Оснащение и снаряжение промысловика в тайге

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

DIKAR

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Приморье
Имя
Георгий
Техника
TOYOTA, лыжи, НОГИ
К сожалению они ток по 5м продаются. А ценник если честно сейчас и не помню.

Aleos

Активный участник
Реакции
301
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Алексей
Техника
L200, мототолкач из Паксус 600
Влад Варвар написал(а):
DIKAR написал(а):
Мы используем светодиодные ленты. В продаже есть на - 6,12,24, и 36 V. У меня набрались отходы по 30 см и длиньше. Аккума на 90 А хватает почти на весь сезон (БУ).
Ага, видал и в наших местах такое. Присматривался в крае, но чет на них ценник какой-то конский - на эти ленты-то. :huh:
Я как-то в Китай-Городе, взял пару светодиодных тарелок. Там 4 "мизинчиковых" батарейки, их выкинул и подсоединил к 4-м большим круглым батарейкам. На пару недель хватает, часов по 6 в сутки. Можно и к 6-вольтовому аккуму подцепить - тогда на весь сезон хватит.

Влад Варвар

Ветеран
Реакции
3.320
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
Aleos написал(а):
Я как-то в Китай-Городе, взял пару светодиодных тарелок. Там 4 "мизинчиковых" батарейки, их выкинул и подсоединил к 4-м большим круглым батарейкам. На пару недель хватает, часов по 6 в сутки. Можно и к 6-вольтовому аккуму подцепить - тогда на весь сезон хватит.
Это-то есть, и именно так, как ты описываешь - блок из четырех больших батареек.
Просто видел светодиодные ленты, запитанные от аккума от бесперебойника. По потолку - и все углы освещает - понравилось.

Огонь

Активный участник
Реакции
99
Местонахождение
ХМАО
Имя
Иван
Техника
Fx Nytro mtx
Влад Варвар написал(а):
Aleos написал(а):
Это-то есть, и именно так, как ты описываешь - блок из четырех больших батареек.
Просто видел светодиодные ленты, запитанные от аккума от бесперебойника. По потолку - и все углы освещает - понравилось.
у меня тоже лента 2.5 метра аккум 75, на сколько хватает не знаю больше 3 месяцев не использовал, в избе светло как днем.

Миха-шатун

Активный участник
Реакции
185
Местонахождение
Бам.
Имя
Михаил.
У меня тоже светодиодная лента на базовом зимовье,светло как дома,работает от старых аккумуляторов весь сезон.[attachment=0]DSC02945.JPG

OLD

Всегда прав
Реакции
15.959
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
чет мне сдается лента не то пальто.
Не.. ну светить то она светит, мимо миски не промажешь :D Но не более того.
книжку то не почитать.
в этом плане те тарелки, что выше говорили, половчее будут да и вместо фанарика можно пользовать.
Нафига велосипед?

Влад Варвар

Ветеран
Реакции
3.320
Местонахождение
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
OLD написал(а):
чет мне сдается лента не то пальто.
Не.. ну светить то она светит, мимо миски не промажешь :D Но не более того.
книжку то не почитать.
в этом плане те тарелки, что выше говорили, половчее будут да и вместо фанарика можно пользовать.
Нафига велосипед?
Та фигулина, что я видел - вполне давала возможность читать.
Светодиоды-то помощнее - на 12 вольт, а не на 6. И емкость аккумулятора поболе будет, чем у 4 батареек.
Ну и главный цимес, который понял - от тарелки пучок света всё равно достаточно узкий, куда направлена, а эта - по всей избе :unsure:
Избаловались новыми технологиями - раньше керосиновой лампе рады были :D

OLD

Всегда прав
Реакции
15.959
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
х.з
У меня дома светодиодные ленты вделаны в потолок. Не самые слабые. И поболее 5м.
Свет от них уровня ночника.
"люстра" не бьет пучком. под потолком от нее практически эффект лампочки.
Но можно носить и вешать. куда хош.
хоть над сковородкой, хоть над подушкой.
Можно две люстры иметь.
Можно на них наверно и аккум подцепить.
х з. У нас ваще как то принято электростанции больше иметь портативные.
Раз потратилься и жизнь в полном комфорте
.

