bubafonja
Активный участник
- Реакции
- 24
- Местонахождение
- Якутия, Колыма Средняя
- Имя
- Афанасий
- Техника
- Буран, много моторов было, Сузуки Джимни-дизель, Куча совколодок. MAX-4
Вот друзья-товарищи решил выставить на всеобщее обозрение конструкцию печки которую можно с большой эффективностью использовать в таёжных глубинках, да не только... Применение такой печке можно найти везде. Вариант который я изготовил пока сырой. Все вместе будем дорабатывать его и усовершенствовать. Все только выиграют от этого и возможно будут вспоминать меня добрым словом где то в бескрайних просторах нашей холодной страны. Сразу скажу что принцип горения позаимствован у литовских котлостроителей, которые выпускают котлы Стропува. Ещё добавлю что я не спец в точных расчётах, поэтому прошу сразу не пинаться. Сваяли мы его из подручных материалов. Любому это доступно. Это большой плюс. Ещё один очень большой плюс - очень длительная работа этой печи на одной закладке дров. Экономится масса времени в таёжной глубинке, где и без того мало времени для протапливания печки.
Вот фото простой печки которая стоит и топится в данный момент уже 58 часов на одной закладке дров.
Вот фото простой печки которая стоит и топится в данный момент уже 58 часов на одной закладке дров.
Вложения
-
94,9 KB Просмотры: 233.616
-
1,5 MB Просмотры: 4.239