Суперпечка от bubafonja

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

bubafonja

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Якутия, Колыма Средняя
Имя
Афанасий
Техника
Буран, много моторов было, Сузуки Джимни-дизель, Куча совколодок. MAX-4
Может в этой теме выложите я думаю автор темы будет не против ведь идея его и она развевается !![/quote]

Я уже писал где то в начале. Давайте все вместе, общими усилиями усовершенствуем печку. Одна голова хорошо, а много - лучше. :beer:

Русс 08

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Харьков
Имя
Владимир
Техника
ГАЗ-24
bubafonja написал(а):
Может в этой теме выложите я думаю автор темы будет не против ведь идея его и она развевается !!
Я уже писал где то в начале. Давайте все вместе, общими усилиями усовершенствуем печку. Одна голова хорошо, а много - лучше. :beer:
Хорошо, Афанасий, раз ты согласен, то расположу фотографии и описание конструкции Слобожанки в твоей теме. Правда, Бубафонка и Слобожанка - это хотя и родственные по направленности действия печи (обе - печи длительного горения), однако, отличающиеся друг от друга не только конструктивно, но и самим принципом работы.

Только расположу всё это - когда подлечусь (недельки через полторы) - сейчас нельзя долго работать за компьютером (у меня микроинсульт). Так что пока можно увидеть те фото, какие я два дня назад расположил в соответствующей теме - http://www.narodnayalternativa.forumy.com.ua/ - на моём форуме (в принципе именно эти фото я вчера и располагал с описанием в той теме, какую удалил модератор "Охота и рыбалка") -

xaxol75

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Украина Запорожская обл.
Имя
Наполеон Владимир
Техника
Таврия
Русс 08 написал(а):
bubafonja написал(а):
Может в этой теме выложите я думаю автор темы будет не против ведь идея его и она развевается !!
Хорошо, Афанасий, раз ты согласен, то расположу фотографии и описание конструкции Слобожанки в твоей теме. Правда, Бубафонка и Слобожанка - это хотя и родственные по направленности действия печи (обе - печи длительного горения), однако, отличающиеся друг от друга не только конструктивно, но и самим принципом работы.

Только расположу всё это - когда подлечусь (недельки через полторы) - сейчас нельзя долго работать за компьютером (у меня микроинсульт). Так что пока можно увидеть те фото, какие я два дня назад расположил в соответствующей теме - http://www.narodnayalternativa.forumy.com.ua/ - на моём форуме (в принципе именно эти фото я вчера и располагал с описанием в той теме, какую удалил модератор "Охота и рыбалка") -
Скорейшего выздоровления!!

мурманчанин

Старожил
Реакции
36
Местонахождение
МУРМАНСК
Имя
алексей
Техника
японаавто тойота, ,япономотор хонда 20,русолодка воронеж2,мотоблок нева мб23 и гусеница к ней
печка для леса,дачи,гаража.Хорошо идешево

Печка для леса

Построили избушку на сезон,сделали каркас,обтянули рекламными банерами снаружи и картонными коробками внутри.А печка?, хорошую жалко,украдут.Пришла ребятам идея как дешево и сердито стелать.Взяли старый газовый балон на 50л из дома.срезали, где клапан,верхушку и вварили квадрат с дверцей.Снизу 5 отверстий на 10 просверлили,как поддувало и крест накрест станину,как дрова пилить.На крестовину положили круглый балон,получилось почти метр в длинну,и 200х200 вход под дрова.В общем бревна можно запихать.к этой конструкции в дальнем конце от входа,сверху высверлили отверстие под струбу под 100мм,вставили трубу.
Эфект потряс всех.избушка 6х8 и 3 метра в высоту прогревалась до состояния ходьбы в трусах за 20мин.Никаких внутри перегородок не было,прямой поток в трубу.На ночь ложили два бревна березы и закрывали три отверстия болтами,часов на 6 хватало тления.И не жарко и не холодно.А если на всю поддувало,то выгорает что пепла не остается.За счет прямой тяги выходит весь пепел.
Стоимость 200р балон, пузырь -труба и немного железа с помойки.На всю работу ушло 3часа.Доставили в лес на руках.сгниет лет за 15 и не так жалко,баллонов много. ________________________________________
С боков приварили уголки.чтобы кострюля соприкасалвсь с верхушкой балона,по бокам и снизу камушки, Я сделал себе в гараж такую же,только с Г-образной трубой,чтоб тепло не вытягивало.Гараж4х6 двухэтажный прогревается минут за 25-30 до 15градусов,дальше жарко.Странно что фото не всплыли сразу.потом перефоткаю

Вложения

COUNTER-STRIKE

Участник
Реакции
0
Жду от вас фотки. Они очень сильно надо. Так как не понятно что и как делали. Те фотки то что в файле очень маленькие. Постарайтесь если у вас нету фотоаппарата то много фоток наделать. И комментарий к каждому фото. Так как очень как-то на словах эта печка.

COUNTER-STRIKE

Участник
Реакции
0
С вас лучшие фото + г образная труба. Мне очень интересно как вы ее сделали. И еще вопросы. Сколько залаживали дров? Сколько по вашему два бревна березы? Это на всю печку или нет? И по отверстиям вопрос? Они у вас в диаметре 10 мм? Или вы туда гайки приварили? Как вы болты вставляете что-бы не выпадали? Почему столько вопросов? Я просто один раз сделал все самостоятельно и полез туда куда не надо. Чуть не убило. По этому так и спрашиваю.

Емельян

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Сургут
Имя
Виктор
Техника
Фольксваген, Уаз 31512, Буран.
Доброго здоровья Владимир! Как бы посмотреть на подробные чертежи вашей "Слобожанки"?

мурманчанин

Старожил
Реакции
36
Местонахождение
МУРМАНСК
Имя
алексей
Техника
японаавто тойота, ,япономотор хонда 20,русолодка воронеж2,мотоблок нева мб23 и гусеница к ней
COUNTER-STRIKE написал(а):
Жду от вас фотки. Они очень сильно надо. Так как не понятно что и как делали. Те фотки то что в файле очень маленькие. Постарайтесь если у вас нету фотоаппарата то много фоток наделать. И комментарий к каждому фото. Так как очень как-то на словах эта печка.

Пойду сфоткаю свою в гараже,немного модернизировал.Вечером будет

Русс 08

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Харьков
Имя
Владимир
Техника
ГАЗ-24
Как и обещал располагаю фото и описание малой Слобожанки.

Итак - Слобожанка-2.1.

Это конвенционная печь длительного горения (до 10 часов на одной заправке дров или небрикетированной тырсы) системы верхнего поджига и верхнего горения.

Загрузочная емкость топливного отсека - 35 литров.

Система разгрузки от золы (пепла) - нижний сброс (через шлюзовое выводное отверстие) в сборочную емкость (тазик высотой до 10 см и диаметром до 30 см), располагающуюся внизу под конвенционным кожухом между ножками печи.

Используемое топливо - дрова, отходы деревообработки (включая стружку), неборикетированная тырса (опилки), солома, сухая хвоя и т.д. Гурманы отопления, особенно те, кому некуда девать денег могут использовать брикеты и пилеты, или вообще сразу топить ассигнациями (а чего - шиковать, так шиковать! :D ).

Общий вид печи

Внутреннее содержание (устройство) печи Слобожанка 2-1/35
Это само тело печи - топливная емкость с выводом концевика для подсоединения к дымоходу

Топливная емкость с крышкой топливной емкости

Топливная емкость вид изнутри. В конце топлиывной емкости - в её днище - видно отверстие для установки узла воздухоподачи и воздухо распределения, а также для выброса отработанных продуктов (пепла) перед новой загрузкой печи.

Вложения

Русс 08

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Харьков
Имя
Владимир
Техника
ГАЗ-24
Теперь о конвенционном кожухе печи

Общий вид конвенционного кожуха печи

Конвенционный кожух печи. Вид изнутри.

Тело печи (топливная емкость) установлено в конвенционный кожух. В само же тело печи установлен узел воздухоподачи и воздухораспределения. Вид сверху.

Вложения

Русс 08

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Харьков
Имя
Владимир
Техника
ГАЗ-24
Узел воздухоподачи и распределения воздуха

Общий вид узла подачи и распределения воздуха

Система дожига древесных газов
Крышка рассекателя-распределителя нагретого воздуха для окончательного дожига газов выходящих из камеры горения в камеру дожига газов. Вид сверху.

Крышка рассекателя-распределителя нагретого воздуха для окончательного дожига газов выходящих из камеры горения в камеру дожига газов. Вид снизу.

Тело печи (топливная емкость) установлено в конвенционный кожух. В само же тело печи установлен узел воздухоподачи и воздухораспределения и закрыт учтановленной на него крышкой рассекателя-распределителя тёплого воздуха. Вид со стороны камеры окончательного дожига (камера окончательного дожига - это пространство над крышкой распределителя-рассекателя, ограничеваемое снизу самой этой крышкой, а сверху - крышкой уже самой загрузочной емкости печи. этодожига сбоку.

Тело печи (топливная емкость) установлено в конвенционный кожух. В само же тело печи установлен узел воздухоподачи и воздухораспределения и закрыт учтановленной на него крышкой рассекателя-распределителя тёплого воздуха. Вид сбоку.

Печь в сборе

Вложения

Емельян

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Сургут
Имя
Виктор
Техника
Спасибо за фото слобожанки. Мне только не понятно два момента. Конфигурация верхней крышки, на которой затруднительно будет приготовить пищу. И второй момент, это поддувало, что то не пойму как регулируется подача воздуха.

мурманчанин

Старожил
Реакции
36
Местонахождение
МУРМАНСК
Имя
алексей
Техника
Определил новую тему "Печка в лес ,дачу ,гараж"Там выложены фотки недорогой быстроизготавливаемой печки.

мурманчанин

Старожил
Реакции
36
Местонахождение
МУРМАНСК
Имя
алексей
Техника
Русс 08 написал(а):
Узел воздухоподачи и распределения воздуха

Общий вид узла подачи и распределения воздуха

Система дожига древесных газов
Крышка рассекателя-распределителя нагретого воздуха для окончательного дожига газов выходящих из камеры горения в камеру дожига газов. Вид сверху.

Крышка рассекателя-распределителя нагретого воздуха для окончательного дожига газов выходящих из камеры горения в камеру дожига газов. Вид снизу.

Тело печи (топливная емкость) установлено в конвенционный кожух. В само же тело печи установлен узел воздухоподачи и воздухораспределения и закрыт учтановленной на него крышкой рассекателя-распределителя тёплого воздуха. Вид со стороны камеры окончательного дожига (камера окончательного дожига - это пространство над крышкой распределителя-рассекателя, ограничеваемое снизу самой этой крышкой, а сверху - крышкой уже самой загрузочной емкости печи. этодожига сбоку.

Тело печи (топливная емкость) установлено в конвенционный кожух. В само же тело печи установлен узел воздухоподачи и воздухораспределения и закрыт учтановленной на него крышкой рассекателя-распределителя тёплого воздуха. Вид сбоку.

Печь в сборе
Отлично продуманая печка,много инженерной и рукодельной мысли.Вот только много пилить надо коротышей,была у меня подобная,все хорошо кроме заготовки.Сделал горизонтальную,и тепла поболее и пилить поменее.А так отличная штука :up: :up: :up:

Русс 08

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Харьков
Имя
Владимир
Техника
ГАЗ-24
Емельян написал(а):
Спасибо за фото слобожанки.
Пожалуйста. :)
Емельян написал(а):
Мне только не понятно два момента. Конфигурация верхней крышки, на которой затруднительно будет приготовить пищу.
Данная модель малой Слобожанки (с 35 литровой топочной камерой) предназначена сугубо для обогрева небольших помещений (мастерских, гаражей, курятников, сараев в частном секторе).
Варочно-нагревательный вариант Слобожанки мы развиваем на базе модели Слобожанка 1-2/200. Вот фото еще не коммерческого (не доведенного до продажного уровня_ варианта такой печи. Просто фотографии уже готового коммерческого варианта - для тепличников и птичников с возможностью одновременно приготовить пищу для себя, а также корм для птицы или животных или подогреть до температуры кивения выварку воды до 30 литров - еще не сделали (времени на всё не хватает. Сейчас выполняем заказ на обогрев двух больших цехов - по 1000 кубов каждый. Но один высотой 8 метров - с кран-балкой. Вот с обогревом этого восьмиметрового цеха - придётся сильно повозиться - вся теплота сразу вверх (под крышу) уходит. :( :laugh:

Емельян написал(а):
И второй момент, это поддувало, что то не пойму как регулируется подача воздуха.
О регулировке подачи следующее.

Пользоваться предельно просто - поворачиваешь вокруг оси и выставляешь тот разрез (верхний средний или нижний) напротив фиксирующего штифта в трубе - на какой хочешь зафиксировать подачу воздуха.
Фиксация на верхнем разрезе - максимально открыт зазор подачи - максимальная подача воздуха (режим активного горения).
Фиксация на нижнем разрезе - минимально открыт зазор подачи - минимальная подача воздуха (режим медленного тления).
Фиксация на среднем разрезе - зазор подачи воздуха открыт в достаточном для нормальной работы печи объеме подачи воздуха - режим активного тления.

На фото - фиксатор в среднем положении - на штифте зафиксирован средний зазор.

Да, еще, чуть не забыл внести поправку в свой вышерасположенный пост - малая Слобожанка 2-1/35 работает до 10 часов на дровах промежутки каких заполнены тырсой (опилками). На обычном заполнении дровами её работа до 3,5 часов (в узле подачи воздуха похоже было сделано много пропилов. В следующем варианте этого узла сделаем только пару пропилов - друг на против друга от 1/4 высоты сверху до 1/4 высоты снизу - чтобы увеличить длительность работы на простых дровах или соломе). дровах была

Вложения

Емельян

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Сургут
Имя
Виктор
Техника
Спасибо за разъяснение! С поддувалом я понял. Почему нельзя сделать простую ровную крышку, на которую можно было бы поставить например чайник?

COUNTER-STRIKE

Участник
Реакции
0
мурманчанин написал(а):
Отлично продуманая печка,много инженерной и рукодельной мысли.Вот только много пилить надо коротышей,была у меня подобная,все хорошо кроме заготовки.Сделал горизонтальную,и тепла поболее и пилить поменее.А так отличная штука :up: :up: :up:
А как там поживают наши фото? А то очень хочеться узнать что у вас там за г образная труба в гараже. И внешний вид печки.

Русс 08

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Харьков
Имя
Владимир
Техника
ГАЗ-24
Емельян написал(а):
Спасибо за разъяснение! С поддувалом я понял. Почему нельзя сделать простую ровную крышку, на которую можно было бы поставить например чайник?
Почему же - "нельзя"? :ohmy:
Можно. :) . Я же дал фото большой Слобожанки - 200 литров топочной емкости с плоской крышкой (на ней не только чайник становится, но и вот этот агрегат для непрерывного производства биоэтанола в условиях частного сектора. Одна из моих разработок :P ).

Два дня назад мои ребята под заказ сделали и малую Слобожанку (с 35 литровой топочной емкостью - Слобожанка 2-1/35) с плоской крышкой (на которую спокойно ставится не только чайник, но и 6-и литровая кастрюля или сковородка средних размеров. Также сделали в тот же день и малую Бубафонку такого же размера - аналог Слобожанки 2-1/35 с конвентором, но с внутренней конструкцией Афанасия (с клапаном-блином воздухоподачи и воздухораспределения). :)

Емельян

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Сургут
Имя
Виктор
Техника
(на ней не только чайник становится, но и вот этот агрегат для непрерывного производства биоэтанола в условиях частного сектора. Одна из моих разработок :P ).

Интересная тема, я как раз перегонять собрался тоже потихоньку свой аппарат модернизирую. Но у меня на много скромнее.

Напишите о результатах, испытания вашей Бубафонки, и Слобожанки с ровной крышкой. И желательно фото, или размеры печек.

bubafonja

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Якутия, Колыма Средняя
Имя
Афанасий
Техника
Малая Бубафонка у меня горит около 15 часов. Размер 60х60.

морячёк

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Магнитогорск
Имя
Константин
Техника
Тайга 550 потруль. Буран.YAMAHA bruin350/ НИВА21213 и катерок
так что эфективнее ? слобожанка или бубафонка???

мурманчанин

Старожил
Реакции
36
Местонахождение
МУРМАНСК
Имя
алексей
Техника
А как там поживают наши фото? А то очень хочеться узнать что у вас там за г образная труба в гараже. И внешний вид печки.[/quote]

Повторюсь Определил новую тему "Печка в лес ,дачу ,гараж"Там выложены фотки недорогой быстроизготавливаемой печки.

морячёк

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Магнитогорск
Имя
Константин
Техника
Тайга 550 потруль. Буран.YAMAHA bruin350/ НИВА21213 и катерок
а ссылку можно?

leshiy_40

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Украина Радзивилов
Имя
Олег
Техника
Бус, мотоциклы, скутер, велосипеды, трактор(самделышный), два тареньких "Ветерка", катамаран(плавдача) и тд...
Перечитал тему несколько раз, слишком хорошо чтобы быть правдой. Но за реализацию проекта возьмусь, только хочу с водяной рубашкой сделать и к отоплению подключить. Как думаете, греть будет?

bubafonja

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Якутия, Колыма Средняя
Имя
Афанасий
Техника
На улице около минуса 10-15. В гараже от +6 до 25 градусов. Большая Бубафоня проработала чуть более 3 суток. Дрова - лиственница сухая и твёрдая как камень. Интересно, кто добился более продолжительной работы?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу