпчий написал(а):Только напряжение у нормального сварочного тока - не 12 В. Напряжение на нормальных сварочниках - вольт 50-80 вроде... Потому аккумуляторы и цепляют ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО - увеличивая напряжение.dik написал(а):Для сварки двойкой. достаточно 35-40А, 65-100 уже можно тройку. так вроде учили в ИрГТУ.![]()
Силу сварочного тока ни в коем случае нельзя приравнивать к ёмкости используемых АКБ в ампер/часах![]()
Напруга холостого хода сварочника, и напруга при сварке - очень разные вещи.
Есть еще такое понятие, как розжиг дуги, который херово идет на сварочных напругах, еще проводимость и ионизация, и еще пиздец сколько всего...
Чета нахуй. Больше в такие темы не лезу. Варил себе и варил... А теперь вот юристы говорят что не так...
Будем проходить мимо.