стряпчий

Ветеран
Реакции
4.431
Местонахождение
Пермь
Имя
Андрей
Техника
SWT: Yeti69/Army69, RXP215, ГАЗ-66, Сокол, Brig380+Merc30M и т.д.
Hunter написал(а):
Бумагу газетную до ветра использовать вредно , жопа красится , краски теперь плохие.
OLD написал(а):
а народ все жопу газетой вытереть наровит :laugh:
Начал тему читать...
Мля, не удержусь, с умничаю :D
Ента самая газетная краска, для офсетной печати - есть ни что иное, как растительное масло с красителями. Там суть технологии в том, что краска, т.к. ни воды в ней, ни иных летучих веществ - нет, она вообще никак не подсыхает. Даже если месяц стоит в открытом ведре - никакой плёнки не образуется. Мне когда пришлось в это вникать - ваще удивительно было. И на рыхлой газетной бумаге - она не высыхает, а только впитывается.
Но с точки зрения экологичности - нормально :D
Легендарный "свинец" возникал при использовании высокой печати со свинцовыми формами. Щас подобная технология практически не используется. Для газет - точно. Разве что бланки "анализ мочи" в задрючинской райтипографии :)

Бурыч

Ветеран
Реакции
520
Местонахождение
Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
Прошу таёжное сообщество пояснить за "бродни".
На Ямале, знаю, шьют в Новом Порту, но порассматривать не удалося.

klim7548

Ветеран
Реакции
2.615
Местонахождение
БАМ
Имя
серега
Техника
15 единиц
я на ебае заказываю светодиоды,дешманские светят ярко,понаставил их и провел провода по всей избе и на улицу повесил,еще завез 2 90ых акума,подключив их последовательно можно варить тонкими электродами 2мм,один раз очень пригодилась сварка,сломался рычаг реверса на снегоходе,а на дальнюю избу взял солнечные панели и блок зарядки к ним шоб бесперебойник заряжался.
http://www.ebay.com/itm/231408956870?ss ... 1436.l2649
http://www.ebay.com/itm/200940652853?_t ... EBIDX%3AIT
Ну и еще на базовой избе езь станция и эл.струменты всякие,еще тарелку думаю взять.

klim7548

Ветеран
Реакции
2.615
Местонахождение
БАМ
Имя
серега
Техника
15 единиц
Еще заказал 5шт вот таких панелек http://ru.aliexpress.com/item/R1B1-48-L ... 85412.html
Прильстил ценник на них,если будут светить так же ярко как те шо на ебае заказывал,то наберу еще.

Durnev

Ветеран
Реакции
4.468
Местонахождение
Ипеня
Имя
Константин
OLD написал(а):
стряпчий написал(а):
Начал тему читать...
Пи#да вашей теме теперь :D
Ага... Только ему, с дыней по Петру Мамонову, только читать... Гы...

По теме светодиодов. Пробовал всяких дофига. В том числе и ленточных. Ленточные, те сто гибкие и как бы силиконовые, быстро потускнели, не то силикон сажу набрал, не то светодиоды диградировали.
Нормально показали себя светильники подвсветок от рекламы наружки и автолампочки светодиодные. Жрут правда не совсем мало. Но цвет света правильный, и рассеяность света тоже.

Aleos

Активный участник
Реакции
301
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Алексей
Техника
klim7548 написал(а):
еще завез 2 90ых акума,подключив их последовательно можно варить тонкими электродами 2мм,один раз очень пригодилась сварка,сломался рычаг реверса на снегоходе
Чем и как варил? Просто подцеплялся от аккумов? Интересуют подробности. Вроде существуют сварочники, от аккумуляторов. Не встречал пока.

Durnev

Ветеран
Реакции
4.468
Местонахождение
Ипеня
Имя
Константин
Aleos написал(а):
klim7548 написал(а):
еще завез 2 90ых акума,подключив их последовательно можно варить тонкими электродами 2мм,один раз очень пригодилась сварка,сломался рычаг реверса на снегоходе
Чем и как варил? Просто подцеплялся от аккумов? Интересуют подробности. Вроде существуют сварочники, от аккумуляторов. Не встречал пока.
Для сварки двойкой, хватает просто двух аккумов от снежей. Сварочный ток для двойки 60-80 ампер. Гораздо ниже чем пусковой у стартеров. Просто последовательно цепляешь и все.
Если аккумы мощные, то надо баластник. Например стальную проволоку метра три-четыре диаметром 4мм, на нее цеплять электрод.
Если хоть чуть понимать процесс сварки, то вопросов быть недолжно.
Варю от аккумов аккумуляторных уже много лет.
ВНИМАНИЕ! При сварке аккумы выделяют гремучий газ - смесь водорода и кислорода. Если газ попадет в район дуги или летящих брызг- взрыв вам обеспечен. У меня один аккум взорвался. Был Ясу с дренажной трубкой. Поэтому длину проводов не делать меньше трех метров, не варить в помещении, на улице ствать аккумы в стороноу и по ветру.

Aleos

Активный участник
Реакции
301
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Алексей
Техника
Durnev написал(а):
Для сварки двойкой, хватает просто двух аккумов от снежей. Сварочный ток для двойки 60-80 ампер. Гораздо ниже чем пусковой у стартеров. Просто последовательно цепляешь и все.
Спасибо, информация нужная для леса! Надо на всякий, завезти в избушку электроды да провода.

Влад Варвар

Ветеран
Реакции
3.320
Местонахождение
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
OLD написал(а):
х з. У нас ваще как то принято электростанции больше иметь портативные.
Раз потратилься и жизнь в полном комфорте
.
Олег, у каждого свои условия. :)
У меня на настоящий момент 12 изб, до ближней от поселка 125км, до базы - 155.
Генератор есть, но 12 генераторов - это уже перебор :D , тем более, что с генератором бочки-контейнера на избе мало будет - лабаз ставить надо, а это та еще работенка; оставить же так - значит, "подарить" медведю.
... Пока вообще обходимся керосинками+ налобные фонарики, окромя как на пяти самых посещаемых избах - там "тарелки", на которые батареек не напасешься. а как подключить источник 12 вольт к прибору птребления на 6 вольт, чтоб он не сгорел - я не знаю :blush:
В общем, ленточка в два ряда на 12 вольт пока видится самым оптимумом.

dik

Активный участник
Реакции
50
Местонахождение
Зима-Саянск
Имя
Дмитрий
Техника
УАЗ
Для сварки двойкой. достаточно 35-40А, 65-100 уже можно тройку. так вроде учили в ИрГТУ. :)

Durnev

Ветеран
Реакции
4.468
Местонахождение
Ипеня
Имя
Константин
dik написал(а):
Для сварки двойкой. достаточно 35-40А, 65-100 уже можно тройку. так вроде учили в ИрГТУ. :)
Хочешь я тебя удивлю? У меня есть электроды, на1.6 мм, у них сварочный ток выше чем у тройки. Сам разберешься почему?
И еще, напруга на двух аккумах, при сварке, как думаешь какая? А как компенсировать знаешь?
А длинная дуга-короткая, и много чего еще обсуждать вообще не будем, надеюсь.
Я написал, то что мы имеем по факту.

стряпчий

Ветеран
Реакции
4.431
Местонахождение
Пермь
Имя
Андрей
Техника
dik написал(а):
Только напряжение у нормального сварочного тока - не 12 В. Напряжение на нормальных сварочниках - вольт 50-80 вроде... Потому аккумуляторы и цепляют ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО - увеличивая напряжение.
Силу сварочного тока ни в коем случае нельзя приравнивать к ёмкости используемых АКБ в ампер/часах :)

стряпчий

Ветеран
Реакции
4.431
Местонахождение
Пермь
Имя
Андрей
Техника

Durnev

Ветеран
Реакции
4.468
Местонахождение
Ипеня
Имя
Константин
стряпчий написал(а):
dik написал(а):
Только напряжение у нормального сварочного тока - не 12 В. Напряжение на нормальных сварочниках - вольт 50-80 вроде... Потому аккумуляторы и цепляют ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО - увеличивая напряжение.
Силу сварочного тока ни в коем случае нельзя приравнивать к ёмкости используемых АКБ в ампер/часах :)
Андрей, шел бы ты в свою беседку, ну там про политику, как мильен украсть, про правительство чего нам расказать. Не возражаешь?
Напруга холостого хода сварочника, и напруга при сварке - очень разные вещи.
Есть еще такое понятие, как розжиг дуги, который херово идет на сварочных напругах, еще проводимость и ионизация, и еще пиздец сколько всего...
Чета нахуй. Больше в такие темы не лезу. Варил себе и варил... А теперь вот юристы говорят что не так...
Будем проходить мимо.

Durnev

Ветеран
Реакции
4.468
Местонахождение
Ипеня
Имя
Константин
стряпчий написал(а):
Durnev написал(а):
OLD написал(а):
стряпчий написал(а):
Начал тему читать...
Пи#да вашей теме теперь :D
Ага... Только ему, с дыней по Петру Мамонову, только читать... Гы...
Злые вы :D handshake
Я может снова худею :whistling:
Я не злой. Я опытный.
А Петр Мамонов - мудрый.

стряпчий

Ветеран
Реакции
4.431
Местонахождение
Пермь
Имя
Андрей
Техника
Durnev написал(а):
стряпчий написал(а):
dik написал(а):
Андрей, шел бы ты в свою беседку, ну там про политику, как мильен украсть, про правительство чего нам расказать. Не возражаешь?
Напруга холостого хода сварочника, и напруга при сварке - очень разные вещи.
Есть еще такое понятие, как розжиг дуги, который херово идет на сварочных напругах, еще проводимость и ионизация, и еще пиздец сколько всего...
Чета нахуй. Больше в такие темы не лезу. Варил себе и варил... А теперь вот юристы говорят что не так...
Будем проходить мимо.
Енто-то с чего ты взял?! :blink:
Всё ты правильно говоришь.
Будешь смеяться - но буковки "ХХ" я в посте напечатал, но потом потёр, чтоб дика не заморачивать :)
Всё Константин, отваливаю :)
Но по части сварочников из акков, ты б лучше, чем кокетничать в нескольких постах :) , выложил бы людям фотку/схему "сборки" - чтобы они не силились соотнести это со своими "воспоминаниями и представлениями".

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу